Вход

Просмотр полной версии : проблемы с маслом

kostyukov911
12.06.2014, 21:33
Доброго всем времени суток.
Вот такая проблема чероки гранд 5.2 95г. Масло ест 1 литр на 350 400 км:ai:. Дым слабоватый но если газ 2000 3000 то на земле след черный руками проводиш сажа и все. На холодную давление 4 как прогреется то падает до 1.7 или 2 . При езде 2.5 3. Вопрос с чего начять с раскоксовки или с колночков? Да еще масло сменил после прежнего владельца прошел 1200км масло черное как смола в сервисе где менял сказали мромывку золили 5л. И свежие масло а черное чистит двигатель езди дальше 5000км ! Так что раскоксавка и замена масла или какой другой совет есть!?

AVTX
13.06.2014, 18:00
Не понятно - в чём проблема? Расход масла большой? Проще начать с раскоксовки. После этого сразу промыть двигатель промывочным маслом и, естественно, сменить масло. Масло чёрное? Ну там, скорее всего, в движке столько гона, что его не смоешь ни каким промывочным маслом. Я когда свой движок капиталил, столько из него выгреб, что ни одно промывочное масло не смоет. А если даже и смоет, то это всё убъёт движок. Ну чёрное и чёрное. Смирись и не обращай внимания или меняй масло почаще и всё.

kostyukov911
13.06.2014, 18:53
Да еще расзод 40 литров в городе и 24-28 трасса. Как снизить расход?

Японский летчик
13.06.2014, 19:37
Ппц расход... У меня 18л. с климатом в городе-))) реально без вранья. Первое расход масла за порогом критичного . далее если стоит катализатор и он не пробит то все масло догорает еще и там, следствие забит катализатор ( и видимо датчик кислорода мертв) и потеря тяги +увеличение расхода топлива. Промывай и отбраковывай топливные форсунки. Пока вот эти меры по борьбе с расходом нужно провести. Хотя хз еще, что с самим мотором ... Раскоксовка очковое занятие особо на большом пробеге, этим коксом и забьет маслоканалы и мотор стуканет. Кста давление масла на горячую какое? О прости за невнимательность вижу 1.7-2 на ХХ- маловато.
kostyukov911 недавно купил Jeep? И наверное уже пришло первое разочарование? Не падай духом ,сделаешь со временем и он тебе ответит добром. Спроси здесь жыповода со стажем и каждый скажет ,что на другую машину вряд ли пересядет ,если только по лучше по состоянию-)))

Алибулат
13.06.2014, 20:32
Ппц расход... У меня 18л. с климатом в городе-))) реально без вранья. Первое расход масла за порогом критичного . далее если стоит катализатор и он не пробит то все масло догорает еще и там, следствие забит катализатор ( и видимо датчик кислорода мертв) и потеря тяги +увеличение расхода топлива. Промывай и отбраковывай топливные форсунки. Пока вот эти меры по борьбе с расходом нужно провести. Хотя хз еще, что с самим мотором ... Раскоксовка очковое занятие особо на большом пробеге, этим коксом и забьет маслоканалы и мотор стуканет. Кста давление масла на горячую какое? О прости за невнимательность вижу 1.7-2 на ХХ- маловато.
kostyukov911 недавно купил Jeep? И наверное уже пришло первое разочарование? Не падай духом ,сделаешь со временем и он тебе ответит добром. Спроси здесь жыповода со стажем и каждый скажет ,что на другую машину вряд ли пересядет ,если только по лучше по состоянию-)))
+1

kostyukov911
13.06.2014, 20:49
Да купил недавно сменил раздатку, два раза радиатор тек, кстати сегодня третий решил купить новый. С расходом какие-то проблемы , кандей не пашет ну и так продолжать можно долго вариться покругу, красить проблемы с электрикой, с прибор понелью ... .
Вкладывать есть смысл, но нет сил и времени. Если раскоксовка не поможет, сам колпачки я непоменяю нет опыта, а с сервисами в Горьком туго, бабло гребут а работать неумеют.
Так что если что буду продовать и искать варианты без вложений(если такие есть).
Про гранд черка 2001 есть че сказать хорошего или плохого, слышал карданы как спички менять регулярно надо.

Японский летчик
13.06.2014, 21:34
Про гранд черка 2001 есть че сказать хорошего или плохого, слышал карданы как спички менять регулярно надо.
Хз про него могут сказать у кого такой есть. Лично мне по душе zj рестайл лимитед , был и дорестайл ,но такие дрова , туши свет-)))