PDA

Просмотр полной версии : писк зуммера

POM
03.06.2014, 22:17
зуммер съедает мой моск! это тот который мелодично "длянкает" когда дверь открываешь, а свет не выключил или ключ из замка зажигания не вытащил. у меня он как правильный длянкает на заглушённом движке, и противно-постоянно пищит как только мотор запускается. непрерывно пищит то минут пять, а то и всю поездку(((.
чё там может неиспрано быть? как его вылечить???? ...а может просто выдернуть из него разъём, навсегда умертвя?

Ёсик
03.06.2014, 22:19
если на БК неисправность то он пиликает
находится под торпедой слево от рулевой колонки - беленькая коробочка

POM
03.06.2014, 22:52
Ёсик, ну да. под торпедой. ты ж мне его сам нашёл))). только у меня розовый колер)). я его и вытащил и вскрыл... только толку ноль!
а как его успокоить?

Ёсик
04.06.2014, 00:11
убрать все неисправности

irritated
04.06.2014, 06:30
если просто выдернуть его, то что-то не работает потом :-) ЦЗ что ли, забыл уж
но можно перемкнуть контакты в разъеме и будет работать

TheTERMINATOR
04.06.2014, 10:53
ЦЗ
Именно. На закрытие замков.

Kurach
04.06.2014, 15:06
Я наоборот хочу починить)) ентот зуммер. А то "пишит" только когда свет не выключен. Лазил так и не нашел причину(( Прошлый хозяин где то наколдовал)) Есть какие нибудь варианты куда посмотреть?

эндрю
11.06.2014, 08:31
находится под торпедой слево от рулевой колонки - беленькая коробочка

всё облазил...никакой коробочки не нашёл....но не пищит и замки работают....если есть фото, что бы посмотреть, буду благодарен!!

Kurach
11.06.2014, 09:39
Где выключатель габариты/ближний/противотуманки вот в этом райне с нутри панели и находится зуммер.

эндрю
11.06.2014, 09:45
Где выключатель габариты/ближний/противотуманки вот в этом райне с нутри панели и находится зуммер.

это значит нижнюю часть панели с левой стороны нужно разбирать и смотреть??

Kurach
11.06.2014, 09:46
http://f5.s.qip.ru/jAMAwp5S.jpg

Kurach
11.06.2014, 09:48
Сейчас не помню разбирал или нет но лучше разбери

эндрю
11.06.2014, 09:50
http://f5.s.qip.ru/jAMAwp5S.jpg

Вот за это отдельно СПС..!:ay:

TheTERMINATOR
11.06.2014, 09:52
Оно видно без какой-либо разборки торпеды.

эндрю
11.06.2014, 09:56
Оно видно без какой-либо разборки торпеды.

Внизу всё просмотрел,не нашёл ничего подобного, сверху даже не подумал посмотреть....Сегодня гляну, посмотрю,что и как... но меня вопрос мучает....почему нет характерного писка????? замки работают, но зумер этот не хочет пищать)))...

TheTERMINATOR
11.06.2014, 09:57
Выдрали и поставили перемычку.

эндрю
11.06.2014, 10:01

Вот сволочи:aq: рученьки бы оборвать за такие деяния....если это так, то нужно будет у кого то искать или заказывать...((

Kurach
11.06.2014, 10:14
тогда фишка где то там болтается)) вот по фотке разьем определишь

Ёсик
11.06.2014, 10:14
эти зумеры валяются везде и никому не нужны.

эндрю
11.06.2014, 10:19
тогда фишка где то там болтается)) вот по фотке разьем определишь

теперь конечно,фото видел,найду....спс. большое...!!

эндрю
11.06.2014, 10:21
эти зумеры валяются везде и никому не нужны.

Вам легко говорить у вас в МО. полно разборок и с з/частями нет проблем.....а у нас в колхозе днём с огнём ничего не найти....только под заказ..:ak:

Олег_Ц
11.06.2014, 15:46
теперь конечно,фото видел,найду....спс. большое...!!

Увидеть его можно так: открываем водительскую дверь, ложимся на пол (макушка головы к педалям) и смотрим внутрь приборки. Между рулевой колонкой и стойкой кузова видим плоскость в которую и вставляется этот блок. Рядом с ним (для ориентира), два круглых "бочонка" - это реле поворотов и аварийки.

POM
11.06.2014, 20:52

тож хочу выдрать и заперемычить! ... а какие контакты нужно перемкнуть?

эндрю
12.06.2014, 08:14
Увидеть его можно так: открываем водительскую дверь, ложимся на пол (макушка головы к педалям) и смотрим внутрь приборки. Между рулевой колонкой и стойкой кузова видим плоскость в которую и вставляется этот блок. Рядом с ним (для ориентира), два круглых "бочонка" - это реле поворотов и аварийки.

Вчера лежал по разному и смотрел везде....ничего нет,даже намёка на его присутствие....зато почистил реле дворников,теперь работают нормально)))) а сколько на него проводов должно подходить??? может так что найду подобное,если даже и выдрали его нещадно по варварски))

Олег_Ц
12.06.2014, 09:13
Вчера лежал по разному и смотрел везде....ничего нет,даже намёка на его присутствие....зато почистил реле дворников,теперь работают нормально)))) а сколько на него проводов должно подходить??? может так что найду подобное,если даже и выдрали его нещадно по варварски))

Если реле- "бочонков" нет, то скорей всего у вас проводка на машине уже 94 модельного года, там по другому расположено, точно не помню где на 94 году этот блок...

эндрю
12.06.2014, 21:32
Если реле- "бочонков" нет, то скорей всего у вас проводка на машине уже 94 модельного года, там по другому расположено, точно не помню где на 94 году этот блок...

Олег привет!! бочонки есть,стоят...и всё,больше ничего нет....думаю может провода куда спрятали,вот и не видно их?

эндрю
14.06.2014, 07:19
Всё,нашёл я этот разъём для зумера, фишка есть,но никакой перемычки нет....теперь вопрос....где взять этот самый зумер????? продайте или подарите кто нибудь???? плизззз,у кого то всё равно валяется без дела...

эндрю
14.06.2014, 17:18
Всё,нашёл я этот разъём для зумера, фишка есть,но никакой перемычки нет....теперь вопрос....где взять этот самый зумер????? продайте или подарите кто нибудь???? плизззз,у кого то всё равно валяется без дела...

видимо нет не у кого...или просто жалко расставаться))):ap:

Pluha
16.06.2014, 19:27
Есть этот злаполучный розовый зуммер!! Забирай

Pluha
16.06.2014, 19:34
На доресте без него спокойно! Он ничего не пищит и ни чего не отключает (у меня так)! С ним любая ошибка, дыери, ключ!!! Пипец достал!!!

POM
16.06.2014, 19:48
Pluha, как вырубил его?

Pluha
16.06.2014, 20:02
Ром, изначально его ваще не было!!! Ни глюков, ничего все работало (сигналку штатную выкинул, другая закр-откр ок)! Поставил коробченку - звуки от всего!!!! Просто аынимаешь- тишина! Ставишь и все глюки авто + двери ключ твои!!

Pluha
16.06.2014, 20:09
Единственно у меня стоит перемычка от релюхи закр дверей (в бардаке) на массу! Может из за етого у меня без него писка нема?

эндрю
16.06.2014, 20:26
Есть этот злаполучный розовый зуммер!! Забирай

сколько по деньгам??? отправить можешь в мой регион? если что в личку отпиши.

Pluha
16.06.2014, 21:07
Эндрю, так отдам!!! Тока если деловыми! Попробую в конце недели!!!

Pluha
16.06.2014, 21:11
Машину пилим ес ь усе!!!! Даж крышу отдаю!!!! (За приятную мелочь)

эндрю
17.06.2014, 06:25
Машину пилим ес ь усе!!!! Даж крышу отдаю!!!! (За приятную мелочь)

а зеркало есть левое с подогревом и приводом?? какое состояние и цена?

POM
28.06.2014, 23:01
убрать все неисправности
при самодиагностике выдаёт только 12 и 55. такшта неисправностей нет. да и пиликает он не постоянно - иногда захлёбывается, начинает азбукой морзе заикаться и стихает... но не всегда.)))

POM
29.06.2014, 21:24
вылечил сегодня писк - аккуратно выдрал из зуммера мембрану... и тишина!!!)))

TheTERMINATOR
30.06.2014, 09:25
при самодиагностике выдаёт только 12 и 55. такшта неисправностей нет. да и пиликает он не постоянно - иногда захлёбывается, начинает азбукой морзе заикаться и стихает... но не всегда.)))
Вик и бензомозг показывают разные неисправности.

POM
30.06.2014, 20:44
TheTERMINATOR,
а как узнать какие неисправности то? вик кажись маленько глючит, даже пропайка не помогла(или не получилась)) ) - при режиме рк на пониженной колёсики на дисплее не загораются. только на повышеной горят.

эндрю
20.07.2014, 11:16
поставил сегодня зумер....но был не в восторге....не пищит он...ключь поворачиваешь,начинает немного пищать,но сразу перестаёт....фары включаешь с выключенным зажиганием не пищит,дверь открыта,тоже тишина....кто подскажет,куда смотреть????...вроде колхоза не обнаружил...всё в штатном режиме....

Alexey53
03.08.2014, 13:57
Была такая же проблема, особо проявлялась после дождя. То же бегал с бубном, чистил эту пищалку, но ничего не помогало, через какое то время после очередного дождя или перепада температур писк появлялся. Победить его получилось заменой блока информационного дисплея. Понятия не имею как это связано, но факт остается фактом - писка нет.

Pluha
03.08.2014, 23:24
Эндрю! Отправил Вам свой рабочий!!! Пистчал как надо! Ищите что у Вас!!

эндрю
04.08.2014, 07:44
Эндрю! Отправил Вам свой рабочий!!! Пистчал как надо! Ищите что у Вас!!

Олег...зумер пищит,но не тогда,когда ему положено это делать,а когда ему захочется....вот в чём вся причина....смотрел везде где возможно,ничего криминального и колхозного не обнаружил...где ещё смотреть и куда копать,ума не приложу.....в итоге опять посажен АКБ, помощь только проводами прикуривателя....жена как ёжик уже ходит:ap:....говорю если забываешь свет выключить,вообще его не включай...:ag:

johnnikitin
12.06.2018, 14:46
Pluha, привет понимаю что прошло много времени но тоже ищу этот зуммер есть?? свяжись со мной пож-та если есть keni3491129@gmail.com моя почта

Mamonts
02.07.2019, 15:51
А кто знает расшифровку этих самых писков? у меня при начале движения два коротких и один длинный, весь мозг уже сьел:ai:

rustamiy
16.12.2019, 11:19
тот бонусом получит решение по обходу писка зуммера при ключе в замке и открытых дверях :ag: Я случайно нарушил этот колхоз в блоке предохранителей - сдёрнул перемычку между двумя разорванными предохранителями. Дело было в темноте и я не заметил, что там что-то наверчено-накручено. Теперь у меня постоянный свет в салоне, негаснущая подсветка в дверях при выключении зажигания и оживший зуммер, который ругается на ключи в замке, когда я открываю дверь. Раньше он на это не реагировал, а весь свет гас при выключении зажигания.

Из имеющихся улик:
1) мертвый предохранитель
2) мёртвый предохранитель
3) проволочка

Буду рад любой помощи. А то пипец как напрягает всё время скидывать клеммы с аккума. Иначе свет в дверях не гаснет.

72rus
16.12.2019, 20:23
Регулировка яркости подсветки, не до упора вправо случайно? если да, сдвинуть влево на 1/3 хода, свет должен гаснуть.

rustamiy
27.12.2019, 17:15
Регулировка яркости подсветки, не до упора вправо случайно? если да, сдвинуть влево на 1/3 хода, свет должен гаснуть.

Неее. Не гаснет. Это именно нарушение колхозной схемы. И тут не только свет - появился писк зуммера при открывании двери с ключами в замке зажигания

YKYPEHH
27.12.2019, 17:22
Неее. Не гаснет. Это именно нарушение колхозной схемы. И тут не только свет - появился писк зуммера при открывании двери с ключами в замке зажигания

писк и должен быть, если ключи в замке зажигания, чтобы не оставили ненароком. на многих иномарках такая функция. тоже самое с включенными фарами

rustamiy
17.01.2020, 12:37
писк и должен быть, если ключи в замке зажигания, чтобы не оставили ненароком. на многих иномарках такая функция. тоже самое с включенными фарами

А у меня раньше не было писка по поводу оставленных ключей. Появился после нарушения колхоза

YKYPEHH
17.01.2020, 13:59
А у меня раньше не было писка по поводу оставленных ключей. Появился после нарушения колхоза

значит на правильном пути! :ay:

rustamiy
21.02.2020, 14:42
только при включении зажигания. Во всех остальных случаях он горит постоянно. Короткое моргание наблюдается только при прохождении движком на переключателе света положения "-". Я уже не помню, яркость чего он изменял. Помню, что приборки точно, но у меня и там подсветка пропала) Есть какие-нибудь мысли?

Dmitro
01.10.2024, 12:42
Тема старая, но подниму. Мелодичный звук зуммера в одно прекрасное утро превратился в постоянный звук выносящий мозг. Достал его с торпеды, разобрал,
заменил два небольших электролитических конденсатора.Роботоспособность восстановилось. Делов на полчаса.