PDA

Просмотр полной версии : Задний хвостовик NV247 под шрус

Artery
18.06.2014, 15:21
Господа дизелисты, поделитесь пожалуйста инфой как выглядит и что из себя представляет хвостовик заднего кардана 247-й раздатки под шрус? Сама раздатка как то отличается? Или этот хвостовик так же встанет и в бензиновую раздатку? Он скользящий или фиксированный? Что отличного вообще в раздатке от 2,7 или 3,1 от 4,0 или 4,7? Там на ней датчика скорости нету?

Сашка М
18.06.2014, 17:16
Хвостовик раздатки выглядит примерно как фланец под шрус на дана 30, прикручивается здоровой гайкой, посадка фиксированная. количество шлицов не помню, но помню что перелопатив кучу заморских магазов карданов и все каталоги которые только нашел я не смог подобрать такой же по посадке, но под крест. Далее по раздатке - у дизеля раздатка из двух половинок, у бензиновых из трех. У дизеля нет того что в каталоге называется extension чего-то там (вроде). Вал выходной естессно свой, сальник под фланец свой, но вроде на какие-то постарее машины тоже применялся. Короче к бензину никак фланец не прикрутится. Датчик скорости на раздатке где-то в жопе мира сверху стоит (нащупывать надо) если мне память не изменяет.
А теперь колись че задумал?

Artery
19.06.2014, 15:15
Да я ни чего, просто корешь 247 хочет на ZJ ставить, ему предложили, но с дизеля, вот я и интересуюсь с чем придётся столкнуться. В принципе задний кардан на шрусах интересно было бы сделать и посмотреть что получится.

Сашка М
19.06.2014, 15:59
Не советую. Если шрус навернется его отдельно не купишь, аналогов нет, подобрать не от чего. Если только к фланцу раздатки привернуть фланец под крест. Чуть позже сфоткаю заготовку

Artery
19.06.2014, 16:47
А там на заднем не такой же размер шрусов что на переднем? И я не думал ставить оригинальный кардан, а замайстачить на каких то доступных для замены шрусах. На заднем кардане углы вроде не такие как на переднем и всё должно ходить.

TFN
19.06.2014, 17:45
Там такая балдень стоит что булову можно сделать и оборону с ней месяц держать. И еще там шрусель этот имеет ооочень большой ход то бишь выполняет роль шлицевой, легше че нить замутить. Санек замучался с этим шруселем вплане пыльника но вроде подобрал и пока успокоился.

Сашка М
19.06.2014, 18:13
Максимальный угол 19 гр при полностью вывешенных колесах задних (мерил у ТФН, лифт 2)
71685 Вот заготовочку прикупил, буду корячить её к заднему фланцу. Только надо обработать по размерам
Диаметр шруса (если мне память не изменяет) 120мм. На переднем мосту что-то в районе 100. Горыныч в теме, он мне размеры говорил. Я видел шрус который вроде должен подойти, но с ним в комплекте то ли нет пыльника, то ли он вообще не такой формы. Впринципе пыльник я туда подобрал и он пока работает вполне, но надолго ли... Это уже третий. Два предыдущих не отходили и по тыще км, первый порвался через неделю, второй улетел на автостраде на 170км/ч (я на самолет опаздывал), проездил без пыльника где-то с неделю пока заметил. Но шрус очень даже хорошо пережил отсутствие резинки