PDA

Просмотр полной версии : Что за клепальник?

meteords
12.06.2014, 09:35
Доброе утро, форумчане!
Подскажите пожалуйста, каким клепальником можно заклепать вот эти клепки.
Ими подразумевается закрепить боковую прицельную планку на карабин.

meteords
12.06.2014, 09:36
Покрупнее сами клепки. В комплекте шли только сами "грибки"

Горыныч
12.06.2014, 09:39
А резьбу нарезать и посадить на винты низя? Или там металл тонкий?

Хасковод
12.06.2014, 09:44
молоток, подложка с ямками фигурными и бородок
в школе из люминтия такие клепки делали

meteords
12.06.2014, 10:02
А резьбу нарезать и посадить на винты низя? Или там металл тонкий?
Метал тонкий, да и винты-это дело временное.
Народ сажает на болты с гайками и фиксирует герметиком, но этот крепеж тоже раскручивается.
молоток, подложка с ямками фигурными и бородок
в школе из люминтия такие клепки делали
Благодарю, еще б разместить все это дело в ствольной коробке :ah:
У меня в школе трудов не было и инструмент я в руки взял только с приходом в мою жизнь джипа. :ag: но там все крупнее в разы :ag:
Может, на вытяжные заклепки посадить, как думаете? Некоторые говорят, что такое крепление долго не проживет.

meteords
12.06.2014, 10:12
Т.е, процесс заклепывания этими клепками выглядит так:
Вставить ее и ударить сверху молотком? Предварительно подложив под нее что-то внутри.
И она расплющится? Мне кажется, что велика вероятность помять ствольную коробку.
Или надо в ножке заклепки что-нибудь просверлить, чтобы она плющилась правильно?

Хасковод
12.06.2014, 10:38
шляпкой упираетесь в подложку помассивнее. и с ямкой чтобы шляпка не помялась, детали уже на заклёпке
ножку можете просто расплющить
а можно бородком с фигурной ямкой которая спрофилирует вторую шляпку

Хасковод
12.06.2014, 10:40
чтобы не разболталась важно плотное соединение планки и коробки
т.е. на крепеж только растягивающая нагрузка от сжатия деталей, а сдвиги все за счёт силы трения.

я бы подумал на тему нанесения клея или фиксатора на соприкасающиеся части деталей

Ёсик
12.06.2014, 10:42
http://zspo.info/pictures/photo269.jpg

http://zspo.info/?page=catalog&rub=27

meteords
12.06.2014, 10:55
Спасибо, Ёсик

Хасковод
12.06.2014, 11:00
штука здоровская только вы габариты и вес посмотрите))))
хотя за пример можно взять и из съемника или струбцины хорошей сделать

Ёсик
12.06.2014, 11:03
насколько мне извесно - стальные заклепки ставятся на горячую - что бы при охлаждении заклепка сдавливала детали.
в данном случае я бы поставил болты.

Горыныч
12.06.2014, 11:03
На микрометр похоже )))

http://dic.academic.ru/pictures/ntes/161-1.jpg

Горыныч
12.06.2014, 11:04
А вариант приварить не прокатит?

meteords
12.06.2014, 12:18
А вариант приварить не прокатит?

Стишком тонкий метал-боюсь проварить до дыр.
Да и сварные швы не держат отдачу. Не даром все оружие в мире не сваривают, а клепают :ah:
Если посмотреть процесс стрельбы в замедленной съемке, то можно увидеть, как "играет" оружие

meteords
12.06.2014, 12:21
Господа, ответьте на вопрос пожалуйста о вытяжных заклепках. Выдержат они отдачу? На планку планируется поставить легкий колиматор и карабин из алюминия.

meteords
12.06.2014, 12:24
А то этот гемор со стальными не стоит того, чтобы весь этот инструмент покупать.

dimanoid
12.06.2014, 12:41
есть такая байда выглядит как керн, только на конце обратная полусфера. специальная штука чтоб вручную клепать. не помню как называется. ща поищу.
вот тут про него есть http://oldmodels.ru/htmlop/zaklepki.html

Хасковод
12.06.2014, 12:42
если стальные вытяжные + придумать как стянуть детали между собой ( т.к. вытяжные не дадут притягивания достаточного) + клеевой слой

я бы попробовал =)

Лодырь
12.06.2014, 17:10
Степан,нет фото ответной части к чему клепать планку,поэтому трудно дать совет.
А в свободном доступе,думаю,подойдет приспособа для мото цепей,у нас для RK,ЕК мы им рубим и клепаем цепи,что в бухтах идут,чтобы не снимать маятник.
Одно звено-замок имеет сверление в штивтах,они вальцуются,но и есть упорная чашка сферой,с помощью ее можно заклепать твои клепки,либо просверлить.

meteords
12.06.2014, 17:39
А в свободном доступе,думаю,подойдет приспособа для мото цепей,у нас для RK,ЕК мы им рубим и клепаем цепи,что в бухтах идут,чтобы не снимать маятник.
Одно звено-замок имеет сверление в штивтах,они вальцуются,но и есть упорная чашка сферой,с помощью ее можно заклепать твои клепки,либо просверлить.
Вот:bf:

meteords
12.06.2014, 17:41
Должно быть так.

meteords
12.06.2014, 17:47
Думаю вот этим скрепить.
http://www.zaklepka.ru/z-tag/
euGuDofd_jM

Хасковод
12.06.2014, 17:56
стальные заклепки только малых диаметров скрепить можно таким
внимательно посмотри характеристики

meteords
12.06.2014, 18:01
стальные заклепки только малых диаметров скрепить можно таким
внимательно посмотри характеристики

Благодарю. :bf:

Горыныч
12.06.2014, 23:02
Посади на болты, а гайки запаяй

dimanoid
13.06.2014, 11:44

у меня наподобие есть выжимка для велоцепи. ей точно в этой ситуации ловить нечего

meteords
15.06.2014, 11:25
Благодарю всех за участие!
Прикрепил я вчера эту планку. Намучался со стальными заклепками и выбросил их на хер... Если в районе приклада и магазина еще можно придумать как упереться, то в районе курка вообще никак толком не упрешься...
Положил я на это дело и посадил на болты с гайками и подкрасил все это дело черным. Под планкой "колхоз" виден не будет. Затянул на герметик и оставил. Фото пока не выкладываю, интернет плохой
Со сваркой отложу пока, нет ее.
Ждем прицел и планку. Прицел уже в Москве.

dimanoid
15.06.2014, 13:16
гайки самокнтрящиеся бывают любых размеров