Просмотр полной версии : 249OD и езда БЕЗ ЗАДНЕГО КАРДАНА
Всем привет. Так получилось
Деревня в 500 км от Новосибирска. Повезли туда ребенка. Не доезжая до деревни 30 км оборвало задний кардан, выходной вал свалился во внутрь редуктора. Теперь в редукторе дыра в две ладони. Кардан с раздатки выдернул. У местного токаря выточил заглушку на раздатку, благо по центру вала резьба имеется. Диф остался целый в сборе, колеса не разбежались. Обратно все 500 км пришлось ехать на передке. Доехать доехал вроде без проблем. Но как себя теперь чувствует раздатка хз. Виске пинда? Не думаю что она рассчитана на столь продолжительное время работы.
Если доехал нормально, то до сих пор жива . Меняй масло на свежее и востанавливай кардан
да кардан жив, а вот мост под замену без вариантов. Ща его поисками и занят
похоже клинанула креставина и карданом с хвостовика сорвало гайку. Хвостовик свалился вовнутрь и там всё помолотило.
Adriano61
09.04.2016, 01:10
Знатоки! Реально перегнать чирка с 231 без заднего кардана?500 км перегонять.И что сделать с выходом на раздатке?
Про выход на раздатке уже написано
Adriano61
09.04.2016, 14:18
С токаркой -понятно.А если нет рядом токаря,или бяда в пути застала?Где то мне встречался как вариант-бутылку пластиковую мастырили.
PendalFF
09.04.2016, 15:25
Знатоки! Реально перегнать чирка с 231 без заднего кардана?500 км перегонять.И что сделать с выходом на раздатке?
А почему нет? просто как-то глушить придется набивкой или чем-то хвостовик задний чтобы масло не выгнало а так 4Н и алга
Adriano61
09.04.2016, 17:43
Так как закрепить часть с "мамой"?Набивкой х.з как правильно накрутить на шлицевую.Понятно,что если мозги включить можно и намудрить.На форуме и задал вопрос этот-может кто ещё попадал в такую ситуацию
передняя ГП потом скорее всего под замену,дана 30 не расчитана на самостоятельную работу.проверено на себе,также оторвало задний кардан,ехал на передке около 800км. до дома,дома кардан был востановлен и вроде всё ничего не случилось,но радость оказалась не долгой,пришла зима и передний мост начал хрустеть,вскрытие показало что 5 зубьев планетарки выкрашилсь. мост был дана 30 реверсивная пара ,ГП 4.88 колёса стояли 35ые
max19834
09.04.2016, 20:58
Так как закрепить часть с "мамой"?Набивкой х.з как правильно накрутить на шлицевую.Понятно,что если мозги включить можно и намудрить.На форуме и задал вопрос этот-может кто ещё попадал в такую ситуацию
В раздатке,на выходном валу заднего кардана есть резъба. Туда по резъбе подходят болты клапанной крышки от 4.0,на 5.2 не помню какие. На до глянуть есть или нет отверстие в переднем хвостовике заднего кардана. Если есть,то в случае форс-мажора можно разобрать кардан,воткнуть хвостовик в раздатку и прикрутить болтом к валу:ag: Но это чисто теория:ag: Надо посмотреть хвостовик... Сам уже не раз думал об этом.
Adriano61
09.04.2016, 21:19
передняя ГП потом скорее всего под замену,дана 30 не расчитана на самостоятельную работу.проверено на себе,также оторвало задний кардан,ехал на передке около 800км. до дома,дома кардан был востановлен и вроде всё ничего не случилось,но радость оказалась не долгой,пришла зима и передний мост начал хрустеть,вскрытие показало что 5 зубьев планетарки выкрашилсь. мост был дана 30 реверсивная пара ,ГП 4.88 колёса стояли 35ые
Ну спасибо,обрадовал.Хотя ,огромное спасибо за реальный пример последствий.Я в растерянности.А может у кого то завалялся задний кардан?
max19834
09.04.2016, 21:43
Ну спасибо,обрадовал.Хотя ,огромное спасибо за реальный пример последствий.Я в растерянности.А может у кого то завалялся задний кардан?
Размер???
Adriano61
09.04.2016, 21:58
Как в "Москва слезам не верит" из диалога Коли с Гошей-"Переведи".Я в том смысле,что до такой степени не вникал в разновидности кардана.Двигатель 4л,коробка AV4?раздатка 231.Других циферь в моём мозгу пока нет.Не думал что они могут быть разными.Буду знать.ЭТ что получается-если я на своём промеряю,то не факт что такой же туда встанет?
max19834
09.04.2016, 22:01
Как в "Москва слезам не верит" из диалога Коли с Гошей-"Переведи".Я в том смысле,что до такой степени не вникал в разновидности кардана.Двигатель 4л,коробка AV4?раздатка 231.Других циферь в моём мозгу пока нет.Не думал что они могут быть разными.Буду знать.ЭТ что получается-если я на своём промеряю,то не факт что такой же туда встанет?
Просто есть много карданов в наличии и какой именно от AW4 231РК я не готов сразу сказать)))
Adriano61
09.04.2016, 22:48
Хорошо.Как определимся,обращусь.Скинь ценник в личку.Фиг с ним,с хвостовиком.По ходу всё таки ехать за чирком с карданом.Посылка с Москвы 10 дней ТК.
Хасковод
10.04.2016, 14:19
Йоку от кардана. Ну маму.
Внутрь магнит суньте чтобы "прилипла" к выходносу валу.
А если гофра на выходе то и так ничего не будет.
Или если есть токарь- колпачок тонкостенный чтобы в сальник "защелкнулся" не касаясь вала.
А дана переживёт нормально если в ней масло есть.
На тапку не давить сильно просто.
У вольв в заднем мосту дана 30 была.
А сколько джипов катается с 242 и 249 ыми раздатками.
В данном случае ее добили пара и колёса
Короче масло мвхнуть в редукторе на свежее.
И Алга.
что колёса понятно,а вот пара как добила?не совсем понял. масло,было свежее и уровень,да и вес вольво и наших машин как бы разный :-)
volgarik34
10.04.2016, 18:06
колёса стояли 35ые
вот ваша причина разрушения
да про колёса я понял,просто написано было,пара и колёса,вот и уточняю как пара виновата.тем что она реверсивная?
Хасковод
10.04.2016, 18:44
что колёса понятно,а вот пара как добила?не совсем понял. масло,было свежее и уровень,да и вес вольво и наших машин как бы разный :-)
ну по колёсам очевидно
а по паре, предположение. точно не уверен, но ход размышлений такой
если ехать на сток паре, то машина туповата, двигатель получает туже нагрузку (например при езде на сотке) при более низких оборотах, отдача хуже, разгоны хуже
с новой парой с более высоким передаточным, рабочий диапазон возвращается к стоковому или около, тянет лучше раскрутить можно посильнее.
а это означает что мощности приходит больше
что влечёт за собой большие нагрузки на элементы.
надо поразмышлять по этому поводу ещё.
окончательно сам не решил ещё.
поэтому спорить не буду.
возможно,тогда получается если поставить пару 5.38 то она совсем слабая получится?а по логике должна быть крепче.
Хасковод
10.04.2016, 21:26
ненене
ты неправильно понял
сама пара крепкая, ну как крепкая, размеры зубьев то не больше чем на стоковой, плюс минус.
прочность зубьев от размеров их зависит
но наваливать позволит больше
а сопротивление то выше из-за 35 катков
про детали дифа и полуоси молчу, они под ударом
а вот если бы вынести доп нагрузку с пары на бортовые редуктора, то всё хорошо
короче 44 дану на перед и проблема исчезнит,но цена блин кусачая.но это уже отдельная тема,не для данного обсуждения.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot