Просмотр полной версии : Задние колодки
Merlin13
09.06.2014, 14:20
Здравствуйте! На ямках брякают задние колодки, кто и как борется с данной проблемой? Суппорта поставил новые, колодки новые, пружины заменил ничего не помогает:ak: Единственное что помогло это с пивной банки вырезали скобки под колодки, на 3000 хватило:ap:
mexaniktg
09.06.2014, 15:47
Я вырезал из ленты для кровли рубероидом. Хватило на дольше.
Alex-494
09.06.2014, 16:03
Я от WK тормоза планирую ставить
Выработка на скобах есть?
Пружинка на суппорте сохранена?
darkcorp
10.06.2014, 07:47
У меня сильная выработка была, я сейчас заварил полуавтоматом, обработал. Стоит ли заморачиться с изготовлением скоб?
mexaniktg
10.06.2014, 08:05
Чтоб скоба не изнашивалась есть смысл сделать скобки. Их сделать проще чем варить постоянно, плюс с ними греметь должно намного меньше.
Merlin13
10.06.2014, 16:39
Выработка на скобах есть?
Пружинка на суппорте сохранена?
Пружины новые поставил, выработка небольшая есть.
Merlin13
10.06.2014, 16:41
Чтоб скоба не изнашивалась есть смысл сделать скобки. Их сделать проще чем варить постоянно, плюс с ними греметь должно намного меньше.
У меня совсем не гремели пока не сносились:ak:
Пошарь по иномарочным магазам, в них бывают установочные комплекты на колодки. Мож че подберешь. У меня тоже есть выработка, колодки побрякивают, но слышно только при открытом окне и то не всегда. Короче забил как минимум до замены колодок. Если доживу до этого момента))
Merlin13
14.06.2014, 03:31
Вырезал скобки с кофейной банки и подложил между колодкой и скобой,теперь тишина.
dimanoid
14.06.2014, 11:16
а у меня не брякает, но скрип адский. никакие пляски с бубнами не помогают
Merlin13
14.06.2014, 11:40
По мере возни с колодками появляются мысли кой какие по увеличению срока службы скобок и упрощения процесса изготовления.
... скрип адский. никакие пляски с бубнами не помогают
...любой скрип это проявление вибрации...есть спец смазка для деталей тормозной системы....но только не переборщить :ag:
dimanoid
14.06.2014, 12:10
да, обмазано все сверху донизу
да, обмазано все сверху донизу
...мне помогало :ah:
диман, какие колодки стоят? и диски кстати тоже
dimanoid
14.06.2014, 12:33
заменил и пружины и направляющие и колодки.
смазал скобы, обратную сторону колодок, направляющие. пох. еднственное что дает эффект - замена колодок. после замены какое то время не скрипят пока не притрутся
dimanoid
14.06.2014, 14:27
диски помоему менял. не помню уже даже
ivan petrov
14.06.2014, 22:26
А причем тут диски? Меттал особый что ли?
ivan petrov
14.06.2014, 22:29
у меня тоже скрип сильный,особенно проявляется когда держишь тормоз и вкл передачу, то такое происходит как будто не машина а поезд начинает трогатся,незнаю в чем дело.
dimanoid
14.06.2014, 22:36
такая же фигня
А причем тут диски? Меттал особый что ли?
Именно. Порой нескрипящие в принципе колодки начинают свистеть как соловьи после замены дисков
mexaniktg
15.06.2014, 23:06
Попробуйте фаску снять на рабочей поверхности колодки примерно как на новых колодках, должно помочь.
ivan petrov
15.06.2014, 23:55
Попробуйте фаску снять на рабочей поверхности колодки примерно как на новых колодках, должно помочь.
А вы сами так пробовали? или кто подсказал?
dimanoid
16.06.2014, 11:51
у меня колодки с фаской. пох
ivan petrov
16.06.2014, 17:50
у меня колодки с фаской. пох
вот вот и я про то же
mexaniktg
17.06.2014, 15:48
А вы сами так пробовали? или кто подсказал?
Подсказал один механик он своим клиентам так делает когда колодки скрипят. По идее должно помочь, можно даже округлить фаску чтоб плавный заход был. У меня задние не скрипят но фаски я подправляю периодически.
боюсь, если бы в этом была причина, уже бы давно колодки стали волнистыми или конусообразными, чтоб фаска сохранялась... Сомневаюсь, что каждый, у кого скрипит, перед сном фаску будет подправлять.
Merlin13
27.06.2014, 16:38
Я от WK тормоза планирую ставить
Они подходят по креплениям или колхозить нужно?
заменил и пружины и направляющие и колодки.
А какие пружинки поставил? от чего?
dimanoid
27.06.2014, 18:37
А какие пружинки поставил? от чего?
пружинки которые колодки поджимают. оригинал
пружинки которые колодки поджимают. оригинал
понятно что за пружинки, всмысле если оригинал то подскажи номерок(в экзисте деталь отдельно не существует)
dimanoid
27.06.2014, 20:47
а ее номера и не существует. идет в комплекте с колодками
а ее номера и не существует. идет в комплекте с колодками
помоему это антискрипы, а пружинки это которые суппорт поджимают
dimanoid
28.06.2014, 01:15
на задних супортах не антискрипов. только пружины
на задних супортах не антискрипов. только пружины
такая пружинка вместе с колодками???? а старой не осталось?
блин далеко живешь, может кто ставил от чего-нибудь?
dimanoid
28.06.2014, 23:58
такая пружина есть от райбестоса, от вагнера, от крлсона и еще от кого то. GM штоль. пошерсти инет
тот номер что на картинке в разы дешевле
dimanoid
29.06.2014, 12:08
они обычно комплектом на 2 колеса вместе с резинками направляющих идут
тот номер что на картинке в разы дешевле
номер не тот, первая попавшаяся фотка пружинки
dimanoid
29.06.2014, 12:18
carlson H5648
Попробуйте поменять местами колодки дальнею с ближней . В ряде случаев помогает .
они обычно комплектом на 2 колеса вместе с резинками направляющих идут
нашел, заказал, спасибо
Alex-494
30.06.2014, 02:58
Они подходят по креплениям или колхозить нужно?
Пока до конца не изучил этот вопрос. Сперва на перед брембо установлю.
mexaniktg
30.06.2014, 08:39
Попробуйте поменять местами колодки дальнею с ближней . В ряде случаев помогает .
Делаю так регулярно только на передних колодках, на задних меняю местами с левой стороны на правую т.к. там наружная и внутренняя колодки разные.
Не проще один раз суппорта перебрать и направляющие поменять с резинками чем так мудохаться каждый раз?
dimanoid
30.06.2014, 11:54
ничо не перекидываю, меняю колодки раз в год. все скрипят)))
видимо проблема не в них
mexaniktg
01.07.2014, 08:11
Не проще один раз суппорта перебрать и направляющие поменять с резинками чем так мудохаться каждый раз?
Все поменяно и смазано. На диске спереди с внутренней стороны не равномерный износ, глубокие полосы по окружности (не доглядел раньше), Теперь периодически вместе с заменой масла стараюсь обслужить тормоза и меняю местами колодки, уже почти выправил дефект и забыл, что такое "повело тормозные диски".
стараюсь обслужить тормоза
Можно поподробнее? о чем речь?
mexaniktg
01.07.2014, 10:55
Можно поподробнее? о чем речь?
Это стандартная процедура для всех авто. Снять супорт, очистить колодки, очистить железячки скобы и смазать медной смазкой, заменить смазку в направляющих, визуальный осмотр всех деталей.
darkcorp
01.07.2014, 11:33
Кстати, что пихаете в направляющие?
Это стандартная процедура для всех авто. Снять супорт, очистить колодки, очистить железячки скобы и смазать медной смазкой, заменить смазку в направляющих, визуальный осмотр всех деталей.
Я уж думал, что что-то экстраординарное, потому что я такое делаю каждый раз, но диски веденые и все. ничего с ними не сделаешь. Правда я колодки местами не менял никогда.
У меня диски перестало коробить и колодки стали абсолютно одинаково изнашиваться после установки Газелевских пыльников на передние торм.диски .
Кстати, что пихаете в направляющие?Я медную смазку сую,покупал тюбик Равеноловский.Стараюсь делать это вместе с заменой масла.4 года владею машиной-проблем с заклиниванием не имел.
mexaniktg
01.07.2014, 16:35
Сейчас набил смазку которая была в комплекте с направляющими Оранжевая, а так обычно либо синюю или зеленую кастрол с молибденом. Пробовал набивать специальную высокотемпературную смазку вюрт в пакетиках цветом серебрянки, она мне не понравилась быстро высыхает и направляйку клинит, не намертво конечно но прилично.
С дисками я намучался по началу. Било в педаль сильно и тормозила рывками. Решил для начала проточить - хватило на 2 недели и стало бить еще сильней. Купил новые, красота все пучком но опять через месяц стало постепенно бить, с внутренней стороны глубокие борозды по окружности. Поменял еще почти новые колодки на новые стало немного лучше но осталось. Потом начал менять местами колодки и заметил что с каждой заменой диски постепенно выравниваются стачивая неровности. Теперь регулярно меняю местами колодки и проблем нет.
Про щитки слышал, что помогают. Диски вело только зимой когда после резкого торможения на разогретый диск летит снежная каша из под противоположного колеса. Эта же каша с песком сильно сжирает и диск и колодку с внутренней стороны т.к. направляющие у меня смазаны и не заклинивают.
dimanoid
02.07.2014, 01:16
медная, графитовая, серебряная смазки не предназначены для направляющих. ими смазывают обратную сторону колодок и антискрипные пластины.
darkcorp
02.07.2014, 08:06
А какая предназначена? Есть слипкнот - высокотемпературная силиконовая для тормозов.
mexaniktg
02.07.2014, 08:32
А какая предназначена? Есть слипкнот - высокотемпературная силиконовая для тормозов.
Для направляющих любая подойдет без добавления всяких примесей металлов.
dimanoid
02.07.2014, 11:40
для направлющих сейчас импользуют смазки на базе тефлона или полимочевины. я смазку ATE использую
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot