PDA

Просмотр полной версии : Замена двигателя AMC242 (4 литра)

smilord
07.06.2014, 19:14
Весенняя охота, бездорожье, отсутствие шноркеля и как результат - гидроудар. Думаю, что согнуло шатун в 5 цилиндре, только в нем была вода. Не стал заморачиваться и капиталить движок, в http://www.tjeep.ru/ купил б/у двигатель 95 года, надеюсь что нормальный и живой. Правда обещали и шноркель с движком прислать, но не прислали. Или не было у них, или забыли.
70910
Ну что, глаза бояться, руки делают. Прошу сильно не пинать, никогда не ремонтировал Чироки, да и вообще никогда сам не менял движок. Ключи в руках держать умею, да и с машиной заодно познакомлюсь, так как владею ею всего полгода. Буду благодарен за дельные советы по проблемам, которые могут возникнуть, и кто уже "протоптал эту дорожку".
70911
Есть инструкция по снятию двигателя, только для 1991 г.в., но разница небольшая, наверно все то же самое и + кондер. Решил разобрать морду, чтобы не стравливать газ с кондера, а сохранить его, убрав радиатор в сторону.
Снял фары, поворотники, решетку, поперечину над радиатором, сам радиатор охлаждения, посадочное место аккумулятора и корпус воздушного фильтра. С радиатора антифриз слил, а с блока пока нет, что-то не пойму, где пробка слива. На блоке под коллекторами есть две пробки под четырехгранник, наверно они. Не нашел подходящего четырехгранника, отложил пока работу на потом.

Orel
07.06.2014, 21:05
За сколько купил,если не секрет?

ICEMEN
07.06.2014, 23:00
впарили не по децки скорее всего , не вижу вопросов , или за чем эта тема , крути болты вот и вся замена . удачи .

deemonNSK
10.06.2014, 13:44
На блоке под коллекторами есть две пробки под четырехгранник, наверно они. Не нашел подходящего четырехгранника, отложил пока работу на потом.

это они и есть.не знаю как на кирпиче,но на вжике (когда движок стоит на машине)до них хер долезешь.я сильно пожалел,что когда движок был снят не впендюрил туда нормальную пробку с торчаещей башкой или с краником

Skydive
11.06.2014, 09:09
На блоке под коллекторами есть две пробки под четырехгранник, наверно они. Не нашел подходящего четырехгранника, отложил пока работу на потом.

это они и есть.не знаю как на кирпиче,но на вжике (когда движок стоит на машине)до них хер долезешь.я сильно пожалел,что когда движок был снят не впендюрил туда нормальную пробку с торчаещей башкой или с краником

Спасиб, что напомнил про краник, пока ДВС в процессе сборки!

Tretiy
11.06.2014, 17:15
По опыту:
Движок с разборки, да еще и территории, да еще и 95 года... я бы скинул хотя бы нижнюю крышку, да посмотрел состояние вкладышей.
Делов не много.