PDA

Просмотр полной версии : Дворники на фары

Wildfinger
14.06.2014, 01:52
Фотоотчет о установке дворников и омывателя на фары гранда ZJ.
Моторчики от 8-ки жигулей, сами дворники с поводками оттудаже. С правой по ходу движения стороны пришлось подрезать пластиковую монтажнуюю панель и металл около фары. Электрически подключил сначала вместе с дворниками, потом переделал на работу при включенном омывателе. Омыватель фар включается вместе с омывателем лобового стекла. Форсунки в бампере не помню с чего - выбирал по принципу что приглянется (что проще поставить). магистраль до форсунок через жигулевский электро-клапан омывателя (иначе вся жижа самотеком уйдет на улицу - форсунки ниже бочка.). В бачок врезал дополнительный моторчик от жиги. Расход мизерный, чистит офигенно. Установка геморойная ( с утра до вечера).
Здесь видео работы. По факту хватает включения омывателя на 1-2 сек.
A7QDjZ0Qcfs
XQzlsx2narM

Lake_210
14.06.2014, 07:48
фары пластик? если да то им хана через пару месяцев. если стекло то будет жить. идея хорошая, но форсунки льют очень много мне показалось.

sokol76
14.06.2014, 08:23
Прикольно )

makasin
14.06.2014, 08:45
красавцы) на жипе этого оч нехватает

о.олегыч
14.06.2014, 12:20
Молодец, себе ставил на всю технику такие дворники, до джипа не добрался пока и комплекта нет.... ты только глянь слабое место это ползун - надо переделывать на металический, а то чуть примёрзнут и каюк ему )

о.олегыч
15.06.2014, 00:42
Ещё важное дело подать воду как в оригинале на саму щётку, а не брызгалкой с бампера, на скорости будет стабильная работа ! А то я тоже сначала схитрил, но потом поставил форсунку прямо на щётку и мягким шлангом завёл воду на неё )

Pronav
15.06.2014, 17:55
Отлично сделал! Реально порой дворником на фарах не хватает!

joy37
15.06.2014, 19:34
Постоянно их не хватает! Особенно осенью-весной. Но пилить сверлить не хочется...

AVTX
15.06.2014, 20:16
Очень интересно. Вещь, без сомнения, нужная. Вот только "вёсла" большие какие-то или кажется. И ещё. А нельзя начальное положение щёток с низу сделать?

Pronav
16.06.2014, 11:29
Очень интересно. Вещь, без сомнения, нужная. Вот только "вёсла" большие какие-то или кажется. И ещё. А нельзя начальное положение щёток с низу сделать?
думается мне, что можно. Моторы и поводки переставить справа-налево и все. Только вот мне кажется, что набегающий поток воздуха будет постоянно сдвигать щетки вверх.

A.S.A.T.
17.06.2014, 00:45
а может хороший омыватель поставить? хеловский выдвижной например? да расход воды от отдельного бачка... имхо долго пласстмасса не выдержит... пара песчинок и привет...

Wildfinger
25.06.2014, 01:01
фары пластик? если да то им хана через пару месяцев. если стекло то будет жить. идея хорошая, но форсунки льют очень много мне показалось.
Фары стекло - специально покупал набор круглых шлифовальных дисков по камню (мм 75 в диаметре если не ошибаюсь) - по стоимости 1500 р. и тяжело найти было, может сейчас уже и проще. В процессе мокрой шлифовки в течении 3 часов на каждое стекло была угроблена болгарка с регулировкой оборотов - не выдержала влаги. Пока шлифуешь крупным зерном и снимаешь гребенку нагрев очень небольшой всвязи с наличием воды в канавках, а вот мелким зерном приходилось часто прерываться, так как опасались что почти готовое стекло лопнет от перепада температур.
Шлифовку рассеивателя описывать детально смысла нет - ничем не отличается от других моделей, а тема уже обсосанная.
По-поводу воды - льет очень мало, в том плане что просто долго держал рычаг чтобы показать как работает, а так достаточно включить омыватель на 1-2 сек чтобы фара отчистилась от не себольшого слоя даже засохшей грязи. Да и форсунку на поводок ставить смысла не увидел - расстояние до фары маленькое и даже на 100 км/ч струя попадает именно в фару. Если кому-то показался слабым напор, то я снимал при заглушенном двигателе, а это минус 2 Вольта и при заведенном двигателе струя бодрее.

Wildfinger
25.06.2014, 01:04
Молодец, себе ставил на всю технику такие дворники, до джипа не добрался пока и комплекта нет.... ты только глянь слабое место это ползун - надо переделывать на металический, а то чуть примёрзнут и каюк ему )

Что имеется ввиду под термином ПОЛЗУН? Две зимы уже - все ок.

о.олегыч
25.06.2014, 23:08
Что имеется ввиду под термином ПОЛЗУН? Две зимы уже - все ок.

Кулиса она называется, механизм превращения кругового вращения шестерни в покачивание вала. На некоторых там металл применён, на некоторых пластик.

Darth_FlyNN
26.06.2014, 15:17
А почему омыватель фар запараллелил на лобовой омыватель?Им то чаще пользуешься,расход вырастет.Логичнее было на омыватель заднего стекла.

Skydive
26.06.2014, 16:52
Пока свет ближний не включен, они не работают. на ВАЗах сделано так.

Wildfinger
26.06.2014, 22:19
А почему омыватель фар запараллелил на лобовой омыватель?Им то чаще пользуешься,расход вырастет.Логичнее было на омыватель заднего стекла.

Говорю ж расход мизерный по сравнению с лобовым. Омывайка зимняя по 100р за 5л и летом бесплатная вода с каплей фейри и пофигу на расход. Да и владельцам ли джипов думать о таких мелочах как расход чего бы то ни было :)

У меня фары постоянно включены, так что как на вазах смысла делать нет.

Darth_FlyNN
26.06.2014, 22:30
Да и владельцам ли джипов думать о таких мелочах как расход чего бы то ни было :)

Жёсткая логика.:bf:Только вот бачёк у нас маленький,сколько там,литра 3?Надо ещё канистру с собой возить...впрочем как и с бензином.:ap:

A.S.A.T.
26.06.2014, 22:45
а у мну на фары отдельный бачок :ah::ae:

AVTX
26.06.2014, 23:40
Да и владельцам ли джипов думать о таких мелочах как расход чего бы то ни было :)

Вот это в точку :ag::ag::ag: :bf::bf::bf:

Wildfinger
27.06.2014, 20:23
Жёсткая логика.:bf:Только вот бачёк у нас маленький,сколько там,литра 3?Надо ещё канистру с собой возить...впрочем как и с бензином.:ap:
Я и до установки омывателя фар возил 2 полных канистры, а остальные 8 купленные за раз в подсобке на работе :) На 2 сезона хватало при том что езжу много - итого 500 руб за 3 месяца - НИОЧОМ!

Darth_FlyNN
28.06.2014, 00:36
а у мну на фары отдельный бачок :ah::ae:

Колись что за бачёк и куда поставил.:ad:Сам буду делать омыватель,подумал о запасном бачке,что бы родной не уродовать.

TheTERMINATOR
28.06.2014, 08:15
Бачек от тазика хорошо встает вместо угольного фильтра.

A.S.A.T.
28.06.2014, 23:47
Колись что за бачёк и куда поставил.:ad:Сам буду делать омыватель,подумал о запасном бачке,что бы родной не уродовать.
из моего БЖ на драйве
https://e-a.d-cd.net/f1b5154s-480.jpg
Бачок куплен в тазомагазине (я так понял на 4-ку или ниву, или на восьмерку задний, точно не помню, цена смешная, вмещает чуть больше литра, на 4-5 длинных омываний фар хватает)...
Встает и не болтается как на фото. Ничем не крепил, уже несколько недель так катается...
https://d-a.d-cd.net/4db5154s-480.jpg

Darth_FlyNN
29.06.2014, 01:06
Бачек от тазика хорошо встает вместо угольного фильтра.
Фильтр не хочется снимать,думаю со стороны горна поставить,там есть технологический вырез в кузове через который можно и трубку под капот для заливания жижи протянуть.

Wildfinger
22.08.2014, 00:41
Фильтр не хочется снимать,думаю со стороны горна поставить,там есть технологический вырез в кузове через который можно и трубку под капот для заливания жижи протянуть.
А чего фильтр то тебе так полюбился? За экологию радеешь? Может у тебя еще и EVAP исправный?

атлет 323
22.08.2014, 10:10
классно . насчет того что пластмасса угробится ...фигня . щетки можно переделать на мягкие и интервал перед работой щеток выдержать ....чтоб грязь успела разжижиться.