Просмотр полной версии : нужна помощь в настройке моста
Всех приветствую. Нужна помощь в настройке моста на jeep xj. Я новичок, так что прошу строго не судить за задаваемые вопросы. Машина покупалась подготовленная с определенными изменениями - 35е колеса, двигатель 5.2 итд...
В чем суть. После 3х месяцев эксплуатации развалился диф и убилась ГП. Все было демонтировано и заказаны новые запчасти. Перед установкой нового Дифа и ГП долго изучал вопрос установки на разных форумах... поверхносная информация есть. Но когда стал примерять новые запчасти сталкнулся с проблеиой, на старом хвостовикн небыло фтулки для преднатяга подшипников... после установки хвостовика есть сильный люфт вперед-назад. Связанно ли это с от сутствием втулки или еще чем то?
При димонтаже полуосей внутри обнаружил кучу грязи. Заказал новые сальники. Кроме сальников есть другая защита от грязи.
Так как джип пределывался могу предположить что что-то могли не поставить...
дай фото всего . ничего не понятно. и побольше фотов.
дай фото всего . ничего не понятно. и побольше фотов.
74278
74279
74280
Люфт хвостовика примерно 1-1,5 см.
таак . мост передний и похоже реверсный с чирка. если с чирка то там вместо фтулки стоят регулировочные шайбы. диф свободный.
у твоего моста родного морковка должна быть снизу - вот там стоит распорная фтулка.
https://e-a.d-cd.net/8fe53d8s-960.jpg
таак . мост передний и похоже реверсный с чирка. если с чирка то там вместо фтулки стоят регулировочные шайбы. диф свободный.
у твоего моста родного морковка должна быть снизу - вот там стоит распорная фтулка.
https://e-a.d-cd.net/8fe53d8s-960.jpg
Да все верно, там стояли шайбы, они так там и остались пока. Тоесть натяг производить ими? Должна ли там стоять маслоотражающая шайба и не будет ли попадать грязь в мост через сальник хвостовика, почему там такой большой зазор получился?
маслоотражающая стоять должна. зазор не имеет значения. попадать не будет (вода).регулировать ими. тюёмаё у тебяж чирик - значит мост стоит тот что положено
Сергей Додышев
01.08.2014, 18:09
Существует в природе новые комплекты регулировочных шайб. Можно добавить одну-две и из второго старого. Перед работой лучше запастись. Существуют наружние дополнительные сальники для переднего моста. Типа тюнинх. В теме продажи запчастей их Америки от Николая есть. Вестчь архи хорошая. Посмотри.
Существует в природе новые комплекты регулировочных шайб. Можно добавить одну-две и из второго старого. Перед работой лучше запастись. Существуют нарудние дополнительные сальники для переднего моста. Типа тюнинх. В теме продажи запчастей их Америки от Николая есть. Вестчь архи хорошая. Посмотри.
Спасибо за инфу.
Бородатый
01.08.2014, 20:28
Существует в природе новые комплекты регулировочных шайб. Можно добавить одну-две и из второго старого. Перед работой лучше запастись. Существуют нарудние дополнительные сальники для переднего моста. Типа тюнинх. В теме продажи запчастей их Америки от Николая есть. Вестчь архи хорошая. Посмотри.На шрузовые полуоси доп сальников нет помоему.Вот ссылка https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=108 свяжись с ним поможет и мост настроит.Со шрузовыми п.осями сальник от уаза поможет можно два впихнуть,размеры непомню в таз магазинах копейки стоят.
Сергей Додышев
01.08.2014, 21:04
На шрузовые полуоси доп сальников нет помоему.Вот ссылка https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=108 свяжись с ним поможет и мост настроит.Со шрузовыми п.осями сальник от уаза поможет можно два впихнуть,размеры непомню в таз магазинах копейки стоят.
У него чирок.Скорее всего кресты.:bf:
Бородатый
01.08.2014, 21:11
У него чирок.Скорее всего кресты.:bf:Ага...а на фото что тогда....!глянь:ai:
Сергей Додышев
02.08.2014, 06:59
Глянул! ЧЕРОКЕ!:bf:
Глянул! ЧЕРОКЕ!:bf:
:ag: шрусы а не чероке
Сергей Додышев
02.08.2014, 15:03
Тюнинх сальники тут!https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22740:bf:
Тюнинх сальники тут!https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22740:bf:
:aq: они не встают на шрусы они встают на кресты и то не на все.
Вернее я на креставины ставил лично и не на все полуоси они встают. а вот на шрусы не ставил потому что сказали что не поставишь.
Ты куда их ставить решил на шрусы?
Сергей Додышев
02.08.2014, 15:16
:aq: они не встают на шрусы они встают на кресты и то не на все.
Вернее я на креставины ставил лично и не на все полуоси они встают. а вот на шрусы не ставил потому что сказали что не поставишь.
Ты куда их ставить решил на шрусы?
Да мне и на крестах не хило! Тем более у меня они есть! Доп. сальники! :bf:
Да мне и на крестах не хило! Тем более у меня они есть! Доп. сальники! :bf:
:ai::ag: а теперь найди где тут обсуждается предлагается тебе перейти на шрусы? ты тему ваопще то читал? :ag: воблинг
Сергей Додышев
02.08.2014, 15:24
:ai::ag: а теперь найди где тут обсуждается предлагается тебе перейти на шрусы? ты тему ваопще то читал? :ag: воблинг
:ag: Мне и на кресты не предлагали!:bf: Человек спросил, я ответил. Ему реальный шанс убежать со шрусов. Ни чего не потеряет!:bf:
Бородатый
02.08.2014, 18:32
Хватит бухим за компом сидеть:ag:Достаем полуось мерием+ размер посадочный в мосту и идем в таз магазин.Подбираем сальники.Собираем можно два поставить и набить смазкой,прекрасно встают полуоси со шрузом.Цена вопроса копейки эвект тотже что и от пендоских.Если ухи на мосту подогнуты то толку мало стирает и те и те,тогда туда заливается и мало выливается.Уважаемый ,свои глянь может им пиндык уже...:ak:За цену пендоских можно весь чулок тазовскими набить.Также можно сделать с чирковскими полуосями.:bf:
Сергей Додышев
02.08.2014, 18:36
Хватит бухим за компом сидеть:ag:Достаем полуось мерием+ размер посадочный в мосту и идем в таз магазин.Подбираем сальники.Собираем можно два поставить и набить смазкой,прекрасно встают полуоси со шрузом.Цена вопроса копейки эвект тотже что и от пендоских.Если ухи на мосту подогнуты то толку мало стирает и те и те,тогда туда заливается и мало выливается.Уважаемый ,свои глянь может им пиндык уже...:ak:За цену пендоских можно весь чулок тазовскими набить.Также можно сделать с чирковскими полуосями.:bf:
За что ты так жистокий!:aq: Я б и рад, да на работе!....:ak:
Бородатый
02.08.2014, 22:03
а я ваще не пью ))
Поэтому и мыслиш трезво,в отличии от некоторых.Хотя пишет непил-жара...напекло:ap:
vladoss76
02.08.2014, 22:23
74278
74279
74280
Люфт хвостовика примерно 1-1,5 см.такого люфта быть не должно!втулки в твоей морковке нет(но мона и поставить).да,и Есик,где ты размыкатель увидел?да илучше купить ремкомплект установочный для моста,правда ценнег конский,зато в нем все есть.я отдельно эти шайбы регулировочные задолбался искать.в итоге познакомился с гуру джиповских мостов(Олег) он оказался кришнаитом,поэтому чтоб заполучить эти кольца мне пришлось час слушать всякую муть и чай настоеный хрен знает на чем пить))правда колечек он мне отсыпал как и обещал))
Есик,где ты размыкатель увидел?
какой размыкатель?
Бородатый
02.08.2014, 22:51
Вот еще один...Был я тоже у Олега.Ну кришнаит,но вполне адекватный человек,после него мост тоже через определенное время завыл.После Николая оба моста молчат.Т.....фу.....т....фу.....тфу.....-молчат.Кстате после Ёсика тоже завыли.Хапнул я с ними горя.:bf:
Dima-Paster
09.03.2022, 17:05
Всем доброго времени суток. Подскажите где сейчас в Москве можно квалифицированно и не дорого (по возможности) сделать дефектовку (диагностику) заднего моста на WK (2008)? Подскажите пожалуйста автосервис и контакты по личному опыту - заранее спасибо.
Malenkii
11.03.2022, 09:26
Обратись к Николаю 4/4ОК, находится в Красногорске.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot