Просмотр полной версии : Задний хвостовик NV247 под шрус
Господа дизелисты, поделитесь пожалуйста инфой как выглядит и что из себя представляет хвостовик заднего кардана 247-й раздатки под шрус? Сама раздатка как то отличается? Или этот хвостовик так же встанет и в бензиновую раздатку? Он скользящий или фиксированный? Что отличного вообще в раздатке от 2,7 или 3,1 от 4,0 или 4,7? Там на ней датчика скорости нету?
Хвостовик раздатки выглядит примерно как фланец под шрус на дана 30, прикручивается здоровой гайкой, посадка фиксированная. количество шлицов не помню, но помню что перелопатив кучу заморских магазов карданов и все каталоги которые только нашел я не смог подобрать такой же по посадке, но под крест. Далее по раздатке - у дизеля раздатка из двух половинок, у бензиновых из трех. У дизеля нет того что в каталоге называется extension чего-то там (вроде). Вал выходной естессно свой, сальник под фланец свой, но вроде на какие-то постарее машины тоже применялся. Короче к бензину никак фланец не прикрутится. Датчик скорости на раздатке где-то в жопе мира сверху стоит (нащупывать надо) если мне память не изменяет.
А теперь колись че задумал?
Да я ни чего, просто корешь 247 хочет на ZJ ставить, ему предложили, но с дизеля, вот я и интересуюсь с чем придётся столкнуться. В принципе задний кардан на шрусах интересно было бы сделать и посмотреть что получится.
Не советую. Если шрус навернется его отдельно не купишь, аналогов нет, подобрать не от чего. Если только к фланцу раздатки привернуть фланец под крест. Чуть позже сфоткаю заготовку
А там на заднем не такой же размер шрусов что на переднем? И я не думал ставить оригинальный кардан, а замайстачить на каких то доступных для замены шрусах. На заднем кардане углы вроде не такие как на переднем и всё должно ходить.
Там такая балдень стоит что булову можно сделать и оборону с ней месяц держать. И еще там шрусель этот имеет ооочень большой ход то бишь выполняет роль шлицевой, легше че нить замутить. Санек замучался с этим шруселем вплане пыльника но вроде подобрал и пока успокоился.
Максимальный угол 19 гр при полностью вывешенных колесах задних (мерил у ТФН, лифт 2)
71685 Вот заготовочку прикупил, буду корячить её к заднему фланцу. Только надо обработать по размерам
Диаметр шруса (если мне память не изменяет) 120мм. На переднем мосту что-то в районе 100. Горыныч в теме, он мне размеры говорил. Я видел шрус который вроде должен подойти, но с ним в комплекте то ли нет пыльника, то ли он вообще не такой формы. Впринципе пыльник я туда подобрал и он пока работает вполне, но надолго ли... Это уже третий. Два предыдущих не отходили и по тыще км, первый порвался через неделю, второй улетел на автостраде на 170км/ч (я на самолет опаздывал), проездил без пыльника где-то с неделю пока заметил. Но шрус очень даже хорошо пережил отсутствие резинки
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot