PDA

Просмотр полной версии : Нужны услуги токаря

timurrus
11.06.2014, 11:42
А нет ли токарей среди нас? А то нужно выточить поршни для суппортов тормозных, металл или нержа или люминь, выглядит как обычный цилиндр с проточкой, размер 46х32. Фото изделия по ссылке http://www.autodoc.ru/Web/part/frenkit/5467/art/P463201
Если устроит цена и качество, возможно долгосрочное сотрудничество :)

Хасковод
11.06.2014, 11:49
чертежи, если что есть выход на чпу
но не оч дёшево и строго налик
нач цеха коррумпированный это

если есть безнал контора то тоже есть вариант (напрямую кину контакты)

ну и если ручная работа то тоже есть варианты как у коррупционера так и у товарища другого

но надо хороший чертёж и образец шероховатости желательно. по идее чистовым точением можно получить достаточную которую чуть полирнуть.
но есть выход и на круглошлиф

вопрос денег конечно.
на королей говна и пара выход закончился, мужичок ушёл оттуда , а ближайшие токари - не пришей к п..де рукав. арматуру точить только

timurrus
11.06.2014, 12:15
Чертежа нет, могу образец только пригнать. Гладкий должен быть, почти как стекло :) На счет современных токарей, это да, беда...

Хасковод
11.06.2014, 12:43
а работа за налик? или безналом через фирму сможешь?
как стекло, из алюмишки попроще, а вот по нерже хз. может на круглошлиф придётся нести, либо ибаца с обкаткой как финишной обработкой.

timurrus
11.06.2014, 12:45
Нал-безнал, как угодно. Вопрос стоимости конечного изделия.

Sergo1986
11.06.2014, 16:09
Сделать-то можно, да далековато я от Москвы) А так можно было б с делать у себя, хоть из дюрали, хоть из стали или нержавейки.

BR1961
11.06.2014, 16:09
а работа за налик? или безналом через фирму сможешь?
как стекло, из алюмишки попроще, а вот по нерже хз. может на круглошлиф придётся нести, либо ибаца с обкаткой как финишной обработкой.

из алюминия сложнее - от течет при обработке и налипает на резец.
вот из нержи проще.
можно и из титана.
Но в Уфе.

Хасковод
11.06.2014, 16:17
алюмишка с сожем отлично точиться
а вот нержа вязкая, малый съем к наклёпу ведёт

а титановая стружка может пыхнуть)))

у всякого металла и сорта его есть нюансы))

Sergo1986
11.06.2014, 17:08
алюмишка с сожем отлично точиться
а вот нержа вязкая, малый съем к наклёпу ведёт

а титановая стружка может пыхнуть)))

у всякого металла и сорта его есть нюансы))

Алюмишка сырая как раз липнет, как хер знает что, а вот калёная уже другой разговор... Да и нержа нор точится с СОЖем. Хотя тут тоже от термички многое зависит.

PS - эт что надо делать, чтобы титан пыхнул? Спички в него пихать?

Хасковод
11.06.2014, 17:35
Алюмишка сырая как раз липнет, как хер знает что, а вот калёная уже другой разговор... Да и нержа нор точится с СОЖем. Хотя тут тоже от термички многое зависит.

PS - эт что надо делать, чтобы титан пыхнул? Спички в него пихать?

по алюмишке на чипмейкере тема была давныыым давно, там хорошо расписали что и как

по титану , ну это в пром масштабах и пятилетку за три смены режимы точения))

Sergo1986
11.06.2014, 17:39
по алюмишке на чипмейкере тема была давныыым давно, там хорошо расписали что и как

Ну вот я и говорю с позиции пром масштаба:) С чем, так сказать, работаем каждый день по профилю производства

Хасковод
11.06.2014, 17:59
а что сторонние заказы на металлообработку принимаете? что делаете ?

BR1961
11.06.2014, 18:23

Тут вы несколько неправы.
При нормальном инструменте титан точится весьма неплохо.
Стружка теоретически может гореть,но в реальной жизни этого я ни разу не видел.
А с титаном вожусь почти каждый день)))

Sergo1986
11.06.2014, 20:59
а что сторонние заказы на металлообработку принимаете? что делаете ?

Не-а, так, по маленьку сделать только могем. Завод-то закрытый до сих пор)

Хасковод
11.06.2014, 21:30
печалько
у меня большая партия намечается токарки и фрезерки

timurrus
12.06.2014, 03:57
Согласен точить в Уфе, вопрос цены :)

Лодырь
12.06.2014, 17:20
Мы уже из чего только не точили поршни,нержавейка,люминь,тексталлит,второпласт,.Бе з гальваники не имеет смысла,если только титан,но из него не делали.Дольше всего проходила нержавейка,чуть больше года,но там и пробег мама не горюй,полировали до состояния котовых яиц,но металл мягкий,резина оставляет полосы,поэтому только как временная мера.Заказали родные с полным ремкомплектом,можно посравнивать размеры с другими,на которые не продаются такие комплекты,главное наружный диаметр,остальное подгоняется в токарке.

BR1961
12.06.2014, 22:45
Согласен точить в Уфе, вопрос цены :)

Давай чертежи и количество.
После праздников могу уточнить.
Ну и разузнаю насчет материала.
У нас титан в основном маленького диаметра ( до 15 мм), но поискать можно

timurrus
13.06.2014, 01:05
В общем, Россия - щедрая душа :) В Испании заказать вышло дешевле, даже с учетом доставки :) Всем спасибо, тему можно закрывать...

Хасковод
17.06.2014, 11:13
В общем, Россия - щедрая душа :) В Испании заказать вышло дешевле, даже с учетом доставки :) Всем спасибо, тему можно закрывать...

бро
тыбы тыщу их заказал ....
серийка, что поделать
я вот тут хочу один узел в оборудовании на ступицу от девятки поменять, ибо вдвое дешевле станет

timurrus
17.06.2014, 23:13
В Рашке мониторил, что тыщу, что сотню, что пяток штук - цена одна и та же. Не хотят у нас работать, все хотят быть миллионерами без забот :)

vyazovoy
15.07.2014, 14:57
Работаю на производстве, токарные,фрезерные станки с ЧПУ в основном, лазерн. резка.Территориально Тверская обл. г. Кимры. Рассмотрю Ваши предложения с чертежами, желательно серия.

timurrus
15.07.2014, 15:12
Спасибо, но мне оказалось выгоднее заказывать за границей, как бы это не парадоксально звучало, чем у наших мастеров.

vyazovoy
15.07.2014, 15:24
Дело хозяйское, можете приехать посмотреть чем располагаем.

timurrus
15.07.2014, 16:58
Далековато :) Но за приглашение спасибо! Партия у меня мелкосерийная и не постоянная, посему, выгоднее брать у тех, кто постоянно ее катает, хотя в свое время мне ведро подобных чушек делали за косарь, сейчас хотят 1000 за штуку, при цене 500 в магазине :)

dimanoid
16.07.2014, 08:11
вообще стоимость работы определяется примерно из расчета 300-400 рублей за час работы станка. плюс материал. я соответственно прикидываю по времени изголовления и решаю что дешевле: купить или сделать

timurrus
16.07.2014, 09:52
Вот он, отпечаток капитализма )))))) Всю жизнь план был или норма, 100 штук за смену или 1000, смотря что делают, а сейчас почасовую им подавай! Толковый мастер за смену может норму выполнить, а рукожоп будет две детальки пол дня точить, да еще и брака нафигарит половину, а денег ему плати и за часы и за материал. Потому то почти все производство в России в жопе, потому что разницы между "как надо" и "абы как" никто не видит (((((( Я кучу контор обзвонил, у всех и станки и ЧПУ и прочее, как слышат слово "партия", сразу наверное себя представляют в красном кабриолете на берегу океана, а то, что изделие копеечное и элементарное в производстве им пох, что шахматы нарезать, что фаску снять, цена одна (((((
Я сейчас по 100р за штуку беру, и то буржуи извиняются за цену, типа маленькая партия, вот и дорого, брак весь без разговоров за свой счет переделают и бесплатно отправят, но пока все ровно и без брака. А вот ради прикола, по окрестным токарям мотаться, день только на дорогу уйдет, потом неделю согласовывать будем, потом выяснится, что из за проблем на Украине резко подорожала таджикская сила, потом кто то забухает и тд и тп, неделю отправлять будут, потом при отсеивании брака скажут, а чего ты хотел за такие деньги, не за миллион точим... Пока ни одного предложения не было, окромя "а у нас в квартире газ", образец изделия в первом сообщении, если народу лень даже предложение сделать в виде "из дерева 50р", "люминь 200", "титан 500", о чем тут говорить )))) Ты им и чертеж дай в автокаде, а то как же они сами то набивать будут, ток за деньги, и материал и станки с чпу, и срок не ограниченный, а все равно будет дорого и криво )))))))

dimanoid
16.07.2014, 10:27
вот абсолютно точно и по сути. все так и есть даже добавить нечего. я если что то точу, делаю это у одного деда, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. в свое время он гдето выволок токарный станок и койкакое оборудование и теперь пенсионерит потихоньку. делает быстро, качественно, в короткие сроки, если проблема или вопрос какой, сам звонит, по телефону решаем, голова не смотря на годы светлая, короче красава. ценник меня устраивает полностью, но к сожалению на токарном станке все не сделаешь. нужны иногда фрезер, координатка. и начинается... нам некогда, будет готово через месяц, будет стоить стотыщьмильенов, давай чертеж в каде, у нас такова материалу нету... педики хреновы.
набор стандартных операций типа шлифануть голову или проточить колено в их гомосячей голове помещается, а вот если что то надо делать новое или сложное, сразу начинается полная профессиональная импотенция. а ходят все такие важные, через губу не переплюнут, пафосные как будто минимум дети олигархов.
короче смотрю на это и понимаю на сколько деградировали "специалисты" в сравнении с теми, кто работал в СССР. просто плакать хочется.

kalina
17.07.2014, 23:50
Далековато :) Но за приглашение спасибо! Партия у меня мелкосерийная и не постоянная, посему, выгоднее брать у тех, кто постоянно ее катает, хотя в свое время мне ведро подобных чушек делали за косарь, сейчас хотят 1000 за штуку, при цене 500 в магазине :)

:ag:Сам нарвался на такую же *****. На купленных лодочных моторах (древних, купленных за копейки) валы которые крутят винт покрылись ржавчиной и соответственно раковинами. Сальники по этой причине не держат. Мой друг выточил их на станке, но две дыры просверлить не смог, надо говорит какой то спец станок. Нашел я такой на одном заводе, вышел на станочника, спрашиваю сколько будет стоить? А он - по 500 руб за дыру (а их надо две на одном валу). Я вылез в интернет, пошукал по сайтам, нашел эти валы заводского изготовления и по цене 320 руб/шт.:ag: В общем заказал я их, а станочника жадного нах послал.:ag::ag::ag: