Просмотр полной версии : Дворники на фары
Wildfinger
14.06.2014, 01:52
Фотоотчет о установке дворников и омывателя на фары гранда ZJ.
Моторчики от 8-ки жигулей, сами дворники с поводками оттудаже. С правой по ходу движения стороны пришлось подрезать пластиковую монтажнуюю панель и металл около фары. Электрически подключил сначала вместе с дворниками, потом переделал на работу при включенном омывателе. Омыватель фар включается вместе с омывателем лобового стекла. Форсунки в бампере не помню с чего - выбирал по принципу что приглянется (что проще поставить). магистраль до форсунок через жигулевский электро-клапан омывателя (иначе вся жижа самотеком уйдет на улицу - форсунки ниже бочка.). В бачок врезал дополнительный моторчик от жиги. Расход мизерный, чистит офигенно. Установка геморойная ( с утра до вечера).
Здесь видео работы. По факту хватает включения омывателя на 1-2 сек.
A7QDjZ0Qcfs
XQzlsx2narM
Lake_210
14.06.2014, 07:48
фары пластик? если да то им хана через пару месяцев. если стекло то будет жить. идея хорошая, но форсунки льют очень много мне показалось.
красавцы) на жипе этого оч нехватает
о.олегыч
14.06.2014, 12:20
Молодец, себе ставил на всю технику такие дворники, до джипа не добрался пока и комплекта нет.... ты только глянь слабое место это ползун - надо переделывать на металический, а то чуть примёрзнут и каюк ему )
о.олегыч
15.06.2014, 00:42
Ещё важное дело подать воду как в оригинале на саму щётку, а не брызгалкой с бампера, на скорости будет стабильная работа ! А то я тоже сначала схитрил, но потом поставил форсунку прямо на щётку и мягким шлангом завёл воду на неё )
Отлично сделал! Реально порой дворником на фарах не хватает!
Постоянно их не хватает! Особенно осенью-весной. Но пилить сверлить не хочется...
Очень интересно. Вещь, без сомнения, нужная. Вот только "вёсла" большие какие-то или кажется. И ещё. А нельзя начальное положение щёток с низу сделать?
Очень интересно. Вещь, без сомнения, нужная. Вот только "вёсла" большие какие-то или кажется. И ещё. А нельзя начальное положение щёток с низу сделать?
думается мне, что можно. Моторы и поводки переставить справа-налево и все. Только вот мне кажется, что набегающий поток воздуха будет постоянно сдвигать щетки вверх.
A.S.A.T.
17.06.2014, 00:45
а может хороший омыватель поставить? хеловский выдвижной например? да расход воды от отдельного бачка... имхо долго пласстмасса не выдержит... пара песчинок и привет...
Wildfinger
25.06.2014, 01:01
фары пластик? если да то им хана через пару месяцев. если стекло то будет жить. идея хорошая, но форсунки льют очень много мне показалось.
Фары стекло - специально покупал набор круглых шлифовальных дисков по камню (мм 75 в диаметре если не ошибаюсь) - по стоимости 1500 р. и тяжело найти было, может сейчас уже и проще. В процессе мокрой шлифовки в течении 3 часов на каждое стекло была угроблена болгарка с регулировкой оборотов - не выдержала влаги. Пока шлифуешь крупным зерном и снимаешь гребенку нагрев очень небольшой всвязи с наличием воды в канавках, а вот мелким зерном приходилось часто прерываться, так как опасались что почти готовое стекло лопнет от перепада температур.
Шлифовку рассеивателя описывать детально смысла нет - ничем не отличается от других моделей, а тема уже обсосанная.
По-поводу воды - льет очень мало, в том плане что просто долго держал рычаг чтобы показать как работает, а так достаточно включить омыватель на 1-2 сек чтобы фара отчистилась от не себольшого слоя даже засохшей грязи. Да и форсунку на поводок ставить смысла не увидел - расстояние до фары маленькое и даже на 100 км/ч струя попадает именно в фару. Если кому-то показался слабым напор, то я снимал при заглушенном двигателе, а это минус 2 Вольта и при заведенном двигателе струя бодрее.
Wildfinger
25.06.2014, 01:04
Молодец, себе ставил на всю технику такие дворники, до джипа не добрался пока и комплекта нет.... ты только глянь слабое место это ползун - надо переделывать на металический, а то чуть примёрзнут и каюк ему )
Что имеется ввиду под термином ПОЛЗУН? Две зимы уже - все ок.
о.олегыч
25.06.2014, 23:08
Что имеется ввиду под термином ПОЛЗУН? Две зимы уже - все ок.
Кулиса она называется, механизм превращения кругового вращения шестерни в покачивание вала. На некоторых там металл применён, на некоторых пластик.
Darth_FlyNN
26.06.2014, 15:17
А почему омыватель фар запараллелил на лобовой омыватель?Им то чаще пользуешься,расход вырастет.Логичнее было на омыватель заднего стекла.
Пока свет ближний не включен, они не работают. на ВАЗах сделано так.
Wildfinger
26.06.2014, 22:19
А почему омыватель фар запараллелил на лобовой омыватель?Им то чаще пользуешься,расход вырастет.Логичнее было на омыватель заднего стекла.
Говорю ж расход мизерный по сравнению с лобовым. Омывайка зимняя по 100р за 5л и летом бесплатная вода с каплей фейри и пофигу на расход. Да и владельцам ли джипов думать о таких мелочах как расход чего бы то ни было :)
У меня фары постоянно включены, так что как на вазах смысла делать нет.
Darth_FlyNN
26.06.2014, 22:30
Да и владельцам ли джипов думать о таких мелочах как расход чего бы то ни было :)
Жёсткая логика.:bf:Только вот бачёк у нас маленький,сколько там,литра 3?Надо ещё канистру с собой возить...впрочем как и с бензином.:ap:
A.S.A.T.
26.06.2014, 22:45
а у мну на фары отдельный бачок :ah::ae:
Да и владельцам ли джипов думать о таких мелочах как расход чего бы то ни было :)
Вот это в точку :ag::ag::ag: :bf::bf::bf:
Wildfinger
27.06.2014, 20:23
Жёсткая логика.:bf:Только вот бачёк у нас маленький,сколько там,литра 3?Надо ещё канистру с собой возить...впрочем как и с бензином.:ap:
Я и до установки омывателя фар возил 2 полных канистры, а остальные 8 купленные за раз в подсобке на работе :) На 2 сезона хватало при том что езжу много - итого 500 руб за 3 месяца - НИОЧОМ!
Darth_FlyNN
28.06.2014, 00:36
а у мну на фары отдельный бачок :ah::ae:
Колись что за бачёк и куда поставил.:ad:Сам буду делать омыватель,подумал о запасном бачке,что бы родной не уродовать.
TheTERMINATOR
28.06.2014, 08:15
Бачек от тазика хорошо встает вместо угольного фильтра.
A.S.A.T.
28.06.2014, 23:47
Колись что за бачёк и куда поставил.:ad:Сам буду делать омыватель,подумал о запасном бачке,что бы родной не уродовать.
из моего БЖ на драйве
https://e-a.d-cd.net/f1b5154s-480.jpg
Бачок куплен в тазомагазине (я так понял на 4-ку или ниву, или на восьмерку задний, точно не помню, цена смешная, вмещает чуть больше литра, на 4-5 длинных омываний фар хватает)...
Встает и не болтается как на фото. Ничем не крепил, уже несколько недель так катается...
https://d-a.d-cd.net/4db5154s-480.jpg
Darth_FlyNN
29.06.2014, 01:06
Бачек от тазика хорошо встает вместо угольного фильтра.
Фильтр не хочется снимать,думаю со стороны горна поставить,там есть технологический вырез в кузове через который можно и трубку под капот для заливания жижи протянуть.
Wildfinger
22.08.2014, 00:41
Фильтр не хочется снимать,думаю со стороны горна поставить,там есть технологический вырез в кузове через который можно и трубку под капот для заливания жижи протянуть.
А чего фильтр то тебе так полюбился? За экологию радеешь? Может у тебя еще и EVAP исправный?
атлет 323
22.08.2014, 10:10
классно . насчет того что пластмасса угробится ...фигня . щетки можно переделать на мягкие и интервал перед работой щеток выдержать ....чтоб грязь успела разжижиться.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot