PDA

Просмотр полной версии : Зачем давит из крышки бачка ГУР ?

Кляйн
05.07.2014, 18:54
Всем привет !

Странная история. ГУР умер, заменили на контрактный - счастья полные штаны, в +30 руль крутится мизинцем. Да вот напасть - хлещет из под крышки бачка.
Сначала думали, что давит колечко уплотнительное внизу бачка, но я из тонкой резины сделал прокладку под крышку и вауля - она вся в масле, все вокруг крышки (клапанная крышка, корпус воздухофильтра) - всё забрызгано.

То есть я как размышляю, предположим хреновая крышка - хотя она подпружинена. Тогда моя прокладка должна была решить проблему, но нет. И с прокладкой давит.

Японский летчик
06.07.2014, 10:42
Открути трубку высокого давления и штуцер ,вынь клапан ,глянь на месте ли пружина под ним ну и заодно промой сетку на самом клапане. Жижа какая? Пенится?

ivanishimcev
06.07.2014, 22:27
Залей родную жижу для гидроусилителя, а не ATF, выдавливать не будет.

Skydive
07.07.2014, 08:45
И не переливай! Будет выдавливать.

TheTERMINATOR
07.07.2014, 09:14
Залей родную жижу для гидроусилителя, а не ATF, выдавливать не будет.
У меня АТФ не выдавливает, что я делаю не так?

Skydive
07.07.2014, 09:26
И не переливай! Будет выдавливать.

И есть пенится, тоже будет давить!

Кляйн
07.07.2014, 10:51
я кстати когда долил до горла - еще больше стала давить, тут вы правы.
Жижа - обычная желтая Universal Power Steering Fluid.
Не пенится.
В прошлый насос лил ее-же, не давило.
Японский летчик, поясните плз вот про это "Открути трубку высокого давления и штуцер" - это необходимо демонтировать насос с бачком, слив всю жижу ?

Skydive
07.07.2014, 11:27

ДО какого горла??? Тамже на щупе метки есть!

yaromir
07.07.2014, 12:02
ДО какого горла??? Тамже на щупе метки есть!

бгг, чем больше тем лучше:ag:

Японский летчик
07.07.2014, 12:58
Японский летчик, поясните плз вот про это "Открути трубку высокого давления и штуцер" - это необходимо демонтировать насос с бачком, слив всю жижу ?
Можно и не снимать, клапан вынешь магнитом небольшим.
Кста у меня АТФ залита и не пенится...

Алибулат
08.07.2014, 17:53
Можно и не снимать, клапан вынешь магнитом небольшим.
Кста у меня АТФ залита и не пенится...

Жижа - обычная желтая Universal Power Steering Fluid.

Тоже эту жижу лью тока она по темнела)))

платар
08.07.2014, 18:40
лью Шеврон АТФ универсал уже 2 года, ничё не пенится, ничё не давит

TheTERMINATOR
08.07.2014, 19:45
А если хорошенько промыть, то и через 3 года, в бачке плескается прозрачная красная АТФ, .

ivanishimcev
08.07.2014, 22:14
Дело в том, что жидкость Power Steering Fluid при высоких давлениях не меняет свой текучести и проникающей способности, а жидкости DEXRON, DEXRON III и жидкости для АКПП (а тем более ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКИЕ) с возрастанием рабочей температуры и давления имеют свойство к изменению характеристик по текучести. В гидроусилителе руля как нигде много резиновых деталей. Для того чтобы заливать синтетические масла в систему ГУР, ее резиновые детали должны предназначаться для синтетических масел, и иметь особый состав. В масле ГУР присутствуют присадки уменьшающие трение (металл-металл, металл-резина, металл-фторопласт), в масле для АКПП присадки для увеличения трения покоя фрикционов. При высокой температуре, масло для АКПП в системе гидроусилителя руля может увеличиваться в объёме и выплёскиваться из системы, так же может наблюдаться кратковременное закусывание рулевого управления. Если система гидрача не перегреваться, то можно использовать АТФ.

Японский летчик
09.07.2014, 07:57
В гуре много резиновых деталей.....? Разбирал много раз -там из резиновых деталей сальник и колечко на бачок......

ivanishimcev
09.07.2014, 21:31
72863В гуре много резиновых деталей.....? Разбирал много раз -там из резиновых деталей сальник и колечко на бачок......

Очень много
http://www.usa-auto.ru/p31061C1996.html

TheTERMINATOR
09.07.2014, 21:38
Вы насос и поросенка не путаете?

ivanishimcev
09.07.2014, 21:42
Вы насос и поросенка не путаете?

Насос гидроусилителя и сам гидроусилитель, омывается одной и той же жижей вроде?

Darth_FlyNN
09.07.2014, 21:49
В гуре много резиновых деталей.....? Разбирал много раз -там из резиновых деталей сальник и колечко на бачок......
А колечки на трубках?:bk::ae:По отношению вообще ко всем деталям ГУРа резиновых там много:ap:...по маслам всё верно.

Японский летчик
09.07.2014, 22:49
Насос гидроусилителя и сам гидроусилитель,

Это не одно и тоже? ГУР-гидравлически усилитель руля. На твоей картинке Рулевой редуктор ,НО это не ГУР, а РУЛЕВОЙ РЕДУКТОР он же поросенок . Насос гур создает давление жижи в рулевом редукторе и тем самым редуктор снижает усилие при вращении руля.
Конкретно я по резинкам имел ввиду только лишь насос ГУРа, а ты видимо рулевой редуктор...

ivanishimcev
09.07.2014, 22:59
Это не одно и тоже? ГУР-гидравлически усилитель руля. На твоей картинке Рулевой редуктор ,НО это не ГУР, а РУЛЕВОЙ РЕДУКТОР он же поросенок . Насос гур создает давление жижи в рулевом редукторе и тем самым редуктор снижает усилие при вращении руля.
Конкретно я по резинкам имел ввиду только лишь насос ГУРа, а ты видимо рулевой редуктор...

Нам моей картинке, как раз гидроусилитель, а ты разбирал насос гидроусилителя, масло циркулирует из насоса в гидроусилитель и обратно в расширительный бачок. Основную нагрузку масло испытывает в гидроусилителя, насос же просто создаёт давление, ограниченное редукционным клапаном.

Японский летчик
10.07.2014, 07:48
Нам моей картинке, как раз гидроусилитель, а ты разбирал насос гидроусилителя, масло циркулирует из насоса в гидроусилитель и обратно в расширительный бачок. Основную нагрузку масло испытывает в гидроусилителя, насос же просто создаёт давление, ограниченное редукционным клапаном.

Н-да... Крепка броня и танки наши быстры...
Люди! ну скажите ему ,что на его картинке рулевой редуктор, а не гур.

TheTERMINATOR
10.07.2014, 08:21
Скажем так. Гидроусилитель - это система, состоящая из нескольких узлов, компонентов. Насоса, редуктора, радиатора и шлангов.

Японский летчик
10.07.2014, 13:59
TheTERMINATOR а ты дипломат и стротег:ap:

yaromir
10.07.2014, 14:32
Н-да... Крепка броня и наши быстры...

Подтверждаю, на фото РУЛЕВОЙ РЕДУКТОР.

Skydive
10.07.2014, 14:53
Подтверждаю, на фото РУЛЕВОЙ РЕДУКТОР.

На фото Power Steering Gear :ag:

yaromir
10.07.2014, 15:05
На фото Power Steering Gear :ag:

НЕЕЕЕЕЕТ на фото РР:ag:

Японский летчик
10.07.2014, 19:57
Блин скоко Петросянов проснулусь:ag:

ivanishimcev
10.07.2014, 21:34
Н-да... Крепка броня и танки наши быстры...

Видимо ты не прочитал ссылку, которую я выложил:
«Привод [шестерн.], гидроусилитель руля, WRANGLER, CHEROKEE, GRAND CHEROKEE (ZJ) на Chrysler JEEP 1996
Марка Chrysler
Год 1996
Модель JEEP
Не стоит иронизировать над незнакомым человеком на публичном форуме. Вопрос не принципиальный и тебе явно непонятен.

Японский летчик
11.07.2014, 09:28
На заборе тоже х...й написано ,а заглянешь там его нету.
Ну и не ходи тогда на публичный форум! Жало свое спрячь и в мою сторону не дыши.
С твоих слов эти две детали одно и тоже....... Что скажешь на это -умник?

Хасковод
11.07.2014, 11:45
хорош мозги парить
гидроусилитель руля это комплекс целый
в который входят резервуар с жижей, насос для давления, клапаны предохранительный и задающие регулировку усилия, управляющий элемент, исполнительный элемент.
у нас исполнительный и управляющие находятся в редукторе
а на газ 66 управляющий стоит на тяге от сошки к кулаку а исполнительный - на мосту к тяге поперечной прикреплён

платар
11.07.2014, 16:04
Видимо ты не прочитал ссылку, которую я выложил:
Не стоит иронизировать над незнакомым человеком на публичном форуме. Вопрос не принципиальный и тебе явно непонятен.

Ну и не ходи тогда на публичный форум! Жало свое спрячь и в мою сторону не дыши.

парни, может вы в личке разберётесь кто из вас "круче" и подкованнее? Здесь то оно нах?

Chatl
12.07.2014, 15:02

...про забор ты вовремя подметил, как раз к твоему фото!
...редуктор с гидро усилителем руля и есть ГУР...+соответственно к нему насос и шланги
...а вот простой Рулевой редуктор без вспомогательных Электро и Гидро компонентов это уже просто Редуктор Рулевой
...с технической и даже с визуальной стороны это две большие разницы!

...а по теме, ну точно не в жиже дело, если нагнетает и в шланг и в бочек...или же сбрасывает излишки в бочек...клапан смотри
...у меня такое было только когда перелил уровень, и еще один раз когда в говнах крутил дрыг до 7 000/об...)))

Японский летчик
12.07.2014, 17:33
Пока вот это все излагал ,ты на себя в зеркало смотрел?

Игорь007
12.04.2015, 18:14
Когда глушу ДВС выбрасывает масло из бачка ГУРа,прокачивал много раз .подскажите по делу где копать .шланги заменил бачок и кольца новые .где искать клапан на насосе или поросёнке.заранее спасибо.

naqel
13.06.2016, 17:32
Во,такая же хреньначалась.Из бачка Гура выбрасывает жидкость,пениться.Пойду трубку ВД откручу.))