Просмотр полной версии : Кто из Джиперов работает с Линукса (ubunt) ?
сопственно навеяла биседа в этой теме страницы 6..7 https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=53361&page=8
Если работаете с виндуса то почему:?
Расскажите?Или гуглить?Комп менять'или вместо винды ставится?
Вместо винды. http://ubuntu.ru/
Не будет виндовозных игр (не ну можно под эмулятором запустить, но лично я играю с детьми на PS3)
QJ4ZNa9jhSE
у меня есть прошивка для нетбука - ставится с флешки.
а кстате можно поставить как вторую систему.
А'вот почему ты все время кричишь'что у тебя не открывается хренорадикал:-)еще какие минусы линукса?
хренорадикал не открывается из за https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/noscript/ этого а не из за линукса . в линуксе нету антивирусов и быть не может . они там просто не нужны - ничего не сможет залезть в линукс,только с разрешения владельца при чем владелец это разрешение должен подтвердить вводом пароля вручную с клавиатуры.
А'вот почему ты все время кричишь'что у тебя не открывается хренорадикал:-)еще какие минусы линукса?
Не, флеш работает нормально. Не будут работать чисто виндовые фишки Active-X там всякие.
Радикал нормально открывается
Минус - виндовые проги можно (не все) запустить только с танцами через специальный эмулятор.
Я теще поставил убунту год назад - без проблем пользуется
Минус - виндовые проги можно (не все) запустить только с танцами через специальный эмулятор.
Я теще поставил убунту год назад - без проблем пользуется
Ценность любой ОС в программном обеспечении в первую очередь.Если толком ни игр ,ни программ нафик она нужна?Купил принтер а дров нет и че делать?
у меня работают все мои флешки - все принтеры и сканеры.
игры http://ubuntu-wine.ru/index/igry/0-9
в том числе все программы с по работе с документами ворд так же есть - в том числе документ созданный в убунт им же переводится в формат читаемый в ворде .
в том числе есть программы по работе с архивами .
есть програмы редакторы фото - в том числе аналоги фотожопа и Paint .
и ещё кучища програм которые я пока что не пользовал но их полно в разделе "Центр приложений Ubuntu"
dimanoid
03.06.2014, 23:49
винда. линух хорош для узкоспециализированных задач, желательно без вмешательства пользователя. стоит сервак на линухе и пусть дальше стоит и работает. а рабочая станция должна быть на винде, ибо постоянно надо черти чем заниматься типа раскрыть какойнить файли дичайшего формата, перепрошить телефон или планшет, запустить копмилятор какогонить ассемблера, ченить гденить синхронизировать, погамать в танчики или радугу ну и тд. выбор очевиден. дома нужна винда
Особенно дети с игрухами забодают.
dimanoid,
Колыван, Все зависит от задач. Сейчас под линух есть все, если ты чуть-чуть разбираешься. Линух просто не для ленивых, зато очень стабильный и гибко настраиваемый
погамать в танчики
http://welinux.ru/post/2136/
Vinnetoo
04.06.2014, 09:05
Спросил у жены, она главный начальник компов в крупной фирме, про линукс и почему у нас дома нет. Посмотрела как на идиота и сказала что объяснить мне ,как человеку умеющему в лучшем случае ссылку вставить, невозможно))))))))) Ну и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_Microsoft_Windows_%D0%B8_Linux
nikitin.e
04.06.2014, 09:32
Купил новый ноут, на нем стоял ubuntu - так и не смог перестроиться с винды на эту операционную систему, все по другому. Пару дней попользовал убунту и снес ее с компа, поставил windows 7. Может линукс и хорош, но я просто не готов был вникать в каждую ее особенность, мне комп для работы нужен, а не для осваивания новых ОС )
Vinnetoo,
я ж не просто с бухты барахты пишу не линукс а - линук(Ubuntu) . линукс это что б понятно о чем речь а убунту это операционная система. так как андроид тоже линукс но операционная система для мобильника )))
а так статейка познавательная - но не для обывателя - мозголомка ещё та ))) для понимания необходим минимум знаний и знание определений(что такое роот ,судо и тд и тп).
nikitin.e, знание это сила - а что бы была сила нужна тренировка - что бы тренироватся нужно терпение - терпение это отличительная черта мужчины ))) спственно не вабиду )) мысли влух))
безтруда не вынешь рыбку из пруда - мне на привыкание у убунту понадобился где то месяц = в итоге я щас умею пользоватся обоими системами и доволен убунтом.
Vinnetoo
04.06.2014, 10:53
Уточнил)))) Она говорит очень удобная для ВЭБ серверов.Тем что у неё стоят не очень подходит.Сама пользуется , но редко.Все приложения в свободном доступе.
dimanoid
04.06.2014, 16:18
dimanoid,
Колыван, Все зависит от задач. Сейчас под линух есть все, если ты чуть-чуть разбираешься. Линух просто не для ленивых, зато очень стабильный и гибко настраиваемый
по для моего телефона и планшета под линукс нет. как и нет компиляторов ассемблерая для атмеловских микропроцессоров и много чего еще.
по для моего телефона и планшета под линукс нет. как и нет компиляторов ассемблерая для атмеловских микропроцессоров и много чего еще.
Не оно? http://www.atmel.com/tools/atmelavrtoolchainforlinux.aspx
С телефоном и планшетом тоже вероятно есть решения
Ёсик, я бы сказал, что все эти ОС unix подобные, поскольку linux сам вышел из unix'а
Linux это именно ОС, а все убунты, федоры, слэки, дебианы (убунта на основе дебиана) и проч. - всего лишь дистрибутивы линуха со своим GUI, основанным на одном из оконных менеджеров типа gnome, kde и проч.
dimanoid
05.06.2014, 08:57
наверное оно.
вообще это обычная холиварная тема типа бенз против дизеля и тп. у меня и на винде все отлично работает и мне не надо изобретать велосипеды, искать дрова для вайфаев, блютусов и принтеров, разбираться что такое gui, и тп. я лучше в это время на велике по лесу полосячу))))
санек surf
05.06.2014, 09:08
наверное оно.
вообще это обычная холиварная тема типа бенз против дизеля и тп. у меня и на винде все отлично работает и мне не надо изобретать велосипеды, искать дрова для вайфаев, блютусов и принтеров, разбираться что такое gui, и тп. я лучше в это время на велике по лесу полосячу))))
+200
я лучше в это время на велике по лесу полосячу)
вот так же думают зомбированные жители - например отношение некоторых Украинцев к Россиянам - им удобнее думать так как они думают щас - а не старатся понять что думаем мы )) аналогия грубоватая зато сейчасобсуждаемая в другой теме ))
я что имею ввиду - несколько раз я переустанавливал винду - щас проблемма с рабочей машиной Женушки - в том числе жутко тормозит ноут малой Дочери )) старшая подсела на айпитивишку(этот тот же андроид на платформе линукс - только экран это телевизор ))) и проц стоит не как в андроиде а 1.5 ггц ))))
вопщем я это к чему - после того как я сел на убунту - пропало много проблемм с зависаниями.
а дрова почти все есть в прошивке - я доустановил только флешплейер (в винде его тоже нетути ну кроме 8рки)
как говорится без труда не вынешь рыбку из пруда.
и после установки убунту на нетбук - батарейки хватает на полчаса больше и запуск ускорился и отключение тоже (занимает 10 сек)
WhiteEagle
05.06.2014, 09:20
Если работаете с виндуса то почему:?
А можно встречный вопрос?
А зачем вы дома сидите на линухе? Только из-за устойчивости к вирусам?
А остальные плюсы какие и удобство в чем?
скорость запуска и выключения
устойчивость к вирусам
винда пиндосовская прога
есть все тоже самое что и в винде - но у винды отсуцтвуют выше перечисленные плюсы = выбор очевиден.
WhiteEagle
05.06.2014, 09:29
И какая же у линуха скорость запуска-выключения?
Ну про вирусы понятно. Хотя это не особо довод. При нормальном антивирусе и на винде с этим нет проблем.
Пиндосовская? И что с того? У нас у всех машины американские. Сожжем их демонстративно?
А линух чей? Чем он греет патриотизм?
И какая же у линуха скорость запуска-выключения?
в разы выше чем у винды - первая причина отсуцтвие антивируса который безбожно жрет ресурсы проца.
ответ на второй пункт выше
третий добавил спецально что бы ты смог за что нибуть зацепится и наш разговор перешел в другой уровень )) странно что ты этого сразу не понял = заводим другую тему про патриотизм ))) ?
WhiteEagle
05.06.2014, 09:42
в разы выше чем у винды - первая причина отсуцтвие антивируса который безбожно жрет ресурсы проца.
А как на винде антивирус грузит систему при запуске?
При работе он ее грузит на доли процента.
третий добавил спецально что бы ты смог за что нибуть зацепится и наш разговор перешел в другой уровень )) странно что ты этого сразу не понял = заводим другую тему про патриотизм ))) ?
Ну а зачем ты его добавил? намеренный вброс?
Довод то дурацкий. Вот он меня и удивил.
Была мне охота "за что-то цепляться"... Всего лишь про линух спросил без всяких подколов.
намеренный вброс?
управляемый вброс - планировал закончить этот разговор другим путем )) потом передумал.
А как на винде антивирус грузит систему при запуске?
это для информации:
http://komputernaya.ru/pc_loading/
Это ответ на вопрос:
http://otvet.mail.ru/question/58639025
Пока не запустится антивирус он тормозит жутко комп. В том числе всякие бяки в виде фоновых программ - которые отсуцтвуют в убунту.
WhiteEagle
05.06.2014, 09:51
управляемый вброс - планировал закончить этот разговор другим путем )) потом передумал.
Кто планировал? Я??
Я вообще вопросов патриотизма никогда не касаюсь. И уж тем более разговоры на них не перевожу.
Про скорость загрузки я понял, на линухе быстрее. Правда совершенно не факт что причина антивирус.
Да и такой ли это важный довод? Ну быстрей на минуту загрузится. И что? Часто ли вы включаете компьютер? У меня он неделями не выключается. И не засыпает. Экраны только гаснут при бездействии.
от сразу видно россия ))) все кругом на пиратках сидят..
1.линукс в отличии от винды бесплатный..
я вот не готов отдавать 12тыр за оффис
и 7 тыр за винду..
я молчу про фотошопы..
у убунту ты платиш если хочеш за техподдержку
2.открытый код тоесть в этом по вероятность закладок исчезающе мала
3.развитее операционки в разы быстрее чем у винды. интернациональный коллектив разработчиков с достатьчно быстрой реакцией на найденные баги..
а винда удобнее из за инертности мышления и нежелания учится новому. (остальное отмазы)
WhiteEagle
05.06.2014, 09:54
линукс в отличии от винды бесплатный..
Это конечно довод!
Но не для России. ))
Кто планировал? Я??
ты не мог ничего планировать - потому что фразу для начала разговора о патриотизме написал я )) и теперь я чот сомневаюсь в том что сразу же не поступил так как планировал - а теперь мне наверное немного мозх поедят ))
choser, а ты ведь прав - я и забыл об этом.
Vinnetoo
05.06.2014, 09:56
Ну не знаю у меня жена спец по компам не дешёвый)))) Но мы сидим всё равно и дома( ну на её работе понятно) на Хроме..На вопрос почему??? Говорит , что до меня это не донести))))))
на Хроме.
это не програмное обеспечение железа - это браузер (программа выхода в интеренет.)
Vinnetoo
05.06.2014, 10:00
Ну винд значит "7" ка.
Vinnetoo, у всех моих знакомых крупных комерсантах рабочие компы работают только на убунту - значит ихние програмисты лохи что ли?
просто денги считать умеют))) и садится не хотят)))
это не програмное обеспечение железа - это браузер (программа выхода в интеренет.)
Ты давал ссылку на игры,я там увидел только древние игры 2008 года в основном,не одной современной,вот тебе ответ на вопрос.Я уже редко играю,а сына постоянно нужно гонять от компа,хотя выпросил у меня спс4.
Колыван, давай название или ссулку на игру - дам рекомендации по работе с этой игрой в убунту.
Vinnetoo
05.06.2014, 10:10
Нет просто на работе у неё стоит какая-то спец программа (без которой фирма работать не может) окромя 1-С которая только с Виндом работает. А у них например нет ничего такого ,а Убунту им нравится.А вот почему дома не стоит??))) И "лохи" тут ни причём))) Большинству моих знакомых нравятся "пузотёрки" но они же не "лохи"???))))
окромя 1-С которая только с Виндом работает.:ag:
http://v8.1c.ru/overview/Term_000000666.htm я же сказал рабочие компы - это значит что они на них работаю.
http://v8.1c.ru/overview/cluster_linux.htm
http://v8.1c.ru/requirements/
--------------------------------------------------------------------------------------
не хотел написать что то обидное - ежели что извини.
эт говорит о том что админы ленивые жопы, живущие во вчерашнем дне, которым ******* на оптимизацию расходов..
Vinnetoo
05.06.2014, 10:28
Деньги-то не она платит))))))))) И она не админ а их начальник))))) Так что насчёт ж.. и прочего надо поэлегантнее между прочим.http://www.k-press.ru/comp/1998/1/Alef/alef.asp Вот то что с Линуксом видать никак.
терминальные сервера ))
в идеале у пользовотеля вообще не должно компа быть..
тупо тонкий клиент а уж под чем он там крутится ...
горизонт от виэмвей вот в чем сила брат )))
nikitin.e
05.06.2014, 22:08
nikitin.e, знание это сила - а что бы была сила нужна тренировка - что бы тренироватся нужно терпение - терпение это отличительная черта мужчины ))) спственно не вабиду )) мысли влух))
безтруда не вынешь рыбку из пруда - мне на привыкание у убунту понадобился где то месяц = в итоге я щас умею пользоватся обоими системами и доволен убунтом.
всего не познаешь, поэтому приходится расставлять приоритеты :ad:
Винду создавали коммерсанты, а юникс - программеры. В этом их небольшое отличие. Не охота глубоко расписывать что за этим стоит, но вкратце... Главной задачей ОС является раздача ресурсов компа. Критически важный ресурс - память. Винда, в силу своей архитектуры, которую они не могут поменять из-за обратной совместимости, НЕ УМЕЕТ ГРАМОТНО УПРАВЛЯТЬ ПАМЯТЬЮ. Еще она конфиграцию хранит в одной БД, в специальном файле - ЭТО ДИКАЯ УЯЗВИМОСТЬ
Юниха изначально строились как многопользовательская система с жесткими разграничениями прав, поэтому упор в разработке был на грамотное управление памятью. К тому же эта система модульная и позволяет настроить ее под свои требования. Все конфиги лежат в текстовым файлах и потеря или порча одного не может "положить" систему
dimanoid
05.06.2014, 22:52
а у меня все и так работает без плясок с бубном. кинул пиратский дистриб на подставку для кофе и через пол часа ты готов к любым приключениям. винда кстати на буке стоит уже год почти и ничего ей не делается. все работает, ничо не глючит. линуксы ваши нужни только специалистам для специальных задач, жадинам от комерции и любителям вырендриться))))
dimanoid, продавай свой древний жып и бери Эвок )))
юниха - это ЖЫП среди ОСей
alekssandr
05.06.2014, 23:03
dimanoid, продавай свой древний жып и бери Эвок )))
юниха - это ЖЫП среди ОСей
ни рулежки ни тормозов, ни особого комфорта...:ag:..зы, древние джипы породавал, а было бы лишнее бабло, взял бы эвока....юзаю винду ...
WhiteEagle
05.06.2014, 23:23
Блин, ща скачаю убунту и как-нить на досуге от делать нечего поставлю второй ОСью. Чисто из любозначтельности - "а шо ето такое..." ))
Так то меня и Вин-7 х64 устраивает. Никуда ничего не падает уже года два, вирусы на винтах не шуршат... )
Блин, ща скачаю убунту и как-нить на досуге от делать нечего поставлю второй ОСью. Чисто из любозначтельности - "а шо ето такое..." ))
Так то меня и Вин-7 х64 устраивает. Никуда ничего не падает уже года два, вирусы на винтах не шуршат... )
Скачай kubuntu она к винде ближе по интерфейсу
dimanoid
06.06.2014, 08:28
древний жип не продам, потому что на что хочу денег нет, а на что не хочу деньги есть.
тост! )))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot