Вход

Просмотр полной версии : Вопрос охотникам!

meteords
12.06.2014, 19:51
Добрый вечер, друзья!
Скажите, пользуется ли кто-нибудь дульной насадкой типа "парадокс"? Какие пули применяли с этой насадкой? Как результат?
Знаю, что насадка разработана специально под пулю "парадокс", но мне на свой на 410 их только самому крутить. :ah: некоторые люди говорят, что пуля фостера работает с парадоксом(т.е стабилизируется) Мол, мягкая и поясок есть.

http://www.hunter.ru/bullet/poschastiev/part12.htm

Кто-нибудь может поделиться опытом использования этой пули?

Спасибо большое

hado
13.06.2014, 09:02
Стёп,это не по адресу!Иди на Ганзу!

Горыныч
13.06.2014, 10:35
Дульные насадки - зло.

dimanoid
13.06.2014, 11:39
дульная насадка в качестве компенсатора - добро

Горыныч
13.06.2014, 13:33
Речь о гладком стволе, накой там ДТ?

serp and molot
13.06.2014, 14:03

Речь о гладком стволе, накой там ДТ?

Вы его еще спросите на кого он собрался , с " парадоксами" и " форестероми " :ag::ag: ? Бутылки то колоть - не один ли хрен :ai: ?

meteords
13.06.2014, 14:37
Стёп,это не по адресу!Иди на Ганзу!
Да ну их, блин. Все такие разные-у кого-то да, у кого-то нет, у кого-то 20к треляет лучше, чем свд из соседней темы :ag:
Дульные насадки - зло.
Пащиму?:ai: у меня так вообще выбора нет-защиту резьбы предыдущий хозяин "потерял".

410 калибр и так, куда там дтк?:ag: чтобы в след за пулей ружье улетало?:ag:
Вы его еще спросите на кого он собрался , с " парадоксами" и " форестероми " :ag::ag: ? Бутылки то колоть - не один ли хрен :ai: ?

Эдик, ты чего запереживал?
posted 9-6-2008 13:03
"НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ОХОТНИКА-СПОРТСМЕНА" Том 1. (1955 год)
стр. 47
"Чтобы обеспечить возможность стрельбы из одного и того же ствола дробью и специальной пулей, в чоке и на некотором протяжении перед ним (70-80 мм) делаются отлогие винтообразные нарезы. Такая сверловка известна под названием <парадокс>. Она повышает кучность боя при стрельбе дробью - до кучности боя ружья со средним чоком, а при стрельбе пулей на дистанцию до 100 м - до силы и точности боя штуцера."

Надеюсь с ним подальше двадцати шагов стрелять.
Дождусь во вторник бумажки и на испытания :bp:

Горыныч
14.06.2014, 14:56
Перебесишься, продашь свою саежку и купишь красивое, хорошее ружье. А попадешь весной на тягу вальдшнепа и заболеешь...

meteords
14.06.2014, 17:31
Перебесишься, продашь свою саежку и купишь красивое, хорошее ружье. А попадешь весной на тягу вальдшнепа и заболеешь...

Да оставлю скорее всего до момента, пока в предел не упрусь. А может и продам-не знаю.

Очень мне понравилось ружье Бинелли винчи. При мне его мужик покупал и я стоял рядом, смотрел как его разбирали и тд. У него весь инерционный механизм находится прямо за каналом ствола. Т.е отдача ружья идет строго назад, его не подбрасывает и тд. Летит туда, куда стрельнул. Очень красивый механизм. Но больше сотни тысяч...

Наверное, когда разбогатею :ag: из гладкого оставлю себе какую-нибудь короткую помпу, не охотник ведь.. Остальное забью нарезным для коллекции. Обязательно возьму акм(вепрь-к), м-15 от орсиса или вепрь-15(обязательно прицел типа acog), свд и какой-нибудь Болтовик под левую руку..может быть овл? Или орсис т-5000(губа не дура):bp:

http://www.orsis.com/production/catalog/982/1567/ вот слюнки попускать