Просмотр полной версии : Мигают колеса на бортовом компьютере
Вопрос такой, сегодня на БК на машинке начали мигать колеса, но не красным светом, как открытая дверь, а зеленым, и комп пищит. Кто знает что это? Заранее спасибо.
а надписи типа Service 4WD нет? Если есть, то скорее всего концевик положения рычга в раздатке
Хасковод
27.06.2014, 13:33
у меня колёса только контуры когда раздатка в нейтрали
на пониженной и повышенной передачах колёса с заливкой.
мб датчик в раздатке?
у меня колёса только контуры когда раздатка в нейтрали
на пониженной и повышенной передачах колёса с заливкой.
мб датчик в раздатке?
Ну вот и у меня, они то залиты зеленым, то просто контуры, раздатку еще не разу на пониженую не ставил. Надпись сервис 4 ВД мигает, но раньше колеса не мигали, а сейчас все время, причем не только при запуске мотора, но и в движении мигают и пищат.
Хасковод
27.06.2014, 14:16
короче датчик режимов мудит на раздатке
Андрей Rtp
27.06.2014, 14:28
да это от датчика в принцепе в библии есть как его разбирать и чистить но не всега это помогает у меня сгнил так что ничего не помогло так и катаюсь.
Может кто ни будь показать, где на 249 раздатке находится этот датчик?
Хасковод
27.06.2014, 15:30
спереди, около рычага диапазонов
Андрей Rtp
27.06.2014, 15:42
http://jeep.avtograd.ru/xfer/xfer_switch.htm
http://jeep.avtograd.ru/xfer/xfer_switch.htm
Я эту фотку видел, полез под машину, а у меня на этом месте не то что датчика нет, но даже отверстия нет, куда можно вкрутить датчик.
Я эту фотку видел, полез под машину, а у меня на этом месте не то что датчика нет, но даже отверстия нет, куда можно вкрутить датчик.
То что по ссылке -датчик включения пониженной, на Гранде его нет в принципе.
Хасковод
27.06.2014, 17:17
на гранде на 249раздатке один датчик режимов, и он спереди где то, по ссылке это хз какая раздатка, у меня там датчика нет, зато теперь знаю нахрена этот прилив)))
TheTERMINATOR
28.06.2014, 08:18
Открою страшную тайну - ВИК, когда пищит, еще и словами пишет ошибку.
на гранде на 249раздатке один датчик режимов, и он спереди где то, по ссылке это хз какая раздатка, у меня там датчика нет, зато теперь знаю нахрена этот прилив)))
На гранде -один. Дальше писать не нужно и пох какая раздатка)).
max19834
29.06.2014, 00:13
Зато у меня новый датчик стоит,только одна проблема,242 раздатка от старого чирка и сектор переключения не достает до датчика :-). Так и плюнул пока на него.
Заменил датчик раздатки, проверил визуально провода, все целые вроде, а надпись про сервис 4 ВД, цука мигает. Вопрос, нужно ли эту хрень как ни будь обнулять после замены датчика?
Чето ни как не могу устранить надпись про четыре вд. Датчик поменял, провода вроде все перебрал, сам экран рабочий. Если рассоеденить красную фишку то на экране появляется надпись парт тайм и колесики у машинки залиты. Вопрос - сколько вольт должно быть на фишке? И сколько вольт приходит на датчик раздатки?
dimkats06
30.04.2015, 20:49
БК надо разобрать и разъём пропаять
Alexey53
12.05.2015, 21:22
Подскажите, проблема такая же как у топикстартера, только без надписи 4wd и нет писка - только моргают колесья. Проблема вылезла после езды по нашим какбыдорогам. Разъем пропаивал, не помогло :(
И еще вопрос - в районе жгутов к БК есть два провода с фишками, двухконтактный красный и одноконтактный черный. На что они влияют? Режимы раздатки комп не показывает, хотя в теории должен... или нет? Дорестайл лимитед, РК249ОД
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot