Просмотр полной версии : Какие запчасти на ниву лучше брать?
meteords
07.07.2014, 10:46
Всем привет!
На джипе гена полетел и на неделю я пересаживаюсь на ниву своего деда. Старая добрая 2121 на карбюраторе
Но, как оказалось, она на плохом ходу и кое что там нужно перетрясти в подвеске. Не посоветуете, какие запчасти брать нужно, ибо я не опытный.(фирму, или оригинал?)
Раздумывая на эту тему вспомнился анекдот про китайские машины:
Спрашивает новоиспеченный владелец китайца у дилера:
-а запчасти у вас продаются только оригинальные?
-конечно! Только качественные оригинальные китайские запчасти, никаких немецких подделок. :ag:
Хороший вопрос))))
резинки,знаю, Балаково.
Остальное -увы... давно это было.
сигизмунд лазаревич
07.07.2014, 10:50
Про резинки сайлеты только балаково в задние тяги есть балаковский полиуретан
meteords
07.07.2014, 10:57
Благодарю.
Шаровые еще интересуют
slesar1855
07.07.2014, 11:13
Шаровые и рулевые ставлю 'белмаг'.
ryzhijlisik
07.07.2014, 11:37
всё надо ставить по возможности оригинальное.
именно такие детали, на которых написано ВАЗ.
всё остальное (в том числе "сделано в Тольятти") либо из Китая либо из подвала возле завода.
БЕЛМАГ шаровая проходила на моём ниве три месяца и жутко заскрипела. Трек-чемпион выдерживали год. На 31-32ых колёсах.
dimanoid
07.07.2014, 14:54
из запчастей на жигуля резина само собой балаково. подшипники вологодские VBF и саратовские (не помню чо там написано). псякая подвесочная хурда - трек (очень приличные), белмаг (тоже неплохие), запчасти производства торгового дома "За рулем" (были ничего). запчасти вазинтерсервис (VIS) также заслуживают внимания, притензий у меня не было.
из "импорта" Kraft имеет неплохое соотношение цена-качество, Pilenga дороже но не лучше, HOLA наверное ничего тоже, но я использовал очень редко.
и иметь ввиду, что рынок просто наводнен подделками в невероятном колличестве.
то есть 60% откровенной паленки, 20% просто плохих запчастей, 20% того, что можно ставить в машину. самое верное средство - взять в руки запчасть и сразу становится понятно на сколько она плоха
meteords
07.07.2014, 15:14
Благодарю !
Lake_210
07.07.2014, 15:16
пока будешь подвеску перетряхивать там уже и гена починиться... поездить не успеешь даже
volgarik34
07.07.2014, 20:56
Про резинки сайлеты только балаково в задние тяги есть балаковский полиуретан
при установке полиуретана рвет домик.выбирай что дешевле:bf:
meteords
07.07.2014, 21:18
пока будешь подвеску перетряхивать там уже и гена починиться... поездить не успеешь даже
День-два и все сделаю. Ну и пофиг, зато будет подменный авто, и на покатушки нашей ветки буду ездить на ней. Наяривать круги вокруг заострявших джипов :af:
при установке полиуретана рвет домик.выбирай что дешевле:bf:
Прикольная машина:ag: ломается еще на подъемнике:ag:
Ps: купил подрамник и отвязку для переднего моста заодно. Еще десятка :ag:
Сегодня завел ее первый раз за пол-года. Как часы!
meteords
08.07.2014, 14:04
...белые розы, белые розы... :ag:
Ездил на нивке запчасти покупал. Крестовины, наконечники, резинки, тяги, проводка и еще много всего, что не счесть :)))
Драйв!!. Едешь и одно "гыыы". Как на велосипеде :ag:
Благодарю форумчан за советы!
Радуют цены на запчасти и их доступность... По сравнению с джипой вообще хорошо
Lake_210
08.07.2014, 15:34
ыыыыы на ниву пересаживаешься...
meteords
08.07.2014, 20:15
Зато не пешком!(с)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot