Просмотр полной версии : Про карданы и раздатки
Доброго всем времени суток, проведите ликбез. Итак, Jeep GC 94 год 249 раздатка, обстоятельства вынуждают расстаться с передним карданом (на некоторое время), как я понимаю из прочтенных тем, отсутствие переднего кардана убьет вискомуфту, вискомуфту просто так убирать нельзя, на ее место нужно поставить пустой корпус от вискомуфты. Други, подскажите, какие есть еще нюансы? чем грозит и как все правильно сделать?
Хасковод
07.07.2014, 11:31
не пустой а заваренный
не пустой а заваренный
угу, а подробнее можно, как это сделать? заварить?
Алексей Татарин
07.07.2014, 16:35
угу, а подробнее можно, как это сделать? заварить?
Вот ссылка про переделку раздатки и муфты https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7159&highlight=%EF%E5%F0%E5%E4%E5%EB%EA%E0+%E2%E8%F1%EA %EE%EC%F3%F4%F2%FB
Вот ссылка про переделку раздатки и муфты https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7159&highlight=%EF%E5%F0%E5%E4%E5%EB%EA%E0+%E2%E8%F1%EA %EE%EC%F3%F4%F2%FB
Тема хороша, но мне не то что нужно. Там описывают как переделать рк, а мне нужно на время сделать недопривод малыми потерями.
Можно вообще снять раздатку и поменять корпус овердрайва АКПП на заднеприводный. При этом к АКПП сразу присоединяется задний кардан.
Вот здесь есть фото заднеприводного Гранда: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=764325&postcount=2
P.S. Заднеприводный корпус для АКПП 42RE, 44RE у меня есть, если что :-).
Можно вообще снять раздатку и поменять корпус овердрайва АКПП на заднеприводный. При этом к АКПП сразу присоединяется задний кардан.
Вот здесь есть фото заднеприводного Гранда: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=764325&postcount=2
P.S. Заднеприводный корпус для АКПП 42RE, 44RE у меня есть, если что :-).
Какая цена?
купи 231 раздатку или 249 ОД и езди хоть на заднем, хоть на полном.
Найти можно от 10 тыров
купи 231 раздатку или 249 ОД и езди хоть на заднем, хоть на полном.
Найти можно от 10 тыров
я все это понимаю, смысл в том, что в переднем редукторе, похоже, сателлиты стерлись в пыль + передний кардан после 80 км вибрирует так, что боковые зеркала отлетают, и очень нужна машина, куча планов уже постороена, ездить как есть - ну это вилы. дома ремонт надо сделать, поэтому с баблом немножко напряжно. собственно, сижу и думаю, как приделать х..й к пальцу, то есть как временная мера, на месяц-два остаться на заднем приводе с наименьшими потерями
Алибулат
08.07.2014, 13:56
в личке:bf:.
и мне пожалуйста в личику,номер тоже свой напиши по телефону обсудим.
*** вариант купить заднеприводный овер, снять коробку, снять овер (а это не 4 болта открутить), поставить другой, поставить коробку, купить масло\фильтр\прокладку на коробку по твоему дешевле, чем купить и сменить раздатку позволяющую ездить на заднем приводе?
хз хз
Нафиг, сниму кардан, потом раздатку поменяю на 231
мне 249 ОД безумно нравится
мне 249 ОД безумно нравится
Поделись почему?
не знаю. Нравится.
Летом ездишь на заднем. В грязи и зимой полный подтыкается незаметно. Сам же и отключается когда не нужен. Было дело ездил месяц без переднего кардана. Буквально неделю назад пришлось проехать 800км без заднего. Бывает по говнам езжу. Живее всех живых
не знаю. Нравится.
Летом ездишь на заднем. В грязи и зимой полный подтыкается незаметно. Сам же и отключается когда не нужен. Было дело ездил месяц без переднего кардана. Буквально неделю назад пришлось проехать 800км без заднего. Бывает по говнам езжу. Живее всех живых
Удобно, на ЦРВ также, у меня была
*** вариант купить заднеприводный овер, снять коробку, снять овер (а это не 4 болта открутить), поставить другой, поставить коробку, купить масло\фильтр\прокладку на коробку по твоему дешевле, чем купить и сменить раздатку позволяющую ездить на заднем приводе?
хз хз
Коробку можно не снимать, овер снимается и так замечательно:bf:!
А по теме - тоже думаю что ТС лучше поставить 231 раздатку.
Коробку можно не снимать, овер снимается и так замечательно:bf:!
А по теме - тоже думаю что ТС лучше поставить 231 раздатку.
буду собирать мнения, почему ты за 231?
буду собирать мнения, почему ты за 231?
Вообще-то лучшей для себя считаю 249 не ОД (дорестайл), но в силу дороговизны новых оригинальных вискомуфты и цепи, считаю 231 вторым достойным вариантом. Постоянно ездить на заднем приводе не проблема (сам 11 лет на Гранде заднеприводном езжу), а когда есть опасность застрять, тогда парттайм выручит:bf:!
Вообще-то лучшей для себя считаю 249 не ОД (дорестайл), но в силу дороговизны новых оригинальных вискомуфты и цепи, считаю 231 вторым достойным вариантом. Постоянно ездить на заднем приводе не проблема (сам 11 лет на Гранде заднеприводном езжу), а когда есть опасность застрять, тогда парттайм выручит:bf:!
Как то кончил передний кардан и почти 2 месяца ездил без него. Тяжко заднему мосту пришлось. Редкий случай тронуться без букса получалось. Сальник на выходном валу потеть начал. 231 хороша, но не для 5,2
Как то кончил передний кардан и почти 2 месяца ездил без него. Тяжко заднему мосту пришлось. Редкий случай тронуться без букса получалось. Сальник на выходном валу потеть начал. 231 хороша, но не для 5,2
поправьте если я не прав: тогда получается, что для 5,2 и 249ОД не лучший вариант, так как все равно на старте буксовать будешь. Виска же "сообразит" после частичной пробуксовке задних колес. Либо трогаться как на локомотиве. А кстати, расход горючки сильно ниже на недоприводе?
поправьте если я не прав: тогда получается, что для 5,2 и 249ОД не лучший вариант, так как все равно на старте буксовать будешь. Виска же "сообразит" после частичной пробуксовке задних колес. Либо трогаться как на локомотиве. А кстати, расход горючки сильно ниже на недоприводе?
За 2 с лишним года я так и не научился улавливать момент подключения передка. Хотя до этого 5 лет обладал ХРВ и Икстрейлом. Там определял как за здрасти. И не разу не удалось пустить в букс задние колеса при обоих карданах. Как только один снимаешь- почти каждый старт с визгом
За 2 с лишним года я так и не научился улавливать момент подключения передка. Хотя до этого 5 лет обладал ХРВ и Икстрейлом. Там определял как за здрасти. И не разу не удалось пустить в букс задние колеса при обоих карданах. Как только один снимаешь- почти каждый старт с визгом
ясно, понял
Снял я передний кардан, мне понравилось, честно скажу, едет по трассе отлично и легко, НО, мля, чего-то щелкает, не могу понять чего, пока оно (щелкание) на скорость не влияет, надеюсь и не будет, но не приятно, никто не знает откуда оно?
поправьте если я не прав: тогда получается, что для 5,2 и 249ОД не лучший вариант, так как все равно на старте буксовать будешь. Виска же "сообразит" после частичной пробуксовке задних колес. Либо трогаться как на локомотиве. ...
Виска так ни когда не расслабится! Она передок полностью ни когда не отключает, Она только позволяет ему пробуксовать в виске когда нужно. А так руками ты виску особенно хер покрутишь!!! Соответственно буксовать на старте не будет, так как передок всё же тянет.
...А кстати, расход горючки сильно ниже на недоприводе?
Ни какой разницы абсолютно!
Снял я передний кардан, мне понравилось, честно скажу, едет по трассе отлично и легко, НО, мля, чего-то щелкает, не могу понять чего, пока оно (щелкание) на скорость не влияет, надеюсь и не будет, но не приятно, никто не знает откуда оно?
Возможно щёлкает креставина на заднем кардане, просто раньше нагрузка распределялась на 2 кардана, а теперь всё идёт через задний.
Возможно щёлкает креставина на заднем кардане, просто раньше нагрузка распределялась на 2 кардана, а теперь всё идёт через задний.
Она новая, не люфтит, все идеально. А потом, 242 и 231 раздатка - там же те же крестовины и карданы или я не прав??? Цепь не может щелкать? если растянута?
Руками просто может сил не хватает, она не развалилась ещё, а только собирается. Цепь при снятом переднем кардане не работает вообще, поэтому щёлкать не может. Креставины те же, карданы не знаю. А может и что то другое щёлкать, я ведь не слышал, а только предполагаю.
Руками просто может сил не хватает, она не развалилась ещё, а только собирается. Цепь при снятом переднем кардане не работает вообще, поэтому щёлкать не может. Креставины те же, карданы не знаю. А может и что то другое щёлкать, я ведь не слышал, а только предполагаю.
буду смотреть, попробую понять, я не уверен, но мне показалось вот что: на любой скорости, как только на тормоз нажимаешь, щелканье пропадает, но не уверен, надо будет посмотреть
Ребзя, помогите с номерочком виско-муфты РК Quadra-Trac (NV249)
И чё она по деньгам?
И трудна ли замена?
А то в повороты с визгом и подпрыгиванием входит
Ребзя, помогите с номерочком виско-муфты РК Quadra-Trac (NV249)
И чё она по деньгам?
И трудна ли замена?
А то в повороты с визгом и подпрыгиванием входит
Я решил для себя эту проблему )))))) дорого она стоит, думаю в районе 20
Я решил для себя эту проблему )))))) дорого она стоит, думаю в районе 20
силиконом или трансмиссионкой?
силиконом или трансмиссионкой?
снятием кардана (переднего)
снятием кардана (переднего)
на 249 такое не прокатит...
Artem BMW
15.07.2014, 12:09
Если муфта сварилась намертво - вполне.
Если муфта сварилась намертво - вполне.
Вроде только начала.. на корячую прыгает и щёлкает, на холодную иногда подхрустывает.
Ещё вопрос!
оробка 42re, раздатка по шлицам подойдёт 242 или там колхозить нада?
прокатит, но это если точно убитая муфта,
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot