Вход

Просмотр полной версии : Как усилить лонжерон в месте крепления рулевого редуктора?

urik
21.07.2010, 17:36
Кирпич 91. Лонжерон в месте крепления редуктора гуляет, надо усиливать.

Понятное дело обваривать с двух сторон + втулить. Но может кто по конкретике проконсультирует? толщина железа, которой обваривать, втулки заваривают с двух сторон или с одной, технология проверенная?

Могу варить сам, но пока не доходят руки. Расскажите что и как, уложится в голове и заварю :)

Или может кто сделает в Рязани-Москве-Туле или еще где в окресностях Рязани? Бюджет и сроки в личку тогда озвучьте.

о969тн
21.07.2010, 19:36
Кирпич 91. Лонжерон в месте крепления редуктора гуляет, надо усиливать.

Понятное дело обваривать с двух сторон + втулить. Но может кто по конкретике проконсультирует? толщина железа, которой обваривать, втулки заваривают с двух сторон или с одной, технология проверенная?

Могу варить сам, но пока не доходят руки. Расскажите что и как, уложится в голове и заварю :)

Или может кто сделает в Рязани-Москве-Туле или еще где в окресностях Рязани? Бюджет и сроки в личку тогда озвучьте.

К Ромке(Баракуда) обратись... Он делает

Жуков Алексей
21.07.2010, 19:38
была похожая проблема (лонжерон лопнул) берется пластина 3мм сверлятся отверстия под крепление редуктора пластина Г-образная к передней части+пластина снизу с отверстиями под крепление стабилизатора все обваривается и гуд.

Chera
21.07.2010, 20:12
была похожая проблема (лонжерон лопнул) берется пластина 3мм сверлятся отверстия под крепление редуктора пластина Г-образная к передней части+пластина снизу с отверстиями под крепление стабилизатора все обваривается и гуд.

Полностью согласен.
Также обваривал оба лонжерона себе.

urik
21.07.2010, 22:12
а 3мм не дофига? я пока не лазил, но терзают меня сомнения что лонжерон там 3мм толщиной. а обваривать более толстой железкой неправильно...

никто не мерял толщину лонжерона?

Ёсик
21.07.2010, 22:24
а 3мм не дофига? я пока не лазил, но терзают меня сомнения что лонжерон там 3мм толщиной. а обваривать более толстой железкой неправильно...

никто не мерял толщину лонжерона?
Странный ты человек :ag: тебеж говорят - делали уже.

urik
22.07.2010, 01:42
дык не нравится идея как делали. просто усилить неправильно. надо втулки ставить в лонжерон и тянуть редуктор болтом насквозь.

подожду, мож будут еще советы. а потом возьмусь за болгарку.

Yastreb
22.07.2010, 10:01
дык не нравится идея как делали. просто усилить неправильно. надо втулки ставить в лонжерон и тянуть редуктор болтом насквозь.

подожду, мож будут еще советы. а потом возьмусь за болгарку.

Так там итак втулки насквозь стоят. Если у тебя нету, значит кто-то что-то колхозил. Обваривай 3мм и не парься.

Chera
22.07.2010, 10:34
Все верно. втулки там уже есть.
Тока саму пластину больше делай,чтобы побольше кусок лонжерона зацепить.
Я делал из 2-х пластин. Одна сбоку, со стороны колеса, вторая снизу. Проверено, все держит.

urik
22.07.2010, 19:37
Спасибо, теперь более-менее уложилось в голове :)