Просмотр полной версии : Нужен совет по двигателю
Всем доброго времени суток.Началось все с того что перестал работать 2-й цилиндр,замена свечи не помогла,вчера снял клапанную крышку и обнаружил,что коромысло(толкатель) выпускного клапана вылетел из под распредвала и просто лежит рядом:ai:.Из-за чего такое могло произойти?И еще вопрос:как определить исправен гидрокомпенсатор или нет?Заранее спасибо
Извини что не совсем по теме, а фоток нет? Сам туда лезть собираюсь. 1 компенсач поменять я думаю не проблема, поэтому я не собирал бы со старым. А вообще я на мерсе 190-м мыл их в бензине и они ходили легко, а херовые - подклинивали. По идее херовые можно раздрачивать, у меня промытые-подклинивающие больше года не ходили.
Фото не делал да и что там фоткать все стандартно,гидрик поменял но не факт что дело в нем,пока не собираю,буду снимать клапан может он подклинивал.И еще интересный момент когда снял гидрики у всех был одинаковый свободный ход верхней головки,от руки не прожимались, полежали сутки свободный ход исчез.Новый гидрик от руки прожимается легко,х.з может от того,что пустой без масла
А насчет снятия ни чего сложного нет,единственное если будеш снимать распредвал меть звездочку относительно приводной цепи ГРМ + сразу бери прокладку новую под клапанную крышку
Фото не делал да и что там фоткать...
Просто я в предвкушении
может от того,что пустой без масла
Да. И новый.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot