PDA

Просмотр полной версии : Переклепать колодки на ZJ 1993

danil43
05.06.2014, 14:38
Нужно переклепать задние барабанные колодки. Не подскажете, от какого русского авто подойдут накладки? Знаю что это не есть хорошо, но бюджет пока не позволяет, а нужно очень.

сигизмунд лазаревич
05.06.2014, 14:49
Нужно переклепать задние барабанные колодки. Не подскажете, от какого русского авто подойдут накладки? Знаю что это не есть хорошо, но бюджет пока не позволяет, а нужно очень.
от волги но сотрутся за неделю максимум месяц ! овчинка выделки не стоит

Грин Фрог
05.06.2014, 15:33
Не проще купить новые?

danil43
05.06.2014, 15:49
Да конечно же проще, ну нет у меня возможности ждать неделю доставки. И как уже вроде сказал выше, в деньгах пока ограничен!

Грин Фрог
05.06.2014, 16:12
Пятьсот рублёв стоят колодки DP

Горыныч
07.06.2014, 23:27
А я думал, что я 3банутый на всю голову, ан нет, ест еще похожие, но колодки я покупаю всеж

о.олегыч
07.06.2014, 23:31
А я думал, что я 3банутый на всю голову, ан нет, ест еще похожие, но колодки я покупаю всеж

Я на задний ручник клепал из уазовских накладок.... да и дисковые колодки пришлось наклепать разок, попался .... кстати так и снял в хорошем виде как новые купил.... так что Збанутых хватает ;)

DUNAY
08.06.2014, 06:22
Я на задний ручник клепал из уазовских накладок.... да и дисковые колодки пришлось наклепать разок, попался .... кстати так и снял в хорошем виде как новые купил.... так что Збанутых хватает ;)

А у меня ручник нихуанхэ не работает , что ни делал !:ak:

ppc
09.06.2014, 17:24

Уважаемый, вам надо не джип а таз:ag:

о.олегыч
09.06.2014, 18:42
Уважаемый, вам надо не джип а таз:ag:

Умное заявление, но подскажи чем отличаются китайские клееные колодки которые скорее всего быстро скончаются или отлетят от наклёпанных своими руками и что прочнее ????????????
Я ответ знаю и колодки клепать умею, причём и дисковые клепать можно, но не желательно из-за малого зазора в механизме и возможной деформации поверхности накладки- цеплять будет и подогреваться....но доехать вполне можно.
Кстати купил колодки дорогие, а они клёпанные !!! Вот странность !
А ещё хорошие накладки выпиливаются с ж\д колодок - там очень вязкий материал....

danil43
09.06.2014, 19:29
Олегыч, большое спасибо за корректный ответ.

Darth_FlyNN
09.06.2014, 22:08
А ещё хорошие накладки выпиливаются с ж\д колодок - там очень вязкий материал....

Ходить наверное долго будут,скорее барабаны сотрутся.:bm:
Для любителей "умелые ручки" надо технологию в ФАК добавить.А я пока не чокнулся расходники востанавливать...хотя есть мысль топливный фильтр-регулятор сделать обслуживаемым,а то жаба за 3000 удавила.:ag:

о.олегыч
09.06.2014, 23:39
Для любителей "умелые ручки" надо технологию в ФАК добавить.А я пока не чокнулся расходники востанавливать...хотя есть мысль топливный фильтр-регулятор сделать обслуживаемым,а то жаба за 3000 удавила.:ag:

Я не про восстановление расходников как таковое, но если укатил в деревню или завтра ехать, а колодку сорвало - что будешь делать ???
Причём дисковые даже можно, но поставить чтоб доехать до новых.... а уж задние барабанные тормоза наклепать - делов на полчаса и ничем не хуже обычных колодок за 1000 р. Просто конечно надо знать как это делать, но при навыках вообще не вопрос для обсуждения .
Топливный фильтр можно вскрыть, выкинуть фильтр и запаять аккуратно крышку покрепче ...

о.олегыч
09.06.2014, 23:41

Барабаны стираются от металлоасбестовых или что там у них вместо асбеста сейчас модно .... поезда используют чёрный мягкий материал без металлических включений.

Darth_FlyNN
10.06.2014, 00:19
Я не про восстановление расходников как таковое, но если укатил в деревню или завтра ехать, а колодку сорвало - что будешь делать ???

На этот случай,по привычке,у меня старые колодки в гараже,типа на всякий случай.:ae:

Топливный фильтр можно вскрыть, выкинуть фильтр и запаять аккуратно крышку покрепче ...
Не запаять,а сделать на винтах,может и корпус по оригиналу вытачить.

о.олегыч
10.06.2014, 19:37
На этот случай,по привычке,у меня старые колодки в гараже,типа на всякий случай.:ae:

Не запаять,а сделать на винтах,может и корпус по оригиналу вытачить.
У меня тоже колодки в гараже, сам уехал к родителям в деревню и там пока лазил наткнулся на оторванную колодку заднего дискового тормоза..... ехать 200 км. )

Я про выточить думал, но у меня вроде продырявленный стоит, а так конечно нужно точить сам регулятор и просто штуцер для подключения.

Darth_vaider
18.06.2014, 08:27
нормально клепается! раз в год свои клепаю, цена вопроса 4 по 25р. волговские(30х5 см(наши 29х5см)) + 12р. пакетик клепок + не кривые рученки + полчаса работы = 112р. и личное удовлетворение.
Однако передние дисковые покупаю.

danil43
18.06.2014, 20:22
Дарт, спасибо, я уже померил и поменял, все встало как родное. Посадил на 12 клепок на колодку.