PDA

Просмотр полной версии : ВВ провода какие взять ???

о.олегыч
14.07.2014, 09:46
Заказал БОШ, а потом вот думаю не г ... ли они ))) Кто может юзал уже ?

WhiteEagle
14.07.2014, 10:48
Так ты ж УЖЕ заказал. )) Чо ж после драки кулаками махать?... в смысле сомневаться. )

А какие сомнение в боше? С чего вдруг?

Вообще-то была отдельная тема про провода.
Я себе сейчас вот это хочу заказать: http://www.summitracing.com/int/parts/sum-867815cr/overview/

о.олегыч
14.07.2014, 10:59
Так я ещё не платил, так что драки не было пока )

Иваныч
14.07.2014, 12:14
Заказал такие: T202B TESLA , на вид нормальное качество, работают без нареканий.

о.олегыч
14.07.2014, 12:23
Заказал такие: T202B TESLA , на вид нормальное качество, работают без нареканий.

Спасиб, их и закажу .

о.олегыч
14.07.2014, 12:24
свечи резисторные ещё нужны... хотя надо с проводами разобраться может и там резисторы

о.олегыч
14.07.2014, 13:28
Да, провода с резистивным покрытием, но на соединителях резисторов нет, есть только с медной жилой которые.
Вообщем спецам вопрос - цель уменьшить наводки от ВВ линии на электронный блок вариатора зажигания, тех.поддержка рекомендует резисторные свечи и хорошее состояние всей ВВ части зажигания. Провода вроде пойдут, свечи не знаю какие у меня, бегунок без резистора .... свечи нужно подобрать дёшево и хорошие, зазор убавлю под газ.

WhiteEagle
14.07.2014, 15:57
цель уменьшить наводки от ВВ линии на электронный блок вариатора зажигания
А где это написано? Можно ссылочку?

Carrtman
14.07.2014, 21:07
Заказал такие: T202B TESLA
тоже теслу заказал, завтра поеду забирать, посмотрим, чо за тесла такая, может гибридность какая проснется))))

о.олегыч
14.07.2014, 22:48
А где это написано? Можно ссылочку?

Что написано ? На пропане есть тех.спецы по Тритону, при сбоях часто вылазят косяки с вв частью. У меня на одном уазе после замены ВВ проводов начались глюки через полчаса работы. после отключения питания пропадают пока не дашь поработать опять полчаса....короче после замены ВВ проводов обратно и свечей заодно всё работает очень хорошо.
на волге тоже самое, любой увеличенный зазор (выгорают электроды) или косяки в проводах дают ошибку в варике через некоторое время. Это чисто мои выводы подтверждённые создателями Варика потом. Ими сказано использовать резисторные свечи и следить за зазорами. Сам потащу всё в экране, плюс питание с аккума напрямую. С датчиков брать нельзя.

Иваныч
14.07.2014, 22:56
Перед проводами заменил свечи (на вот такие http://cs308927.vk.me/v308927999/5a6b/JnNOU8qPekE.jpg
, начались пропуски под нагрузкой (двигатель реально семерил или пятерил), видимо потому как зазор в них большой и не регулируется, заменил ВВ провода на T202B TESLA и вот тут то мотор и проснулся, на газу вообще ураган.

WhiteEagle
14.07.2014, 23:26
Сам потащу всё в экране, плюс питание с аккума напрямую. С датчиков брать нельзя.
В каком экране?
С датчиков минус берется.

Че-то меня пропановцы ни о чем таком не предупреждали когда свой варик впаривали.

Sergey_B
15.07.2014, 00:18
Тоже созрел поменять ВВ-провода. Не раз на форуме слышал, что некоторые меняют их чуть ли не каждый год. Были куплены оригинальные ВВ-провода Мопар. Mopar 4728190AC.

Кстати, для тех кто боится запутаться в проводах. Всегда делал так. Изолентой наматывал номер цилиндра. Например ВВ провод 6-го цилиндра (шесть полос). Ах-ха... вот догада.

http://s020.radikal.ru/i717/1407/4d/e9fdaec55b3e.jpg (http://www.radikal.ru)

Прошу особо не смеяться, так как не раз видел машины с перепутанными проводами. Причем люди ездили чуть ли не месяцами.

Что изменилось. Вроде ничего. Но хуже точно не стало. Теме не менее, я поддерживаю мнение о необходимости замены катушки, крышки распределителя, бегунка и ВВ-проводов хотя бы раз в пятилетку, даже несмотря ни их работоспособность.
Старые провода у меня были уже подсохшими, менее эластичными. Вполне возможно, они у меня были ещё родные, так как ни я за 5 лет, ни прошлый владелец за 8 лет их не менял.

WhiteEagle
15.07.2014, 00:23
Изолентой наматывал номер цилиндра.
А почему бы не маркером-перманентом писать? Я всегда всё им помечаю.

Sergey_B
15.07.2014, 00:24
А почему бы не маркером-перманентом писать? Я всегда всё им помечаю.

А не выцветет за несколько лет?

Степаныч
15.07.2014, 00:32
Тоже созрел поменять ВВ-провода. Не раз на форуме слышал, что некоторые меняют их чуть ли не каждый год. Были куплены оригинальные ВВ-провода Мопар.

Кстати, для тех кто боится запутаться в проводах. Всегда делал так. Изолентой наматывал номер цилиндра. Например ВВ провод 6-го цилиндра (шесть полос). Ах-ха... вот догада.

http://s020.radikal.ru/i717/1407/4d/e9fdaec55b3e.jpg (http://www.radikal.ru)

Прошу особо не смеяться, так как не раз видел машины с перепутанными проводами. Причем люди ездили чуть ли не месяцами.

Что изменилось. Вроде ничего. Но хуже точно не стало. Теме не менее, я поддерживаю мнение о необходимости замены катушки, крышки распределителя, бегунка и ВВ-проводов хотя бы раз в пятилетку, даже несмотря ни их работоспособность.
Старые провода у меня были уже подсохшими, менее эластичными. Вполне возможно, они у меня были ещё родные, так как ни я за 5 лет, ни прошлый владелец за 8 лет их не менял.

Мопаровские провода на 5,2/5,9 нумерованы, метить не обязательно.

WhiteEagle
15.07.2014, 00:33
А не выцветет за несколько лет?
А зачем на несколько лет? Надо же только на время проведения монтажных работ. Чтоб не перепутать с подключением. А когда уже все собрал и работает, зачем маркировка?
Хотя вполне может статься, что и не выцветет.

о.олегыч
15.07.2014, 16:52
В каком экране?
С датчиков минус берется.

Че-то меня пропановцы ни о чем таком не предупреждали когда свой варик впаривали.

Они не предупреждают сначала, а потом начинается http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=8041 - как видишь про ВВ часто проскакивает в беседе и так по многим темам, в какой-то Димасиг прямо говорил про провода и свечи. Да и я сам раз попался, я же рассказал как. Сейчас уже 3 месяца всё нормально, глюков нет.

WhiteEagle
15.07.2014, 23:18
Спасибо за ссылку, изучу. Не знал такого нюанса.
Тритон этот у меня как-то странно работает, и порой я вообще не пойму, сдвигает ли он что-нибудь куда-нибудь. Купить что ли осциллограф?...

о.олегыч
15.07.2014, 23:25
Спасибо за ссылку, изучу. Не знал такого нюанса.
Тритон этот у меня как-то странно работает, и порой я вообще не пойму, сдвигает ли он что-нибудь куда-нибудь. Купить что ли осциллограф?...

Ну осциллограф надо двухканальный и смотреть, в принципе варик пашет нормально если прошивка отлажена ( но они вроде стараются ) , а вот глёки если начинаются после несколько часов работы - начинать надо со свечей и зазора в них и т.д. Нежный он к этому не понятно почему даже, но чует любой косяк, причём на бензине конечно нормально всё работает. Но это не новость что сухая газовая смесь хуже прошивается искрой, но вот почему варик это чует я не понимаю....

WhiteEagle
16.07.2014, 14:16
осциллограф надо двухканальный
Разумеется двухканальный - надо ж сравнить сигналы до и после вариатора.

причём на бензине конечно нормально всё работает
Интересно почему? Да, газ сложней поджечь. Но он же поджигается в моторе по итогу.

о.олегыч
16.07.2014, 21:23
Разумеется двухканальный - надо ж сравнить сигналы до и после вариатора.

Интересно почему? Да, газ сложней поджечь. Но он же поджигается в моторе по итогу.

Газ сухой, бензин как не крути пар влажный, искрой шьётся проще, причём действительно разница есть. Я вот с стыду признаться на всех машинах держу зазор в пределах 0.8 даже на бензине и никогда не имел проблем с катушками. Я имею ввиду всякие ваз и иже с ними, как только поднимешь до 1-1.2 - начинается то катушка, то свеча.... всё ИМХО конечно, но вот как есть. Недавно Пыжа ремонтировали 406 , три сервиса выгнали поменяв и свечи и провода.... а косяк был в зазорах в 1.2 мм на свечах и металическом экране на катушке, по которому аж дорожка прожглась от искры между выводами... сейчас всё работает уже месяц, а то приговорили пол машины начиная с мозгов, а цены там я вам скажу не джиповские ниразу )))))

WhiteEagle
16.07.2014, 21:47
Газ сухой, бензин как не крути пар влажный
Вот ты как себе это представляешь?
Газ точно без воды, а бензин обязательно с водой? ))

о.олегыч
16.07.2014, 21:56
Влажный - значит пар бензина, мелкие капли , а не вода как таковая.

Дюха03
17.07.2014, 15:25
интересно бензин проводит ток?))))

о.олегыч
17.07.2014, 15:39
интересно бензин проводит ток?))))

проводит ;) Есть сомнения ???

Иваныч
17.07.2014, 15:46

Тут речь не о воде, а о влажности, осуществить пробой на свече в газовой среде сложнее чем в пару бензина, поэтому автомобиль использующий газ более требователен к системе зажигания.

Дюха03
17.07.2014, 15:47
воздух например проводит,- но херово, вода тоже плохой проводник!)))) если без примесей...

Дюха03
17.07.2014, 15:48
Тут речь не о воде, а о влажности, осуществить пробой на свече в газовой среде сложнее чем в пару бензина, поэтому автомобиль использующий газ более требователен к системе зажигания.
)))) вода это и есть влажность!!!!

Дюха03
17.07.2014, 15:49
есть газы замечательно проводят ток в отличие от некоторых..

о.олегыч
17.07.2014, 16:16
воздух например проводит,- но херово, вода тоже плохой проводник!)))) если без примесей...

Давай проще, давай говорить о высоком напряжении как таковом, и тогда многие вещества и воздух становятся замечательными проводниками и в чистом виде также....на свече зазор воздуха в 1 мм шьётся прям у тебя на глазах без проблем... а он изолятор по твоему ... как быть ????

о.олегыч
17.07.2014, 16:18
есть газы замечательно проводят ток в отличие от некоторых..

Разговоры про изоляторы нужно начинать с величин напряжения приложенного, остальное просто разговор....

WhiteEagle
17.07.2014, 16:20

С постулатом "осуществить пробой на свече в газовой среде сложнее чем в пару бензина" я нисколько не спорю, это известный факт.
Но ВЛАЖНОСТЬ тут причем??? Влажность это величина, характеризующая содержание водяных паров в воздухе или другой среде.
Суть не во влажности, а в том что химические вещества это разные - пропан-бутан и бензиновые фракции нефти. Они конечно родственники по сути, но химически это разные вещества и параметры воспламенения у них отличаются.

Дюха03
17.07.2014, 16:28
я о том что если не было практических опытов))газ может наоборот улучшит проводимость, сложно сказать что пробить легче- воздух(озон-80%) газовую смесь пропан бутан или распыленный бензин.....

WhiteEagle
17.07.2014, 16:59
воздух(озон-80%)
Если бы озона было 80%, то на земле сгорели бы даже камни. ;)
Азота у нас 80% в атмосфере.

Дюха03
17.07.2014, 17:09
нелегкая попутала))) но смысл думаю понятен)) но и как ты примерно писал- температура вспышки имеет значение

WhiteEagle
17.07.2014, 17:42
Смотри больше не путай. А то захочешь вдруг подышать озоном... )))

vardani
17.07.2014, 17:44
Так ты ж УЖЕ заказал. )) Чо ж после драки кулаками махать?... в смысле сомневаться. )

А какие сомнение в боше? С чего вдруг?

Вообще-то была отдельная тема про провода.
Я себе сейчас вот это хочу заказать: http://www.summitracing.com/int/parts/sum-867815cr/overview/

Интересный экземпляр,а отзывы о комплекте есть? Какие бы еще интересные свечи к таким проводам?!)

о.олегыч
17.07.2014, 18:03
С постулатом "осуществить пробой на свече в газовой среде сложнее чем в пару бензина" я нисколько не спорю, это известный факт.
Но ВЛАЖНОСТЬ тут причем??? Влажность это величина, характеризующая содержание водяных паров в воздухе или другой среде.
Суть не во влажности, а в том что химические вещества это разные - пропан-бутан и бензиновые фракции нефти. Они конечно родственники по сути, но химически это разные вещества и параметры воспламенения у них отличаются.

Я применил термин "влажность" конечно не совсем корректно, но вполне доходчиво, да я не про воду как таковую ( хотя про наличие влаги во всасываемом воздухе и соответственно в смеси в цилиндре есть хорошие опыты и она весьма полезна ), а именно про пары топлива в виде мелких капелек, пробой которых происходит гораздо веселее чем газа пропан-бутан. Вот я про что говорил если меня кто не понял ....

о.олегыч
17.07.2014, 18:07
я о том что если не было практических опытов))газ может наоборот улучшит проводимость, сложно сказать что пробить легче- воздух(озон-80%) газовую смесь пропан бутан или распыленный бензин.....
Влажный воздух пробить легче чем сухой, этих опытов проведено мильён. Если между электродами что-то есть, это всегда лучше для пробоя, чем когда там ничего (вакуум). Остальное вполне укладывается между этими понятиями.

WhiteEagle
17.07.2014, 18:14
Влажный воздух пробить легче чем сухой, этих опытов проведено мильён.
Блин, кто с этим спорит то?
Речь не о влажности воздуха, а о разнице бензина и пропан-бутана.

WhiteEagle
17.07.2014, 18:15
Интересный экземпляр,а отзывы о комплекте есть? Какие бы еще интересные свечи к таким проводам?!)Не знаю насчет отзывов, но комплект себе закажу. Благо недорого.

А свечи у меня очень даже интересные стоят. ) NGK 1565 с иридиевым электродом. Но у меня газ, под него и ставил.

Дюха03
17.07.2014, 18:16
Смотри больше не путай. А то захочешь вдруг подышать озоном... )))
неее я высоты побаиваюсь)))) если не ошибаюсь озоновый слой в стратосфере же))))

о.олегыч
17.07.2014, 18:18
неее я высоты побаиваюсь)))) если не ошибаюсь озоновый слой в стратосфере же))))

Ну зачем так высоко, вот есть китайский прибор типа люстры "Чижевского", вполне при неправильных режимах генерирует озон.... пахнет вкусно, старит и окисляет всё быстро )

WhiteEagle
17.07.2014, 18:19
пахнет вкусно, старит и окисляет всё быстро ):ag:

о.олегыч
17.07.2014, 18:20
Блин, кто с этим спорит то?
Речь не о влажности воздуха, а о разнице бензина и пропан-бутана.

Про их разницу на пробой тоже вроде спорить не зачем, то что она есть - очевидно и по опыту газ шьётся хуже... мы вроде про это и говорим....

о.олегыч
17.07.2014, 18:22
:ag:

Ну мы их самодельные собирали из обруча с сеткой и иголками и высоковольтного источника.... если пахнет, значит режим не тот.... и вреда от неё больше чем пользы ))))

Дюха03
17.07.2014, 18:27
:ag:
и пиписка висит написано... не зря в больнице из палат выгоняют когда лампу включают для выработки сего газа

vardani
17.07.2014, 18:54
Не знаю насчет отзывов, но комплект себе закажу. Благо недорого.

А свечи у меня очень даже интересные стоят. ) NGK 1565 с иридиевым электродом. Но у меня газ, под него и ставил.

Я заказал 8X NGK Iridium LPG .Посмотрим как они будут работать.

WhiteEagle
17.07.2014, 19:09
Про их разницу на пробой тоже вроде спорить не зачем, то что она есть - очевидно и по опыту газ шьётся хуже... мы вроде про это и говорим....
Так про разницу никто и не возражал.
Удивило объяснения этого факта некоей влажностью... )

о.олегыч
17.07.2014, 21:35
Так про разницу никто и не возражал.
Удивило объяснения этого факта некоей влажностью... )

Ну я пояснил про влажность в данном моём посте, с воде она отношения не имела никакого )

WhiteEagle
17.07.2014, 22:12
Ну я понял. Но уже потом. А с самого начала возникло удивление.

Главное - озоном не дышать. ))

naqel
19.07.2014, 20:55
Поставил ВВ провода Taylor. Вот такие http://www.ebay.com/itm/Taylor-Cable-74249-8mm-Spiro-Pro-Ignition-Wire-Set-Red-/231151995281?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item35d1bb8991&vxp=mtr

о.олегыч
22.07.2014, 23:37
Поставил сегодня Теслу, крышку и бегунок..... поглядим на сколько хватит всего этого хозяйства. Провода были старые мопар, бегунок и крышка выеденные искрой дальше некуда.... никогда не троил и работал прекрасно, крепко сделано однако ))))

DemonNSK
31.03.2016, 19:12
Ну и как Тесла работает ? T202B ?

о.олегыч
05.07.2016, 22:06
Ну и как Тесла работает ? T202B ?

говно кстати...прошивать начали быстро

TheTERMINATOR
06.07.2016, 06:50
Только что получил Bremi 300/772. На вид - отлично. И колпачки самые правильные, как в оригинале и куски гофры на проводах.

A.S.A.T.
06.07.2016, 11:56
Только что получил Bremi 300/772. На вид - отлично. И колпачки самые правильные, как в оригинале и куски гофры на проводах.

а какие - "правильные" колпачки считаются?

TheTERMINATOR
06.07.2016, 12:25
Фото планирую сделать позже, перед установкой.

Колпачки - грибкообразные с вертикальными упорами в стенки колодца. Такие колпачки не болтаются и за них легко браться, при снятии, не приходится тянуть за провод, с риском выдергивания из колпачка.

Вот картинка - http://v8spb.ru/image_bind/bremi_300772_1434039370_46519.jpg

Егор Пятигорск
13.07.2016, 17:02
В 2010-м брал такой комплект - чума! ВВ-провода непробиваемые, правда толще обычных, пришлось перевязывать пластиковыми хомутами. Катушка, крышка трамблера с бегунком тоже хороши. Стоил комплект ок. 200 долларов тогда.