Просмотр полной версии : радиатор
владимир 900
24.06.2014, 12:31
ребят какой радиатор нормальный. аллюминиевые с пластиковыми боками бегут в соединении. какой лучше взять????? а то этих уже 3 штуки поменял. и может у кого есть оригинал в хорошем состояниии.
Darth_FlyNN
24.06.2014, 13:08
У тебя их просто давлением распирает.Небось только летом такая фигня?:af:Крышку на 16 PSI поставь,и будет счастье.
владимир 900
24.06.2014, 15:34
тоже думал в этом дело. поменял. вместе с радиатором. о опять потек. ну еще один раз нагрел хорошо... но до красной зоны не дошло. у меня одного чтоли радиатор бежит?
Darth_FlyNN
24.06.2014, 15:45
тоже думал в этом дело. поменял. вместе с радиатором. о опять потек. ну еще один раз нагрел хорошо... но до красной зоны не дошло.
Ты поставил на 18 PSI наверное,это штатная крышка,а я брал на 16 PSI,это от 4.0,если память не изменяет.Самое интересное ,после течи через стык с пластиком,как поставил на 16 PSI больше не текло,т.е. стравливало раньше чем подходило до критического давления пробоя.
у меня одного чтоли радиатор бежит?
Ответ в качестве китайского литья,т.е. у многих(всех) бежит.
Я корейский поставил... За 7450,00... Крышку от 4,0 литрового, на 16 пси... 2-а месяца, полет нормальный.
A.S.A.T.
24.06.2014, 22:36
Господа, напомню! Что у китайских радиаторов высота горловины чуть короче штатного! И верхнему клапану некуда подниматься, когда пробку закручиваете! У меня так было - срывало шланги не зависимо от того, какую крышку на какое давление ставил! Проверьте высоту подъема клапана в крышке радиатора!
Darth_FlyNN
24.06.2014, 22:43
Господа, напомню! Что у китайских радиаторов высота горловины чуть короче штатного! И верхнему клапану некуда подниматься, когда пробку закручиваете! У меня так было - срывало шланги не зависимо от того, какую крышку на какое давление ставил! Проверьте высоту подъема клапана в крышке радиатора!
Сделай фото и замерь,если не трудно:ah:,проверю у себя тоже.Кстати с крышкой на 16 PSI давление в системе может быть не достаточное для порога кипения,и при перегреве(на одно деление правее середины) у меня когда заглушил столько жижи сбросило ,что ещё и через аварийный сток лужа натекла.
Сделай фото и замерь,если не трудно:ah:,проверю у себя тоже.Кстати с крышкой на 16 PSI давление в системе может быть не достаточное для порога кипения,и при перегреве(на одно деление правее середины) у меня когда заглушил столько жижи сбросило ,что ещё и через аварийный сток лужа натекла.
Нормальное давление. У меня, пока через бачки давило,пробка вообще до конца незакрученная была... И ничего не кипело катастрофически... Уровень в расширителе только поднимался больше чем надо...
ivanishimcev
25.06.2014, 00:43
Добавлю, в китайские алюминиевые радиаторы антифриза входит почти в два раза меньше, чем в родной медный (одна из причин перегрева)! Не покупайте эти радиаторы! Лучше отдать на реставрацию и промывку родной медный радиатор, чем мучиться с этим гавном китайским.
Darth_FlyNN
25.06.2014, 09:14
Добавлю, в китайские алюминиевые радиаторы антифриза входит почти в два раза меньше, чем в родной медный (одна из причин перегрева)! Не покупайте эти радиаторы! Лучше отдать на реставрацию и промывку родной медный радиатор, чем мучиться с этим гавном китайским.
Родной уже во времени затерялся,а в продаже я не видел.
A.S.A.T.
25.06.2014, 21:23
мерять сложно ))) пока...
могу сказать, что у меня нет нижнего клапана в крышке радиатора... (каждый на свой страх и риск)...
это влияет на малое давление в системе, но не кипел еще ни разу...
зато при наливе в бачок жидкости по максимуму или чуть выше - это однозначно сольется на землю )))
Darth_FlyNN
25.06.2014, 21:38
Нижний клапан должен быть,жижа из бачка через него засасывается в радиатор.
ivanishimcev
25.06.2014, 21:43
Родной уже во времени затерялся,а в продаже я не видел.
Ну ты же в Москве живёшь, купи б/у медный оригинал за 1500-2000р., найди контору по ремонту радиаторов, сделай полную реставрацию. У нас в Тюмени капремонт медного радиатора стоит 4500р. с гарантией, у вас наверно дешевле. Итого 6500р. за почти новый родной радиатор с гарантией.
A.S.A.T.
25.06.2014, 23:42
Нижний клапан должен быть,жижа из бачка через него засасывается в радиатор.
так там отверстие :ag: через него и убегает и засасывается :ag: просто давление меньше в системе на горячую... температура закипания по идее ниже... но при использовании антифриза Z65 AGA это не страшно наверное...
Спанчбоб
26.06.2014, 00:12
http://www.csfimports.com/csf_catalog/detail_radiator.asp?CSF_NO=2631
http://www.csfimports.com/csf_catalog/detail_radiator.asp?CSF_NO=3248
http://www.csfimports.com/csf_catalog/detail_radiator.asp?CSF_NO=3250
A.S.A.T.
26.06.2014, 22:48
Юра прав, но искать доставку отдельно...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot