Просмотр полной версии : После простоя в 7 месяцев, задымил 5.2, что с ним?
Помогите добрым словом, только не словом меняй, разбирай. это уже не добрые слова, а приговор. До того как простояла работала нормально, не дымила, маслосъёмные колпачки заменил до того как поставил на столь долгий срок. На холостых работает нормально, не дымит. если погазовать то начинает сначала чуток поддымливать, а потоооом в гараже лампочек не видно. Если сбросить до холостых. дымит-дымит и почти перестаёт. Пилять что это с ним могло произойти? куда смотреть?
Хасковод
26.06.2014, 15:51
прокладка поддона впускного коллектора?
Да до этого то не дымил.. Может масло жидковатое? У меня 5w30 было залито.
А что если прокладка впускного не алё, то будет дымит???
ryzhijlisik
26.06.2014, 16:22
компрессию проверь.
могли кольца залечь.
компрессию проверь.
могли кольца залечь.
Вот как бы я ни хотел эти мысли из головы убрать, но то же к этому склоняюсь. Может если поездить отпустит..:ah:
ryzhijlisik
26.06.2014, 16:57
Вот как бы я ни хотел эти мысли из головы убрать, но то же к этому склоняюсь. Может если поездить отпустит..:ah:
компрессию померь для начала.
если не всё так страшно, то есть всякие раскоксовки там.
Стас 69 См
27.06.2014, 10:30
Помогите добрым словом, только не словом меняй, разбирай. это уже не добрые слова, а приговор. До того как простояла работала нормально, не дымила, маслосъёмные колпачки заменил до того как поставил на столь долгий срок. На холостых работает нормально, не дымит. если погазовать то начинает сначала чуток поддымливать, а потоооом в гараже лампочек не видно. Если сбросить до холостых. дымит-дымит и почти перестаёт. Пилять что это с ним могло произойти? куда смотреть?
А ты уверен что дело именно в горящем масле ?
утверждать ничего не буду, но был у меня случай: простояла машина (сузуки) 2-3 месяца , пришёл завожу, завелась туговато, поддымливала пока не прогрелась, поехал прыжками, рывками, короче, порулил кое-как в сервис, приехал ,обрисовал ситуацию, диагност даже подключатся не стал, отправил на заправку, сказал что если после заправки свежим и хорошим бензином всё повторится приезжай, заправился, пока возвращался до сервиса всё выровнялось ,машинка заработала как надо..
вывод: нонешний бензин гавно и быстро разлагается, прежде чем что-то чинить, попробуй бензин поменять в баке, может в баке уже и не бензин вовсе,а какая нибудь муть..
ryzhijlisik
27.06.2014, 10:45
я для этого и сказал компрессию померить сначала.:ag:
утверждать ничего не буду, но был у меня случай: простояла машина (сузуки) 2-3 месяца , пришёл завожу, завелась туговато, поддымливала пока не прогрелась, поехал прыжками, рывками, короче, порулил кое-как в сервис, приехал ,обрисовал ситуацию, диагност даже подключатся не стал, отправил на заправку, сказал что если после заправки свежим и хорошим бензином всё повторится приезжай, заправился, пока возвращался до сервиса всё выровнялось ,машинка заработала как надо..
вывод: нонешний бензин гавно и быстро разлагается, прежде чем что-то чинить, попробуй бензин поменять в баке, может в баке уже и не бензин вовсе,а какая нибудь муть..
Бенз с проверенной заправки и только залил. Бензу ни 7 месяцев Насос новый, фильтры топливные новые. Ну вонь от дыма на масляную не очень похожа, больше воняет как от ГАЗ-52(53). Просто я ещё заводил и прогревал в гараже, не на улице. Сам я стоял тоже на улице, я не самоубийца что б в гараже эту хрень нюхать.
Скорее всего, кокс на форсунках окаменел и они льют безбожно. После долгого простоя - частая фишка.
Скорее всего, кокс на форсунках окаменел и они льют безбожно. После долгого простоя - частая фишка.
И что с ними(с форсами) делать? С другой стороны я на газу гонзаю.
Хасковод
27.06.2014, 14:13
промыть винсом на заведённом движке
была тут тема.
заодно и двиг почиститься
масло не забыть смыть только.
Поросёночек
27.06.2014, 14:57
Ну вонь от дыма на масляную не очень похожа, больше воняет как от ГАЗ-52(53).
От ГАЗ-52(53) воняет недоработанным бензином вперемешку с горелым маслом.Так что всё выше перечисленное исключать низя.
Спанчбоб
28.06.2014, 11:14
sernliSQyXg
Да не, у меня не так. У меня чуток поддымливает и то если газовать. На холостых вообще не дымит. а на видео это ахтунг.
Lake_210
30.06.2014, 15:56
может ты колпачки плохо осадил? у меня было такое - вроде поменял все пучком, а маслецо поджирает, но уже меньше. все таки снял крышки осадил их их уже 2 года проблем не знаю. был расход 3л на 7500км щас от мах до мин за 7500км
Я колпачки поменял за пол года до того как поставил машину. с чего это они соскочили?
Может это не из за масла, а из за антифриза
Может это не из за масла, а из за антифриза
В смысле? А каким образом он в цилиндры попал?
yakobson
11.07.2014, 12:02
В смысле? А каким образом он в цилиндры попал?
через прокладку гбц
Не это понятно, что не через поддон. До этого то не попадал. И бульки вроде не идут и антифриз не уходит. Сегодня раскоксовку залью, посмотрим. Я всё таки больше склоняюсь что кольца залегли.
Дать гари по трассе километров 100 на хороших оборотах - помогает :))
Да до этого то не дымил.. Может масло жидковатое? У меня 5w30 было залито.
попробуй раскоксовку сделать
В общем заливал раскоксовку, 3 раза, т.к. после первого раза из цилиндров я шприцем ни чего не набрал, как я понял всё через кольца добросовестно ушло в поддон. Я масло заманался менять после каждой заливки раскоксовки, благо у меня после владения турбовой субару оставалось на полках. Так вот после каждой заливки раскоксовки я выезжал на трассу и давал пи..зды до отсечки, после 3 раза как залил раскоксовку я шприцем уже из каждого цилиндра что то но выкачивал, мотор реально стал ровнее работать, дым который был в начале после простоя пропал. Итог: эффект есть, не дымит. я рад. Но раскоксовку буду делать ещё, перед каждой заменой масла, думаю ещё раза 3 сделаю. Ни посчитайте за рекламу раскоксовку лил ЛАВР. 1 бутылочка на 4 цилиндра, у меня соответственно ушло 6.
max19834
30.08.2014, 00:32
В общем заливал раскоксовку, 3 раза, т.к. после первого раза из цилиндров я шприцем ни чего не набрал, как я понял всё через кольца добросовестно ушло в поддон. Я масло заманался менять после каждой заливки раскоксовки, благо у меня после владения турбовой субару оставалось на полках. Так вот после каждой заливки раскоксовки я выезжал на трассу и давал пи..зды до отсечки, после 3 раза как залил раскоксовку я шприцем уже из каждого цилиндра что то но выкачивал, мотор реально стал ровнее работать, дым который был в начале после простоя пропал. Итог: эффект есть, не дымит. я рад. Но раскоксовку буду делать ещё, перед каждой заменой масла, думаю ещё раза 3 сделаю. Ни посчитайте за рекламу раскоксовку лил ЛАВР. 1 бутылочка на 4 цилиндра, у меня соответственно ушло 6.
Лавром пользовался несколько раз. Действительно помогает!
какая компрессия должна быть?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot