PDA

Просмотр полной версии : шкив насоса ГУР

Skull
14.07.2010, 11:13
Господа! А можно в гаражных условиях снять сабж без особого гимора?

Baj
14.07.2010, 13:04

Можно но геморно сидит он мертво! Свой снимал но У меня шкиф железный а вот у вас вроде как пластиковый. Нужен сьемник, я доработал немного сьемник для рулевых и шаровых пальцов толи от газ толи от ваз но нужны тиски без них дохлый номер !

Skull
14.07.2010, 13:22
металлический. тоже уже думал в сторону съемника шаровых. тут основной вопрос, как прицепить его к шкиву...

ЛЕСАРУБ
14.07.2010, 15:40
Можно но геморно сидит он мертво! Свой снимал но У меня шкиф железный а вот у вас вроде как пластиковый. Нужен сьемник, я доработал немного сьемник для рулевых и шаровых пальцов толи от газ толи от ваз но нужны тиски без них дохлый номер !

да снять гимор!

Baj
14.07.2010, 15:40
Вечером покажу наглядно на фото !

Baj
14.07.2010, 22:05
и так вот несколько фоток. съемник подбирался из того что было в наличие в гараже это съемник для снятия шаровых который по месту был подогнан напильником.на шкиву нет не каких не шпонок не стопоров просто надеваем съемник берем вороток по мащнее зажимаем и крутим крутим крутим.

RomaZJ
15.07.2010, 01:12

Не знаю как у вас я свой снял без проблем купил первый попавшийса двухногий съемник и спокойно выпресовал...
конечно надо постукивать молотком по съемнику когда натяг доходит до предельного чтобы съемник не сломать, но это же все знают... :ag:
короче если руки от туда растут тогда ИМХО без проблем...

Гимор есть посадить новый подшипник на место ...
потому что у моего насоса резьба в вале какаето хитрая я такого болта не нашел прищлось забивать....
итог вылез буквально сегодня - подшипник прожил два года его опять пора менять.....

Baj
15.07.2010, 08:20
резьба да дюймовая там похоже у меня тоже не получилось одеть шкиф обратно болтом я его одевал методом запресовки в тисках без проблем и последствий одевается легко а вот снемал тяжело большим воротком делал натяг потом сильный щелчок и дальше пошел легко ! сначало тоже пробывал только трех ногим сьемником снять не получилось!

Skull
15.07.2010, 10:25
я еще не пробовал - машина каждый день нужна, посему, к таким оперциям готовлюсь заранее. менять буду не подшипник, а целиком насос - мой умирает. кстати, я знаю, какой болт подходит для запрессовки шкива.

arvas
16.07.2010, 12:28
Кстати, коллеги. А какой там номерок подшипника? Что то я в каталогах не нашел сей запчасть. Только в сборе

RomaZJ
17.07.2010, 00:19
Кстати, коллеги. А какой там номерок подшипника? Что то я в каталогах не нашел сей запчасть. Только в сборе

номер не к чему по размеру подберешь он от генератора подходит размер распространенный

Skull
18.07.2010, 21:13
ну, вообщем, новый я не нашел. прислали мне б\у с белоруссии. 96 года. с датчиком. и другим крепежом. интересно, его можно как-нить вкорячить? на моем родном он крепится тремя короткими болтами к шкиву. в самих дырках нарезана резьба. у этого резьбы нет. я так понимаю, там болты должны быть длинные и с гайкой с другой стороны. вообщем, его ка, возвращать или можно вколхозить?