Просмотр полной версии : Электронный паспорт
Хасковод
29.07.2014, 13:50
в теме про Украину ссылочки интересные были по поводу универсальной карты.
http://www.computerra.ru/97645/elektronnyiy-pasport-stanet-osnovnyim-udostovereniem-lichnosti-grazhdanina-rf-v-2016-godu/
http://d-russia.ru/nacionalnaya-p-sistema.html
чойто я нервничаю по поводу карты
как бы привязку карты не сделали к доступу в инет например.
или слежка.
в общем околошизоидные мысли)
volgarik34
29.07.2014, 15:34
а ты думаешь имея сотовый телефон за тобой не следят?в телефоне есть функции которые позволяют операторы копаться памяти твоего аппарата,а уж твое местонахождение с точность до 5м всем заинтересованным спецслужбам легко узнать.
Забейте на это все. Если надо везде нас достанут.
Кому надо, могут отследить любого и сейчас, так что параноя о глобальной слежке это все фигня, мы уже в матрице)))
А по делу, раз ента микросхема будет даваться с рождения, я бы вообще заносил туда всю мало мальски важну инфу, вплоть до болячек и начисленных налогов, вот тогда это был бы действительно полезный кусок пластика. И не понятно , зачем его будут менять , как сейчас бумажный, тудаж можно просто заливать новые фотки...
Кому надо, могут отследить любого и сейчас, так что параноя о глобальной слежке это все фигня, мы уже в матрице)))
А по делу, раз ента микросхема будет даваться с рождения, я бы вообще заносил туда всю мало мальски важну инфу, вплоть до болячек и начисленных налогов, вот тогда это был бы действительно полезный кусок пластика. И не понятно , зачем его будут менять , как сейчас бумажный, тудаж можно просто заливать новые фотки...
Сейчас уже есть Универсальная электронная карта http://www.uecard.ru/for-citizens/possibilities/where-to-use/ с описанными тобою функциями.
Именно на базе этой карты будет создаваться полноценный электронный паспорт, в которые будут "зашиты" куча функций и возможностей.
alekssandr
29.07.2014, 15:57
а что не так? не вижу никакого подвоха, законопослушному гражданину нечего бояться:ag:
volgarik34
29.07.2014, 16:01
а что не так? не вижу никакого подвоха, законопослушному гражданину нечего бояться:ag:
налоги с услуг авторемонта платишь?
Хасковод
29.07.2014, 16:03
нет у нас 100% законопослушных людей)
а телефон и все приблуды я могу выкинуть (звонилку простую купить и батарейку вынимать)
а паспорт в виде карточки как выкинуть, никак,
это сотрудник у меня упоротый есть , ходит без паспорта и зонтики не признаёт ни в какой дождь)
alekssandr
29.07.2014, 16:06
налоги с услуг авторемонта платишь?
не вижу связи с электронным паспортом...
Ребята, поймите одно. Если вами кто-то серьезно заинтересуется, то собрать всю требуемую информацию особого труда не составит. Вопрос ресурсов, времени и (или) денег.
Если вы не олигархи, ни политики, ни публичные личности и т.д., и т.п., то не парьтесь особо.
Запомните самое (!!!) главное правило: НИКОГДА и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не посещайте сайт torproject.ОРГ (org в оригинале).
Посетив его хоть единожды, на вас многими спецслужбами многих государств начнётся формирование определенного досье. 100%
нет у нас 100% законопослушных людей)
а телефон и все приблуды я могу выкинуть (звонилку простую купить и батарейку вынимать)
а паспорт в виде карточки как выкинуть, никак,
это сотрудник у меня упоротый есть , ходит без паспорта и зонтики не признаёт ни в какой дождь)
Ошибаешься, друг.
Даже если ты купишь другую звонилку, оформишь симку на бомжа, будешь вытаскивать батарейку, с использованием определенной технологии тебя абсолютно легко выщемить по ... соседям (!) и по тем, кто тебя чаще всего окружает (коллеги по работе, продавщицы в твоем магазине и т.п.). Это делается по сортировке данных базовых станций мобильников перечисленных мною категорий людей + пересечение одного дополнительного номерка, который является фактически твоим:ag:
Пусть и на бомжа:)
goblin1965
29.07.2014, 16:22
Ошибаешься, друг.
Даже если ты купишь другую звонилку, оформишь симку на бомжа, будешь вытаскивать батарейку, с использованием определенной технологии тебя абсолютно легко выщемить по ... соседям (!) и по тем, кто тебя чаще всего окружает (коллеги по работе, продавщицы в твоем магазине и т.п.). Это делается по сортировке данных базовых станций мобильников перечисленных мною категорий людей + пересечение одного дополнительного номерка, который является фактически твоим:ag:
Пусть и на бомжа:)
плюс когда ты шагаешь с вкл телефоном в кармане,то можно записать амплитуду твоей ходьбы(это как отпечатки пальцев).а потом легко вычислить тебя,если ты решишь пройтись даже с чужим телефоном.
goblin1965
29.07.2014, 16:23
Ребята, поймите одно. Если вами кто-то серьезно заинтересуется, то собрать всю требуемую информацию особого труда не составит. Вопрос ресурсов, времени и (или) денег.
Если вы не олигархи, ни политики, ни публичные личности и т.д., и т.п., то не парьтесь особо.
Запомните самое (!!!) главное правило: НИКОГДА и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не посещайте сайт torproject.ОРГ (org в оригинале).
Посетив его хоть единожды, на вас многими спецслужбами многих государств начнётся формирование определенного досье. 100%
и пол форума с криком А НАМ ПОХ! кинулось регится на этом сайте...
кстати а что за сайт?
плюс когда ты шагаешь с вкл телефоном в кармане,то можно записать амплитуду твоей ходьбы(это как отпечатки пальцев).а потом легко вычислить тебя,если ты решишь пройтись даже с чужим телефоном.
Гена, это только по смартфонам, в которых есть гироскоп. На обычных это не прокатит.
и пол форума с криком А НАМ ПОХ! кинулось регится на этом сайте...
кстати а что за сайт?
Это система ТОР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
goblin1965
29.07.2014, 17:27
Это система ТОР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
понял.спасибо!
volgarik34
29.07.2014, 17:38
не вижу связи с электронным паспортом...
к фразе "законопослушный"-самое прямое:av:
volgarik34
29.07.2014, 18:00
мультипаспорт ))))
все конечно неплохо,но если этот электропаспорт не будет приниматься в других странах-грошь ему цена.
все конечно неплохо,но если этот электропаспорт не будет приниматься в других странах-грошь ему цена.
пох, я мало куда езжу
все конечно неплохо,но если этот электропаспорт не будет приниматься в других странах-грош ему цена.
Ну, среднестатистический житель не больше двух раз ездит за границу в год, так что думаю, что твоя критика малоактуальна
Ну, среднестатистический житель не больше двух раз ездит за границу в год, так что думаю, что твоя критика малоактуальна
Среднестатистический, вобще за границу не ездит! За границу, ездят от 5-10% жителей России... Что то мне подсказывает, что это одни и теже люди.
alekssandr
29.07.2014, 21:12
к фразе "законопослушный"-самое прямое:av:
у тебя что за повышенное внимание к моей персоне? салон драный выслать?:ag:
volgarik34
29.07.2014, 21:19
у тебя что за повышенное внимание к моей персоне? салон драный выслать?:ag:
ничего личного,так болтовня в курилке.передний барабан и первичный вал на 46 акп есть?
alekssandr
29.07.2014, 21:27
я скажу , для этого пахать надо и пахать
Естественно, не будет. Это замена бумажного российского паспорта, который действует только на территории своего Государства.
где то читал, что ученые провели эксперемент....... на коробке написали не влезай убьет, опасна для жизни и тд и тп....... короче порядка 70 человек из 100 в коробочку влезли.....:ag::ag::ag:
главное не думать о зеленом слоне хоть 5 минут
И ещё:ag:
НИКОГДА и НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ не засовывайте грушевидную лампочку в рот:ap:
я не ходил на тот сайт и не собираюсь ничего никуда засовывать и так же могу не думать о слоне обезьяне и тд и тп потому что в свое время прошел тренинг ))) на подобные вещи.
я не ходил на тот сайт и не собираюсь ничего никуда засовывать и так же могу не думать о слоне обезьяне и тд и тп потому что в свое время прошел тренинг ))) на подобные вещи.
товарисч сержант, какие мысли у вас возникают при виде кирпича?
я думаю о бабах...
а в чем собственно связь?
связи нет. я о бабах всегда думаю:ag:
отец Всеволод заметил, что объединение электронных баз посредством пластикового паспорта может позволить государству или иным структурам аккумулировать информацию о здоровье гражданина, его привычках, узнать какие книги он покупает и в каких местах бывает: «Предположим, что вы собираетесь устроиться на государственную службу, а специальная программа анализирует ваши покупки, передвижения и определяет вашу степень благонадежности и автоматически выдает цифру, которая определяет имеете ли вы право работать на данной должности или нет». http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1159979
А теперь вопрос - кто для кого живет? Мы для государства или оно ради нас создано?
Ёсик, а что первее курица или яйцо?
Ёсик, а что первее курица или яйцо?
амеба :ae:
Цитата:отец Всеволод заметил, что объединение электронных баз посредством пластикового паспорта может позволить государству или иным структурам аккумулировать информацию о здоровье гражданина, его привычках, узнать какие книги он покупает и в каких местах бывает: «Предположим, что вы собираетесь устроиться на государственную службу, а специальная программа анализирует ваши покупки, передвижения и определяет вашу степень благонадежности и автоматически выдает цифру, которая определяет имеете ли вы право работать на данной должности или нет».
http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1159979
А теперь вопрос - кто для кого живет? Мы для государства или оно ради нас создано?
Боже, какой же бред этот отец Всеволод несёт.
Всем этим "отцам" надо богоугодным делом заниматься, службами там всякими, а не анализом новых технологий. Да на кабриолетах зарубежных поменьше по тверским и по кутузовским в ночи носиться.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot