Просмотр полной версии : дизель j8s
Дизель j8s D2,1.
Периодически Ломаются все 4 выпускных рокера.
Ставлю новый ремень по меткам на коленвале,шкивах ГРМ И ТНВД.
Шкив ГРМ и ТНВД по меткам на защите.
Зазоры клапанов по щупу.
Компрессия в в пределах нормы.
Запускается с пол оборота.
МАшина едет идеально, тяга отличная
Поломка происходила 3 раза после разных пробегов.
В чем может быть проблема?
Алексей77
09.07.2014, 21:57
Проверяй наличие шпонок на коленвале и распредвале , еще проверь износ шестерней грм .
Все шпонки на месте,тк. попутно меняли сальники каленвала и распреда, соответственно смотрели шпонки. Износ шивов ест но не критичный.
Фокус в том что после сборки машина едет и ломает рокера после разного но не малого пробега и только выпускные.
а какая компрессия? если не секрет.
Компрессия 22,0-23,0.
По мануалу 21.1
Расход масла минимальный
Алексей77
17.07.2014, 21:09
Компрессия 22,0-23,0.
По мануалу 21.1
Расход масла минимальный
Компрессия у тебя (бобик сдох) . Не путай степень сжатия 21. и компрессию . Компрессия 25 ремонтная . У нашего движка 28-30 должна быть . У меня она вообще 35-36 .
Алексей77
17.07.2014, 21:13
Все шпонки на месте,тк. попутно меняли сальники каленвала и распреда, соответственно смотрели шпонки. Износ шивов ест но не критичный.
Фокус в том что после сборки машина едет и ломает рокера после разного но не малого пробега и только выпускные.
чудес на свете не бывает . Если ломает значит есть проблема . Значит метки уходят , по другому поршня с клапанами не встретятся . Если ставить новый ремень ГРМ то на ремне уже есть метки. Которые нужно совместить с метками на шестернях колена , распреда и тнвд
Компрессия у тебя (бобик сдох) . Не путай степень сжатия 21. и компрессию . Компрессия 25 ремонтная . У нашего движка 28-30 должна быть . У меня она вообще 35-36 .
у меня вообще 21 и масло не ест
Алексей77
19.07.2014, 21:46
Володя, то что масло не ест это не значит что двигатель не имеет износ компрессионных колец . Чаще всего компрессия есть ,а из-за плохого масла залегают маслосъемные кольца и идет жор масла
Володя, то что масло не ест это не значит что двигатель не имеет износ компрессионных колец . Чаще всего компрессия есть ,а из-за плохого масла залегают маслосъемные кольца и идет жор масла
это понятно что износ есть и не хилый. я к тому что даже с такой компрессией он работает нормально
Весь фокус в том что новый !!! ремень ставим по меткам на ремне , шкивах и защите !!! Ошибиться невозможно!!!
Заводится с полоборота, едет, но через какоето время поршня встречают клапанами .....
Так почему ломается рокера? При чем не сразу, а после разных не малых пробегов!!!
Алексей77
23.07.2014, 18:26
Так почему ломается рокера? При чем не сразу, а после разных не малых пробегов!!!
Так хорошо :av: . Поставим вопрос ? Перед тем как делать вскрытие ГРМ проверялся на совпадение меток ? Это будет ответ на твой вопрос :bf: .
Так хорошо . Поставим вопрос ? Перед тем как делать вскрытие ГРМ проверялся на совпадение меток ? Это будет ответ на твой вопрос
ОТВЕТ!!! Все метки на всех шкивах, на ремне, на защите ремня совпадают!!!
Алексей77
03.08.2014, 22:06
Совпадает когда сломало, или когда выставили ?
Метки совпадают и при установке и после поломки
soldier1
10.07.2016, 20:16
1-гнутые клапана заклинивают в направляющих.
2-подклинивает шиберный вакуумный насос,по этой причине на vw t2 их меняют на мембранные,после заклинивания и обрыва ремня.
Алексей77
23.07.2016, 22:51
Клапана стоят перпендикулярно к поршню к поршню , потому конструктивно клапана не гнет .
На чирках сроят роторные вакуумные насосы .
filxomor
07.09.2016, 22:37
Мужики такой вопрос!
у меня стоял движок 2,1 td cherokee xj
могу ли установить вместо родного движка 2,5 td???
блок и кпп состыкуются???? или же и кпп надо менять???
Алексей77
14.10.2016, 22:08
Я думаю что колокол . как минимум . Коробки одинаковы ах- 5
Я думаю что колокол . как минимум . Коробки одинаковы ах- 5
2,5 ТД шёл только с АХ- 15.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot