PDA

Просмотр полной версии : заглох в движении амс242 и не заводится

PADLIK
26.07.2014, 19:48
доброго времени суток. сегодня возвращались с рыбалочки и на кочке тряхнуло авто, после этого перестала откликаться на педаль газа и медленно остановилась. зажигание работало, мотор заводиться не хотел.
после обследования пациента удалось выяснить: нет питания на управление реле бензанасоса ( если в наглую подавать без реле, насос работает, авто не заводится), нет управления на аварийном реле ( если в наглую коротить без реле, авто не заводится, бензанасос не работает)
если почитать автоград, то получается что мозг подает на реле аварийной остановки двигателя "минус", а плюс должен быть постоянным, но у меня почему то "минус" постоянный, а плюс не приходит при включении зажигания.
мои подозрения на вышедший из строя мозг, я его снял, там все "нормально", залито гелем, от старости гель местами потрескался, но очевидных косяков я не заметил. как можно проверить мозг на работоспособность подручными средствами? найти авто с таким же двиглом у нас проблематично.
бывали ли вообще случаи на практике выхода мозга из строя ?

кстати лампочка чека не горит совсем, до этого случая горела на зажигании и тухла после запуска.

PADLIK
27.07.2014, 21:42
все, разобрался, отвалился провод от замка на реле аварийного отключения.