Просмотр полной версии : Масло в двигателе
Приветствую господа! Старая избитая тема про масло. Перечитал про классификации и типы вязкости. Конкретно о двигателе 5.2 неужели в него нужно лить API (SF) ведь это минералка:bn:
Какое сами то льете...?
У меня, правда, двиг 4.0. Сейчас залито Ravenol 15W40 (минеральное), планирую при замене масла залить Idemitsu 10W40 (полусинтетика).
Солдат96
07.07.2014, 18:46
У меня, правда, двиг 4.0. Сейчас залито Ravenol 15W40 (минеральное), планирую при замене масла залить Idemitsu 10W40 (полусинтетика).
Вот тоже думаю про Идемицу, но чем лучше так пока и не понял
Минералка по своей структуре должна быть гуще син. и полу син. Может тогда и поджирать масло перестанет....?
Минералка по своей структуре должна быть гуще син. и полу син. Может тогда и поджирать масло перестанет....?Заблуждение из средневековья. :ag:
Лью Mopar 10/30 прошел первые десять тысяч, после приобретения авто, полет нормальный, доливал литра полтора.
Заблуждение из средневековья. :ag:
Посоветуешь, кольца поменять?:bg:
RAVENOL MGS 15W-40 – специальное :bv: моторное масло высшего качества, изготовленное в Германии на основе минерального базового масла c добавлением комплекса специальных присадок. RAVENOL MGS 15W-40 специально разрабатывалось для двигателей автомобилей, работающих на природном газе, как на сжиженном нефтяном (смесь пропан-бутан), так и на компримированном (метан) газе. При работе двигателя на природном газе отработавшие газы содержат большое количество водяных паров и оксида азота, при этом температура в камере сгорания выше, чем у бензиновых двигателей. В моторном масле RAVENOL MGS 15W-40 используется специальный низкозольный пакет присадок, который препятствует образованию высокотемпературных отложений, стойкий к обводнению и воздествию оксида азота. Надёжно защищает двигатель при экстремально тяжёлых условиях эксплуатации, включая эксплуатацию автотранспорта в городском цикле «Старт-Стоп». Вязкостный интервал 15W40 позволяет применять минеральное моторное масло RAVENOL MGS 15W-40 круглогодично. Предназначено для современных многоклапанных двигателей с гидрокомпенсаторами (включая турбированные), работающих на природном газе.
Николай Пименов
07.07.2014, 22:33
Давненько у вас в Московии -30 не было... (15W зимой, ага).
Darth_FlyNN
07.07.2014, 23:14
База масла влияет только на цену,а на вязкость влияют цифры после W(на горячую).Если хочешь густоты бери 40 или 50,только не увлекайся,густое масло плохо продавливается по каналам.Я лью Mobil 5W40 синтетика.
Давненько у вас в Московии -30 не было... (15W зимой, ага).
:ag: Так я прошлой зимой в -17 и не смог завести машину :ag:
Мотор 4.0, лью Тойотовское (ну халява...) 5вэ40. Ни капли не нюхает за 8-9 тысяч. Заводил зимой и в -30, и в -35.
Mobil1 10W60 горит 1л\10000 км, кастрол 10W60 до замены не доливаю.
В первого своего гранда лил shell 5w30 минералку зимнюю, потом перешел на шелловскую полусинетику тоже 5w30, перестало подлавливать масло с адаптера фильтра и заводиться стал лучше на морозе!)) Сейчас в нового гранда лью петроканаду supreme 5w30, пока нареканий нету)
В 4-х литровый Гранд лью Addinol 10/40 полусинт. За 8000 км от замены до замены доливов не делаю. Зимой заводится нормально. Мне нравится.
Лью летом ЛиквиМоли 15W40 с молибденом, всё отлично. Зимой 5W40 то же с молибденом. Не доливаю от замены до замены.
вот вам про масло)) http://www.drive2.ru/b/767033/
sirantony
08.07.2014, 12:58
Хрень полная
Да не, не то что бы хрень, доля правды там конечно же есть. Но у нас нет ни америкосовского бенза и нет америковского масла. А если и есть то доля его совсем мала.
sirantony
08.07.2014, 14:16
У нас американского масла полно. Только на нем и езжу. Пробег 226 тыс. км. без ремонтов. ТТТ
WhiteEagle
08.07.2014, 15:39
Приветствую господа! Старая избитая тема про масло. Перечитал про классификации и типы вязкости. Конкретно о двигателе 5.2 неужели в него нужно лить API (SF) ведь это минералка:bn:
Какое сами то льете...?
Вообще-то по мануалу SG полагается, если мне память не изменяет. Но такого ты сейчас банально не найдешь наверное. Все современные масла выше классом многократно.
Да и незачем SG искать.
Лей любое не поддельное, на которое хватает денег.
По вязкости - 10-40 для Москвы за глаза. Ну если в зимнем запуске сомневаешься, то 5-40. Хотя например мой 5.2 до -30° и на 10-40 вполне заводится.
Darth_FlyNN
09.07.2014, 21:43
Всё верно,только вот Мобил купленный в "Русь" например скорее европейским будет,если не "палёнка" вообще.В любом случае можно по штрих-коду узнать ,если "0" первая то америка.
У нас американского масла полно. Только на нем и езжу. Пробег 226 тыс. км. без ремонтов. ТТТ
на спидометре 300 с копейками, судя по рулю и педалям столько же скручено. Расход около полутора литров на 7-8 тыщь. В городе угара больше, на трассе почти нету.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot