PDA

Просмотр полной версии : Режим щеток и аварийка

DenisKa163rus
16.06.2014, 17:13
Друзья!Помогите найти неисправность в работе передних щеток и аварийки.Щетки работают только в двух последних режимах(где то читал про какой то блок,в котором нужно что то паять,не могу найти где) . Аварийка снчало включалась с 3-го,5-го раза,потом совсем отказала,при этом поворотники работают.Куда смотреть или ткните пожалуйста в соответствующую тему.

Pluha
16.06.2014, 19:53
Если дорест, то: слева в ногах (где то там) блок прерывания-паузы дворников; повтори ели-аварийка два бочонка (около зуммера). Один отвечает за поворот, другой за аварийку! Если чето не рабит попробуй бочонк местами поменять. Поймешь какой не работает

эндрю
16.06.2014, 20:32
Если дорест, то: слева в ногах (где то там) блок прерывания-паузы дворников; повтори ели-аварийка два бочонка (около зуммера). Один отвечает за поворот, другой за аварийку! Если чето не рабит попробуй бочонк местами поменять. Поймешь какой не работает

верно на дорестайле в ногах с лева у водителя,чёрная такая коробочка,я пока искал этот зумер,нашёл эту коробочку,почистил контакты и всё нормально заработало,а то тоже только два положения было..

DenisKa163rus
17.06.2014, 00:57
Сори а как выглядит этот зумер? И звуки чего он издает(ошибки и непр.ремни)?

MiglKein
18.06.2014, 00:29
У меня с дворниками таже байда была. Победил черную коробочку у ног водителя и все стало гуд. Проблема была в сгоревшей дорожке. А по поворотам. Проверь реле. Было такое. Там две реле одна на повороты другая на аварийку. Заказывать не стал. воткнул вазовские. из плюсов. лампы нормально горят. да и любую воткнуть можно))

irritated
18.06.2014, 08:12
не путайте только на американцах дорестайлах стоят термореле (бочонки) под рулем, а на европейцах в бардачке обычные реле с катушкой, может это еще от года как-то зависело

Олег_Ц
18.06.2014, 14:43
не путайте только на американцах дорестайлах стоят термореле (бочонки) под рулем, а на европейцах в бардачке обычные реле с катушкой, может это еще от года как-то зависело
Насколько я знаю, в 93 модельном году ставили два бочонка под рулем (вроде и на обычных Чероки, не Гранд, тоже ставили такие бочонки), начиная с 94 модельного года - реле в бардачке.

DenisKa163rus
30.06.2014, 13:42
У меня с дворниками таже байда была. Победил черную коробочку у ног водителя и все стало гуд. Проблема была в сгоревшей дорожке. А по поворотам. Проверь реле. Было такое. Там две реле одна на повороты другая на аварийку. Заказывать не стал. воткнул вазовские. из плюсов. лампы нормально горят. да и любую воткнуть можно))

На плате тоже сгоревшая дорожка,сегодня вечером повезу поять. А вот реле найти не могу.Щелкает где то в районе бардачка.

DenisKa163rus
30.06.2014, 13:43
Кстати такое ощущение что дорожка уже паяная.Почему она перегорает?

DenisKa163rus
30.06.2014, 16:06
Есть у кого номера вот этих двух реле.И почему при их взаимозаменяемости горит предохранитель на 30 сбоку бардочка?Тут выше писали что можно заменить на вазовские,ка подобрать подскажите пожалуйста!?

DenisKa163rus
01.07.2014, 13:58
Спояли дорожку на плате.Вышел мост А200(что под рукой было).Теперь вообще прапали все режимы вместе с омывайкой.Походу каратыш.Предохранители не глядел,позно уже было.Ткните пожалуйста, есть где схема на дорестайл Лоредо 4.0!?походу прозванивать придется.

DenisKa163rus
01.07.2014, 23:06
Друзья ну что же вы?!Жду помощи и ноль :ak:

С аварийкой, вроде, разобрался. Дела обстоят так: поворотники работают, а аварийка при включении делает однократный щелчок в самой реле, и тишина, даже не разу не срабатывает, при этом и поворотники не работают, пока не выключишь режим аварийки. Правильно я понимаю, что в одной реле мог сгореть только аварийный сигнал? Или куда дальше капать? И оригинальное реле можно заменить из наших магазинов?

По поводу режима щеток (черная коробочка в ногах водителя). Как писал спаяли дорожку, чем было под рукой (на фото). При подключении вообще перестала работать. Что могло еще сгореть (т.к. поставили слишком мощный мост), куда смотреть? Могло что нить сгореть в универсальном подрулевом переключателе?

Комрады не игнорируйте, пожалуйста!Очень нужна помощь!

Николай Пименов
02.07.2014, 01:46
реле моргалка для аварийки и для поворотников разная не только по корпусу, но и по внутренней конструкции. По описанию похоже что в место флешера для аварийки воткнули флешер от поворотников.
Коробочку рекомендую взять с ебея целую (или с разбора) - не дефицит и достаточно дешевА, чтобы кувыркаться с поиском, что сдохло.

DenisKa163rus
02.07.2014, 11:01
но по схеме аварийка и поворотники в одной реле!?
у меня блок реле находится в бардачке 2 фото.

Skydive
02.07.2014, 12:07
А у меня реле поворотников и аварийки, не там, а под колокольчиком, что под рулем..

Николай Пименов
02.07.2014, 12:44
С какого в одной-то? 2 реле, одно для поворота, одно для аварийки.
И да, они под рулем.

irritated
02.07.2014, 13:17
И да, они под рулем.

после какого-то года - они в бардачке
у европейцев так точно в бардачке
у америки под рулем два термореле

DenisKa163rus
02.07.2014, 13:19
И да, они под рулем.

На моделях 1993 г. вып. два отдельных блока установлены на задней стенке сервисного центра под панелью приборов с водительской ее стороны. Модели 1994 г. вып. оборудованы одним комбинированным прерывателем, помещенным в коробку реле в вещевом ящике с сайта - http://jeep-grand-cheroke.5go.ru
авто 93г, но уже модельный ряд 94г походу.

Вот блин,сейчас полю на огороде,жена подлетает, а что говорит аварийка горит.Я за ключём. Вк. зажигания. И пов. и аварийка работают.мистика:ai:

DenisKa163rus
02.07.2014, 13:26
У меня америкос,переделанный слегка под евро!
Ну а есть какие мысли про щетки???

Skydive
02.07.2014, 13:36
Возможно дело в подрулевом переключателе, попробуй заменить на заведомо исправный, у меня есть но как передать ХЗ.
У меня было нечто подобное -медный контакт протерся, и такая херня началась, то аварийка не работает, до весь бок горит не моргает при поворотею

DenisKa163rus
02.07.2014, 13:55
Возможно дело в подрулевом переключателе, попробуй заменить на заведомо исправный, у меня есть но как передать ХЗ.
У меня было нечто подобное -медный контакт протерся, и такая херня началась, то аварийка не работает, до весь бок горит не моргает при поворотею

Машинка вазможно скоро уедит в ваш город!

DenisKa163rus
02.07.2014, 14:08
[QUOTE=Skydive;918812]Возможно дело в подрулевом переключателе, попробуй заменить на заведомо исправный, у меня есть но как передать ХЗ.

Подрулевой переключатель отвечает в том числе и за щетки?

Skydive
02.07.2014, 14:39
[QUOTE=Skydive;918812]Возможно дело в подрулевом переключателе, попробуй заменить на заведомо исправный, у меня есть но как передать ХЗ.

Подрулевой переключатель отвечает в том числе и за щетки?

ДА!

DenisKa163rus
02.07.2014, 14:42
Можно в бронь,сколько?

Skydive
02.07.2014, 14:50
Можно в бронь,сколько?

500 р.

DenisKa163rus
02.07.2014, 15:21
ок, можно в бронь пож.? Или я заберу или новый хозяин!

Skydive
02.07.2014, 15:29
ок, можно в бронь пож.? Или я заберу или новый хозяин!

Да новый хозяин мне уже весь моск вынес, твоим джипом)), Продай его скорее что ли!

DenisKa163rus
02.07.2014, 15:48
:ag: :bf:

Arab
07.07.2014, 10:42
Машинка вазможно скоро уедит в ваш город!

Это что ещё за "возможно"???

Да новый хозяин мне уже весь моск вынес, твоим джипом)), Продай его скорее что ли!

Да, вынес. Я такой))
Надеюсь уже скоро он будет моим...