PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по АКПП Jeep Grand Cherokee WG 1999 год

Денисыч
16.07.2014, 09:14
Здравствуйте уважаемые форумчане, купил себе Jeep Grand Cherokee WG 1999 года, сделал диагностику сканером на СТО ни каких ошибок выявлено небыло, масло в коробке светлое, без запаха гари.
Симптомы:
1) машина плохо разгоняется (вяло), странно переключается АКПП (растягикает передачи), чтоб разогнать до 100, нужно плавно нажимать на газ, если резко, то провалы (не всегда), ощущения что кто-то держит за фаркоп и не дает разогнаться
2) на 2-ю передачу переключается где-то на 2000 далее надо умеренно (плавно) давить на гашетку, чтобы разогнать
3) вчера остановился на светофоре, на драйве, держу ногу на тормозе решил немного прокатиться до стоп-линии, отпустил тормоз для того, чтоб машина сама накатом покатилась, а она как будто газанула вперед немного дернувшись
4) передачи не считал, но по ощущениям нет 4-й
5) расход слегка завышен около 16 литров
Подскажите, пожалуйста, где-то на форуме прочитал, что есть какойто датчик на коробке, с которого может слететь фишка (плохой контакт), где он находится?

Буду признателен за какую-либо помощь.

Kurach
16.07.2014, 09:43
ощущение что "держат за зад" свечи посмотри

EBгений
16.07.2014, 10:23
а, дизель.. может в нём дело?

Денисыч
16.07.2014, 11:34
Дизель в норме, обороты ок, ТНВД диагностирывали ок. Я передпологаю что коробка в аварийном режиме и хочу найти датчик на коробке посмотреть, но не знаю где он находится.
Не смотрел только свечи и форсунки, одна на 2-м целиндре немного мокрит.

Денисыч
16.07.2014, 11:34
Но как это может быть связано с коробкой, симптомы то коробасные вроде?

Andrewkez
16.07.2014, 14:22
Я передпологаю что коробка в аварийном режиме и хочу найти датчик на коробке посмотреть, но не знаю где он находится.
Не смотрел только свечи и форсунки, одна на 2-м целиндре немного мокрит.

Насколько помню в аварийном режиме только одна скорость, это 3тья... При таком режиме на масле это сразу сказывается, запах, цвет, а у тебя говоришь с этим внорме. Я тоже год ездил с нерабочим датчиком первой форсунки, до 100 на разгон минута, востановил сейчас 15сек. По диагностике никаких ошибок не давало...

Денисыч
16.07.2014, 14:50
Вобщем попробую проверить форсунки и свечи там отпишусь

medved007
16.07.2014, 17:35
посмотри датчики температуры

KLG40
16.07.2014, 21:28
Смотри ещё тросик кикдауна, у меня похожая хрень была когда тросик на конце возле коробки распотрошился. Когда резко нажимаешь на газ коробка на низшую передачу переключает, а тросик в непонятном положении рычаг оставлял, и коробас не понимает что от него хотят:bp:

korola
03.10.2014, 12:07
посмотри датчики температуры

Если снять датчик температуры на работающем моторе, то автоматически включается электровентилятор - у меня так, проверял несколько раз.

medved007
04.10.2014, 12:27
смотрите датчик температуры. такая же фигня была пока его не поправил.( вяло разгонялся)

dle-1
05.10.2014, 05:07
Здравствуйте уважаемые форумчане, купил себе Jeep Grand Cherokee WG 1999 года, сделал диагностику сканером на СТО ни каких ошибок выявлено небыло, масло в коробке светлое, без запаха гари.
Симптомы:
1) машина плохо разгоняется (вяло), странно переключается АКПП (растягикает передачи), чтоб разогнать до 100, нужно плавно нажимать на газ, если резко, то провалы (не всегда), ощущения что кто-то держит за фаркоп и не дает разогнаться
2) на 2-ю передачу переключается где-то на 2000 далее надо умеренно (плавно) давить на гашетку, чтобы разогнать
3) вчера остановился на светофоре, на драйве, держу ногу на тормозе решил немного прокатиться до стоп-линии, отпустил тормоз для того, чтоб машина сама накатом покатилась, а она как будто газанула вперед немного дернувшись
4) передачи не считал, но по ощущениям нет 4-й
5) расход слегка завышен около 16 литров
Подскажите, пожалуйста, где-то на форуме прочитал, что есть какойто датчик на коробке, с которого может слететь фишка (плохой контакт), где он находится?

Буду признателен за какую-либо помощь.
только что отремонтироал тоже самое было-это датчики скорости ходного и выходного ала акпп меняй и ездий смело-удачи.

dle-1
05.10.2014, 05:10
это датчики скорости входного и выходного вала в акпп-меняй и все будет нормально.только что себе делал.

Денисыч
31.10.2014, 10:24
это датчики скорости входного и выходного вала в акпп-меняй и все будет нормально.только что себе делал.
Подскажите пожалуйста номерок этого датчика

macro
31.10.2014, 10:56
Еще тормоза обслужить к сезону, может том чего держит авто)))

Хасковод
20.11.2014, 15:42

Подскажите пожалуйста номерок этого датчика

а ничего что у вас коробки разные
у одного на мерсодизеле коробка своя, у другого на италоамериканце стоит 44re , там только на выходе датчик есть

Сварог
12.01.2015, 19:47
Мужчины, а какая на 3,1 дизеле коробка?

alekssandr
12.01.2015, 20:59
44re

alekssandr
12.01.2015, 21:00

ты не датчики менял, а плату в коробке, на которой датчики установлены