Просмотр полной версии : Вопрос по АКПП Jeep Grand Cherokee WG 1999 год
Здравствуйте уважаемые форумчане, купил себе Jeep Grand Cherokee WG 1999 года, сделал диагностику сканером на СТО ни каких ошибок выявлено небыло, масло в коробке светлое, без запаха гари.
Симптомы:
1) машина плохо разгоняется (вяло), странно переключается АКПП (растягикает передачи), чтоб разогнать до 100, нужно плавно нажимать на газ, если резко, то провалы (не всегда), ощущения что кто-то держит за фаркоп и не дает разогнаться
2) на 2-ю передачу переключается где-то на 2000 далее надо умеренно (плавно) давить на гашетку, чтобы разогнать
3) вчера остановился на светофоре, на драйве, держу ногу на тормозе решил немного прокатиться до стоп-линии, отпустил тормоз для того, чтоб машина сама накатом покатилась, а она как будто газанула вперед немного дернувшись
4) передачи не считал, но по ощущениям нет 4-й
5) расход слегка завышен около 16 литров
Подскажите, пожалуйста, где-то на форуме прочитал, что есть какойто датчик на коробке, с которого может слететь фишка (плохой контакт), где он находится?
Буду признателен за какую-либо помощь.
ощущение что "держат за зад" свечи посмотри
а, дизель.. может в нём дело?
Дизель в норме, обороты ок, ТНВД диагностирывали ок. Я передпологаю что коробка в аварийном режиме и хочу найти датчик на коробке посмотреть, но не знаю где он находится.
Не смотрел только свечи и форсунки, одна на 2-м целиндре немного мокрит.
Но как это может быть связано с коробкой, симптомы то коробасные вроде?
Andrewkez
16.07.2014, 14:22
Я передпологаю что коробка в аварийном режиме и хочу найти датчик на коробке посмотреть, но не знаю где он находится.
Не смотрел только свечи и форсунки, одна на 2-м целиндре немного мокрит.
Насколько помню в аварийном режиме только одна скорость, это 3тья... При таком режиме на масле это сразу сказывается, запах, цвет, а у тебя говоришь с этим внорме. Я тоже год ездил с нерабочим датчиком первой форсунки, до 100 на разгон минута, востановил сейчас 15сек. По диагностике никаких ошибок не давало...
Вобщем попробую проверить форсунки и свечи там отпишусь
medved007
16.07.2014, 17:35
посмотри датчики температуры
Смотри ещё тросик кикдауна, у меня похожая хрень была когда тросик на конце возле коробки распотрошился. Когда резко нажимаешь на газ коробка на низшую передачу переключает, а тросик в непонятном положении рычаг оставлял, и коробас не понимает что от него хотят:bp:
посмотри датчики температуры
Если снять датчик температуры на работающем моторе, то автоматически включается электровентилятор - у меня так, проверял несколько раз.
medved007
04.10.2014, 12:27
смотрите датчик температуры. такая же фигня была пока его не поправил.( вяло разгонялся)
Здравствуйте уважаемые форумчане, купил себе Jeep Grand Cherokee WG 1999 года, сделал диагностику сканером на СТО ни каких ошибок выявлено небыло, масло в коробке светлое, без запаха гари.
Симптомы:
1) машина плохо разгоняется (вяло), странно переключается АКПП (растягикает передачи), чтоб разогнать до 100, нужно плавно нажимать на газ, если резко, то провалы (не всегда), ощущения что кто-то держит за фаркоп и не дает разогнаться
2) на 2-ю передачу переключается где-то на 2000 далее надо умеренно (плавно) давить на гашетку, чтобы разогнать
3) вчера остановился на светофоре, на драйве, держу ногу на тормозе решил немного прокатиться до стоп-линии, отпустил тормоз для того, чтоб машина сама накатом покатилась, а она как будто газанула вперед немного дернувшись
4) передачи не считал, но по ощущениям нет 4-й
5) расход слегка завышен около 16 литров
Подскажите, пожалуйста, где-то на форуме прочитал, что есть какойто датчик на коробке, с которого может слететь фишка (плохой контакт), где он находится?
Буду признателен за какую-либо помощь.
только что отремонтироал тоже самое было-это датчики скорости ходного и выходного ала акпп меняй и ездий смело-удачи.
это датчики скорости входного и выходного вала в акпп-меняй и все будет нормально.только что себе делал.
это датчики скорости входного и выходного вала в акпп-меняй и все будет нормально.только что себе делал.
Подскажите пожалуйста номерок этого датчика
Еще тормоза обслужить к сезону, может том чего держит авто)))
Хасковод
20.11.2014, 15:42
Подскажите пожалуйста номерок этого датчика
а ничего что у вас коробки разные
у одного на мерсодизеле коробка своя, у другого на италоамериканце стоит 44re , там только на выходе датчик есть
Мужчины, а какая на 3,1 дизеле коробка?
alekssandr
12.01.2015, 20:59
44re
alekssandr
12.01.2015, 21:00
ты не датчики менял, а плату в коробке, на которой датчики установлены
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot