Просмотр полной версии : ДТП без страховки, не виновен. Возместят ли ущерб?
Попал в дтп на скутере. Ехал по главной и на перекрестке врезался в резкоповернувший со встречки автомобиль. Скутер был куплен на кануне по ДКП на учет не поставлен, страховки нет. В ПТС вписан только прошлый хозяин. Виновник - водитель авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит. Действительно ли это так на практике? Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника?
только через суд
или через бригаду :ag:
Sergey_B
04.07.2014, 11:12
...Виновник - водитель авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит. Действительно ли это так на практике? Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника?
Была подобная ситуация, только автомобиль (не скутер) потерпевшего был без страховки ОСАГО (просрочена). Гайцы даже оформлять не стали. Мои знакомые забили... сами починили.
Но я считаю, это неправильно. ДТП в любом случае надо фиксировать. И по ГК ущерб должен быть в любом случае возмещен. Но решение проблемы только через суд.
виновник есть - ему и ремонтировать. ОСАГО сделано для того что бы виновник не платил сам.
Sergey_B
04.07.2014, 13:22
виновник есть - ему и ремонтировать. ОСАГО сделано для того что бы виновник не платил сам.
В том-то и дело. Виновник говорит, что у него ответственность застрахована. Зачем он ОСАГО покупал? И в какой-то мере он прав.
Гайцы, в случае ДТП у моих знакомых, ДТП не оформляли.
Хотя в данном случае, справка о ДТП выдана. Что мешает с ней обратится в страховую виновника напрямую.
а какие ньюансы по справке дтп могут быть?
на что обратить внимание?
Попал в дтп на скутел по главной и на перекрестке врезался в резкоповернувший со встречки автомобиль. Скутер был куплен на кануне по ДКП на учет не поставлен, страховки нет. В ПТС вписан только прошлый хозяин. Виновник - водитель авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит. Действительно ли это так на практике? Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника?
Должны выплатить гиббоны, врут! У виновника есть ОСАГО. Т.е. он застраховал СВОЮ ответственность! И пофигу, кому и как он нанес ущерб.
WhiteEagle
04.07.2014, 19:03
И пофигу, кому и как он нанес ущерб.
Бешено плюсую.
Это ГК. И совершенно неважно, есть ли у пострадавшего ОСАГО. Он, как гражданин, имеет полное право на возмещение ущерба виновником ДТП (его страховой).
Разумеется ДТП должно быть должным образом оформлено.
или через бригаду :ag:
прошли те времена, гиморно теперь через них и только если есть письменное подтверждение
прошли те времена, гиморно теперь через них и только если есть письменное подтверждение
:ag:А лучше вообще не связываться, лучше и спокойнее по закону, через суд.:bf:
:ag:А лучше вообще не связываться, лучше и спокойнее по закону, через суд.:bf:
неповеришь, у нас в городе работают....
коряво, но есть такое
неповеришь, у нас в городе работают....
коряво, но есть такое
Верю, но сам лично не хочу связываться с бандосами, хотя есть очень хорошие знакомые авторитеты. Как раз завтра к такому на дачу поеду, просил помочь мангал сварить. К ним можно обращаться только с серьезными проблемами, а по мелочам есть суд.:ap:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot