Просмотр полной версии : Замена сайлентблоков рычагов своими силами
Прикупил все сайлентблоки рычагов,передний нижний стоит от WJ.В любимом сервисе объявили 1000 за рычаг.Как то неохота 8000 отваливать,при наличие свободного времени.
Значит,инструмент есть,гараж есть,правда подвал глубокий,тиски.
Возможно ли обойтись тисками,без пресса?
Никто не подскажет пошаговую инструкцию?или не заморачиваться и ехать в сервис?
Привет Рома!
Говорят что после перепрессовки сайлентов лучше прихватить их сваркой, иначе выскакивают под нагрузкой. Сам правда не делал, по отзывы слышал...
Привет Рома!
Говорят что после перепрессовки сайлентов лучше прихватить их сваркой, иначе выскакивают под нагрузкой. Сам правда не делал, по отзывы слышал...
Привет Олег,послушаем знающих людей!
ivanishimcev
30.07.2014, 00:29
Перепрессовать сайлентблоки несложно, даже с молотком и трубкой подходящего диаметра, самое сложное отвернуть болты, не сорвав резьбу . На всякий случай, узнай, есть ли у вас в магазинах болты передних рычагов, которые регулируют положение моста. Как писалось выше, сваркой прихватить желательно.
500 за сайлент??? Офигеть... за 8 тр проще сгородить из швеллера и гидравлического домкрата от камаза импровизированный пресс прямо в гараже.
Сваркой я бы прихватил...
Замена сайлентов моста в цену 8 тр входит? Если да - сдацо в сервис.
Болтов там ценных только два - на касторе. Ценник на оригинал конский, недавно в Клондайке спрашивал. У нас в Орле их нет, стопудово ))) Горелку никто не отменял )
disshaman
30.07.2014, 01:29
На этом форуме продаются съемники
Болты развальные от Туарега подходят... Брал в Экзисте за 130 р штука.
Сваркой не прихватывал, 21 век на дворе -анаэробный клей Локтайт и сайлент сидит меганадежно.
dimanoid
30.07.2014, 08:19
уже несколько раз менял сайленты, ни разу сваркой ничо не прихватывал. если сайлент плохо держится, меняю рычаг, ибо пора значит.
от себя еще добавлю, что епля молотком и тисками не стоит никаких сэкономленных денег. если нет пресса, нуивонах
меняю сайленты не более 10 минут, при наличии ямы и тисков.
Если сайлет (чирковские круглые) очень плотно сидят в посадочных местах рычага или моста, берем дрель с 10-12 сверло, 5 дырок в резинке и вот она в руках, далее обойму выбиваю зубилом.
Запрессовываю в тисках, и усё готово.
dimanoid
30.07.2014, 10:22
там еще размер тисков имеет значение и наличие приспособ в виде оправок также играет роль. в первый раз мероприятие займет два дня и под конец каждого из них будет хотеться бухать денатурат и убивать людей. особенно порадуют сайлентблоки моста
в моём случае оправки ни нужны были, в тиски рычаг с сайлентом и начинаем потихоньку запрессовывать.
Если обойма после высверливания резинки не поддается, то в ход идет полотно по металлу, разрезаем вдоль а дальше зубилом, +5 минут к работе.
я как-то сам захотел поменять в бумеранге))) йопся день со снятием-постановкой))). а потом уже, попозжее, решил сменить везде. самый гемор был с верхними передними, а так, тиски и оправка смастеренная из какой-то сантехники решили все вопросы))) а сваркой прихватывал передние шаровые.
Наблюдатель
03.08.2014, 09:17
большие тиски и трубы подходящего диаметра - помогут тебе
ryzhijlisik
03.08.2014, 11:35
Установка клюшек от уаза или паджеры (со штырём) за 8000 (в регионе, думаю, уложитесь) позволит забыть года на два-три о замене сайлентов вообще.
А когда понадобится поменять, это можно будет сделать за пару часов с перекурами и послеобеденным сном.:ag:
Колхоз не всех устраивает.
Привет Рома!
у меня так сделано, только места сварки надо обработать и защитить, иначе зацветет через некоторое время!
ford1972s
04.08.2014, 10:11
Перед запрессовкой сделал так: сверху бортика рычага одел старую обойму от конусного подшипника и надавил прессом.Отверстие уменьшилось,сайлентблоки запрессовались с натягом.Сайлентблоки Clevite почему то оказались меньшего диаметра,почему так и пришлось сделать.Сайлентблоки другого производителя впрессовал без лишнего гемора,одни выдавил,другие вдавил.
Болты развальные от Туарега подходят... Брал в Экзисте за 130 р штука.
Сваркой не прихватывал, 21 век на дворе -анаэробный клей Локтайт и сайлент сидит меганадежно.
номерочек болтов можно? плиз..
номерочек болтов можно? плиз..
WHT001833 VAG
Болт
Благодарю, а шайбу и гайку не менял?
хочу заменить передние рычаги и соответственно подготовиться.
вчера поменял все задние
Там на болте резьба -метрическая. М14 вроде. Эксцентрик, с родного болта возьми.
Да ,14 шаг 1,5, вот здесь нашел:
http://www.drive.by/spare/etka/volkswagen/toua/748/505300/
Эксцентриковый болт M14X1,5X102 - WHT 001 833
Шайба, эксцентриковая 38X5 - WHT 001 796 A
Кстати родной должен вроде быть 111,6 мм - туареговский не коротковат?
Есть немного по длиннее (WHT 001 833 - M14X1,5X105), но стоит почему то в три раза дороже?
нашел еще такой: VAG WHT 001 794 - Болт, эксцентриковый -180 р (115 мм)
WHT001796A - шайба - 58 р
Игорь Филин
19.10.2014, 17:56
Так это, сзади на zj тоже эксцентрики что ли? несколько раз смотрел не видел у себя эксцентриков
Спереди на нижних рычагах , сзади нет.
Игорь Филин
19.10.2014, 18:06
Спереди на нижних рычагах , сзади нет.
Понятно, успокоили)
Сзади попроще всё
а как самое главное настраивать потом эти болты на передних нижних рычагах?
Сергей Додышев
09.08.2015, 14:01
На стенде развал-схождения точно выставят.:ad:
менял сайленты в рычагах на чирке + шаровые + крестовины. Делал все тисками
На стенде развал-схождения точно выставят.:ad:
а если на развале нах....... посылают? говорят что мы только рулевые наконеченики крутить умеем, а мост просто по стырым меткам поставь и все.:ak:
Сергей Додышев
09.08.2015, 18:52
а если на развале нах....... посылают? говорят что мы только рулевые наконеченики крутить умеем, а мост просто по стырым меткам поставь и все.:ak:
Ну и мастера! Чугунную батарею им на шее завязять!:ay:
я неделю назад развал сделал, спустя два дня под машину залез, а там два рулевых наконечника разбитых, я обратно приезжаю спрашиваю как так, о они а мы подвеску не смотрим, че за идиотизм как можно делать развал элементарно не пошатав наконечники.
В другое место надо ехать.И убедиться,что есть программа на эту модель и присутствовать,глядя на экран.
Добавлено через 5 минут
я неделю назад развал сделал, спустя два дня под машину залез, а там два рулевых наконечника разбитых, я обратно приезжаю спрашиваю как так, о они а мы подвеску не смотрим, че за идиотизм как можно делать развал элементарно не пошатав наконечники.
Прежде,чем ехать на сход/развал-нужно убедиться в том,что подвеска без люфтов.Обычно после ремонта заезжают на стенд.На грандах делается только схождение и кастор.Развал не регулируется,ну если не установить экцентричные шаровые.
В другое место надо ехать.И убедиться,что есть программа на эту модель и присутствовать,глядя на экран.
Добавлено через 5 минут
Прежде,чем ехать на сход/развал-нужно убедиться в том,что подвеска без люфтов.Обычно после ремонта заезжают на стенд.На грандах делается только схождение и кастор.Развал не регулируется,ну если не установить экцентричные шаровые.
раньше была легковая машина, приезжая на развал всегда чел смотрел подвеску, и если че не так, брал сто рублей за диагностику и отправлял устранять неполадки. джипами он не занимается, поэтому пришлось сменить развальщика, но и в голову не могло прийти что развальщик будет делать развал с разбитыми наконечниками.:ai:
Солдат96
09.08.2015, 20:03
раньше была легковая машина, приезжая на развал всегда чел смотрел подвеску, и если че не так, брал сто рублей за диагностику и отправлял устранять неполадки. джипами он не занимается, поэтому пришлось сменить развальщика, но и в голову не могло прийти что развальщик будет делать развал с разбитыми наконечниками.:ai:
А чем джип отличается от другого авто?
Приезжай к нам, дам координаты мужика, делает сход/развал шикарно
Если что то в подвеске не так, сгоняет со стенда, пока не исправишь
А чем джип отличается от другого авто?
Приезжай к нам, дам координаты мужика, делает сход/развал шикарно
Если что то в подвеске не так, сгоняет со стенда, пока не исправишь
он говорит что он их не любит, а че почему, даже заморачиваться не стал. если у нас не че не найду то к вам приеду, у меня там брат живет заодно и в гости заеду.
Солдат96
09.08.2015, 20:33
он говорит что он их не любит, а че почему, даже заморачиваться не стал. если у нас не че не найду то к вам приеду, у меня там брат живет заодно и в гости заеду.
Тем более пригоняй)))))
вобщем ответ на мой вопрос однозначно это должен делать сход развальщик?
он говорит что он их не любит,.
Он их готовить не умеет...Не представляю,-что есть проще.
Добавлено через 44 секунды
вобщем ответ на мой вопрос однозначно это должен делать сход развальщик?
Да.
Солдат96
09.08.2015, 20:35
Он их готовить не умеет...Не представляю,-что есть проще.
Добавлено через 44 секунды
Да.
Так и я о том
АК 74, сложнее)))))
чет вообще не че не пойму, сначало в магазине говорят что саленблоки разные в переднем ухе и заднем, заказал рычаги целиком, пришли а там одинаковые саленты стоят, кто че думает по этому поводу?
чет вообще не че не пойму, сначало в магазине говорят что саленблоки разные в переднем ухе и заднем, заказал рычаги целиком, пришли а там одинаковые саленты стоят, кто че думает по этому поводу?
Разные, к мосту с разрезом, к кузову -без. Но китайцы каталоги не читают, херачат как есть.:ag:
пока менял еще заметил что задний на 6 мм шире чем передний. тобиж задний не лезит в переднее ухо и наоборот передний болтается в заднем, рычаги конкорд по размеру оба саленблока оказались передними, но без разреза. в задние уши положил шайбы по 3 мм слева и справа, посмотрим на сколько хватит.
Прикупил задний рычаг по случаю, а у него один саленблок с прорезью а второй нет. Кто нибудь знает к мосту его или к кузову? И вообще у задних нижних рычагов есть зад и перед?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot