Просмотр полной версии : Расширение функций "комфорт" ZJ-рестайл. Составим список пожеланий.
TheTERMINATOR
18.06.2014, 20:39
Предлагаю составить список функций системы "комфорт" рестайла, которые вы хотели бы получить. Считаем, этих функций производитель в принципе не заложил, и включить из сервисным сканером невозможно. Значит, требуется достаточно сложное вмешательство в программное обеспечение бортовых блоков. Аппаратные доработки не рассматриваем.
Начну.
1. Доводчик стекол при постановке на штатную сигналку. Или, при нажатии кнопки Door Lock при выключенном зажигании.
2. Память настроек положения зеркал при движении задним ходом. Отдельное программирование этих настроек, автоматический перевод зеркал при включении задней передачи.
Повторю. Ничего из железок не добавляем, просто изменяем режим работы существующих систем.
ЗЫ. Добавляем цену, за которую готовы получить эту фичу.
A.S.A.T.
18.06.2014, 22:48
3. Доводчик люка.
TheTERMINATOR
19.06.2014, 07:06
3. Доводчик люка.
Без аппаратных доработок не возможно.
4. При кратковременном касании переключателя указателей поворота - троекратное срабатывание указателя поворота.
darkcorp
19.06.2014, 10:36
Отключение автоматического включения кондея при обдуве на стекло.
Darth_FlyNN
19.06.2014, 12:04
5.Отключение половины цилиндров,при долгом стоянии на холостых,или ниже 1500 об.,как на Эскалейде.
Доводчик стёкол?Только синхронно с использованием активаторов дверей на закрытие,при выкл.зажигании.Потому как многие штатный иммобилайзер не пользуют.
TheTERMINATOR
19.06.2014, 12:15
4. При кратковременном касании переключателя указателей поворота - троекратное срабатывание указателя поворота.
Замена штатного реле. С возможной потерей контроля целостности ламп.
Отключение автоматического включения кондея при обдуве на стекло.
Аппаратная доработка климата.
5.Отключение половины цилиндров,при долгом стоянии на холостых,или ниже 1500 об.,как на Эскалейде.
Перепрошивка бензомозга не планируется. Алтернатива - дополнительный блок с эмуляторами форсунок. Но возможно, что пойдут ошибки пропусков зажигания.
Доводчик стёкол?Только синхронно с использованием активаторов дверей на закрытие,при выкл.зажигании.Потому как многие штатный иммобилайзер не пользуют.
Как вариант, помечу.
Darth_FlyNN
19.06.2014, 12:17
Замена штатного реле. С возможной потерей контроля целостности ламп.
А говорил без "аппаратного вмешательства":ae:.
TheTERMINATOR
19.06.2014, 12:38
А говорил без "аппаратного вмешательства":ae:.
Дык, я же писал, что только софтварные апгрейды принимаются. А это только комментарии, как даную фичу делать.
Darth_FlyNN
19.06.2014, 12:47
Дык, я же писал, что только софтварные апгрейды принимаются. А это только комментарии, как даную фичу делать.
Думаю нашему старью только аппаратно-хирургическое вмешательство поможет.И что там в PCM можно программировать ума не приложу,только заводскую таблицу по параметрам двигателя,типа форсировать.
TheTERMINATOR
19.06.2014, 12:51
Думаю нашему старью только аппаратно-хирургическое вмешательство поможет.И что там в PCM можно программировать ума не приложу,только заводскую таблицу по параметрам двигателя,типа форсировать.
Пока я изучаю дверные мозги, может и до бодика дойду. Не больше.
maximus457
19.06.2014, 13:01
У меня и так на кнопку омывателя нажать можно тотже эфект.
A.S.A.T.
19.06.2014, 20:24
отключение цилиндров просто так не получится, тут есть большая тема, уже обсасывали... надо управлять клапанами по другому, масло подавать иначе тоже, фазы менять...
а тупо перекрывать форсы не надо, поршня то просто будут воздух сжимать - а это давление и нагрузка лишняя, много процентов экономии не выиграем...
Хасковод
20.06.2014, 02:08
отключение цилиндров просто так не получится, тут есть большая тема, уже обсасывали... надо управлять клапанами по другому, масло подавать иначе тоже, фазы менять...
а тупо перекрывать форсы не надо, поршня то просто будут воздух сжимать - а это давление и нагрузка лишняя, много процентов экономии не выиграем...
как сжимать так и разжимать, воздух не убежит, это не компрессор
потери будут конечно но не совсем пздц
а вот лямбда охренеет от такого кол-ва кислорода ))
A.S.A.T.
20.06.2014, 21:20
т.е. ты думаешь, что сжать воздух в цилинде - это малые потери? )))
я лямбдой проблем меньше - это электроника...
TheTERMINATOR
21.06.2014, 17:04
Господа, не засоряйте тему!
maximus457
22.06.2014, 20:28
у мну нет сигналки и хочется чтобы при отпирании ключом отпирались все двери.
Darth_FlyNN
22.06.2014, 21:30
Без "левой" сигналки,считай машина стоит открытая,с ключами в замке зажигания,да ещё с бООльшим приглашением:ag:.Ладно ключ был чипован хотя бы.
ivanishimcev
22.06.2014, 23:17
Можно сделать так, чтоб при открывании стекла багажника, загорелся свет в салоне?
TheTERMINATOR
22.06.2014, 23:41
Сомнительная необходимость. От пульта все двери открываются.
Можно сделать так, чтоб при открывании стекла багажника, загорелся свет в салоне?
Так загорается же штатно!
Хасковод
23.06.2014, 00:06
т.е. ты думаешь, что сжать воздух в цилинде - это малые потери? )))
я лямбдой проблем меньше - это электроника...
после сжатия этот сжатый воздух остаётся в камере сгорания, и расширясь возвращает энергию, за минусом потерь на кшм.
это первый оборот трудно сделать.
а вот в компрессорах он как раз сваливает в ресивер и при ходе поршня вниз сосётся новая порция.
из допов всё вроде устраивает, разве что отсутствие одиночного взмаха дворниками.
что бы при нажатии на гудок загоралась вся световая индикация спереди и дальний врубался))
TheTERMINATOR
23.06.2014, 09:35
Zoltrix, глупость.
DenisKa163rus
23.06.2014, 12:44
чтоб при нажатии на брызгалку был одинокий взмах щеток.и чтоб свет выключался вместе с зажиганием.
TheTERMINATOR
23.06.2014, 13:01
При коротком нажатии на омыватель лобового щетки делают одиночный взмах. Это штатная фича.
При положении переключателя света ручного управления светом, не AUTO, ближний свет выключается.
Хасковод
23.06.2014, 13:05
При коротком нажатии на омыватель лобового щетки делают одиночный взмах. Это штатная фича.
При положении переключателя света ручного управления светом, не AUTO, ближний свет выключается.
у меня
даже при коротком нажатии писает. насколько коротко надо жамкнуть
как раз в режиме ауто свет гаснет если зажигание выключить.
если в другом положении то горит.
а если выключить свет при выключенном зажигании то погорит чуток "провожая" и потухнет
надо попробовать другой блок. у меня мудит диммер подсветки.
может ещё что мудит
DenisKa163rus
23.06.2014, 13:46
ну значит по щеткам полезу разбиратся.сп за инфу
а вот света ауто у меня нет.и при выключении зажигания свет горит пока не выключить его в ручную.тоже лезть в электрику?
TheTERMINATOR
23.06.2014, 13:51
Надо смотреть схему на лареду...
DenisKa163rus
23.06.2014, 13:53
.
maximus457
24.06.2014, 08:49
Без "левой" сигналки,считай машина стоит открытая,с ключами в замке зажигания,да ещё с бООльшим приглашением:ag:.Ладно ключ был чипован хотя бы.
Да кому она нужна сейчас?))) Вот лет 18-20 назад другое дело...
TheTERMINATOR
24.06.2014, 09:22
Да кому она нужна сейчас?
На запчасти влет разойдется.
Darth_FlyNN
24.06.2014, 12:53
На запчасти влет разойдется.
+1 :bf:
Нужен совет.
Штатно был переключатель света с возможностью выбора Автогабаритов,поставил от европейца (с перекл. корректора который),но Автосвета уже нет.Вопрос:нужна будет эта коробочка,которая на блоке предохранителей под капотом стоит?Я так понял это и есть блок света.
TheTERMINATOR
24.06.2014, 21:14
нужна будет эта коробочка,которая на блоке предохранителей под капотом стоит?Я так понял это и есть блок света.
-Смотря для чего.
-Нет.
ЗЫ. Учи матчасть.
Darth_FlyNN
24.06.2014, 21:50
Просто на проводке от 5.9,которую я сейчас вкрячиваю,разьёма на этот блок нет.Вот и спрашиваю поэтому,надо штатную раздербанить и дополнить проводами или необязательно.Тем более что такой фичи с новым переключателем нет.
71980
Aleksejka111
30.06.2014, 14:20
Продолжение темы света (ближний свет фар). Чтоб включался при заведенном двигателе и тух после глушения.
TheTERMINATOR
30.06.2014, 14:36
Aleksejka111, штатный блок DRL или нештатный блок. Или отключать датчик автосвета.
В бодик пока не полезу.
Алибулат
04.07.2014, 15:31
еще можно когда машина набирает 20- 40 км.ч автоматичнски запирать двери.
TheTERMINATOR
04.07.2014, 16:06
Алибулат, это штатная фича, включается дилерским оборудованием.
Алибулат
04.07.2014, 16:42
Алибулат, это штатная фича, включается дилерским оборудованием.
Тут в махачкале нет официального дилера, очень бы хотелось включить а то приходиться с ребенком ездить часто.
TheTERMINATOR
04.07.2014, 16:44
Значит, не судьба...
Aleksejka111
06.07.2014, 08:31
это штатная фича
У меня запирается, но только водительская дверь, так должно быть? Чтоб все запирались нужно к дилерам обратиться, правильно понял?
TheTERMINATOR
07.07.2014, 11:43
Aleksejka111, а в остальных случаях, все двери нормально отпираются/запираются? Могли накосячить с нештатной сигналкой.
TheTERMINATOR
07.07.2014, 17:42
Уточнил вопрос.
Только установка дополнительного блока "вежливых" поворотников. Бонусом получаем "спасибо" и аварийку при движении задним ходом.
irritated
09.07.2014, 07:19
не знаю было ли -
при включенной задней передаче, и включенных передних дворниках - автоматическое включение заднего дворника - пока сдаешь назад
TheTERMINATOR
09.07.2014, 10:01
Опять же, системы не связанные, без дополнительных аппаратных модификаций не получится.
не знаю было ли -
при включенной задней передаче, и включенных передних дворниках - автоматическое включение заднего дворника - пока сдаешь назад
А у меня камера включается при включении задней скорости)))
Aleksejka111
09.07.2014, 15:01
в остальных случаях, все двери нормально отпираются/запираются?
Да, в остальных нормально. У меня нет нештатной сигналки. Под остальными случаями я понимаю отпирание и запирание с брелка и кнопками на дверях. Так в чем может быть проблема, почему все двери не запираются при движении? (только водительская)
TheTERMINATOR
09.07.2014, 15:31
К сожалению, не известен протокол программирования этой настройки. Могу предположить, что эта опция не прописана в пассажирском дверном блоке.
A.S.A.T.
15.07.2014, 22:33
TheTERMINATOR, когда уже будут рецепты то? Ждем решений!
TheTERMINATOR
15.07.2014, 23:21
Не скоро. Найти программиста моторол не удалось. Буду переделывать на ширпотребном проце. Задача не в первом десятке приоритетов, так что...
A.S.A.T.
16.07.2014, 00:09
Не скоро. Найти программиста моторол не удалось. Буду переделывать на ширпотребном проце. Задача не в первом десятке приоритетов, так что...
а ты можешь вывесить тут весь список пожеланий по пунктам, и отметить то, что можно сделать дилерским сканером?
TheTERMINATOR
16.07.2014, 08:55
К сожалению, у меня нет списка того, что можно активировать сканером.
A.S.A.T.
16.07.2014, 22:09
К сожалению, у меня нет списка того, что можно активировать сканером.
А где это можно узнать? Думаю, что ОД сами не знают, что можно...
TheTERMINATOR
16.07.2014, 22:40
ОД сами не знают
Они особо не интересуются.
Darth_FlyNN
17.07.2014, 22:25
Они особо не интересуются.
Интересно а что будет (или какие рожи) если к ним на ТО приехать?Как в той рекламе про Рено.
Мне один раз насчитали около 5000р.,за отключение штатной сигналки через сканер,были "посланы",сам отключил.
TheTERMINATOR
17.07.2014, 22:49
А в чем проблема? На вибростенд к официалам я ездил, приняли нормально.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot