Просмотр полной версии : Рулевой редуктор
Вчера шел из Москвы по М6, начался сильный ветер и дождь, вообщем сдуло здоровенное дерево на трассу, и прям мне под колеса, думал пипец джипу, я его переехал и словил офигенное шимми...
Джипу ниче не стало, но пока ехал 500 км, ловил шимми периодически.
Сегодня залез под машину, жена руль крутит, офигел -отломилось нижнее ухо рулевого редуктора!
Он щас у меня на двух болтах и болтается ессно.
Менять поросенка или можно заварить ухо?
ЗЫ. Ехал бы на пузетерка -в лучшем случае в больничке был.
Повезло.
Если поможет, то мы на МАЗах лопнувшие рессоры варили и они ходили достаточно. Правда варили на заводе, снимали фаску и варили. Подробностей не знаю, мой сотрудник занимался.
Это я к чему, рессора больше нагрузок несет, чем редуктор, значит спецы заварят.
alekssandr
18.06.2014, 23:23
я бы не стал варить, итак конструкция хлипкая на трех болтах
Если заварить и распорку поставить?
Хасковод
19.06.2014, 01:18
Если заварить и распорку поставить?
норм имхо
сварщика толкового найти только
barracuda
19.06.2014, 06:54
можно заварить как мера временная.
варил год отездила машина потом поменяли корпус.
Там в редукторе еще 2 или 3 "уха" есть, когда аналогичная беда случилась, я прям в лесу в другом ухе дырку просверлил(шуруповертом), резьбу м12 нарезал и так ездил без проблем довольно долго.
Спасиб! Попробую заварить.
Yevgeniy
19.06.2014, 13:52
Лучше все же заменить, Т.к. вещь не дорогая и меняется не сложно, а отвечает за жизни...
ciberman
19.06.2014, 14:02
А можно и к "лонжерону " прихватить, но все же лучше заменить
Предложите корпус что ли, или сам редуктор, текуший, ссущий! Ибо свой внутри конфетка. Можно в личку.
о.олегыч
20.06.2014, 17:33
Предложите корпус что ли, или сам редуктор, текуший, ссущий! Ибо свой внутри конфетка. Можно в личку.
Я спрошу у другана, ссущий вот только поменяли .
Я спрошу у другана, ссущий вот только поменяли .
ОК, лечить я их научился))).
о.олегыч
20.06.2014, 18:48
Skydive, дорестайл, убит вал под сошкой наверно и сошка,льёт ручьём, друган сказал 2000 р. У белорусов брал ему за 7 с сошкой .
Понял. Нашел ужо за 1000 р.
о.олегыч
20.06.2014, 19:50
Понял. Нашел ужо за 1000 р.
Ну вот и хорошо )
траХторист
12.07.2014, 19:54
Лучше все же заменить, Т.к. вещь не дорогая и меняется не сложно, а отвечает за жизни...
ну если 7-10 рублей за бу не дорого, то не вопрос пусть покупает, я бы заварил и не парился. панары вон режут ,варят, резьбы нарезают, при чем в гаражных условиях.
Блин поздно прочитал, подарил бы.
Уже поставил другой, купленный за 1000 р. Поменял на нем только сальник выходного вала, в остальном редуктор в идеале..
меняй,там теперь слабое место будет :(
меняй,там теперь слабое место будет :(
Не понял, где слабое место?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot