PDA

Просмотр полной версии : Сетка бензонасоса.

kalina
27.06.2014, 12:28
Парни, вопрос срочный, искать поиском времени нет. Кто нибудь подбирал сетку бензонасоса на 4,7? Если да, то от какой подходит? Просто машина разобрана, к вечеру надо собрать, родные сетки засраны в хлам а без них насос собирать стремно даже на время.

kalina
27.06.2014, 18:11
Диманоид, удали эту тему, вопрос решен. Что то у самого не получается удалить первый пост.

dimanoid
27.06.2014, 18:35
от чего подобрал?

kalina
27.06.2014, 18:46
от чего подобрал?

А хрен знает, проехал по магазинам со снятой сеткой, по ней и подобрали. По бензонасосу - подобрали "KRAUF kr 4444p". По внешнему виду и по размерам - один в один. Поставлю - отпишусь как и что.
Да, забыл написать - цена сетки 200 руб, цена насоса - 1700 руб. А вот маленькую сетку не подобрали, но я так и не понял ее назначения.

dimanoid
27.06.2014, 18:50
подождем

kalina
28.06.2014, 00:40
подождем

В общем бензонасос встал как родной, никаких накладок не было. Про установку бака в одну харю писать не буду (башку бы оторвал инженеру который придумал этот идиотизм, смог поставить на место один после выпитой пол-литры :aq:), но машина заработала совсем по другому. При малейшем касании газульки кузов кренится на бок, такое ощущение что движек выпрыгнет из под капота. На ходу пока не проверил - я уже нажрался (от злости на конструкцию), а пьяный за руль ни за что.....:ah:

kalina
28.06.2014, 17:26
Дим, можешь смело вносить данный бензонасос в список хороших аналогов. Сейчас проверил машину на ходу, такое ощущение что движку прибавили сил 50... Сколько времени он проработает не знаю - время покажет. Но есть у него один минус - я стал слышать в салоне его работу, со старым была тишина, но возможно это потому что он уже начал умирать. Теперь осталось посмотреть какой расход бензина станет (из за огромного расхода я его и поменял), последняя поездка по трассе (в Балахну) навела на меня ужас - расход на 350 км составил 60 литров при средней скорости 90-110 км/ч. Диагност сказал в первую очередь проверить сетку на насосе, когда я его вытащил то сетка была засрана в хлам, и по этой причине он прописал и замену насоса, объяснив что из за умирающего насоса и забитой сетке при нагрузке движку не хватало давления бенза и распыл на форсунках из за этого отвратительный, от сюда и бешенный расход.

bankir75
28.06.2014, 17:52
ну куй его знает...разве работа или не работа насоса влияет на жор? топлива когда мало -- типа засран насос -- то машин просто не едет(не тянет).а жор енто когда топлива много...форсунки то как? не писиют случайно?:ag:или ещё чего тама?:ah:

kalina
28.06.2014, 18:09
ну куй его знает...разве работа или не работа насоса влияет на жор? топлива когда мало -- типа засран насос -- то машин просто не едет(не тянет).а жор енто когда топлива много...форсунки то как? не писиют случайно?:ag:или ещё чего тама?:ah:

Да нет, с форсунками все в порядке, мыл недавно на стенде ультразвуком. Он мне сразу сказал поменять бензонасос, только я не верил в это, а тут как потрахался со снятием бака (у меня он зажат креплением фаркопа), и когда он сказал вместе с сеткой поменять насос я хотел послать его подальше, но когда мне в магазе подобрали насос и объявили ценник 1700 то решил заменить, как представил снова эту греблю со снятием - установкой бака - так плохо стало.:ag: И на пузотерке у меня давно горит чек, любая диагностика показывает бедную смесь, он мне снова прописал замену насоса, но я померил давление - 3,5 атм. Послал его подальше (мол если давление есть то чего его менять?), заменил лямбду, помыл форсы, а результат 0. Другой диагност посоветовал проверить метки на валу колена и распреда (а это сделать геморойно, движек надо вывешивать, снимать лобовину, и поверять цепь), пока это не сделал, времени нет, но после того как жип поехал после замены насоса (давление то же было 3,5 атм) теперь точно поменяю и там насос. На следующей неделе заменю и посмотрю прав ли диагност, хотя жип поехал заметно резвее, на газульку давить теперь надо в два раза меньше, распыл бенза лучше и гореть он должен лучше, значит по логике и его кол-во надо меньше. Сейчас жалею что раньше его не послушал - очень много бенза съэкономил бы...

bankir75
28.06.2014, 22:03
:ag:если насос новый,топливный фильтр новый,давление в норме,ехать машин будет резво ...если форсы чистили..ультразвуком или там ещё как, на стенде их проверяли или что?мож они писиют уже после чистки..капут им...или так ...почистили типа и нормальна...(сам то присуйтствовалис на осмотре?)...люди могут на бухтеть что угодно...(в пользу их кошелька).:ae::ag: если форсы старые --ультразвук может их добить!!!!

kalina
28.06.2014, 22:19
:ag:если насос новый,топливный фильтр новый,давление в норме,ехать машин будет резво ...если форсы чистили..ультразвуком или там ещё как, на стенде их проверяли или что?мож они писиют уже после чистки..капут им...или так ...почистили типа и нормальна...(сам то присуйтствовалис на осмотре?)...люди могут на бухтеть что угодно...(в пользу их кошелька).:ae::ag: если форсы старые --ультразвук может их добить!!!!

Форсы чистил человек с которым работали на СТО несколько лет вместе, бухтеть ему смысла нет как нет смысла мне присутствовать при их чистке. Про то, что ультразвук может добить старые форсы слышал, только вот спецы говорят что это все ерунда. Сейчас поезжу на машине, посмотрю на расход. Если расход останется тот же, то заменю пороги, машину покрашу и продам ее нахрен. Как выше писал диагностика никаких косяков не показывает, самодиагностика то же. По трассе комп написал средний расход 13,1 л/100км (комп обнулил перед поездкой), а по факту расход около 18-20 литров. Если косяк не найду, то мне такая машина нахрен не нужна, т.к. расход в городе получается около 30-40 литров.

bankir75
28.06.2014, 23:24
ну дак расход по трассе у тебя нормальный... для 4.7...я то блин думал.. у меня 4.0...по трассе 10 - 12 кушает..на полном приводе..а по городу вообще не меряю..как топить тапок...тем более средний расход 13 л. блин...у меня почти 14 -16 ёлки палки на спокойном газу... на 50 X 50 трасса город... это ещё очень гуд..не парься..не нада продавать ведро раньше времени..хорошее ведро..

kalina
28.06.2014, 23:40
ну дак расход по трассе у тебя нормальный... для 4.7...я то блин думал.. у меня 4.0...по трассе 10 - 12 кушает..на полном приводе..а по городу вообще не меряю..как топить тапок...тем более средний расход 13 л. блин...у меня почти 14 -16 ёлки палки на спокойном газу... на 50 X 50 трасса город... это ещё очень гуд..не парься..не нада продавать ведро раньше времени..хорошее ведро..

Да где же нормальный? Комп показывает несуществующие цифры. Перед выездом я заправил машину по горловину, взял с собой две канистры по 30 литров (бензин беру у знакомого по 24 руб., по этому на заправках заправляться жаба душит), проехал 350 км со скоростью 98 км/ч (на круизе), обгонов было крайне мало (батя покрикивал тише едешь - дешевле приедешь:ag:), режим город (газ и тормоз) был максимум 50 км. По приезду комп показал средний расход 13,1 литр, а в бак (по горловину) влезли обе канистры (осталось в канистре максимум 2-3 литра. То есть получается что из Балахны я выехал снова с полным баком под завязку, а в Ярославле снова влезло 60 литров. Итого на 700 км трассы со средней скоростью примерно 100-110 км/ч (если принимать во внимание редкие обгоны фур) ушло 120 литров бензина. Если бы я ехал всю дорогу со скоростью 130-140 км/ч, то я бы молчал и даже не задумывался, а так это получается очень много. И комп врет нагло.

bankir75
28.06.2014, 23:52
утечек топлива нет случайно?после бака?до топ.фильтра..после.....по трассе получается у тебя 13 литров в среднем...а чё у тебя с приводом?мож у тебя оба моста куячат?постоянно?ещё повторюсь --- у меня 4.0....сколька кушает 4.7 поточнее скажут ребята у кого 4.7.....для 4.0 10 -12 литров 95 бенза считаю нормальным.. на 4 HI .... по трассе...если вырубить передок --- литров 10 -9 ....в самом сщадящем режиме...

kalina
29.06.2014, 00:15
утечек топлива нет случайно?после бака?до топ.фильтра..после...и бак вообще то 78 литров как я помню...или нет?а то и больше малость...по трассе получается у тебя 13 литров в среднем...а чё у тебя с приводом?мож у тебя оба моста куячат?постоянно?

Утечек топлива нет, проверял. Бак чуть больше чем 78, я же заливал через воронку потихоньку пока бензин в горловине не остановится.По датчику и получался остаток в баке около 20 литров. Что то я не могу понять от куда получается 13 литров? 350 км проехал на 60 литрах - тут никак не получается 13. Если бы было 13 то я потратил бы 13х350=45,50 литров а не 60. 15 литров перерасход. С приводом все нормально, постоянно ведет задок (сделал вывод по пробуксовке, передок включается после букса задка), правда на обратном пути развалилась крестовина на переднем кардане (появилась вибрация, по приезду домой скинул кардан и увидел что иголки торчат с одной стороны). кардан подклинивало при качании фланца рукой, но думаю (да и люди говорят) что сильно на расход бенза это повлиять не могло. Так что думаю что диагност оказался прав что такой расход из за плохового распыла бензина в камеру сгорания, приходилось больше давить на педаль газа и соответственно расход из за этого увеличился. А комп наверное считает не конкретное кол-во сожженого бенза, а по заданной программе сколько должно пройти через форсунку при ее открытии в какой то момент. Это мне то же объяснил диагност. По этому он и выдал 13 литров.