Просмотр полной версии : Чем обработать днище?
Щас убирают косяки по днищу, после чего его нужно чем то обработать.
Вопрос чем и как?
Тектилом для скрытых и для наружных полостей, перед этим только покрасить грунтом цинкосодержащим 96% Ликви моли , сверху краской для металла, и сверху тектил.
Если нужно чтоб краска по металлу быстро высохла, купить на основе растворителя Р4
darkcorp
30.07.2014, 08:39
А чем обрабатывать до этого? Все не зашкуришь. Пескоструем или химией?
Если нет возможности пескоструя, берем болгарку с диском-шкуркой которая лепестками нарезана, и насадку металлическая щетка, так же для болгарина, кстати 2 вида по жесткости, зачищаем, обрабатываем преобразователем, купленным в магазине красок, на нем написано что пленка образовавшаяся после нанесения держится 12 лет. А далее обрабатываем как в посту номер 2
Maddyson
30.07.2014, 10:18
А вот меня интересует вопрос есть тут знающие,что все таки лучше преобразователь и сверху грунт или же кислотный грунт,и по верх краску?
нанесение на коррозированный метал ну естественно весь отчищенный от трухи.
Преобразователь надо смывать перед покраской. кислотный грунт спасает только от совсем незначительной ржавчины типа налета.
только пескоструйка даст достойный эфект в инете много предложений по обработке днища пескоструйкой.
но у меня был опыт когда я практическ победил ржачину преобразователем - 2 суток поливал ржавчину преобразователем - потом тщатльно смыл керхером потом загрунтовал и покрасил. (это была автоцистерна)
Грунт кислотный, он же преобразователь не смывается водой, смываются только его излишки.
На поверхности образуется очень тонкая пленка.
Лучше пескоструя ни чего не придумать.
Грунт кислотный, он же преобразователь не смывается водой,
в нем деактиватор присутствует - сам не проверял так химик говорил
всегда считал что преобразователь ржавчина это ортофосфорная кислота разведеная с водой, на неделе покупал преобразователь в составе которого написано что кислота, а вот какая именно не указано.
На H3PO4 не похоже точно
darkcorp
30.07.2014, 13:25
Есть преобразователи, а есть очистители (кажется так). Преобразователи не надо смывать, а очистители надо. В инструкции к средствам все написано, что смывается, а что нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot