PDA

Просмотр полной версии : расширительный бачок.ож.

атлет 323
10.07.2014, 17:59
добрый вечер. на расширительном бачке стоит не родная крышка с пробкой полностью герметизирующая его . должен ли бачок быть герметичным или в крышке должно быть стравливающее отверстие ?

Хасковод
10.07.2014, 18:05
да пофигу, там есть дренажная трубка что выведена в крыло
будет пробка герметична или не будет = без разницы
разница только при перегреве

Ёсик
10.07.2014, 18:12
нет разници ваопще.

атлет 323
10.07.2014, 18:17
да пофигу, там есть дренажная трубка что выведена в крыло
будет пробка герметична или не будет = без разницы
у меня нет дренажа только трубка от радиатора идет. при нагреве собирается полбачка ож . при стрелке датчика ...на двенадцать. это нормально?

Ёсик
10.07.2014, 18:19
есть дренаж - сними бачек и посмотри

Ёсик
10.07.2014, 18:19
на бачке уровни есть

Хасковод
10.07.2014, 18:41
нет разници ваопще.

есть
если например термостат клинит в закрытом положении и жижу гонит в бачок то на герметичной пробке она вся сливается через дренаж, ну или если не успеет то чтото лопнет))), а если пробка так, чисто дырку прикрыть то верх бачка весь в антифризе как обоссаный))

у меня она просто прикрывает сверху, т.е. герметичности нет, как и вокруг датчик, так после жёстких пробок и нагревов вокруг неё влажно было (как сейчас хз) , но уровень при этом не доходил до пробки, видимо парило малёк.

крч нихуа некритично, но в той или иной степень неприятно может быть

атлет 323
10.07.2014, 18:47
на бачке уровни есть

пошел . снял. осмотрел. нет дренажа .бачок родной . может на доресте не бывает? метки уровня тоже отсутствуют . вообще при холодном двиге в бачке должна быть ож. и сколько ?

атлет 323
10.07.2014, 18:57
есть
если например термостат клинит в закрытом положении и жижу гонит в бачок то на герметичной пробке она вся сливается через дренаж, ну или если не успеет то чтото лопнет))), а если пробка так, чисто дырку прикрыть то верх бачка весь в антифризе как обоссаный))

у меня она просто прикрывает сверху, т.е. герметичности нет, как и вокруг датчик, так после жёстких пробок и нагревов вокруг неё влажно было (как сейчас хз) , но уровень при этом не доходил до пробки, видимо парило малёк.

стало быть во избежание давки надо делать дырочку в пробочке . спасибо за инфу.

Хасковод
10.07.2014, 19:01
в правой передней арке есть трубочка сзади чуть от центра арки?

Хасковод
10.07.2014, 19:02
и ещё
пробка на радиаторе с пружинкой и клапанами?
на всякий случай
а то вдруг система с расширительным под давлением
фото пробок сделайте
на расширительном и на радиаторе

атлет 323
10.07.2014, 19:09
в правой передней арке есть трубочка сзади чуть от центра арки?

в арках дренаж есть конечно . я имел ввиду на бачке нет дренажной трубки. откуда то он должен сливать избыток ож или на крышке должен быть перепускной клапан ? вот откуда вопрос об оригинальной крышке.

Хасковод
10.07.2014, 19:16
в правой арке есть трубочка - дренаж с бачка выведен

но 93 год он специфичный
почему и спросил за пробку на радиаторе
если там тупо пробка без клапанов то бачок расширительный тоже под давлением, и вот в бачке уже клапана которые создают нужное давление.
на ренжроверах 2ых с двигателем 4.6 такая схема.
и на некоторых джипах вроде так с 4 литровым двигателем (но точно не скажу)

атлет 323
10.07.2014, 19:20
и ещё
пробка на радиаторе с пружинкой и клапанами?
на всякий случай
а то вдруг система с расширительным под давлением
фото пробок сделайте
на расширительном и на радиаторе
крышка радиатора с пружиной и клапаном . а на бачке вазовская с самодельной резиновой пробкой. такто проблем по поводу работы бачка нет но стравливающую дырку подальше от греха думаю делать надо.

sten82
10.07.2014, 21:14
пошел . снял. осмотрел. нет дренажа .бачок родной . может на доресте не бывает? метки уровня тоже отсутствуют . вообще при холодном двиге в бачке должна быть ож. и сколько ?

+1 у меня 94 год трубка резиновая только одна от бочка к радиатору рядом с пробкой радиатора, сфоткайте дренаж, плиз, хочу заказать новый бачок, а получается они разные, что лучше с дренажем или без ставить?

Алибулат
10.07.2014, 22:19

крч нихуа некритично, но в той или иной степень неприятно может быть[/QUOTE]

Тоже самое у меня всегда так, уровень о/ж в норме по центру. Почему парится интересно?

sten82
11.07.2014, 10:28

Тоже самое у меня всегда так, уровень о/ж в норме по центру. Почему парится интересно?[/QUOTE]

Так же мокро рядом с крышкой бочка, может крышку поменять на новую?

атлет 323
11.07.2014, 15:59
в общем сделал так . выяснилось что при движении ож. сильно плещется и сочится через крепление датчика и горловину крышки а оттель разбрызгивается вентаком куда ни попадя . обрезал края горловины и использовал вместо крышки резиновую втулку кажется от стаба волги . подходит идеально .дырку в ней закрыл т образной ручкой с желобом для воздуха .а чтоб не терялась прикрепил к поводку. под датчик подложил доп.шайбу из пористой резины . ни капли на поверхности бачка . по ходу выявилось что ож . еще сочится при повышении температуры в районе крепления трубок от радиатора и печки к помпе . тут уже долгая история . чтоб пробка не порвала горловину бачка накинул на туда подходящий хомут . сегодня посмотрю будетли при жаре в салоне запах ож.