PDA

Просмотр полной версии : выдавливает жижу гура

safron1313
07.06.2014, 01:15
всем привет,выдавливает жижу гура из под сальника(верхнего)рулевого редуктора,в бачке жижа пенится,воет насос и чер секунду вся жижа на земле.откуда там такое давление!?помогите советом.гч 4,7 2004

dimanoid
07.06.2014, 08:45
перебирай редуктор. будешь дальше экспериментировать, убьешь насос

Сашка М
07.06.2014, 15:10
если уже не кончил его

di-man
24.06.2014, 21:41
такая же фигня. причем три раза менял сальник(правда нижний на валу сошки) так и не понял из-за чего. проездил неделю и потом бац и все. меняю опять на неделю. промывал систему думал клапан зависает пока не нашел что и почему.

A.S.A.T.
24.06.2014, 22:32
Пониму тему.
Перебирал кто-нибудь насос ГУРа?
У меня на новом насосе подкапывает из переднего (к шкиву) сальника жижа.
Не много, но пара капель на асфальте есть. Насос брал Кардоне.
Какие советы будут? Кто-нибудь номер сальника подскажет?
Или как его выковырять аккуратно? Или может подкрутить пружинку и обратно поставить?

жипуральск
10.07.2014, 17:40
такая же фигня. причем три раза менял сальник(правда нижний на валу сошки) так и не понял из-за чего. проездил неделю и потом бац и все. меняю опять на неделю. промывал систему думал клапан зависает пока не нашел что и почему.
Расскажи, что и почему...
И где брал сальники? Нужный именно нижние на валу сошки...
В соседней ветке читал по ремонту РР но там на ZJ 98 а на WJ чотненашел,
Номера бы ремкомплекта......04333997 или J8134568 подайдет нам?

di-man
10.07.2014, 18:52
у меня отдельный случай.
на заказ предложили ждать 2 месяца и без гарантии поставки.
пришлось протачивать вал и ставить подходящий сальник.
свою болячку вроде победил

di-man
10.07.2014, 20:26
решил написать поподробнее
вскрыл гур, на валу следы выработки и коррозии
https://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gif
проточил вал под евросальник нанесли хром
третья фотка переходник из капролактона под европейский сальник, сальников таких полно размер 30-42-7
сальник размером 30-45-7 входит очень плотно (причем в начале посадочное отверстие немного шире чем на рабочем месте). посадочный размер 44.87мм, возможно его повело и из-за этого у меня выдавило в первый раз.
на последней фотке сальник в оправке и сальник от полуоси жигулей копейки, я его поставил снаружи как пыльник.
PS евросальник- просто сальник под метрические размеры, у родного размеры дюймовые.