Просмотр полной версии : Регистрация лодки - как это сейчас?
Александрыч
31.05.2014, 15:22
Народ, в курсе ктонить, как сейчас с регистрацией лодок?
Раньше было вроде бы если грузоподъемность выше 225 кг, то надо регистрировать.
Слышал, что сейчас пофиг, то есть регистрировать надо, если лодка весит более 200 кг и оснащена мотором мощностью свыше 8 лс.
То есть, если я беру лодку грузоподъемностью 350-400 кг без мотора или с мотором до 8 лс, то регить не надо?
Маломерные суда массой менее 200 кг и мощностью двигателей до 8 кВт включительно не подлежат государственной регистрации.
http://www.gims.ru/
Если комплект до 200 кг сухой массы и мотор не больше 10,88 л.с. - то регистрировать не надо. Только "права" нужны при моторе более 5 л.с.
Если комплект до 200 кг сухой массы и мотор не больше 10,88 л.с. - то регистрировать не надо. Только "права" нужны при моторе более 5 л.с.
Ага, и стоимость обучения пока 5 тыс.руб.
Александрыч
02.06.2014, 15:43
Ох, блин...
Спасибо за ответы.
То есть если вообще без мотора - то собсно вообще ничего не надо, так выходит?
Если мотор до 5 лс (включительно?), то тоже ничего не надо, в т.ч. и прав.
Если мотор более 5 но до 8 (10.88???) лс - то нужны права, но можно не регистрировать.
Ну и если мотор более 8 (10.88) лс, то надо регистрировать.
Все верно понял я?
Ох, блин...
Спасибо за ответы.
Если мотор более 5 но до 8 (10.88???) лс - то нужны права, но можно не регистрировать.
Все верно понял я?
Да, все верно.
Ага, и стоимость обучения пока 5 тыс.руб.
А по времени обучение сколько занимает?)
Ох, блин...
Спасибо за ответы.
Все верно понял я?
Больше 10.88 л.с. В законе написано 8 квт, что и есть 10.88 л.с.
А по времени обучение сколько занимает?)
Вроде как месяц. Если нужны категории кроме пресной воды то обучение дороже и дольше. Если успеть влезть в уже обучающуся группу, то поменьше. Люди которые сдавали говорят что нет ничего сложного. Если написать заявление на сдачу экстерном и начальник ГИМСа его подпишет то стоимость вообще будет равна стоимости госпошлины. То есть по слухам в гимсе еще можно сдать экстерном. Точнее не скажу, т.к еще не занимался вплотную данным вопросом, так, позвонил в школу и пообщался с людьми.
Александрыч
04.06.2014, 12:59
Шикарно!)
Вроде как месяц. Если нужны категории кроме пресной воды то обучение дороже и дольше. Если успеть влезть в уже обучающуся группу, то поменьше. Люди которые сдавали говорят что нет ничего сложного. Если написать заявление на сдачу экстерном и начальник ГИМСа его подпишет то стоимость вообще будет равна стоимости госпошлины. То есть по слухам в гимсе еще можно сдать экстерном. Точнее не скажу, т.к еще не занимался вплотную данным вопросом, так, позвонил в школу и пообщался с людьми.
Да, обучалово по ВВП - месяц. Потом еще сдача недели через две и права на руках. Но полтора месяца в сезон - это ebanoe dniwe, оченама времени жалко. Но таки да, я в этом году тоже потопаю "оправляться". 5 лысых даже на долбаной мелкой ПВХ одно рыло еле в глиссер выводят.
Да, обучалово по ВВП - месяц. Потом еще сдача недели через две и права на руках. Но полтора месяца в сезон - это ebanoe dniwe, оченама времени жалко. Но таки да, я в этом году тоже потопаю "оправляться". 5 лысых даже на долбаной мелкой ПВХ одно рыло еле в глиссер выводят.
А у меня тут мыслишка в голове крутится как кататься без прав с мотором более 5 сил. Только надо купить древний "ветерок" или "москву" ну или что то в этом роде, ДВС от культиватора (они разной мощности), и приложить руки к этому делу. А сподвиг меня на это вот этот форум с данной темой http://www.fishingsib.ru/forum/forum70/topic2421-880.html.
А у меня тут мыслишка в голове крутится как кататься без прав с мотором более 5 сил. Только надо купить древний "ветерок" или "москву" ну или что то в этом роде, ДВС от культиватора (они разной мощности), и приложить руки к этому делу. А сподвиг меня на это вот этот форум с данной темой http://www.fishingsib.ru/forum/forum70/topic2421-880.html.
По "газонокосильщикам" ничего сказать не могу, много слышал и читал, но мне как-то не хочется заморачиваться в данном плане. Редукторная часть Ветерка и так еле-еле свои силы держит, а если туда мотор повеселее запихать, то боюсь - ему пiзда :) Проще получить права и спокойно купить мерка б.у.-шного сил на столько, сколько судно позволяет. В случае чего откапиталить его будет существенно проще, чем с самоделами трахаться.
Парни, а кто нибудь знает что это за зверь? Его название? Звонил, у хозяина доков нет, табличек то же нет, меня прямо заинтриговал данный монстр....http://www.avito.ru/yaroslavl/zapchasti_i_aksessuary/lodochnyy_motor_343133400
Вот это динозавр! ЛММ-6 называется. http://www.mlodka.ru/fotoretro.html?sid=1&gid=17
Вот это динозавр! ЛММ-6 называется. http://www.mlodka.ru/fotoretro.html?sid=1&gid=17
Спасибо за подсказку. Как я понял из названия то он всего лишь на 6 л/с, правильно? А то хозяин залупил ценник за него 7000, говорит что в идеальном состоянии, ооочень мощный и т.д. Давай говорю за треху - тот ни в какую, а мне то по сути нужен лишь дейдвуд, голову буду ставить новую....:ag:
Да,6 лошадок.Так хозяин его как раритет продаёт наверное.Хорошо хоть не 70 запросил.:ag:
Да,6 лошадок.Так хозяин его как раритет продаёт наверное.Хорошо хоть не 70 запросил.:ag:
Сейчас бегло почитал пару форумов по этому мотору - люди его хвалят!:ai: Что то как то мне не верится что такого монстра можно хвалить.:ap: Еще пишут что они до сих пор новые продаются.:ai: Пойду еще почитаю, аж интересно стало, типа там зажигание беспроблемное - магнето от трактора и т.д.
Вопрос немного идиотский, но все же - чем чревата установка на надувную лодку мотора больше заявленной мощности? На мою резиновую рекомендовано 8 л/с, как я понимаю 6 ее еле потянут, а вот если 12 поставить, каковы могут быть последствия? Нашел мотор как говорят в идеальном состоянии на 12 л/с, предложение за вменяемые деньги, вот и думаю ехать смотреть и торговаться или же даже время не тратить?
Вопрос немного идиотский, но все же - чем чревата установка на надувную лодку мотора больше заявленной мощности? На мою резиновую рекомендовано 8 л/с, как я понимаю 6 ее еле потянут, а вот если 12 поставить, каковы могут быть последствия? Нашел мотор как говорят в идеальном состоянии на 12 л/с, предложение за вменяемые деньги, вот и думаю ехать смотреть и торговаться или же даже время не тратить?
В первую очередь это чревато тем, что транец вырвет в пiзду и ты вместо хождения под мотором будешь плыть в воде и на веслах. Если мотор будет не законтрен на боковой рым, то он останется там, где произойдет данная пичалька. Если у лодки максимум 8 кобыл допустимый мотор, значит она сделана не из самого хорошего ПВХ и рвануть его может довольно легко. Превышать в полтора раза ПДМ ох как не надо, да и незаконно сие действо.
В первую очередь это чревато тем, что транец вырвет в пiзду и ты вместо хождения под мотором будешь плыть в воде и на веслах. Если мотор будет не законтрен на боковой рым, то он останется там, где произойдет данная пичалька. Если у лодки максимум 8 кобыл допустимый мотор, значит она сделана не из самого хорошего ПВХ и рвануть его может довольно легко. Превышать в полтора раза ПДМ ох как не надо, да и незаконно сие действо.
Понятно. А лодка у меня не из ПВХ, а резиновая, "орион 8". Для себя решил следующее: мотор найду 8 л/с, а если и придется купить другую лодку, то буду брать новую пластиковую. Посмотрел предложения - они не дорогие, легкие, возить можно на крыше машины и мотор под них нужен 5-8 л/с.
Понятно. А лодка у меня не из ПВХ, а резиновая, "орион 8". Для себя решил следующее: мотор найду 8 л/с, а если и придется купить другую лодку, то буду брать новую пластиковую. Посмотрел предложения - они не дорогие, легкие, возить можно на крыше машины и мотор под них нужен 5-8 л/с.
Я бы тебе даже 8 лысых на резинку не советовал вешать. Это ее расчетный предел, а если лодке уже года 3 и более - то лучше чуток понизить. Клей не вечен, как показывает практика, да и резину на длительное хранение ты вряд ли тальком пересыпал. Я помню, как товарищи с Тайменем (байда такая) очень удивились, когда килевой стрингер решил покинуть лодку самым оригинальным образом - сквозь днище)
Я бы тебе даже 8 лысых на резинку не советовал вешать. Это ее расчетный предел, а если лодке уже года 3 и более - то лучше чуток понизить. Клей не вечен, как показывает практика, да и резину на длительное хранение ты вряд ли тальком пересыпал. Я помню, как товарищи с Тайменем (байда такая) очень удивились, когда килевой стрингер решил покинуть лодку самым оригинальным образом - сквозь днище)
Понял, спасибо за совет. Значит присмотрюсь внимательно к монстру который выше по ссылке продается. Уж очень сладко про него люди пишут, мол безотказный, надежный, можно в соленой воде использовать. Думаю что и без прав ГИМС до такой древности не докопается.:ap: Мол от дедушки достался.:ap:
Понял, спасибо за совет. Значит присмотрюсь внимательно к монстру который выше по ссылке продается. Уж очень сладко про него люди пишут, мол безотказный, надежный, можно в соленой воде использовать. Думаю что и без прав ГИМС до такой древности не докопается.:ap: Мол от дедушки достался.:ap:
На самом деле засада в том, что сотрудники ГИМС отлично определяют любые ПЛМ даже более-менее издали. И уж этот раритет они точно знают, заодно с ТТХ. И если какой-нибудь HDX они могут перепутать 5 и 6, то тут точно будут заинтересованы, как минимум, личностью некрофила :)
:ag:Ну что парни, у меня колхозинг начинается...:ag::ag::ag: Вчера купил два "ветерка 12" за 5,000 руб (один комплектный, второй разобранный), комплектный сегодня-завтра отревизирую и заведу, а вот из второго буду лепить гибрид вот с таким движком.http://tehno-click.ru/dvigateli/product/dvigatel_CHAMPION_G200VK_6_0_l_s_ Пока по водоемам где нет ГИМСа покатаюсь на "ветре", ну а как сколхожу гибрид то уже и на Волгу можно....:ap:
Оказывается такие моторы (гибриды) делают и на заводах...http://kapitan.ua/product/lodochnyj-motor-yamabisi-f5bms-air/characteristics/
Господа опытные лодочники, подскажите мне, разница в мощности двигателя в 1,5 л/с здорово ощущается? Может зря я заморочился поиском мотора на 8 л/с, может и 6,5 лошадей хватит для лодки с рекомендованным мотором в 8?
Господа опытные лодочники, подскажите мне, разница в мощности двигателя в 1,5 л/с здорово ощущается? Может зря я заморочился поиском мотора на 8 л/с, может и 6,5 лошадей хватит для лодки с рекомендованным мотором в 8?
Каждая л/с уверенно выводит на глиссер 25 кг веса. Неуверенно и с разбега - до 30 кг. Итого разница в полторы лошади даст тебе возможность привеса от 37.5 до 45 кило. Это - приличная цифра. По скорости особой разницы не будет, ну поимеешь ты +3 км/ч при средней загрузке. Но, как я писал выше, *****-***** мотор под предел плавсредства ставить. Однако - выбор за тобой.
Каждая л/с уверенно выводит на глиссер 25 кг веса. Неуверенно и с разбега - до 30 кг. Итого разница в полторы лошади даст тебе возможность привеса от 37.5 до 45 кило. Это - приличная цифра. По скорости особой разницы не будет, ну поимеешь ты +3 км/ч при средней загрузке. Но, как я писал выше, *****-***** мотор под предел плавсредства ставить. Однако - выбор за тобой.
Понял, спасибо за конкретный ответ!:bf: Такого ответа я не мог добиться ни от кого, задавал вопрос на рыбацком форуме, но и там не ответили так. А решение уже принято - покупается мотор на 6 л/с, мне его должно хватить, т.к. планирую рыбачить в основном один, да и найти его не проблема. Планирую выехать в августе с форумчанами в Карелию, надо успеть гибрид сделать, а то "ветерок 12" жрет бенза немеряно да и древнее зажигание далеко не надежно, а переделывать его и вкладывать деньги в это сомнительное занятие смысла не вижу....:ah:
Прикольный моторчик, особенно хороша Влада...:ah::ap: Если бы она прилагалась к моторчику - то точно купил бы.:ag::ag::ag:
dmfSDUUpZkU
Классный ролик!
:ag: Ага, лишние сюжеты из ролика повырезать и самое место ему в теме "сиськи"....:ag:
:bp:Ура, парни, сколхозил все таки гибридный мотор на 6 л/с.:bp: Осталось довести до ума, маленько винт подогнать под мою лодку и разобраться в причине бурления воды за транцем, в этом мне помогут парни-колхозники-профессионалы.:ap::bf: Но если кто на нашем форуме подскажет в чем может быть вероятная причина - будет не хуже. Лодочка идет довольно таки резво, моторчик бензин нюхает, за целый день покатух с перерывами на выпивон и шашлыки сожгли всего лишь около 3 литров.:bf: Самое прикольное что ни один лодочник так и не понял что это за мотор такой, это говорю газонокосилка, так не верят что мы на газонокосилке гоняли целый день.:ag::ag::ag:
jkspRu8Sloo
:bp:Ура, парни, сколхозил все таки гибридный мотор на 6 л/с.:bp: Осталось довести до ума, маленько винт подогнать под мою лодку и разобраться в причине бурления воды за транцем,
Причина - винт слишком глубоко, скорее всего. Я бы на твоем месте взял бы деревянных брусочков и поигрался с "наращиванием" транца, подкладывая их на верхнее ребро транца под струбцину.
Нога у мотора чья?
Причина - винт слишком глубоко, скорее всего. Я бы на твоем месте взял бы деревянных брусочков и поигрался с "наращиванием" транца, подкладывая их на верхнее ребро транца под струбцину.
Нога у мотора чья?
Понял, спасибо. нога у мотора "ветерок" 1969 г.в. Подшипники и сальники поменял и она стала как новая...:ap:
Спасибо за совет. Поигрался, поднял на пару см - бурление исчезло, вроде и лодочка пошла порезвее. Теперь осталось грузовой винт купить от "Ветерка 8" и подпилить его под мою лодочку, тогда она и на глисс выйдет.:ap: Господа рыбаки, а случайно среди ваших знакомых нет ли кого нибудь у кого с каких нибудь древних времен валяется такой винт?:ah: Конечно не за бесплатно.
Lake_210
20.08.2014, 15:53
так она на глиссер щас не выходит?
6лс казанку с одним человеком на глиссу выкидывает'кое как'но'чтобы резиновкой буровил'эт точно не 6лс'замерь максималку по навигатору.
так она на глиссер щас не выходит?
Пока не выходит, винт для нее от 12 л/с "скоростной" тяжелый, шаг не тот.
6лс казанку с одним человеком на глиссу выкидывает'кое как'но'чтобы резиновкой буровил'эт точно не 6лс'замерь максималку по навигатору.
Врать не буду, но на форуме где я набрался мыслей и идей люди пишут и видео выкладывают что бескилевую лодку с одним человеком на глисс выводит с подпиленным винтом, а у меня килевая лодка. Максималку замерить пока нечем, "сусанина" нет и пока его покупать не планирую, но по ощущениям один иду примерно км 15 (+ -), а вдвоем км 10... Зато бензина в лодке лежит одна пятилитровая банка на заправку, на целый день ее хватает, даже еще и остается.:ag: Парни у которых фирменные моторы не верят что я на "воздухе" катаюсь. На прошлой неделе пол дня торлинговали, сожгли около 2 литров бенза, а друзья около 10...Буду покупать винт грузовой и возьму у друга навигатор, тогда и замеряю. Но это будет только на следующей неделе.
Пока не выходит, винт для нее от 12 л/с "скоростной" тяжелый, шаг не тот.
Врать не буду, но на форуме где я набрался мыслей и идей люди пишут и видео выкладывают что бескилевую лодку с одним человеком на глисс выводит с подпиленным винтом, а у меня килевая лодка. Максималку замерить пока нечем, "сусанина" нет и пока его покупать не планирую, но по ощущениям один иду примерно км 15 (+ -), а вдвоем км 10... Зато бензина в лодке лежит одна пятилитровая банка на заправку, на целый день ее хватает, даже еще и остается.:ag: Парни у которых фирменные моторы не верят что я на "воздухе" катаюсь. На прошлой неделе пол дня торлинговали, сожгли около 2 литров бенза, а друзья около 10...Буду покупать винт грузовой и возьму у друга навигатор, тогда и замеряю. Но это будет только на следующей неделе.
Я бы на твоем месте с глиссом на этой лодке не морочился. Так, субъективное мнение. Лучше нормальную посудинку затарить.
Я бы на твоем месте с глиссом на этой лодке не морочился. Так, субъективное мнение. Лучше нормальную посудинку затарить.
:ag:А я и не заморачиваюсь, мне главное что - веслами не маслать, запас бензина в лодке не канистра 20 литров, а баклаха на 5 литров, ГИМС не докопается до прав (вернее до их отсутствия) ну и цена мотора не 25-35 тыс., а 9 за новый мотор и не за китайский, а американский (китайский в два раза дешевле). Грузовой винт нашел за 700 рубчиков, сейчас жду ответа по наличию других запчастей (для второго дейдвуда, хочу еще один мотор замутить за зиму, на 12 сил :ap:), и закажу. Ну а там после подрезки видно будет.:bf: Лодочка мне пластиковая приглянулась вот такая http://www.mirlodok.ru/cat/info1264.shtml либо такая http://alligator-boat.ru/internet-magazin/product/472381021 (на что денег хватит), Хочу зимой купить к следующему сезону, вот второй моторчик для пластиковой лодочки зимой и замучу.:ap:
По поводу глиссирования - воз здесь кулибины выложили отчеты по моторам и характеристики по лодкам, у многих глиссируют в одного без проблем. http://www.fishingsib.ru/forum/forum70/topic20057.html
:ag:А я и не заморачиваюсь, мне главное что - веслами не маслать, запас бензина в лодке не канистра 20 литров, а баклаха на 5 литров, ГИМС не докопается до прав (вернее до их отсутствия) ну и цена мотора не 25-35 тыс., а 9 за новый мотор и не за китайский, а американский (китайский в два раза дешевле). Грузовой винт нашел за 700 рубчиков, сейчас жду ответа по наличию других запчастей (для второго дейдвуда, хочу еще один мотор замутить за зиму, на 12 сил :ap:), и закажу. Ну а там после подрезки видно будет.:bf: Лодочка мне пластиковая приглянулась вот такая http://www.mirlodok.ru/cat/info1264.shtml либо такая http://alligator-boat.ru/internet-magazin/product/472381021 (на что денег хватит), Хочу зимой купить к следующему сезону, вот второй моторчик для пластиковой лодочки зимой и замучу.:ap:
Ну колхоз - дело добровольное, тут разве что советом помогу, а вот с лодочками интереснее. Как видно по мотору - руки у тебя не из ректума отрастают, поэтому я бы на твоем месте поглядел в сторону советского дюраля. Laker неплохо идет по прямой, но ебанарот, как оно на маломощных движках поворачивает. Тот тримаран, который позволяет ей весело плюхать прямо, всеми тремя килями противится повороту. За СЛК 400 вряд ли чего скажу, я такие ни разу не видел даже, но деревяленный спасшлюп с такими же обводами тоже не шибко удобен для ходьбы под ПЛМ.
Ну колхоз - дело добровольное, тут разве что советом помогу, а вот с лодочками интереснее. Как видно по мотору - руки у тебя не из ректума отрастают, поэтому я бы на твоем месте поглядел в сторону советского дюраля. Laker неплохо идет по прямой, но ебанарот, как оно на маломощных движках поворачивает. Тот тримаран, который позволяет ей весело плюхать прямо, всеми тремя килями противится повороту. За СЛК 400 вряд ли чего скажу, я такие ни разу не видел даже, но деревяленный спасшлюп с такими же обводами тоже не шибко удобен для ходьбы под ПЛМ.
Смотрел я на люмишки, бывает что за копейки продают да же с прицепом. Но меня останавливает то, что они тяжелые, на них надо мощный мотор (за 30 л/с), их надо регить, проходить ТО, надо права на мотор, привязан к нормальному спуску к воде (руками даже вдвоем такую лодку с прицепа не спустишь). В общем для себя на данный момент в люмишке вижу только минусы.:ah: Может подскажешь тогда какие пластиковые лодки более менее подходят под плм? Я то за отсутствием опыта по лодкам рассматриваю из по нескольким критериям: мощность мотора, длинна, вес, и чтоб в самой лодке внутри дно было плоским.:ah:
Смотрел я на люмишки, бывает что за копейки продают да же с прицепом. Но меня останавливает то, что они тяжелые, на них надо мощный мотор (за 30 л/с), их надо регить, проходить ТО, надо права на мотор, привязан к нормальному спуску к воде (руками даже вдвоем такую лодку с прицепа не спустишь). В общем для себя на данный момент в люмишке вижу только минусы.:ah: Может подскажешь тогда какие пластиковые лодки более менее подходят под плм? Я то за отсутствием опыта по лодкам рассматриваю из по нескольким критериям: мощность мотора, длинна, вес, и чтоб в самой лодке внутри дно было плоским.:ah:
Ок, понял тебя. Тут смотри, какая ботва - стеклопластик стеклопластику рознь. Если Laker весит 75 кило при длине 4.10, то это более-менее нормально. Но у нее не зря дельту моторов указали от 15 до 30 лысых. Ибо благодаря обводам она довольно тяжело выходит на глисс. А вот то, что ты указал в качестве альтернативы, весит уже на 10 кило больше при той же длине. Видимо, либо используют более толстый слой стеклопластика (а нахуа, чтобы по прочности подойти к импортным аналогам?), либо просто не парятся с весовыми характеристиками. Отдельно смущает алюминь по килю: что, гелькоат настолько хлипкий, что боятся не дожить до конца гарантии? При этом максимальная мощность мотора - 12 лысых, что означает "хуевый у нас стеклопластик или не хотим ******* с транцем". Я бы поглядел на питерские СПЭВы. Например: мираж 400 (http://spev.spb.ru/catalogue/6/63/). У него даже рецесс есть, чтобы штанишки не мочить. Вес - как у аллигатора, но мотор до 15-и. Ну и цена, как у аллигатора.
Но я бы на твоем месте смотрел в сторону РИБ-конструкций, они при таких моторах веселее.
Ок, понял тебя. Тут смотри, какая ботва - стеклопластик стеклопластику рознь. Если Laker весит 75 кило при длине 4.10, то это более-менее нормально. Но у нее не зря дельту моторов указали от 15 до 30 лысых. Ибо благодаря обводам она довольно тяжело выходит на глисс. А вот то, что ты указал в качестве альтернативы, весит уже на 10 кило больше при той же длине. Видимо, либо используют более толстый слой стеклопластика (а нахуа, чтобы по прочности подойти к импортным аналогам?), либо просто не парятся с весовыми характеристиками. Отдельно смущает алюминь по килю: что, гелькоат настолько хлипкий, что боятся не дожить до конца гарантии? При этом максимальная мощность мотора - 12 лысых, что означает "хуевый у нас стеклопластик или не хотим ******* с транцем". Я бы поглядел на питерские СПЭВы. Например: мираж 400 (http://spev.spb.ru/catalogue/6/63/). У него даже рецесс есть, чтобы штанишки не мочить. Вес - как у аллигатора, но мотор до 15-и. Ну и цена, как у аллигатора.
Но я бы на твоем месте смотрел в сторону РИБ-конструкций, они при таких моторах веселее.
Ага, понял, буду дальше думать, времени на размышление полно. Спасибо за совет.:bf:
Парни рыбаки-охотники, может кому надо: Предложили комплект лодка+мотор за 50 000. Лодка плоскодонка "хантер 320", мотор "ямаха 5", лодка и мотор куплены в 12 году, как сказали в отличном состоянии. Смотреть не ездил, т.к. у меня уже есть комплект. Если кого заинтересовало, то попрошу сделать фото или могу отвезти (за компенсацию бензина) на профессиональную диагностику и лодку и мотор.
Сергей Додышев
22.11.2014, 15:25
Цена отличная Сань!:bf:
Цена отличная Сань!:bf:
За цену ничего сказать не могу, даже посмотреть на авито не получается, что то сегодня мой нет тупит по страшному, минут 30 страницу открывает. По этому дорого это или нормально - не знаю. Но как написал если кому интересно, то помогу с приобретением данного комплекта (после диагностики спецов, чтоб случайно не стать гандоном впаривающим людям фуфло).
Мужики, если кто в теме, то подскажите. Ситуация следующая: Предложили кастрюльку "Крым" с мотором "вихрь 20" по цене металлолома. Лодка в прекрасном состоянии, только покрасить надо. Загвоздка в том, что на учете она не стоит уже лет 10, доки утеряны, т.е. ни каких бумажек нет. Лодка была куплена через комиссионку, которой то же уже нет. В нете искал инфу как ее поставить на учет, нашел только что через суд, но это долго, муторно и как пишут много нервов. Может есть еще какие то варианты как поставить на учет кастрюльку без док-ов?
volgarik34
08.02.2015, 19:00
kalina, в гимс сходи и там поговори.
kalina, в гимс сходи и там поговори.
Виталь, надо сегодня ответ дать, забираю ее или нет.
volgarik34
08.02.2015, 19:16
Виталь, надо сегодня ответ дать, забираю ее или нет.
так по цене смотри.если по весу то забирай.а то будешь курям корм сыпать потом в нее.
Сергей Додышев
08.02.2015, 19:21
Сань! Найди дедка который рыбачил на лодке в свое время. Найди коммиссионку которой нет уже.(ну что бы сослаться на нее). Пиши договор купли продажи и вместе с детком в ГИМС. Думаю проканает. Гимс заверит договор и в путь! На дальнейшее оформление! Коньяк (Три) приветствуется! Алкаши они СТРАШНЫЕ!:ai:
Сань! Найди дедка который рыбачил на лодке в свое время. Найди коммиссионку которой нет уже.(ну что бы сослаться на нее). Пиши договор купли продажи и вместе с детком в ГИМС. Думаю проканает. Гимс заверит договор и в путь! На дальнейшее оформление! Коньяк (Три) приветствуется! Алкаши они СТРАШНЫЕ!:ai:
Сейчас дозвонился адвокату, говорит отсудиться можно без проблем, если лодка не в угоне, то проблем никаких. В общем договорился с продавцом чтоб до завтрашнего вечера подождал, завтра в ГИМС с номером лодки проеду, если все чисто, то буду брать и подавать в суд.
Сергей Додышев
08.02.2015, 19:31
Сейчас дозвонился адвокату, говорит отсудиться можно без проблем, если лодка не в угоне, то проблем никаких. В общем договорился с продавцом чтоб до завтрашнего вечера подождал, завтра в ГИМС с номером лодки проеду, если все чисто, то буду брать и подавать в суд.
С дедом проше! Самогонки бутылку. (Три). Алкаши они СТРАШНЫЕ!:ai: (бывшие мореманы):ag:
vladoss76
08.02.2015, 19:36
все поставишь спокойно!и права ща 1.5-2 месяца ждать-бред,я за ОДИН день сделал права в ГИМСе в Смоленске))только+бенз еще!Правильно делаешь что алюмишку берешь!!попробуешь,в этом сезоне прикинешь чего к чему,не понравится продашь.на ней хоть на мель сесть не страшно))я тоже сначала пластик хотел-поездил поглядел,почитал профильные форумы и понял что для новичка люмишка надежней!в итоге взял Прог-2 с сельвой 30 с дистанцией.первые выходы на Волгу(в районе Калязина) я чуть в шорты не ссался от удовольствия,потом поостыл и понял что 30-ки 2-х тактной маловато для Прога....сейчас вот Хонду 50 Форстрок взял в рассрочку.30-ку продаю неспеша...хотел за зиму корыто покрасить седла сделать,облогородить...тент поставтить....НО СЦУККО 5-тый месяц сижу без света в гараже((((пилятьььь..
Сергей Додышев
08.02.2015, 19:39
все поставишь спокойно!и права ща 1.5-2 месяца ждать-бред,я за ОДИН день сделал права в ГИМСе в Смоленске))только+бенз еще!Правильно делаешь что алюмишку берешь!!попробуешь,в этом сезоне прикинешь чего к чему,не понравится продашь.на ней хоть на мель сесть не страшно))я тоже сначала пластик хотел-поездил поглядел,почитал профильные форумы и понял что для новичка люмишка надежней!в итоге взял Прог-2 с сельвой 30 с дистанцией.первые выходы на Волгу(в районе Калязина) я чуть в шорты не ссался от удовольствия,потом поостыл и понял что 30-ки 2-х тактной маловато для Прога....сейчас вот Хонду 50 Форстрок взял в рассрочку.30-ку продаю неспеша...хотел за зиму корыто покрасить седла сделать,облогородить...тент поставтить....НО СЦУККО 5-тый месяц сижу без света в гараже((((пилятьььь..
Продай сильву-купи гену!:bf:
Да я загорелся ейиз за цены и чисто из за Рыбинки, там на надувнушке далеко уходить опасно для жизни.:ap: А так на озерах и на волге меня моя резинка устраивает. А по лодочным моторам - я с тех цен что сейчас спрашивают за иномоторы в **** - стоимость мотора 40 сравнима со стоимостью "рено лохан" в хорошем состоянии.:ai: А тут и мотор в придачу отдают. Ну и хрен с ним что это "вихрь", почитал про 20, пишут вроде надежные были. Ну а если и откажет, то есть 6 сильный "гибрид", до места ремонта дотянет потихоньку.:ap:
20 для крыма мало'крым-он вообще не понятен'на телеге возить тяжелый'по волнам жопу отобъешь'мы на него водомет ставили и мотор от субару'но все равно не то.
vladoss76
08.02.2015, 19:50
Продай сильву-купи гену!:bf:Серег!да есть гена))на 2.6КВт но мало его...свет,дрель,болгарку-нормально....а компрессор?а сварку?договорился сегодня,в среду дадут 7КВт на 2-3 недели...джипку к сезону доделать.
vladoss76
08.02.2015, 19:52
20 для крыма мало'крым-он вообще не понятен'на телеге возить тяжелый'по волнам жопу отобъешь'мы на него водомет ставили и мотор от субару'но все равно не то.так Крымов то ли 2 ли три модели было...самый большой и тяжелый это Крым 3.
20 для крыма мало'крым-он вообще не понятен'на телеге возить тяжелый'по волнам жопу отобъешь'мы на него водомет ставили и мотор от субару'но все равно не то.
Вот это интересно.Пойду отзывы рыбаков почитаю на других ресурсах про эту лодку, может тогда и смысла в ней нет.... Время от времени посматриваю объявы о продаже кастрюль, бывают сладкие варианты за копейки выстреливают, но правда голые, под постройку, но зато с доками...
vladoss76
08.02.2015, 19:55
Да я загорелся ейиз за цены и чисто из за Рыбинки, там на надувнушке далеко уходить опасно для жизни.:ap: А так на озерах и на волге меня моя резинка устраивает. А по лодочным моторам - я с тех цен что сейчас спрашивают за иномоторы в **** - стоимость мотора 40 сравнима со стоимостью "рено лохан" в хорошем состоянии.:ai: А тут и мотор в придачу отдают. Ну и хрен с ним что это "вихрь", почитал про 20, пишут вроде надежные были. Ну а если и откажет, то есть 6 сильный "гибрид", до места ремонта дотянет потихоньку.:ap:Ты представь!я лодку тоже только из за Рыбинки можно сказать и взял:ag:на резинке тестевой задолбались мы там прошлым летом...вот и решили брать че нить по серьезней:bf:
так Крымов то ли 2 ли три модели было...самый большой и тяжелый это Крым 3.
Может'у нас был просто крым:-)и он больше обянки и обь м'а обянки у нас под 30 ходят'больше нельзя по докам.
Ты представь!я лодку тоже только из за Рыбинки можно сказать и взял:ag:на резинке тестевой задолбались мы там прошлым летом...вот и решили брать че нить по серьезней:bf:
:ag:Ну так возможно летом там и встретимся.:ap:
vladoss76
08.02.2015, 20:04
земля она круглая))можно и встретиться
Сергей Додышев
08.02.2015, 22:27
Может'у нас был просто крым:-)и он больше обянки и обь м'а обянки у нас под 30 ходят'больше нельзя по докам.
Крымы под двумя 30-ми ходили легко! И еще запас был! На водохранилище видел Крым с 50-й и 70-й импортной!:ai:
vladoss76
08.02.2015, 23:43
Для крыма мое имхо надо не меньше 40,а лучше 50-60л.с.у меня груженый Прог еле ползет с тридцаткой....с полтинником думаю повеселей будет:-)
щас собираю себе крым-3 с 60-ой мерком 4т.кому интересно спрашивайте))))
Мужики, если кто в теме, то подскажите. Ситуация следующая: Предложили кастрюльку "Крым" с мотором "вихрь 20" по цене металлолома. Лодка в прекрасном состоянии, только покрасить надо. Загвоздка в том, что на учете она не стоит уже лет 10, доки утеряны, т.е. ни каких бумажек нет. Лодка была куплена через комиссионку, которой то же уже нет. В нете искал инфу как ее поставить на учет, нашел только что через суд, но это долго, муторно и как пишут много нервов. Может есть еще какие то варианты как поставить на учет кастрюльку без док-ов?
:ag:Вот люди хитрожопые... Продаван лодки жаловался моему другу что висит она у него мертвым грузом, нахрен ему она не нужна потому что на учет поставить невозможно.... Когда я начал шевелиться ничего ему не говоря, смотрю продаван как то смутился, а когда вчера сказал ему что лодку заберу в пятницу вроде как расстроился, видно что отдавать не хочет. А сегодня звонит и говорит что передумал продавать, пошел видать по моим следам, понял что зарегить ее не проблема. ***, ну что за люди, ну почему сами все изначально пробить не могут, сперва вроде продам по цене металлолома, а потом в обратку разворачиваются, мол такая корова нужна самому...:ak:
volgarik34
10.02.2015, 16:42
Санек,он жип форум читает
Санек,он жип форум читает
:ag:Наверное.:ag: А с другой стороны даже лучше что эта лодка уплыла от меня... Не с того я начал, надо сперва права получить, затем иномотор найти отличный, а уже под него и кастрюльку искать. Перечитал я кучу инфы по "Вихрям" - слишком стремная эта лотерея, на берегу заведется, упиздохаешь куда подальше, а там и пушной зверек придет...:ap: В общем нет худа без добра, порыбачу пока на своей резинке со своим неприхотливым гибридом, этот то уж точно не подведет.:bf:
Сергей Додышев
10.02.2015, 17:39
:ag:Наверное.:ag: А с другой стороны даже лучше что эта лодка уплыла от меня... Не с того я начал, надо сперва права получить, затем иномотор найти отличный, а уже под него и кастрюльку искать. Перечитал я кучу инфы по "Вихрям" - слишком стремная эта лотерея, на берегу заведется, упиздохаешь куда подальше, а там и пушной зверек придет...:ap: В общем нет худа без добра, порыбачу пока на своей резинке со своим неприхотливым гибридом, этот то уж точно не подведет.:bf:
Крым тяжелая лодка. Для мелководья тоже не то. Его стихия большая река и прибрежная полоса на море.
Крым тяжелая лодка. Для мелководья тоже не то. Его стихия большая река и прибрежная полоса на море.
Не Серег, наоборот люди пишут (которые имели или до сих пор имеют) что лодка эта для рек, для больших водоемов она не айс, борта маленькие, большой волной захлебывает. Как я понял из всех прочитанных ресурсов самая подходящая для моих целей кастрюлька - это прогресс 2 или 4, но для такой надо мощный мотор (от 50 сил). Глянул я стоимость такого мотора и понял что пока мне это не надо.:ap::ag:
Сергей Додышев
10.02.2015, 17:56
Мотолодка «Крым», выпускаемая с 1970 г., предназначена для туризма и прогулок по рекам, прибрежным зонам водохранилищ и морей при высоте волны до 0,75 м и удалении от берега до 3000 м. В дальнейшем выпускалась модернизированная модель «Крым-М», отличающаяся от первоначального проекта повышенной прочностью корпуса и дополнительными удобствами для экипажа. Корпус изготовлен из алюминиево-магниевого сплава АМг5, соединение деталей выполняется посредством контактной и аргоно-дуговой сварки. Материал корпуса обладает повышенной коррозионной стойкостью, благодаря чему лодка может эксплуатироваться в морской воде. Толщина обшивки днища — 2 мм, бортов и палубы — 1,5 мм. В конструкции широко применена штамповка листовых деталей. Набор корпуса в ранее выпущенной серии был выполнен по смешанной системе: с продольными стрингерами и шпангоутами; в модели «Крым-М» днище подкреплено исключительно штампованными шпангоутами П-образного профиля.
Сань. Понятно. Прогресс еще больше и тяжелей чем Крым. Это оправдано если ты собрался ходить далеко, и на машине подьехать не как! Оправдано если ты живешь с рыбы или денег как у дурака махорки. Большой мотор кормить надо. Даже 4-х тактник ест так что жип ребенком покажется! 2-х тактный ВААЩЕ БЯДА! Не забываем налог.
Мотолодка «Крым», выпускаемая с 1970 г., предназначена для туризма и прогулок по рекам, прибрежным зонам водохранилищ и морей при высоте волны до 0,75 м и удалении от берега до 3000 м. В дальнейшем выпускалась модернизированная модель «Крым-М», отличающаяся от первоначального проекта повышенной прочностью корпуса и дополнительными удобствами для экипажа. Корпус изготовлен из алюминиево-магниевого сплава АМг5, соединение деталей выполняется посредством контактной и аргоно-дуговой сварки. Материал корпуса обладает повышенной коррозионной стойкостью, благодаря чему лодка может эксплуатироваться в морской воде. Толщина обшивки днища — 2 мм, бортов и палубы — 1,5 мм. В конструкции широко применена штамповка листовых деталей. Набор корпуса в ранее выпущенной серии был выполнен по смешанной системе: с продольными стрингерами и шпангоутами; в модели «Крым-М» днище подкреплено исключительно штампованными шпангоутами П-образного профиля.
Сань. Понятно. Прогресс еще больше и тяжелей чем Крым. Это оправдано если ты собрался ходить далеко, и на машине подьехать не как! Оправдано если ты живешь с рыбы или денег как у дурака махорки. Большой мотор кормить надо. Даже 4-х тактник ест так что жип ребенком покажется! 2-х тактный ВААЩЕ БЯДА! Не забываем налог.
Да Серег, полностью с тобой согласен, по этому пока порыбачу на своей резинке, а пока время есть пойду учиться на права. У соседа с которым мы рыбачим есть "казанка 5" с мотором 30 (по моему ямаха), так он говорит если надо, то бери мою лодку на рыбинку. Наверное так и придется, хотя своя есть своя, но с такими ценами на моторы на данный момент она мне не по карману....:ak:
Сергей Додышев
10.02.2015, 19:43
http://motorka.org/m_lodki/395-motolodki-progress-2-i-progress-4.html
Тяжелый даже без моторов
http://motorka.org/m_lodki/395-motolodki-progress-2-i-progress-4.html
Тяжелый даже без моторов
Серег, я читал. Только читал не ТТХ, а мнение людей которые либо обладали лодками про которые пишут, либо обладают до сих пор. По этому понял одно - что на данный момент то, что я хочу мне не по карману. Если случай подвернется по халяве, то возьму, а целенаправленно - пока нет.
К стати, мне еще очень приглянулась кастрюлька "сарепта", но про нее пока не читал. Попозже почитаю что за посудина...
Сергей Додышев
10.02.2015, 20:03
К стати, мне еще очень приглянулась кастрюлька "сарепта", но про нее пока не читал. Попозже почитаю что за посудина...
Интересный Аля-катамаран! http://motolodka.ru/sarepta.htm
Интересный Аля-катамаран! http://motolodka.ru/sarepta.htm
Попозже почитаю отзывы владельцев. Только на продаже их совсем мало, и ценник под 100 за голую.
Блин, как же я раньше то не допер.... Ведь в продаже много катеров типа "АМУР" со стационарными движками от машин. https://www.avito.ru/engels/vodnyy_transport/amur_m_380636921, https://www.avito.ru/astrahan/vodnyy_transport/amur_vodomet_460855347
Сергей Додышев
10.02.2015, 20:57
Блин, как же я раньше то не допер.... Ведь в продаже много катеров типа "АМУР" со стационарными движками от машин. https://www.avito.ru/engels/vodnyy_transport/amur_m_380636921, https://www.avito.ru/astrahan/vodnyy_transport/amur_vodomet_460855347
Первый пойдет! Второй на тебе сам ездить будет!:ag:
Сергей Додышев
10.02.2015, 20:58
И да! Обычная телега под него не проканает! Большая под катер нужна!:bf:
Топливо жрет!..Мама не горюй Литров 40 на сотку и не давится! У товарища бвл. Ходили не раз!
Да это я так выложил первое попавшееся объявление.... Слушай, Серега, а ведь действительно выгоднее купить такой катерок, движек всегда можно посильнее впердолить от машины, расход бенза будет маленький, шума вразы меньше. Тут глянул еще катера, дороговизна в принципе выходит та же самая что лодка с иномотором в хорошем состоянии. Причем вариантики по внешнему виду продаются далеко недурные Вот к примеру: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/prodam_kater_amur_44915499. Займусь изучением таких вариантов под постройку, у меня как раз лежит движек 2Х литровый от "Форд "скорпио" в идеальном состоянии 110 л/с.:ap:
И да! Обычная телега под него не проканает! Большая под катер нужна!:bf:
Топливо жрет!..Мама не горюй Литров 40 на сотку и не давится! У товарища бвл. Ходили не раз!
Телегу - пох, любую сварю. Бензин - так ПЛМ наверняка при такой же мощности больше жрет, ремонтопригодность - красота, в общем буду копить деньги чтоб следующей зимой взять под посторйку что нибудь типа этого https://www.avito.ru/saratov/vodnyy_transport/amur-m_508860819.
Водомет не будет экономичным и кпд мотора падает в отличие от подвесника.Водомет для мелководья.Представь-открутил 3 тыщи оборотов и так не сбавляя час'два'три и кпп нету'с маховика сразу на шнек.У нас крым с субару 2.2 двс максимально разгонялся до 60км/ч'при этом жрал як трагладит'т.е.ему фору даст подвесник 40-50л.с.при этом сожрет в разы меньше'4х тактник тем более.
Водомет не будет экономичным и кпд мотора падает в отличие от подвесника.Водомет для мелководья.Представь-открутил 3 тыщи оборотов и так не сбавляя час'два'три и кпп нету'с маховика сразу на шнек.У нас крым с субару 2.2 двс максимально разгонялся до 60км/ч'при этом жрал як трагладит'т.е.ему фору даст подвесник 40-50л.с.при этом сожрет в разы меньше'4х тактник тем более.
Понятно, времени полно для досконального изучения этого вопроса, инфы в нете то же полно, буду изучать.:bf:
Сергей Додышев
10.02.2015, 21:39
Понятно, времени полно для досконального изучения этого вопроса, инфы в нете то же полно, буду изучать.:bf:
Амуров 3 вида! Водомет,стационарный винт и винт на сапоге. Сапог можно поднять специальным рычагом. Профи считают последний вариант предпочтительный. Это не моторка! На берег не вытащишь чтобы винт допустим сменить!:bf: МАССА ПОД ТОННУ!:ak:
Амуров 3 вида! Водомет,стационарный винт и винт на сапоге. Сапог можно поднять специальным рычагом. Профи считают последний вариант предпочтительный. Это не моторка! На берег не вытащишь чтобы винт допустим сменить!:bf: МАССА ПОД ТОННУ!:ak:
Серег, а ты случайно не в курсе как правильно называется этот сапог? Видел я такие на лодочных станциях, на катерах, Ямахи. Тогда я не понимал что это такое, теперь понял. На авито забил "редуктор для ПЛМ", он мне выдает не то, что надо. Хочу посмотреть сколько стоят эти сапоги.
поворотно откидная колонка или ПОК.
импортная от 100000
извините что вмешиваюсь,а для каких целей кастрюлька подискиваетца?
проссто разброс такой не понятный,от прога 2-го до амура валового.....
я такой сапог востанавливал - наваривал обтачивал - пескоструил и порошком красил.
поворотно откидная колонка или ПОК.
импортная от 100000
извините что вмешиваюсь,а для каких целей кастрюлька подискиваетца?
проссто разброс такой не понятный,от прога 2-го до амура валового.....
Спасибо за подсказку. Кастрюлька теперь пока только рассматривается, был вариант, загорелся кастрюлькой, но продаван передумал продавать. А так кастрюлька для рыбалки на Рыбинском водохранилище, про катера со стац.двигом мысль в голову пришла случайно несколько часов назад.:ap: Не факт что куплю именно катер, просто цена "прогресса" с иномотором получается чуть ли не дороже катера со стац.двигом. Причем как выше написал имеется двиг в идеальном состоянии, родной слабый можно выкинуть, а мой поставить. В общем сейчас смотрю предложения, а потом буду читать "подводные камни" на профильных форумах.:ah:
Просто посмотрите на цену катера https://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transport/amur_raketa_267679485, таких денег стоит только один мотор на 30 л/с.
ну так берешь прог и ставишь стационар...но это не выгодно и ООООчень дорого....просто мотор не поставить,его переделывать надо,охлаждение как минимум,при чем не только самого двигла,но и масла,и выхлопа....
плюс водомет,или колонка тож денег стоит...
небольшая лодочка типа казанки 5м3,4 и мотор сил 40 самое то для нечастых выездов на рыбалку.
прогресс можно найти от 50 рублей,сарепта от 100,казанка от 60,крым от 50,крым-3 от 100,неман от 60....все конечно зависит от состояния,моторы отдельная песня,но все выше перечисленые лодки хорошо себя чувствуют при 40ка силах....
и это-про вихри там всякие не думайте даже...весь в масле еще до отхода от берега,вечная еб-ля с ним.лучше китай на худой конец.
Просто посмотрите на цену катера https://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transport/amur_raketa_267679485, таких денег стоит только один мотор на 30 л/с.
нет заднего хода,валовый значит по мелякам проблема,двигло москвич на выброс сразу....
такие катерочки берут,мучаютца,а потом ставят подвесник,и радуютца жизни....и еще при его весе стоять он должен на воде,возить его каждый раз проблема.
ну так берешь прог и ставишь стационар...но это не выгодно и ООООчень дорого....просто мотор не поставить,его переделывать надо,охлаждение как минимум,при чем не только самого двигла,но и масла,и выхлопа....
плюс водомет,или колонка тож денег стоит...
небольшая лодочка типа казанки 5м3.4 и сотор сил 40 самое то для нечастых выездов на рыбалку.
прогресс можно найти от 50 рублей,сарепта от 100,казанка от 60,крым от 50,крым-3 от 100,неман от 60....все конечно зависит от состояния,моторы отдельная песня,но все выше перечисленые лодки хорошо себя чувствуют при 40ка силах....
и это-про вихри там всякие не думайте даже...весь в масле еще до отхода от берега,вечная еб-ля с ним.лучше китай на худой конец.
Да я уже начитался про русские моторы, даже и не рассматриваю их. Благо свой купленный ветерок 12 на ходу под "нож" пустил, не успел проблем хапнуть.:ap: А по поводу установки стац.двига в прогресс - по моему это не вариант, слишком много НО. Сейчас чем больше смотрю на предложение кастрюль на авито, тем более голова идет кругом. Надо вылезать нахрен от туда....:ap: https://www.avito.ru/petrozavodsk/vodnyy_transport/kater_s-54_480359071
ну вот наример чтоб далеко не ходить))))http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&i=271896&t=271896
слуш,ну тут все как с машинами...как думаешь почиму продают после кап ремонта?)))
volgarik34
10.02.2015, 22:41
ну вот наример чтоб далеко не ходить))))http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&i=271896&t=271896
Поясни чтоб долго не капать-2т2ц1к-2тактный 2цилиндровый1 ?карб?
Пойду лучше стопочку махну, может голова остынет от таких идей....:ap:
ну да,все верно
2т-2 такта
2ц-2 цилиндра
1 карбюратор и так далее.
4т-четыре такта....
чем меньше карбюраторов тем проще.но не панацея.иномарки хорошо отлаженые работают без проблем.
слуш,ну тут все как с машинами...как думаешь почиму продают после кап ремонта?)))
Я рассматриваю под кап ремонт, чтоб сам покрасил, сам обшил внутрянку. Просто смотрю на фото и цену, и окуеваю. Может конечно когда подойдешь к нему вплотную то увидишь кусок гнилого говна, но видя ту лодку (крым) который провалялся на улице лет десять и сегодня обломился, думаю может и остальные такие же.:ah:
вот моя первая
http://forum.motorka.org/topic2073.html
вот сейчас делаю
http://forum.motorka.org/topic6325.html
вот мой друг делаеть будет
http://forum.motorka.org/topic6473.html
все лодки под кап ремонт ...
голые ,один корпус и все.
вот моя первая
http://forum.motorka.org/topic2073.html
вот сейчас делаю
http://forum.motorka.org/topic6325.html
вот мой друг делаеть будет
http://forum.motorka.org/topic6473.html
все лодки под кап ремонт ...
голые ,один корпус и все.
Вот и у меня мысль такая же была с "крымом", отпесочить его, покрасить, обшить и сделать как я сам хочу, благо предлагаемая цена просто воодушевляла. Делал бы долго, но с душой. Посмотрю как дела дальше с деньгами будут, может все таки чего нибудь да замучу...:ap:
если заболел,то че нить придумаешь....весчь эта ооочень увлекательная....
если заболел,то че нить придумаешь....весчь эта ооочень увлекательная....
:ap:На данный момент надо подлечиться. может и отпустит.....:ah::ap:
:ap:На данный момент надо подлечиться. может и отпустит.....:ah::ap:
не отпустит....теперь авито водный транспорт твой любимый ресурс:ag:
не отпустит....теперь авито водный транспорт твой любимый ресурс:ag:
:ap:Стопочку махнул, вроде начало отпускать. Больше на "Авито" не полезу, а то точно прямо сейчас обнулю кредитную карту и куплю кастрюлю....:ag: https://www.avito.ru/ostashkov/vodnyy_transport/kater_volga_krylatyy_272757234
ну да,ну да....проходил тоже самое,даже ездил смотрел... апотом взял лодку и понял...что не все так просто.....сам подумай,почему продают таких красавцев,за такие маленькие деньги....и наоборот,почему продают лодки готовые за огромные казалось бы деньги.....и почему продают столько недостроя.
ну да,ну да....проходил тоже самое,даже ездил смотрел... апотом взял лодку и понял...что не все так просто.....сам подумай,почему продают таких красавцев,за такие маленькие деньги....и наоборот,почему продают лодки готовые за огромные казалось бы деньги.....и почему продают столько недостроя.
Такой недострой в одно лицо надо достраивать много лет, вот и отдают за копейки. Зато когда достроишь такого красавца да на море..... Естественно мне такого не потянуть, скорее всего какую нибудь казанку или сарепту подъищу и будет мне счастье....
Такой недострой в одно лицо надо достраивать много лет, вот и отдают за копейки. Зато когда достроишь такого красавца да на море..... Естественно мне такого не потянуть, скорее всего какую нибудь казанку или сарепту подъищу и будет мне счастье....
:ag::ag::ag:
не будет,это гонка вооружений....:ag::ag::ag:
:ag::ag::ag:
не будет,это гонка вооружений....:ag::ag::ag:
Надо начинать с малого, на большое времени не будет. Я крым то планировал поставить до тепла, когда потеплеет сделать навес над ним и в свободное время заниматься. И не факт что до осени бы доделал. Ладно, сейчас вроде отпустило, надо идти собираться, завтра на рыбалку на Волгу, люди судака ловят, решили и мы с соседом счастья попытать...:ap:
Сергей Додышев
11.02.2015, 12:14
Ну так и водомет не для экономичности а для мелководий. Иногда на ходу прямо по мели проскакиваешь.:ai: (Потом ебеш..я клепки меняешь! Или винт водомета):ak: А на обычном винте хана кукушке!:aq:
vladoss76
12.02.2015, 22:57
Щас один "уникум"на Уазбуке мне голову мотает,я там Сельву свою выставил в барахолке.так он пишет что я барыга,а он,видите ли,купил себе Прог2 с Вихрем и доками за 30,а тут я так дорого свой мотор продаю.я ему-но ведь Сельва не Вихрь,а ему пох.странные люди бывают.да я поставил 70р за мотор,может и дорого,время ближе к весне покажет....но торг тоже никто не отменял.но дешевле полтинника хороший мотор с дистанцией отдавать.....не продам,хай с ним,пусть лежит:-)
Щас один "уникум"на Уазбуке мне голову мотает,я там Сельву свою выставил в барахолке.так он пишет что я барыга,а он,видите ли,купил себе Прог2 с Вихрем и доками за 30,а тут я так дорого свой мотор продаю.я ему-но ведь Сельва не Вихрь,а ему пох.странные люди бывают.да я поставил 70р за мотор,может и дорого,время ближе к весне покажет....но торг тоже никто не отменял.но дешевле полтинника хороший мотор с дистанцией отдавать.....не продам,хай с ним,пусть лежит:-)
:ag:Ну так пожелай ему удачи с этим мотором и отойти от берега км на 15-20.:ag: Я вообще два мотора "ветерок" купил за 5000, так один сразу в распил пустил на колхоз с мотоголовкой, а второй разобранный, сейчас буду собирать дейдвуд с заменой всех внутренностей для другого колхоза. Хотя раньше думал что можно откапиталить и ходить без проблем.... Наивный чукотский юноша.:ag: Так тот то же наивный чукотский юноша, жизнь ему покажет где русомотор, а где хоть и б/у, но все же иномотор.:bf:
Угадать надо?Предположу'что это некий тент'кунг'плащ палатка'чехол'не?
vladoss76
17.03.2015, 21:26
да это Саня для меня фотки закинул!)))купил я его уже..тент на Прог 4.но мы его под Прог 2 подгоним))зато новый и недорого!Санек!спасибо еще раз!пущай пока у тебя полежит,я,либо сам заскочу,либо сориентируемся как нить по другому!
Угадать надо?Предположу'что это некий тент'кунг'плащ палатка'чехол'не?
:ap:Да, да, это был ребус.:ap: А если серьезно, то в личке фото не вставляются, а где то регится для этого неохота, вот и вставил сюда по теме. Это тент на лодку.
Добавлено через 1 минуту
да это Саня для меня фотки закинул!)))купил я его уже..тент на Прог 4.но мы его под Прог 2 подгоним))зато новый и недорого!Санек!спасибо еще раз!пущай пока у тебя полежит,я,либо сам заскочу,либо сориентируемся как нить по другому!
Да не вопрос, пусть лежит. Пожалуйста еще раз.:ap:
volgarik34
17.03.2015, 21:29
Сань,может тележку под лодку найдешь мне занедорого?
Смотри на авито, если увидишь то пиши-звони, заберу.
Лодка-то какая у тебя?
volgarik34
17.03.2015, 21:34
Лодка-то какая у тебя?
Пвх 300
vladoss76
17.03.2015, 21:34
телега б/у,в Мск дефицит пипец(за вменяемые деньги)...считаю что мне повезло найти прошлым летом...может сейчас,в связи с кризисом,и по другому стало...
телега б/у,в Мск дефицит пипец...считаю что мне повезло найти прошлым летом...может сейчас,в связи с кризисом,и по другому стало...
Так ее самому сварить не проблема, на профильных форумах тем по тележкам много, кто из чего колхозит и довольно удачно. Виталь, а нафига тебе для лодки тележка? На жипе прямо к берегу подъехал и у воды собирай....
volgarik34
17.03.2015, 21:39
Так ее самому сварить не проблема, на профильных форумах тем по тележкам много, кто из чего колхозит и довольно удачно. Виталь, а нафига тебе для лодки тележка? На жипе прямо к берегу подъехал и у воды собирай....
Багажник у зетки маловат,лень собирать разбирать.сварить можно -доков нет,знакомый дпс ниче внятно не ответил что за это может быть.
Багажник у зетки маловат,лень собирать разбирать.сварить можно -доков нет,знакомый дпс ниче внятно не ответил что за это может быть.
ПВХ не желательно в телеге надутую возить'она только в чехле должна быть'риб-можно.
Чета я не совсем понял о каких доках речь идет. Если ты тележку имеешь в виду прицеп - то нахрен он не нужен, я свою лодку вожу накаченной и привязанной на рейлинги крыши. Или ты пишешь про доки на машину?
volgarik34
17.03.2015, 21:45
ПВХ не желательно в телеге надутую возить'она только в чехле должна быть'риб-можно.
Почему?
vladoss76
17.03.2015, 21:52
самовар на учет хрен поставишь...можно конеш,но по нынешним тарифам дорого.а остановить и проверить могут,дольше объяснять будешь что не верблюд,ладно если пока как я:тоесть макс до Рыбинки в прошлом годе,тоесть 180км в один конец,да и то по трассе через Углич,там вообще гаеров нэма))а если на Ахтубу захоцца?как с самоваром поедешь?
Почему?
Во первых травить начнет'во вторых- потеряет внешний вид'моментально.Ну'здесь'каждый сам решает.У нас в компании лодки у всех как новые на протяжении долгих лет'садимся в сменной обуви'чтобы песок не занести лишний.Тщательно моем'возим пленку'чтобы стелить'транцевые колеса'чтобы дном песок не царапать и куча мелочей'выработанно до машинальности'что не замечаешь как все выполняется само-собой'но в дальнейшем легче и быстрее во времени сборы.
Один татарин залез в мою лодку'однажды'в грязных сапогах и с якоря ил в лодку накидал'таких попиздонов получил'близко не подходит'У них в деревне долбленки на цепях у берега вколоченные'так они по привычке в сапогах зашагивают.:-)
Добавлено через 12 минут
Сюда добавлю ссыль на свою объяву'мож не заметил кто'а наверняка готовятся к сезону.С авито звонят'а голос у меня не внушает доверия'сцат:-)И подозрительно недорого.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=62333
volgarik34
17.03.2015, 22:14
Вова.нука расскажи как это в сменной обуви?и что за полиэтилен.куда кладете и как на берег вытаскиваешь?
Вова.нука расскажи как это в сменной обуви?и что за полиэтилен.куда кладете и как на берег вытаскиваешь?
Полиэтилен это уже сушить и сворачивать.Вот приехал к реке'встал в метрах 50(не важно)из багажника вывалил лодку.Компрессор включил и накачал.После
Защелкиваешь к транцу колеса.Прикручиваешь мотор'кидаешь бак'подсак'спиннинги'холодильник и вообще шмурдяк'какой есть.Лишнее закидываешь в машину и запираешь ее.Берешься рукой за ручку спереди лодки и катишь как тележку к воде.Разворачиваешь и мотором вперед заталкиваешь на воду.Жопой садишься на баллон лодки и снимаешь сапоги'держа их над водой'в лодке тебя ждут сланцы:-)сапоги моешь и ставишь в лодку.Для меня это важно'я не редко сплю в лодке'мне там песок не нужен'да и трет он пвх.Когда вернулся к берегу'пристегиваешь снова колеса и до клиенки тащишь чистую лодку'паролонкой влажной протер и сдувай-сворачивай:-)
Вова, возможно что в этом году на рыбалку придется ехать в ваши края. В волжском бассейне дефицит воды, Рыбинка здорово омелела, там где в прошлом году бурил лунки теперь берег, наши (Ярославские) форумчане выложили фотки зимние где на поверхности затопленный город Молога. В отчетах пишут что и на Волге воды очень мало, Которосль почти местами пересохла. Жена с работы от рыбаков то же ужасы приносит - есть у нас озеро Яхробол, вернее было. Рыбаки говорят что его больше нет, погибли тонны рыбы. Так что скоро в ваши края поедут рыбаки...
Ну'хорошая рыбалка у нас тоже не близко'мы ездим за 300верст где 50/50'а вообще на север двигать надо.Таких'обычных мест'конечно полно'но на том берегу всегда интереснее.А так милости просим.С екб'вроде'форумчане хотят приехать летом'скатаемся'покажу места.
Ну'хорошая рыбалка у нас тоже не близко'мы ездим за 300верст где 50/50'а вообще на север двигать надо.Таких'обычных мест'конечно полно'но на том берегу всегда интереснее.А так милости просим.С екб'вроде'форумчане хотят приехать летом'скатаемся'покажу места.
Если получится, то приеду. Планы на лето огромные.
volgarik34
18.03.2015, 07:04
Вова,спасибо.у нас так не делают.как бухали так и полезли в лодку
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot