PDA

Просмотр полной версии : хорошие лакокрасочные материалы для ремонта кузова нуна

dimanoid
21.07.2014, 14:56
хотелось бы услышать мнение специалистов, систематически занимающихся покраской и ремонтом кузова о метериалах, применяемых в работе. планирую переварить пороги и соответственно нужно посоветвать что лучше использовать.
1) средство для скрытых полостей (внутренняя часть порога) чтобы защитить сварные швы изнутри.
2) праймер по голому металлу с аникоррозионными свойствами или иной грунт с ядрено-адгезивными и антикоррозионными свойствами, дающий толстый прочный слой с хорошей укрываемостью
3) универсальный качественный грунт-разделитель
4) шпаклевка
5) что еще может пондобиться

Олег_Ц
21.07.2014, 16:38
KALINA где то писал на эту тему...

kalina
21.07.2014, 21:05
KALINA где то писал на эту тему...

Да, все расписал конкретно в "стайлинге и музыке" в теме "покраска чирка". Сейчас освобожусь и найду где все расписано или заново набью. Погоди маленько, сейчас пока некогда.:ah:

Горыныч
21.07.2014, 21:08
Саша, давай тему для фака сразу создавай, чтоб не искать потом по форуму и тебе по сто раз не настукивать

dimanoid
21.07.2014, 22:17
жду!

kalina
22.07.2014, 00:25
жду!

:ag:На, лентяй, держи ссылку на тему где я все описал год назад в которой ты участвовал.:ag:https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4790&highlight=%EF%EE%EA%F0%E0%F1%EA%E0+%F7%E8%F0%EA%E0 Я там с 11 страницы подключился, есть фото для наглядности. Если что то непонятно - спрашивай. Ты красить то собрался всю машину или только пороги (если уже заменил)?

dimanoid
22.07.2014, 09:24
:ag:На, лентяй, держи ссылку на тему где я все описал год назад в которой ты участвовал.:ag:https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4790&highlight=%EF%EE%EA%F0%E0%F1%EA%E0+%F7%E8%F0%EA%E0 Я там с 11 страницы подключился, есть фото для наглядности. Если что то непонятно - спрашивай. Ты красить то собрался всю машину или только пороги (если уже заменил)?

да это я все помню. только на фотках ничерта непонятно что за материалы. фирму производителя только видно и все. к тому же мы с вами прекрасно понимаем, что в разных городах и в разных магазинах ассортимент продукции ну оооочень разный. поэтому и хочется услышать разные мнения о хороших продуктах разных производителей с названиями или каталожными номерами. цена-качество тоже важно. я понимаю, что дюпон - хоршие материалы, но уж слишком дорогие. не хотелось бы тратить большие деньги при наличии аналогов не сильно хуже но в разы дешевле.

dimanoid
22.07.2014, 09:36
вот наша контора, где представлен почти весь ассортимент, имеющийся в воронеже http://www.auto-emali.ru/
как видим sikkens нету и не надешь его.
я когда бываю в магазинах, смотрю что за фирмы представлены и как правило не нахожу ничего, о чем пишут в интернетах кроме боди и распространенных химий типа пермотекса или дондила. все остальное какая то загадочная хрень непонятно откуда с неизвестными свойствами.

kalina
22.07.2014, 21:16
вот наша контора, где представлен почти весь ассортимент, имеющийся в воронеже http://www.auto-emali.ru/
как видим sikkens нету и не надешь его.
я когда бываю в магазинах, смотрю что за фирмы представлены и как правило не нахожу ничего, о чем пишут в интернетах кроме боди и распространенных химий типа пермотекса или дондила. все остальное какая то загадочная хрень непонятно откуда с неизвестными свойствами.

Понятно. Если тебе не срочно, то спрошу ценник на грунт и лак "LESONAL" у своих пацанов. Если они ценник не изменили, то грунт был по 700 руб/комплект (вместе с отвердителем), лак то же по 700 за кг. Сегодня я звонить ни кому не буду т.к. уже немного пьяный (свадьбу катали, большое спасибо Ворчуну и Федору за помощь), завтра созвонюсь и уточню цену. Если тебя устроит, то могу отослать почтой. Но я так и не понял какое кол-во тебе нужно, ты не написал что собираешься красить. По шпаклевке - бери смело "DAINA", качество неплохое, антикор грунт кислотник бери смело "Реофлекс", он работает на чистом металле хорошо, по наждачкам то же уточню, но там будут полоски на липучке для спец брусков. Но такой брусок я для себя сделал сам из полиуриетановой штукатурной терки, клея и липучки продающейся в любом швейном магазине (фирменные бруски дорогие).

dimanoid
22.07.2014, 21:28
я бы был очень благодарен если бы ты глянул сайт и сказал что там можно использовать. что ты будешь с банками морочиться.
а покрасить надо будет пороги после замены.

kalina
22.07.2014, 22:16
я бы был очень благодарен если бы ты глянул сайт и сказал что там можно использовать. что ты будешь с банками морочиться.
а покрасить надо будет пороги после замены.

Ну в общем глянул я сайт, и могу рекомендовать те из того что знаю, чем работал или работаю до сих пор следующее:
Антикор грунт - Реофлекс, кат №51312.
Грунт порозаполнитель - Солид, кат № 52845.
Шпаклевка для толстого слоя Солид карбон кат № 81564.
Шпаклевка для тонкого слоя Солид кат № 81566.
Шпаклевка финишная ю-пол кат №54883, но на порогах можно обойтись и без нее.
Лак солид кат №03213, этого объема хватит на оба порога.
Разбавитель для грунта и лака Р-12 кат № 03851, литра на оба порога хватит.
Нужен еще Растворитель для перехода по лаку, но я его не увидел, можно сделать в принципе и Р-12, на наших "окорочках" сойдет (окорочка это арки задних крыльев, лак придется размывать чтоб не было резкой границы перехода старого слоя и нового).
Антисиликон бери любой, но проси потяжелей (помедленней, чтоб подольше испарялся), наноси на деталь из распылителя и через пару - пяток секунд вытирай его. Я на данный момент стал использовать "бумажные полотенца" продающиеся в любом магазине, стоит рулон копейки, а эффект тот же как от дорогих спец салфеток по 12 руб/шт.

dimanoid
22.07.2014, 22:45
спасибо что уделил время!!! я еще обратил внимание, что на внешшней стороне порога как бы налеплено что то. типа полосы пластика или битума или чего то в этом духе. это нужно воспроизводить или ну нафиг?

kalina
23.07.2014, 20:21
спасибо что уделил время!!! я еще обратил внимание, что на внешшней стороне порога как бы налеплено что то. типа полосы пластика или битума или чего то в этом духе. это нужно воспроизводить или ну нафиг?

Как я понимаю ты говоришь об "антигравии". Я на своей это делать буду, он помогает предостеречь порог от сколов камнями на 50%. Его надо наносить спец пистолетом (он стоит копейки), но можно и обычным пуливером грунтовочным с дюзой 2,0. Делать его или нет - это решать тебе самому. Самый лучший способ нанесения его - это перед покраской на грунт, а через 2-3 часа красить и лачить.

kalina
24.07.2014, 09:28
Слушай, Дим, мне тут мысля в голову пришла - а зачем тебе заморачиваться на порогах с антигравием, краской, лаком? Гораздо проще купить "раптор", отколеровать его в цвет и на грунт нанести его с заходом на задние окорочка (чтоб грунт перекрыть) и на передние крылья (на низ, чтоб линия с порогом была одна)? Это будет сделать гораздо проще, (не придется делать переход на краске и размывать лак для перехода) и защита от сколов и царапин будет хорошая.

dimanoid
24.07.2014, 23:13
ну базовой краской все равно надо же красить. в любом случае чем больше слоев покрыьия, тем лучше результать. меня больше обработка изнутри интересует....

kalina
25.07.2014, 00:19
ну базовой краской все равно надо же красить. в любом случае чем больше слоев покрыьия, тем лучше результать. меня больше обработка изнутри интересует....

Под "раптор" зачем базой красить? Она никакой антикор функции не несет, только эстетику. Антикор дают грунт и лак. Сколько я слышал про "раптор" отзывов то сделал вывод что после полимеризации он становится резиной. Думаю что его красить нельзя, не будет агдезии краски. Точно не знаю, я им ни разу не пользовался, но уже слышал что с него краска облезает. Да и незачем его красить, его же колеруют. А по поводу обработки изнутри где то недавно обсуждали, есть целая тема с рецептами адской жижи. Может кто то помнит что это за тема и даст ссылку.

dimanoid
25.07.2014, 10:45
да, пушсало с солярой. но там проблкма видится в том, что оно не застывает, оно забъет сливы воды, оно будет собирать грязь.
ну и не совсем понятно как его нанаести внутри порога на сварнрй шов