Просмотр полной версии : Выхлопная нужен совет
Отец Федор
04.08.2014, 10:18
Привет всем!!!! Комрады нужен совет. Имеем гранд1998 г. решил переворить выхлопную систему,вернее резонатор и банку и вывести трубу под порог. Какую нужно купить банку и резонатор бюджетно,чтобюы вывести трубу за порог пассажирской правой двери.Есть ли у кого фото тюнинга выхлопной системы ?
атлет 323
04.08.2014, 11:03
недавно переварил свой глушак . вышло очень неплохо . разрезал оригинал и вытащил сепараторную трубу . можно ее и самому сделать но там отверстия пробиты так что создают вихревое движение газов ....оттуда и звук такой рокочущий ...и попутно газы распыляя забирают конденсат наружу. я сделал из 130й трубы а на заглушки и обтюраторные шайбы использовал лист 2мм. труба выведена под задний бампер а на конец приварены декоративные трубы 60мм заподлицо со скосом вниз чтоб газы не завихрялись под днище . нужны болгарка ..сварка ..и дрель.
сергей 54
04.08.2014, 12:46
Резонатр от газели с мотором 409 инжектор , вырезаеш старые потроха и выводи хоть в право хоть в лево . Звук зачетный !!!
barracuda
04.08.2014, 13:25
резонатор от газели будет очень громок.
бочка от 53газона так же прямоточный но звук тише
также позволяет оставить штатный пламя гаситель.
Отец Федор
04.08.2014, 13:33
недавно переварил свой глушак . вышло очень неплохо . разрезал оригинал и вытащил сепараторную трубу . можно ее и самому сделать но там отверстия пробиты так что создают вихревое движение газов ....оттуда и звук такой рокочущий ...и попутно газы распыляя забирают конденсат наружу. я сделал из 130й трубы а на заглушки и обтюраторные шайбы использовал лист 2мм. труба выведена под задний бампер а на конец приварены декоративные трубы 60мм заподлицо со скосом вниз чтоб газы не завихрялись под днище . нужны болгарка ..сварка ..и дрель.
О фото нет случайно?))))
Отец Федор
04.08.2014, 13:34
Резонатр от газели с мотором 409 инжектор , вырезаеш старые потроха и выводи хоть в право хоть в лево . Звук зачетный !!!
Спасибо сегодня заеду в магазин посмотрю. А по размерам он меньше штатного?
мы на вжика ставили от газели резонатор вместо банки глушителя. 850рэ.
TheTERMINATOR
05.08.2014, 09:25
Ничего плохого в прямотоке нет. У меня прямоточный магна, на холостых не слышно, под нагрузкой булькает.
Slepokurov
05.08.2014, 11:12
Недавно поставил Flomaster Super 44 и очень доволен, на скорости не слышно на холостых приятно ласкает слух бульканьем, получилось очень бюджетно 5000 р.
я на Эксплорере себе поставил глушак от какого-то крайслера, звук ваще не плохой!
Я себе сделал вот так (http://www.drive2.ru/l/3898108/) (резонатор от газели + резонатор от волги крайслер)
Хотя можно было и без маленького резонатора сделать. Очень тихий глушитель получился. Не громче штатного, но басистее.
А сначала я сделал так (http://www.drive2.ru/l/3795741/) (резонатор от газели) :) Было очень громко.
march_cat
05.08.2014, 14:05
Я себе сделал вот так (http://www.drive2.ru/l/3898108/) (резонатор от газели + резонатор от волги крайслер)
Хотя можно было и без маленького резонатора сделать. Очень тихий глушитель получился. Не громче штатного, но басистее.
А сначала я сделал так (http://www.drive2.ru/l/3795741/) (резонатор от газели) :) Было очень громко.
а вот и не громко у тебя) у меня громче)
вот мой колхоз http://www.drive2.ru/l/1916625/
год уже так откатал, звук каким был, таким и остался.
резонатор от газели удлиненный, болгарка, сварка и все в порядке)
а вот и не громко у тебя) у меня громче)
У меня на видео намного тише получилось, чем было в реальности :)
Было примерно так же как и у тебя)
march_cat
05.08.2014, 14:14
Форумчанин себе сделал выхлоп из одного резонатора от Тойота Виндом 3 литра.
Там действительно звук выхлопа похож на звук трактора, а если газуешь, то аж с прострелами)))
вопрос в том, что хочет автор. бюджетно и тихо, тогда можно резонатор и глушитель от какого нить ваза вкорячить.
у меня так было, когда купил своего крокодила. да, работал тихо, только ему не хватало диаметра выхлопной трубы при наборе мощности-скорости. как выхлопные газы шли по трубе, было слышно аж в салоне. что то подобное можно услышать, когда отопление перед зимой тестируют, этакое "пшшшшшшшШШШШШШШ"
Отец Федор
05.08.2014, 14:15
Я сегодня, кстати, тоже на этот "спав" думал -резонатор от волги-1500 руб,от газели 900
Я сегодня, кстати, тоже на этот "спав" думал -резонатор от волги-1500 руб,от газели 900
только мой резонатор от волги ценой в 2700 :)
за 1500 на долго не хватит боюсь...
Отец Федор
05.08.2014, 14:31
вввв
Отец Федор
19.08.2014, 10:32
все сделал.Возник вопорос как обмануть лямбду? так как лямбду не вварил в трубу((((
все сделал.Возник вопорос как обмануть лямбду? так как лямбду не вварил в трубу((((
у меня вообще нет лямбды :) чек горит, ну и пусть
Lake_210
19.08.2014, 23:39
ну и зря...
Отец Федор, ввероятно, лямбдообманкой универсальной?
Недавно голимый Ферроз приказал долго жить. Из подручного был резонатор, или глушитель, в общем крайняя банка к хвосту от крузака 105 (на 80ке вроде такой же) с 1HZ. Банка овальная, тоньше на пару см, уже на треть примерно и короче на 17 см. Вход/выход прямой. Диаметр один в один наш. Спереди приварил фланец от старого глушака, сзади колено между ней и гусем. Звук стал не сильно громче.
Ката нет, стоит универсальный плямягаситель.
Зато стали слышны просеры на сбросе газа (
yurich, а на zj 5.2 в заводском исполнении разве фланцевое соединение, а не сварное? Или у Вас модификация?
Ага, колхоз-тюнинг модификация, называется ))) я ХЗ какое оно там в стоке... Пламягаситель приварен нах, после него обычное соединение труба в трубу зажатые хомутом. Назвать это фланцем, я наверное, погорячился.
На кирпиче старом, однажды ночью, сделали прямоток из труб от 131 зила + выбитый кат... Перед соседями извинялся )))
Отец Федор
20.08.2014, 07:51
Отец Федор, ввероятно, лямбдообманкой универсальной?
Ну это понятно,но у меня нет отверстий под лямду)) может просто вварить лямду и не париться? я думал может есть какой смособ заглушить фишку или там перемкнуть что нибудь?))) кстати вот что у меня получилось -
ну и зря...
с покупки джипа лямбда была оторвана, разъем разбит. Восстанавливать было лень, поэтому совсем удалил лямбду. Возможно когда-нибудь перешью мозги чтобы не учитывалась вторая лямбда.
Ну это понятно,но у меня нет отверстий под лямду)) может просто вварить лямду и не париться? я думал может есть какой смособ заглушить фишку или там перемкнуть что нибудь?))) кстати вот что у меня получилось -
где-то я это уже видел))
Аккуратно получилось!
Я думаю можно мозги перепрошить.
Отец Федор
20.08.2014, 08:58
с покупки джипа лямбда была оторвана, разъем разбит. Восстанавливать было лень, поэтому совсем удалил лямбду. Возможно когда-нибудь перешью мозги чтобы не учитывалась вторая лямбда.
где-то я это уже видел))
Аккуратно получилось!
Я думаю можно мозги перепрошить.
вот где видел пост выше)))) - http://www.drive2.ru/l/3898108/
кстати, если у вас явные признаки "забитого" ката, то не обязательно его "выбивать и портить дорогую и полезную весч почём зря.. его можно просто и бюджетно восстановить.. по крайней мере я так с вжиковым сделал..
Итак.
Отрезаем банку катализатора со стороны двигателя по окончании раструба прям за завальцовкой. отступаем от завальцовки банки 6,5 см. (со стороны двигателя ЭТО ВАЖНО (почему именно 6,5 поймёте после отреза )) и ровненько и аккуратно отрезаем вместе с керамическим катом.
полученный и как правило забитый шлаком кусок можно выбросить, за ним добрая часть целого и чистого катализатора годного к дальнейшему использованию.
привариваем раструб к оставшейся "годной" банке и усё. мы сэкономили кучу бабла не испортив атмосферу и не загубив чарующий звук выхлопа :bf:
Отец Федор
14.09.2014, 22:06
Мужики!! А есть ли особенности куда варивать второй датчик(лямбду)? и есть ли нюансы? например на какой глубине должен сидеть датчик.на каком расстоянии от выхода газов и т.д.?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot