Просмотр полной версии : 2.1TD проблема
Всем доброго дня. Нужна помощь в решении вопроса куда уходит антифриз. Радиатор, помпа и термостат все в исправном состоянии подтеков не где нет. Если открыть крышку на радиаторе то через обратку идет с пузырьками антифриз, а из бочка при открытой крышке дымок. Если кто скажет что пробита прокладка под ГБЦ. то на сколько я понимаю антифриз уходил бы в масло. Но уровень стоит на месте имеет постоянный цвет о консистенцию. Кто что скажет, на что смотреть или вскрывать двигатель? Помогите кто чем может
Алексей77
23.06.2014, 20:53
Как интенсивно уходит антифриз ? Антифриз падает в расширительном бочке ниже минимального уровня? Если в бочке остается 1/3 антифриза то это нормально. Дымок какого цвет, мож это все таки пар. Крышку радиатора лучше не открывать. Может быть воздушная пробка в шланге, идущего от радиатора к бочку.
За неделю с пробегом около 100 км по городу бак пустой доливаю от 3 до 5 литров антифриза, дымок светлый, запах от него вроде как антифриза.
Но вот если по трассе прокатиться температура уходит за 100, я вот думаю может помпу еще поменять на всякий случай может хреного качает.
Алексей77
23.06.2014, 22:42
С такими потерями как 3-5 л , должно видно течь . Присматривай шланги системы охлаждения и помпу с низу
С радиатора отопителя две трубки верхняя идет вниз на тройник и на помпу. Нижний идет в блок и на нем у меня стоит дополнительная помпа которая судя по стрелке на корпусе толкает в антифриз в блок двигателя. Вопрос в следующем правильно ли установил дополнительную помпу? Может в этом проблема. Сегодня еще заметил такую вещь пробка на бочке открыта, открываю пробку с радиатора у меня фонтан с него машина заглушена и температура движка была около 70. Я уже просто не знаю что с этим антифризом делать.. Кто что еще подскажет.
Алексей77
24.06.2014, 21:11
с гбц шланг идет на отопитель вниз , а верхний на тройник на помпу и на расширительный бачок снизу . С твоей доп помой должна быть наоборот с гбц в отопитель
Т.е. у меня доп помпа херачит против хода основной помпы что ли
Скинул головку прокладка целая вроде как кто что скажет по фотографиям
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot