PDA

Просмотр полной версии : Экзист наколол с крестовиной

Горыныч
02.06.2014, 12:53
Нахожу в каталоге крайслеровский номер крестовины заднего кардана, ввожу в экзист и получаю список:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70537&stc=1&d=1401698730
Выбираю JO-006, поскольку в ней есть мой авто как совместимый.
Приходит крестовина, иду ставить. Разобрал старую, хочу поставить новую, а она не подходит. У новой посадочное 30мм, а у старой 27мм. Лезу на их сайт и смотрю инфу на эту крестовину, написано 30мм. Ладно, беру соседнюю позицию JO-099, которая в этом же запросе, у нее посадочное написано 27, НО зетки в совместимых авто нет.

Прошу Экзист поменять - шлют нафиг. Типа там все размеры указаны - сам дурак, да и крестовина не в товарном виде, ты туда своей смазки напихал...

Может подскажете как быть? Реально какая крестовина на зетке должна быть, а то у меня может кардан чужой? Реально ли по ЗЗП вернуть им эту крестовину?

joy37
02.06.2014, 13:00
Я пару раз неподходящие з/части менял... Даже не менял, сдавал. В течении 14 дней вообще без проблем!
А спереди и сзади разные разве?
На перед я вот эту заказывал.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=369&caid=1106
Moog 369 Крестовина переднего кардана 1 199,92р.
864 рубля стоила!!!
Кстати, там же и Джапан Партс http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=369&caid=1106
JO-099 есть... На 27 она!
а вот 006 на 30!!!!

Горыныч
02.06.2014, 13:15
В JO-099 в совмесимых авто нет зетки, а в 006 есть
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70540&stc=1&d=1401701007

MAXIMUS1984
02.06.2014, 13:29
не надо верить тупым манагерам в перепродажных инет-магазинах - мало ли что они напишут в совместимости и размерах запчастей........
п.с......лично Я - каждую запчасть (неоригинал) проверяю на оф.сайте производителя - там уж точная информация...и как не странно - "проколов" не было никогда (почти) ))))) тоесть тем самым получается, что Я заказываю на свой страх и риск-но только лишь ПРОВЕРИВ.......)))))

MAXIMUS1984
02.06.2014, 13:34
В течении 14 дней вообще без проблем!
ИМЕННО!!!!!! но при сохранении товарного вида и упаковки!!!!!

joy37
02.06.2014, 13:36
Я пробиваю понравившиися номер еще по Академии и Салону 52... Ну и по аське с менегерами "Екзиста" связываюсь...

Горыныч
02.06.2014, 14:18
Товарный вид нарушился с нанесением графитовой смазки? Я только смазку нанес и все, я же не устанавливал ее, физически не мог

ygansk
02.06.2014, 14:51
Леха здорово. По сути ты сам накололся. Когда оформляешь заказ там есть галочка проверить менеджером, за нее ты платишь около 5% от заказа. И в случае не того что надо менеджер несет ответственность. Если нет то тогда ты сам отвечаешь за запчасть (та или не та). Это условия заказа с сайта, почитай их, как обычно мелким шрифтом и между строк. А по факту у тебя есть 14 дней на возврат или замену.
А еще ты можешь написать коментарий к заказу, в котором ты можешь что то уточнить, и если тебе не ответили или ответили и не подошло ты смело можешь уже их посылать наФуй, Таким образом ты вроде как пользуешься услугами менеджера по проверки заказа, НО галочку ты не поставил, и платить не обязан.
Но они сцуки у нас по крайней мере не перезванивают. И у меня уже накопилась много не нужного борохла, оно копеечное, но все же обидно. А так созванивайся с руководителем или лучше встречайся, если не поможет связывайся с головным офисом (в регионе), потом с Москвой и попутно пиши жалобу в КЗПП.
они живут такой наё....ой. Работа такая. Все что приходит не то, возвраты, ложится (оплачивается) в первую очередь на менеджера который к тебе привязан.
Ну как то так

joy37
02.06.2014, 14:56
Возвращал "ветровики".. Или как их? на окна пластвмаски... Заказал по каталогу на Гранда а приехали на простого Чирка... И заказывал подшипник в редуктор моста, а приехала только внешняя обойма... Все забрали без проблем...

dimanoid
02.06.2014, 17:04
всегда незнакомые запчасти перебиваю по каталогам. экзист часто всякие дубли дикие показывает на оригинальный номер которые не подходят.

Ёсик
02.06.2014, 17:26
все манагеры уроды блин ))) надо их растреливать ))

Ёсик
02.06.2014, 17:27
слухайте а бывают нармальные манагеры )) я чот таких не встречал - не вернее мне несколько раз сами манагеры говорили что они другие они типа хорошие - но чот с трудом верится....

EVG
02.06.2014, 17:49
слухайте а бывают нармальные манагеры )) я чот таких не встречал - не вернее мне несколько раз сами манагеры говорили что они другие они типа хорошие - но чот с трудом верится....
Не надо, Андрюха, никого расстреливать:)
Не все манагеры - уроды и не все уроды - манагеры:)
А вообще, у нас, в России, какое-то неправильное отношение к понятию "менеджер".
Менеджер - это управленец, начальник короч. Без разницы каким фронтом и каким количеством людей он управляет.
А у нас все те, которых вы хотите расстреливать и считаете уродами, являются всего лишь консультантами, продавцами и т.д. Но никак не менеджерами по сути.

dimanoid
02.06.2014, 17:59
угу. просто продавец - это не круто, а манагер - почетно и уважаемо. а по сути одно - продавашка низшего звена.

EVG
02.06.2014, 18:12
Назвать обезьяну можно как угодно. От этого её суть не изменится. Это сродне тому, как во многих ОООшках плодятся президенты и вице-президенты. Страна президентов:)

Горыныч
02.06.2014, 21:03
Да хер с ними, закрываю там свой счет, забираю остатки бабла и отписываюсь где можно о качестае их работы. Некогда с ними заниматься, сегодня на новую работу вышел. Наконец на производство, давно хотел. Буду двигать проекты по материализации конструкторских мыслей в реальные приборы. Режимное предприятие однако, завтра загранпаспорт сдаю в 1-й отдел )))

WhiteEagle
02.06.2014, 21:07
завтра загранпаспорт сдаю в 1-й отдел
В смысле? Совсем?:ai:

Горыныч
02.06.2014, 21:26
Говорят выдадут по первому запросу )) Типа так положено. Первый раз в жизни не в частной лавке работаю...

Дрю
02.06.2014, 21:40
Что то на форуме растет ненависть к манагерам...
К чему бы это

Горыныч
02.06.2014, 21:43
Не к менеджерам, а к "продавцам гербалайфа"

MAXIMUS1984
02.06.2014, 23:00
Не к менеджерам, а к "продавцам гербалайфа"
точно ПОДМЕЧЕНО!!!!:bf::ag:

ygansk
03.06.2014, 06:18

:bf:

timurrus
04.06.2014, 12:04
Как художник художнику...
Скрины, показанные выше, это адаптированный под интерфейс "экзиста" популярный каталог запчастей "TecDoc". Данный каталог славится своими ошибками по кроссированию номеров запчастей, тк забивается людьми и они иногда косячат. На главной экзиста написано, что мол если вы обнаружили ошибку в каталоге, немедленно сообщите об этом манагерам. Так вот, данная проблема, если я все верно понял из описания, выливается из неверно предоставленного описания характеристик детали, а именно - расхождение в посадочных размерах. Это не редкость с американскими запчастями, тк "текдок" ориентирован больше на Европу. Значит, порядок действий таков, тк данная деталь по своим характеристикам не может быть приминима на данном типе авто, это попадает под статью Закона о Защите Прав Потребителей, о товаре не надлежащего качества. По сути, одали не то, что есть. Решение проблемы такое: делаете распечатку скрина с описанием детали с сайта экзиста, замеряете еще раз свою крестовину и ВНИМАТЕЛЬНО смотрите на детали конструкционный номер, он должен совпадать с номером на упаковке. Если не совпадает - это так называемый "пересорт", то есть, кто то на складе или магазине просто положил деталь не в ту упаковку. Это повод для возврата и безоговорочный. Если номера совпадают, все ок, и по размерам имеются расхождения с описанием из каталога, это "недостоверные сведения о товаре", это тоже повод для возврата. Если будут идти в залупу и слать по поводу внешнего вида детали, ее кстати, лучше всего отмыть от своей смазки, то намекаешь на Права Потребителей и Закон о Защите Прав Потребителей, обычно это работает. Они ОБЯЗАНЫ взять деталь на возврат, которая даже привезена под заказ, если ее тех хар-ки не соответствуют заявленным, ну по аналогии, покупал на заказ яблоки а привезли персики. Воде круглые, диаметр такой же, да не то нифига. Пугать антирекламой их бестолку, в экзист обращаются из за безысходности или движемые желанием сэкономить три копейки, поэтому, им на это пофиг. А вот бодания с клиентом им не нужны. Если что, звони, мой тел у тебя должен быть, проконсультирую ))))))

joy37
04.06.2014, 14:21
GMB GUM-73 Крестовина вала карданного В офисе 325,00р
В Пензенском "Екзисте" в наличии есть...
И вот такая Loebro U100 Крестовина вала карданного В офисе 428,00р.

Горыныч
04.06.2014, 22:14
Как художник художнику...
Скрины, показанные выше, это адаптированный под интерфейс "экзиста" популярный каталог запчастей "TecDoc". Данный каталог славится своими ошибками по кроссированию номеров запчастей, тк забивается людьми и они иногда косячат. На главной экзиста написано, что мол если вы обнаружили ошибку в каталоге, немедленно сообщите об этом манагерам. Так вот, данная проблема, если я все верно понял из описания, выливается из неверно предоставленного описания характеристик детали, а именно - расхождение в посадочных размерах. Это не редкость с американскими запчастями, тк "текдок" ориентирован больше на Европу. Значит, порядок действий таков, тк данная деталь по своим характеристикам не может быть приминима на данном типе авто, это попадает под статью Закона о Защите Прав Потребителей, о товаре не надлежащего качества. По сути, одали не то, что есть. Решение проблемы такое: делаете распечатку скрина с описанием детали с сайта экзиста, замеряете еще раз свою крестовину и ВНИМАТЕЛЬНО смотрите на детали конструкционный номер, он должен совпадать с номером на упаковке. Если не совпадает - это так называемый "пересорт", то есть, кто то на складе или магазине просто положил деталь не в ту упаковку. Это повод для возврата и безоговорочный. Если номера совпадают, все ок, и по размерам имеются расхождения с описанием из каталога, это "недостоверные сведения о товаре", это тоже повод для возврата. Если будут идти в залупу и слать по поводу внешнего вида детали, ее кстати, лучше всего отмыть от своей смазки, то намекаешь на Права Потребителей и Закон о Защите Прав Потребителей, обычно это работает. Они ОБЯЗАНЫ взять деталь на возврат, которая даже привезена под заказ, если ее тех хар-ки не соответствуют заявленным, ну по аналогии, покупал на заказ яблоки а привезли персики. Воде круглые, диаметр такой же, да не то нифига. Пугать антирекламой их бестолку, в экзист обращаются из за безысходности или движемые желанием сэкономить три копейки, поэтому, им на это пофиг. А вот бодания с клиентом им не нужны. Если что, звони, мой тел у тебя должен быть, проконсультирую ))))))

Тимур, они ссылаются на то, что в описании посадочный размер стоит правильный (30мм), а то что на машину не подходит, так это другая комплектация, для этого размеры и даны... В субботу доеду до них и попрошу директора и жалобную книгу. Ну и письмо им и в комитет ПЗПП с собой. Крестовину отмою и литолом набью, как была.

timurrus
05.06.2014, 00:47
Набери мне, пожужжим на эту тему, долго писать :(

joy37
05.06.2014, 08:51
Тимур, они ссылаются на то, что в описании посадочный размер стоит правильный (30мм), а то что на машину не подходит, так это другая комплектация, для этого размеры и даны... В субботу доеду до них и попрошу директора и жалобную книгу. Ну и письмо им и в комитет ПЗПП с собой. Крестовину отмою и литолом набью, как была.

Там не комплектация! Там недостоверная информация! У Джипа кресты на 27!
Кстати, вот, можно повыбирать: http://www.grokard.grodno.by/krestovina-kardannogo-vala.html

Горыныч
05.06.2014, 21:01
Набери мне, пожужжим на эту тему, долго писать :(

Ок, наберу завтра. Ща на режимном предприятии работаю и туда с планшетами не пускают, теперь только вечером онлайн

Хасковод
06.06.2014, 01:52
на некоторых джипах стояла усиленная крестовина у заднего редуктора....

Никита
10.06.2014, 09:24
а чтож так цены то на крестовины взлетели????

joy37
10.06.2014, 10:08
а чтож так цены то на крестовины взлетели????

Рубль в пике, бакс и евро растут... Своего не делают, импорт голимый...

EVG
10.06.2014, 10:33
Рубль в пике, бакс и евро растут... Своего не делают, импорт голимый...
Дима, это всё эмоции.
А вот факты:
Объем экспорта в 1 квартале 2014 г. почти в 2 раза превосходит объем импорта. При этом, импорт за 1 кв. 2014 г. снизился более чем на 6% в сравнении с 1 кв. 2013 г.
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/101.htm

Ну а динамику укрепления рубля за эти 3-4 месяца сам можешь глянуть. Никуда бакс и евро не растут. Имеются незначительные "пиковые" колебания, но общая тенденция свидетельствует об укреплении нац.валюты.
Так что, дяденьки, ваши крестовины не из-за этого в цене растут, а по воле, как вы любите говорить, - сранных "манагеров", которых надо мочить в сортире. Ибо руководятел "манагеров" сам волен устанавливать ту цену, которую он считает ему нужной. А пипл схавает.

joy37
10.06.2014, 11:03
Дима, это всё эмоции.
А вот факты:
Объем экспорта в 1 квартале 2014 г. почти в 2 раза превосходит объем импорта. При этом, импорт за 1 кв. 2014 г. снизился более чем на 6% в сравнении с 1 кв. 2013 г.

Ну а динамику укрепления рубля за эти 3-4 месяца сам можешь глянуть. Никуда бакс и евро не растут. Имеются незначительные "пиковые" колебания, но общая тенденция свидетельствует об укреплении нац.валюты.
Так что, дяденьки, ваши крестовины не из-за этого в цене растут, а по воле, как вы любите говорить, - сранных "манагеров", которых надо мочить в сортире. Ибо руководятел "манагеров" сам волен устанавливать ту цену, которую он считает ему нужной. А пипл схавает.

А, что мы экспортируем кроме ресурсов? А нац валюта укрепилась на уровне дефолта 98г! Даже ниже уже. Хотя, спорить не буду, но глазами вижу, а кошельком чувствую... И экспорт с импортом и укрепление...

Никита
10.06.2014, 11:19
Дима, это всё эмоции.
А вот факты:

Цены на рынке запчастей формируются по другому принципу, и между компаниями оптовиками давно идет демпенг, ни какой воли не адеквата в лице руководятела манагерами тут нету.

Горыныч
12.06.2014, 09:03
Отмыл крестовину, упаковал в родной пакетик (есть приборчик советский). Поехал к ним в прошлую субботу, сначала они принимать не хотели, типа начальства нет, но пришлось :ag:. Приняли на рассмотрение начальства по акту, как новую в упаковке... Подожду 10 законных дней и буду наезжать по возврату денег.
Крестовину купил в другом магазе, там ребята сами на вжиках гоняют. Обошлась в 360 руб.