Просмотр полной версии : Любите ли вы халяву?
:ag:Так, чисто поржать... Звонит батя с утра - компрессор нужен? Спрашиваю: мощный? Отвечает: да, бери прицеп и приезжай! Приехал, увидел.:ai: Накуй говорю он мне нужен? Батя: халява! Я: тогда грузим!:ag: Погрузили, прицеп просел до земли, морда у джипа смотрит в небо... Как ехать? Но ведь халява!!!:bp: Поехал, в городе от меня все шарахались как от чумного, прицеп на каждой кочке раскачивался что вот вот перевернется. В голове мысль - а накуй он мне нужен? Взгляд в зеркало - халява, значит нужен!:ag: С горем пополам добрался до дома, звоню бате - все нормально, доехал. Он - выгружай его и приезжай снова! Спрашиваю зачем? Он: систему рекуперации забирать будешь? Я: а какая она? Он: по весу и объему такая же. Я: а накуй она мне нужна? Он: халява!:ag: Вот сижу и чешу репу как выгрузить компрессор чтоб забрать рекуператор...:ap::ag::ag::ag:
Хасковод
02.06.2014, 10:45
вы от чего его запитывать собрались)
так это вроде как фреоновый - или я ошибаюсь? дай марку .
система рекуперации - это масло влагоотделитель?
вы от чего его запитывать собрались)
:ag: 3 фазы - думаю 12-15 квт
неее меньше - 7 - 10 наверное.
обычный компресор
may 2104
02.06.2014, 10:49
Вы чего им делать то будете,он у вас всю деревню потушит как только аы его в сеть подключите,а мотор послабже его не провернёт.А так да вещь хорошая тока вот жаль ненужна.:):):)
Вы чего им делать то будете,он у вас всю деревню потушит как только аы его в сеть подключите,а мотор послабже его не провернёт :ai: как называецца ? я тоже хачу его параметры увидеть
may 2104
02.06.2014, 10:55
как называется ненаю но у нас на заводе их выкинули лет несколько назад в связи с экономией электричества,они жрут как и всё подобное выпущенное в лохматых годах.
may 2104
02.06.2014, 10:58
а название скорей всего какой нит химдымпромсвязмашстрой завод трижды герой соц труда и с орденом
химдымпромсвязмашстрой завод трижды герой соц труда
гугл не находит :ak:
:ai: как называецца ? я тоже хачу его параметры увидеть
Сейчас скан тех документа скину. А что он имеет в виду под рекуператорм - пока не знаю, не видел.
как называется ненаю но у нас на заводе их выкинули лет несколько назад в связи с экономией электричества,они жрут как и всё подобное выпущенное в лохматых годах.
:ap:Ну я же выше написал - ХАЛЯВА!:ag:
may 2104
02.06.2014, 11:00
мож под эту штуку фуру нонять?:)
а название скорей всего какой нит химдымпромсвязмашстрой завод трижды герой соц труда и с орденом
Нет, это чисто немецкий фреоновый компрессор из огромного жел.вагона- морозильника.
Нет, это чисто немецкий фреоновый компрессор из огромного жел.вагона- морозильника.
:ag: так и знал ))) производительность низкая будет - мотор можно в два раза слабее поставить - фреоновый качает до 20 атм - а воздушному надо 8-10.
но головка будет ходить лет двести :ag: при непрерывном использовании.
дай название или параметры мотора - подскажу что из нашего поставить
may 2104
02.06.2014, 11:06
ага осталось от вагона генератор открутить и мотор где нить от маза что бы всё заработало
от вагона генератор :ai: зачем :ag: 380 легко справится с этим миничудом :ag:
проблемма будет с охлаждением - головки в ванну с охлждающей жидкостью придецца помещать ))) возможно )) надо его данные.
:ai: как называецца ? я тоже хачу его параметры увидеть
Вот скан тех параметров.
may 2104
02.06.2014, 11:11
во во надо блерную под недо построить и делов то
may 2104
02.06.2014, 11:13
я же говорил он всю деревню потушит.:) там наминал 7,5 квт
Хасковод
02.06.2014, 11:15
таже тема
на работе на кранах меняли троса (работяги уроды "намотали" с заломом)
целый кусок 10 метров
кран 10 тонник
просолидоленный трос мм 16 толщиной где то
в итоге 20 метров увёз на дачу, так и лежат нераспакованные
нах нужны ??
а с компрессором это сильно конечно
я же говорил он всю деревню потушит.:)
:ag: Нихрена не потушу, там мотор то всего лишь 7,5 квт.:ag:
Как то батя дал мне четыре таких вентиля, на них табличка - производительность 4000 куба в час. Подключил - воют как истребители на взлете от такой производительности.:ag: Теперь то я знаю от куда эти вентили, на компрессоре еще пара таких стоит.:ap: Сейчас выгружу эту порцию халявы и поеду за второй..:ap::ag::ag::ag:
may 2104
02.06.2014, 11:26
сходил узнал этой штукой можно жд цистерны в клочья рвать.
сходил узнал этой штукой можно жд цистерны в клочья рвать.
Значит для пескоструя самое оно.:ap: Чтож, я зря что ли 380 проводил пару лет назад? Надо пользоваться всеми благами пока это возможно.:ag:
may 2104
02.06.2014, 11:33
бери всё,в хорошем хозяйстве всё сгниёт.Сам такой,нам бы побольше да даром:)
may 2104
02.06.2014, 11:34
ну незнаю,штука серьёзная и опасная.
may 2104
02.06.2014, 11:36
Ты давай вези остальное,а то уже интересно что там и как выглядит.:)
бери всё,в хорошем хозяйстве всё сгниёт.Сам такой,нам бы побольше да даром:)
Сейчас посмотрел как выгружать его, а на каркасе краска облупилась... А каркас то этого чуда сделан из алюминия толщиной где то 5 мм, а где то и 1,5 см.:ai: Одного люминя можно сдать, на еще один жип хватит.:ag: Сейчас попробовали его вчетвером приподнять - хрен там, даже прицеп не приподнялся...:ak:
may 2104
02.06.2014, 11:40
бери другой прицеп и дуй за остальным:)
Привязывай его к забору рывковым тросом и джипом с места порезче. Мы так на пилораме лес разгружали с 131 ЗИЛа - ЗИЛ уехал, а лес с кузовом на месте остался :))
Ты давай вези остальное,а то уже интересно что там и как выглядит.:)
Да похоже только завтра, надо всю деревню собирать чтоб его снять с прицепа. И ставить сразу место искать куда, чтоб не волокать его больше.
may 2104
02.06.2014, 11:43
ну вот на самом интересном месте.:( может всё таки сегодня а то упрут вещь секретную.
Вы чего им делать то будете,он у вас всю деревню потушит как только аы его в сеть подключите,а мотор послабже его не провернёт.А так да вещь хорошая тока вот жаль ненужна.:):):)
Еще кот Матроскин говорил: "Что нибудь ненужное можно продать!":ag:
ну вот на самом интересном месте.:( может всё таки сегодня а то упрут вещь секретную.
:ag:Там не упрут, там охрана вооруженная стережет вторую часть халявы...:ag: Прост если я его сейчас сдерну там где это удобно а не там где будет его место, то моя жена меня из дома выгонит, и так орет что весь двор захламил своим железом, говорит что когда меня дома не будет, то вызовет манипулятор и все мое железо сдаст в металлолом.:ag::ag::ag:
dimanoid
02.06.2014, 11:50
как то на днях обсуждал с товарищем пескоструй. он обмолвился что есть у него ГДЕ-ТО компрессор с вагона. я тогда значение словам не придал, а щас анекдот вспомнил.
"Что такое действительно большой дом? Это такой дом, где в спальне в уголке незаметно стоить бассейн с бегемотом"
8) 7,5 квт.- 1500 об.мин. 5000 т.р.
http://www.avito.ru/volgograd/oborudovanie_dlya_biznesa/elektrodvigateli_3kvt._4kvt._5.5kvt._7.5._2.2_1540 20766
и все ))) регулятор обычный атмосферный сброс давления
8) 7,5 квт.- 1500 об.мин. 5000 т.р.
http://www.avito.ru/volgograd/oborudovanie_dlya_biznesa/elektrodvigateli_3kvt._4kvt._5.5kvt._7.5._2.2_1540 20766
и все ))) регулятор обычный атмосферный сброс давления
Андрей, что то я не понимаю зачем мне двигатель менять? там и так стоит на 7,5 квт, установка полностью рабочая, ее совсем недавно вытащили из вагона-морозильника (который мне предлагали забрать по цене металолома, но его габариты 21х3,5 метра меня не впечатлили, его перевозка стала бы бриллиантовой) который разрезали и сдали в чермет.:ap: Вот сейчас машину открашу и пойду собирать весь колхоз чтоб прицеп освободить для продолжения халявы...:ap: Даже ради этого сегодня тренировку прогуляю, во как я обожаю халяву!!!:ap::ag::ag::ag:
dimanoid
02.06.2014, 17:50
тему надо было назвать "любите ли вы халяву так, как люблю ее я")))))))
:ag:Сейчас подправлю.:ag:
:ag:Все, подправил.:ag::ag::ag:
Блин, чета не получилось.:ah:
Андрей, что то я не понимаю зачем мне двигатель менять?
блин параметры не все - вот этих не хватает
Электродвигатель: TGL 20675, 7.5 кВт
380/660. В
1460 об/мин.
Компрессор: 2Н2-56/7.5-105/7
ND 2.3/HD 2.5
WhiteEagle
02.06.2014, 18:50
Погрузили, прицеп просел до земли, морда у джипа смотрит в небо...
Как же вы его грузили??
Как же вы его грузили??
Погрузчиком.
WhiteEagle
02.06.2014, 19:24
Погрузчиком.
И вправду халявщики. )) Нет бы помудохаться по-взрослому вручную... ))
А 340 ампер в пике твоя проводка выдержит?
И вправду халявщики. )) Нет бы помудохаться по-взрослому вручную... ))
:ag: А зачем искать на жопу приключения когда рядом погрузчик имеется.:ag: Вот чуть попозже придется пупки рвать, дома то погрузчика нет, а прицеп освободить надо. Народу позвонил, сказал что надо компрессор скинуть, да без проблем говорят, *****, счас придем и скинем....:ag: Наивные чукотские юноши, без проблем....:ap: Это просто они его еще не видели.:ap::ag::ag::ag:
А 340 ампер в пике твоя проводка выдержит?
Она и больше выдержит. Когда я проводил мне дали 15 киловатт, но кабель я купил на большее кол-во, электрики сначала не хотели его подсоединять, вези говорят по проекту. Но несколько бумажек с видом гор. Ярославля уговорили их без проблем.:ap:
Пескоструй осторожнее, а то вместо ржи джип на молекулы разберешь :ag:
:ag::ag::ag: Чета все мои Геракакелы куда то попрятались (те, кто кричал что мы твой компрессор на крышу дома поставим), на звонки не отвечают, к окнам не подходят.:ap: Видно кто то из тех что днем пытались помочь проболтался что конкретно надо снять с прицепа....:ag::ag::ag::ag:
ciberman
02.06.2014, 22:35
Что то мне эта тема напоминает :) А рельсов нету?
Что то мне эта тема напоминает :) А рельсов нету?
:ag:Есть! А что, надо отпилить?:ap:
:ag:Есть! А что, надо отпилить?:ap:мне надо - три куска по полметра
Саш,ы там чего мутить собрался?
сервис?
пескоструй с порошковой?
али ещё чего?
Саш,ы там чего мутить собрался?
сервис?
пескоструй с порошковой?
али ещё чего?
Пока сам не знаю, просто пока отдают - надо брать. Ну а применение всегда найдется.:ap: В принципе и того компрессора которым сейчас работаю хватает, но вот в следующем месяце буду менять пороги на своем жипе, и для пескоструя возможно моего будет мало. А тут такой агрегат подвернулся на халяву - ну как тут не подсуетиться?:ag:
мне надо - три куска по полметра
Так у меня всего кусок чуть больше метра...
ABAZINCHIK
03.06.2014, 09:36
Он так любил халяву, что готов был платить за нее любые деньги.
:bj::bj::bj:
Тоже иногда притащу что-нибудь халявное, а дома понимаю, что она сто лет мне не нужна...:ag:
Он так любил халяву, что готов был платить за нее любые деньги.
:bj::bj::bj:
Тоже иногда притащу что-нибудь халявное, а дома понимаю, что она сто лет мне не нужна...:ag:
:ag: Правильно Аслан, главное чтоб халява была железная и потяжелее.:ap: Если не пригодится, то ее всегда можно сдать в металлолом.:ag: А мои Геракакелы вчера так и не появились, (телефоны сейчас какие некачественные делают, у всех аккумы сдохли, никак не дозвониться, а вот пластиковые окна наоборот очень хорошего качества, звук ну совсем не пропускают, кричи не кричи - ну абсолютно ничего не слышно.:ag:) Сейчас клиентскую машину соберу после покраски и буду место освобождать куда прицеп закатить и попробую привязать компрессор и прицеп выдернуть из под него. А то батя говорит что надо вторую часть забирать, а то ее то же в металолом увезут...:ak: Да и машину надо отстегивать, а то никуда не съездить, если груженый отцепить, то боюсь что уже прицепить не смогу.:ap:
тадысь тут найду.
Если не найдешь, то метр я тебе могу прислать.:bf:
Хасковод
03.06.2014, 10:28
:ag: Правильно Аслан, главное чтоб халява была железная и потяжелее.:ap: Если не пригодится, то ее всегда можно сдать в металлолом.:ag: А мои Геракакелы вчера так и не появились, (телефоны сейчас какие некачественные делают, у всех аккумы сдохли, никак не дозвониться, а вот пластиковые окна наоборот очень хорошего качества, звук ну совсем не пропускают, кричи не кричи - ну абсолютно ничего не слышно.:ag:) Сейчас клиентскую машину соберу после покраски и буду место освобождать куда прицеп закатить и попробую привязать компрессор и прицеп выдернуть из под него. А то батя говорит что надо вторую часть забирать, а то ее то же в металолом увезут...:ak: Да и машину надо отстегивать, а то никуда не съездить, если груженый отцепить, то боюсь что уже прицепить не смогу.:ap:
чот очково выдёргивать его. знакомых манипуляторщиков нет ?
чот очково выдёргивать его. знакомых манипуляторщиков нет ?
Поблизости нет, ну а если ради съема нанимать то жаба меня душит...:ag: Если не получится выдернуть (там **** и так почти на земле, на фото видно), то прямо на прицепе сдерну лишнее, там эл.моторы, медный теплообменник и прочая лабуда) наверное весу кг 150 дают. Потом сдерну отдельно сам компрессор (только его вес по паспорту 255 кг, вчетвером то наверное сдернем), ну а там останется рама (она люминевая), думаю что не тяжелая. Гайки если по хорошему откручиваться не захотят - газом прогрею и сразу водой залью - открутятся лучше новых. Может оно и клучшему что вчера никто не пришел, его все рано разбирать надо, теплообменники с вентилями в другое место нужны (они будут зимой работать на подогрев входящего с улицы воздуха). Зато я теперь знаю как буду помогать своим аболтусам когда они меня попросят о помощи.:ap:
meteords
03.06.2014, 11:30
Этим пескоструем будешь рельсы пилить :ag:
goblin1965
03.06.2014, 12:04
халява вещь загадочная....всю зиму таскаю в гараж только ништяки! весной открываю ворота-гараж забит гавном!)))
халява вещь загадочная....всю зиму таскаю в гараж только ништяки! весной открываю ворота-гараж забит гавном!)))
:ag: Сосед постоянно ходит и где нибудь да подберет валяющуюся железячку. Раз в год он нанимает машину и увозит накопившееся железо в металлолом. Денег хватает и на расплату с машиной и в кармане у него остается неплохая сумма. Я сам раньше железо выкидывал , а теперь всякие капоты, двери, крылья складываю в сторонке, осенью гружу в прицеп и тоже в кармане небольшая денежка на бензин заводится...:ag:
Жажда халявы двигатель прогресса? Вот что сотворил чтоб не платить за доставку шестиметровых досок и металочерепицы....:ae::ag:
Сергей Додышев
06.07.2015, 18:37
Жажда халявы двигатель прогресса? Вот что сотворил чтоб не платить за доставку шестиметровых досок и металочерепицы....:ae::ag:
Сань тихие кони у тебя! У меня уже лет 7 двух метровый выдвижной роспуск на Курганском "Крепыше". Когда везу длинномер даже дальнобои голову сворачивают. Гайцы только охают. Штраф не берут почему то.
Сань тихие кони у тебя! У меня уже лет 7 двух метровый выдвижной роспуск на Курганском "Крепыше". Когда везу длинномер даже дальнобои голову сворачивают. Гайцы только охают. Штраф не берут почемуто.
Серега, а с чего бы им тебя штрафовать? Легковой прицеп по госту должен не превышать 1,5 длинны буксирующего автомобиля но не более 8 метров. Водило входит в длину прицепа. Я свой сперва сделал максимальным - 8 метров, но получилась такая "такса", что мне с таким и не развернуться. Жалко что древняя конструкция рамы не позволяет убрать водило на всю длину, сделал его съемным. А вот по осени буду новый прицеп колхозить, так сделаю его 4 метра и столько же водило и чтоб оно убиралось по всей длине.
Я 6-метровые трубы на родном хлипньком багажнике возил. Перемычины прогибались, аж страшно. Тихохонько ехал и ничего.
kupchak1
10.01.2017, 19:32
Андрей, что то я не понимаю зачем мне двигатель менять? там и так стоит на 7,5 квт, установка полностью рабочая, ее совсем недавно вытащили из вагона-морозильника (который мне предлагали забрать по цене металолома, но его габариты 21х3,5 метра меня не впечатлили, его перевозка стала бы бриллиантовой) который разрезали и сдали в чермет.:ap: Вот сейчас машину открашу и пойду собирать весь колхоз чтоб прицеп освободить для продолжения халявы...:ap: Даже ради этого сегодня тренировку прогуляю, во как я обожаю халяву!!!:ap::ag::ag::ag:
Здарова, Саня, вот такой компрессор?
Здарова, Саня, вот такой компрессор?
Ярослав привет, прости совсем забыл отфотать свой, был в маленьком запое...:ah: Да, именно мой, только мой на станине с охладителем. В принципе подключить его не проблема, мотор на месте, одну верхнюю трубку надо либо заглушить, либо повесить на нее манометр.
Да, забыл, еще одна трубка идет на давление воздуха, ее тоже либо глушить, либо предпочтительнее повесить манометр. Сейчас не охота лазить с прожектором по темноте, но если надо срочно то и ее сфотаю. Если компрессор будет на улице, то желательно подключить тэны для прогрева масла (они под днищем компрессора) иначе запустить его в мороз за - 25 проблема. Я этого не сделал, теперь буду к выходным (обещают 0 градусов) на всякий случай подключать. Но если он будет стоять в помещении, то не надо.
kupchak1
10.01.2017, 20:01
Ярослав привет, прости совсем забыл отфотать свой, был в маленьком запое...:ah: Да, именно мой, только мой на станине с охладителем. В принципе подключить его не проблема, мотор на месте, одну верхнюю трубку надо либо заглушить, либо повесить на нее манометр.
Я понял, у меня там, сбоку, три или четыре медных трубки обрезаны- они на твоем фото идут к манометрам- их надо глушить. Одну верхнюю подключить к манометру давления( какое давление у тебя показывает?)
На входе( всас) -воздушный фильтр? От чего?
Выход подключен к охладителю? На выходе стоит кран- он полностью открытый? А что за резиновый шланг с синим крантиком?
Я понял, у меня там, сбоку, три или четыре медных трубки обрезаны- они на твоем фото идут к манометрам- их надо глушить. Одну верхнюю подключить к манометру давления( какое давление у тебя показывает?)
На входе( всас) -воздушный фильтр? От чего?
Выход подключен к охладителю? На выходе стоит кран- он полностью открытый? А что за резиновый шланг с синим крантиком?
Давление масла около 5 кп/см.Фильтр простой "прямоток" от машины, мне его Андрюха "Ворчун" отдал, ему он был не нужен, ну я его и повесил на скорую руку. Родной кран на всос выкинул, и использовал отвод от него же (на нем висит фильтр). Выход подключен как с завода через охладитель летом (т.к. при длительнойработе компрессора воздух очень горячий, от труб можно прикуривать), а с охладителя он выходит нормальной температуры. Зимой охладитель отключаю и забор воздуха напрямую через этот кран, т.к. в охладителе скапливается конденсат и замерзает, воздух не идет. Вот как раз этот синий кран со шлангом идет напрямую на ресивер с краном снизу (для слива конденсата).
kupchak1
10.01.2017, 20:20
Понял, спасибо, потеплеет буду варить под него каркас на колесах и запускать. А если два таких компрессора подсоединить в одну воздушную систему и, чтобы управлялись одной автоматикой по давлению ( для синхронизации работы) - но двумя пускачами- то должно на пескоструй хватить продуктивности? А еще, если греется, облепить головки вентиляторами с компа- хоть немного, но должно помочь....
Понял, спасибо, потеплеет буду варить под него каркас на колесах и запускать. А если два таких компрессора подсоединить в одну воздушную систему и, чтобы управлялись одной автоматикой по давлению ( для синхронизации работы) - но двумя пускачами- то должно на пескоструй хватить продуктивности? А еще, если греется, облепить головки вентиляторами с компа- хоть немного, но должно помочь....
В принципе я пескоструил этим компрессорм, его хватало, но в разумном варианте (с небольшими перерывами). Если песочить беспрерывно, то и его не хватит, там надо действительно пару соединять. Но вот вопрос - оправданно ли это? Мотор потребляет 7,5 квт, а два соответственно 15.... Вентиляторы с компа - вообще ни о чем, там у родных вентиляторов такая скорость потока, что вой как от истребителя на взлете. У меня один родной вентиль снят, второй стоит на охладителе, его я не подключал, если завтра найду кабель, то сниму видео чтоб ты понял о чем речь. Если головку охлаждать, то лучше приладить улитку от промвентиляции, тогда будет толк.
kupchak1
10.01.2017, 20:41
В принципе я пескоструил этим компрессорм, его хватало, но в разумном варианте (с небольшими перерывами). Если песочить беспрерывно, то и его не хватит, там надо действительно пару соединять. Но вот вопрос - оправданно ли это? Мотор потребляет 7,5 квт, а два соответственно 15.... Вентиляторы с компа - вообще ни о чем, там у родных вентиляторов такая скорость потока, что вой как от истребителя на взлете. У меня один родной вентиль снят, второй стоит на охладителе, его я не подключал, если завтра найду кабель, то сниму видео чтоб ты понял о чем речь. Если головку охлаждать, то лучше приладить улитку от промвентиляции, тогда будет толк.
На счет вентиляторов- понял. Интересно будет посмотреть. По поводу 15кВт-вопрос спорный. Мне нужна продуктивность. Я хотел ЗИФ-55 покупать- так на него вместо бензинового движка ставят электродвигатель 40кВт. Но зато пескоструй- без проблем. Продуктивность у него 5,5 кубов в минуту при давлении 8 атмосфер. А у этих (холодильных) двух вместе взятых- 2 куба, почти в три раза меньше. Жду видео работы вентилятора.......... Спасибо.
frostcraft
11.01.2017, 07:57
Ох, ***** - копать... Давно такое железо не видел... Ремонтировал когда то... Если головки греются, то у тебя же есть вентиляторы от испарителя(ну где три штуки лежат). Сделай типа этого:
https://img01.kupiprodai.ru/052016/1463395528636.jpg
На счет вентиляторов- понял. Интересно будет посмотреть. По поводу 15кВт-вопрос спорный. Мне нужна продуктивность. Я хотел ЗИФ-55 покупать- так на него вместо бензинового движка ставят электродвигатель 40кВт. Но зато пескоструй- без проблем. Продуктивность у него 5,5 кубов в минуту при давлении 8 атмосфер. А у этих (холодильных) двух вместе взятых- 2 куба, почти в три раза меньше. Жду видео работы вентилятора.......... Спасибо.
Прости дружище, пока некогда родной вентилятор запустить, постараюсь запустить во вторник, т.к. с утра уезжаю из дома и возвращаюсь поздно....
kupchak1
12.01.2017, 22:30
Прости дружище, пока некогда родной вентилятор запустить, постараюсь запустить во вторник, т.к. с утра уезжаю из дома и возвращаюсь поздно....
Да я и не спешу никуда- зима длинная.
Всё что можно заказать на алиэкпресс - беру там
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot