Просмотр полной версии : С 1 июня втупил закон о запрете курения.
С 1 июня антитабачный закон начнет работать в полной мере. С этого момента сигареты можно будет купить только по прейскуранту и только в объектах с торговым залом — павильонах и магазинах. Теперь курение будет запрещено в поездах дальнего следования, на перронах пригородных железнодорожных станций и в гостиницах, но главное — в местах общественного питания.
Теперь в кафе и ресторанах не будет курящих зон, нельзя делать и специальные помещения для курения, рестораторы обязаны убрать пепельницы и повесить предупреждающий знак о запрете на курение. В случае нарушения штраф будет платить не только курильщик, но и владелец заведения: для индивидуальных предпринимателей штраф составит 30 000-40 000 руб., а для юрлица — 60 000-90 000 руб.
«Левада-центр» в апреле 2014 г. провел исследование в 48 городах: в нем приняли участие 124 руководителя ресторанов, количество посетителей в которых в среднем составляет от 100 до 7000 человек в неделю. По данным исследования, 82% опрошенных рестораторов ожидают, что заведения ждет мощный отток клиентов после 1 июня. По их мнению, новые запретные нормы являются непосредственной дискриминацией курильщиков. 17% респондентов уверены, что баланс не изменится. Лишь 1% считает, что закон о запрете на курение в общественных местах привлечет новых клиентов.
69% опрошенных уверены, что курение нужно разрешить в специально отведенных для этого местах, 26% респондентов настаивают на возвращении курения без каких-либо ограничений. Полный запрет на курение в ресторанах поддержали только 5% опрошенных рестораторов.
В сентябре прошлого года аналогичное исследование проводила консалтинговая компания «Магазин магазинов». Тогда 70% опрошенных рестораторов заявляли, что не видят причин для беспокойства: они указывали, что антитабачный закон никак не повлияет на обороты их заведений. Такая позиция логична: курильщикам не предоставили никакой альтернативы, а заведения уравняли в возможностях привлечения этой аудитории, объяснял руководитель направления исследований и консалтинга «Магазина магазинов» Андрей Васюткин.
«Указанные в исследовании “Левада-центра” цифры выглядят завышенными, мы ожидаем отток клиентов на уровне 20% в первый месяц», — говорит владелец одной из региональных сетей баров. Первое время этот отток может быть сглажен теплой погодой, когда необходимость выходить на улицу не вызовет у клиентов неудобств, рассуждает он. К зиме клиенты либо привыкнут к тому, что не курят нигде, либо отток увеличится, продолжает он. Совладелец сети баров «Дорогая, я перезвоню» Дмитрий Левицкий рассказывает, что они ввели полный запрет на курение в своих заведениях с 31 марта. «Некоторый отток клиентов был, возможно, они перешли в те заведения, где курение еще было разрешено, но в целом было много позитивных откликов от посетителей», — утверждает он.
«Мы пробовали в некоторых наших точках убрать зоны для курящих, и обороты падали на 10-12%», — рассказывал ранее президент «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Мераб Елашвили. Рестораны могут увидеть незначительный отток посетителей сразу после вступления в силу запрета на курение, но посещаемость быстро восстановится, говорил ранее исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. Примерно так же развивалась ситуация в Европе, где подобный запрет действует уже много лет, напоминал он.
2,5 месяца не курю!Но тянет очень часто!
WhiteEagle
31.05.2014, 10:15
Еще в прошлом году с великим удовольствием наблюдал как в аэропорту всех курильщиков затолкали маленькую стеклянную комнату, как индейцев в резервацию. ))
И через стеклянную стенку было видно как они грустно сосут свои "палочки здоровья"... ))
А кальян тоже попадает под запрет?)))
Запрет - хорошо, но реально заработает нескоро. С нашим аддиктивным менталитетом чем больше запретов - тем сильнее хочется. Мне вот с детства мама говорила - хочешь - кури, сама буду покупать. Поэтому мне и не хотелось. Не было азарта, элемента игры в прятки - запалят-не запалят.
Ну наконец то , а то в лифт с ребенком не зайти , не ужели нельзя закурить на улице . Интересно как будет реализовываться привлечение , сфотал и настучал ? ))
WhiteEagle
31.05.2014, 10:54
Запрет - хорошо, но реально заработает нескоро. С нашим аддиктивным менталитетом чем больше запретов - тем сильнее хочется.
Почему не скоро?
Вот тот же пример с аэропортом - никто не посмел дымить в общественных залах. Все работает.
Есть конкретный запрет - и все дымильщики сидят в стеклянной резервации.
Почему не скоро?
Вот тот же пример с аэропортом - никто не посмел дымить в общественных залах. Все работает.
Есть конкретный запрет - и все дымильщики сидят в стеклянной резервации.
Ну в заведениях понятно, а на улице, в тамбурах электричек, на платформах? У нас под окнами спальни есть тату-салон, так они когда покурить выходят - вся вонь в комнате. Вот с ними как бороться?
Еще в прошлом году с великим удовольствием наблюдал как в аэропорту всех курильщиков затолкали маленькую стеклянную комнату, как индейцев в резервацию. ))
И через стеклянную стенку было видно как они грустно сосут свои "палочки здоровья"... ))
в этом годе сколько не летал, в домодедово все на входе курят.....
WhiteEagle
31.05.2014, 12:08
Я писал про ВНУТРИ аэропорта.
Внутри любого помещения должен быть запрет. Потому что объем замкнутый.
С улицей малость попроще, там хотя бы дым развеивается.
Vinnetoo
31.05.2014, 12:24
Ну наконец то , а то в лифт с ребенком не зайти , не ужели нельзя закурить на улице . Интересно как будет реализовываться привлечение , сфотал и настучал ? ))
За курение в подъезде 1500.
Хасковод
31.05.2014, 17:49
Ну в заведениях понятно, а на улице, в тамбурах электричек, на платформах? У нас под окнами спальни есть тату-салон, так они когда покурить выходят - вся вонь в комнате. Вот с ними как бороться?
попробуйте поговорить с сотрудниками, если адекватно объяснить то все ок будет
другой вариант причины принятия закона - это провакация насилия.
Всем извесно что человек резко бросивший курить становится нервным - в том числе если курящий долгое время не курит он так же становится потенциально опасен.
все это происходит из за нарушения психики курильщиков - сопственно этот закон возможно целенаправленно был принят что бы активировать насилие в России.
другой вариант причины принятия закона - это провакация насилия.
Всем извесно что человек резко бросивший курить становится нервным - в том числе если курящий долгое время не курит он так же становится потенциально опасен.
все это происходит из за нарушения психики курильщиков - сопственно этот закон возможно целенаправленно был принят что бы активировать насилие в России.
Сомневаюсь, что многие примут такое решение со вступлением в силу этого закона. Хотя у меня среди знакомых один пример такой есть - как первая часть ужесточения вышла - завязал и не курит больше.
ПашаАБАКАН
01.06.2014, 11:31
Можно их сверху поливать чем-нибудь. Ссаниной там, или бензином...
:)
WhiteEagle
01.06.2014, 11:58
Пропаганда. )
http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/05/11/7/1399800405_738781205.jpg
Мутатень это всё! Делят на "черных" и "белых", хороших и плохих и т.д. Кроме раздражения, других емоций не вызывает. Плияяяя! Я это к тому, что сегодня ночью опять с рядом стоящего нефтехимического комбината, "выпустили" "продукцию". Вонь жуткая, дым глаза выедает, голова, как после недельного запоя и, похер им! Ну и где, плия, любители чистого воздуха?!!!!! Счас, конечно, стало лучше. Зимой снег не такой жёлтый, перестали рождаться дети-тикеры и т.д. Так что мне, с моей одинокой сигаретой на балконе, ваабще надо расстрельную статью, за то, что я остатки "чистого" воздуха загрязняю! Сказал бы я ишо многое, но ить и материться придеться.
Мутатень это всё! Делят на "черных" и "белых", хороших и плохих и т.д. Кроме раздражения, других емоций не вызывает. Плияяяя! Я это к тому, что сегодня ночью опять с рядом стоящего нефтехимического комбината, "выпустили" "продукцию". Вонь жуткая, дым глаза выедает, голова, как после недельного запоя и, похер им! Ну и где, плия, любители чистого воздуха?!!!!! Счас, конечно, стало лучше. Зимой снег не такой жёлтый, перестали рождаться дети-тикеры и т.д. Так что мне, с моей одинокой сигаретой на балконе, ваабще надо расстрельную статью, за то, что я остатки "чистого" воздуха загрязняю! Сказал бы я ишо многое, но ить и материться придеться.
Не путай теплое с мягким.
У меня,когда соседи с низу на балконе курят,в квартире при открытых окнах дышать нечем.
Посему я лично не против расстрельной статьи за курение на балконе.
Ты куришь почему? Курение - легализованная форма наркомании! Удовольствия захотелось? А почему моя семья должна страдать из-за таких,как ты?
Хочешь покурить -запрись у себя в туалете и кури сколько влезет.
Но рекомендую задуматься -а кто от твоего курения в выигрыше? Ты? Или табачные компании?Ковбой Мальборо,кстати,умер от рака легких, и его семья получила от Филип Моррис около 60 млн.долларов. А тебе заплатят?
И еще один коммент - если бы ты знал,из чего на самом деле делают,сигареты -сам бы бросил. Но это бооольшая тайна табачных корпораций....
ПашаАБАКАН
01.06.2014, 12:35
Не путай теплое с мягким.
У меня,когда соседи с низу на балконе курят,в квартире при открытых окнах дышать нечем.
Посему я лично не против расстрельной статьи за курение на балконе.
Ты куришь почему? Курение - легализованная форма наркомании! Удовольствия захотелось? А почему моя семья должна страдать из-за таких,как ты?
Хочешь покурить -запрись у себя в туалете и кури сколько влезет.
Но рекомендую задуматься -а кто от твоего курения в выигрыше? Ты? Или табачные компании?Ковбой Мальборо,кстати,умер от рака легких, и его семья получила от Филип Моррис около 60 млн.долларов. А тебе заплатят?
И еще один коммент - если бы ты знал,из чего на самом деле делают,сигареты -сам бы бросил. Но это бооольшая тайна табачных корпораций....
Вот меня тоже всегда интересовало. Курящие выходят из своих квартир в подъезд или на балкон, что бы не дымить дома (чаще просто выгоняются домочадцами). А на окружающих типа *******? У соседа ребенок родится и он теперь курит на смежном с нами балконе. Я с ним поговорил и теперь он курит в подъезде. Тоже не айс, но хоть в квартиру не тянет (а в подъезде всеранво другие люди курят).
Я к курящим и табачному дыму отношусь весьма лояльно (кроме совсем уж борзоты), а вот моя жена и сын за что страдать должны? И так в Москве не самый чистый воздух. Одно дело, если кто-то курит в своей закрытой машине и другое - если рядом с тобой.
Vinnetoo
01.06.2014, 12:42
Я скоро начну объяснять, а то 2 соседа ,в чём душа держится,курят на площадке как пароходы.
Вот-вот! Правильно! И я к тому же! Давай меня расстреляим! Всех 40 млн. курящих расстреляим! И будет царство "чистого" воздуха и свободных рабочих мест. А можно заменить расстрел на ссылку на какой нибудь одинокий океанский остров, в море Лаптевых, до полного исправления! Внеси на рассмотрение в думу. Вырежим из фильмов все кадры с сигаретами и курением, алкоголем, голыми сиськами и жопами! Глядишь, лет так через ндацтать, на заборах и стенах появятся более культурные надписи, перестанут сцать под окнами и срать в подъездах.
Дело то не в курящих, а в методах и подходах к этому! Сам я могу курить, могу не курить. Никогда не курю в присутствии некурящих и детей. Но когда, "перст указующий законотворческий" будет мне говорить, что я гадддина только потому, что курю, - я буду курить! И знаешь, - ничего не вредно, если принимается с любовью и благодарностью! А внушения про разные жуткие болезни, приводят к этим болезням, потому, что большинство населения есть- внушаемые люди! Так, что тихий геноцид в действии.
WhiteEagle
01.06.2014, 12:55
Но когда, "перст указующий законотворческий" будет мне говорить, что я гадддина только потому, что курю, - я буду курить!
Странная логика.
Вот к примеру перст указующий тебе говорит, что убивать нельзя. Ты же назло персту не становишься убийцей. Наверное просто совесть не позволяет.
То же и с курением - поступайте по совести. Ушли далеко от всех на улицу и курите себе. Или в комнату для курения...
ПашаАБАКАН
01.06.2014, 13:02
Да что там убийства. я думаю что 99% людей предпочтут потерпеть до дома/работы/макдака/платного сортира, чем зайти и поссать в подъезде. Не потому что это запрещено, а просто по совести.
Я не против курения как факта, только действителньо курите где-нибудь подальше.:)
Странная логика.
Вот к примеру перст указующий тебе говорит, что убивать нельзя. Ты же назло персту не становишься убийцей. Наверное просто совесть не позволяет.
То же и с курением - поступайте по совести. Ушли далеко от всех на улицу и курите себе. Или в комнату для курения...
И ведь я о том же! О порядочности и о совести и уважении к себе и окружающим! А эти качества прививаются и воспитываются. И это не только к курению. А вообще к поведению человека в любых жизненных ситуациях. /и в общении с соседями, и на дороге, и т.д./ Сами же запреты мало что меняют. Курящие люди выйдут на улицы покурить в большем количестве, чем раньше. Так как теперь курить в помещениях низя. А по улице ходят и дети дошкольники и школьники и, подростки. И не нужно никакой телевизионной рекламы!
С 1 июня антитабачный закон начнет работать в полной мере. С этого момента сигареты можно будет купить только по прейскуранту и только в объектах с торговым залом — павильонах и магазинах. Теперь курение будет запрещено в поездах дальнего следования, на перронах пригородных железнодорожных станций и в гостиницах, но главное — в местах общественного питания.
Теперь в кафе и ресторанах не будет курящих зон, нельзя делать и специальные помещения для курения, рестораторы обязаны убрать пепельницы и повесить предупреждающий знак о запрете на курение. В случае нарушения штраф будет платить не только курильщик, но и владелец заведения: для индивидуальных предпринимателей штраф составит 30 000-40 000 руб., а для юрлица — 60 000-90 000 руб.
.
все правильно, есть в общественном туалете оч не приятно, а курильщики все превращают в общественный туалет.
Вот-вот! Правильно! И я к тому же! Давай меня расстреляим! Всех 40 млн. курящих расстреляим! И будет царство "чистого" воздуха и свободных рабочих мест. А можно заменить расстрел на ссылку на какой нибудь одинокий океанский остров, в море Лаптевых, до полного исправления! Внеси на рассмотрение в думу. Вырежим из фильмов все кадры с сигаретами и курением, алкоголем, голыми сиськами и жопами! Глядишь, лет так через ндацтать, на заборах и стенах появятся более культурные надписи, перестанут сцать под окнами и срать в подъездах.
Дело то не в курящих, а в методах и подходах к этому! Сам я могу курить, могу не курить. Никогда не курю в присутствии некурящих и детей. Но когда, "перст указующий законотворческий" будет мне говорить, что я гадддина только потому, что курю, - я буду курить! И знаешь, - ничего не вредно, если принимается с любовью и благодарностью! А внушения про разные жуткие болезни, приводят к этим болезням, потому, что большинство населения есть- внушаемые люди! Так, что тихий геноцид в действии.
Ну логика понятна - "пусть мне жрать нечего, за то у соседа корова сдохла".
Но я не получил ответа -почему из-за легализованных наркоманов должны страдать здоровые?
Потому что ты из-за чувства противоречия будешь курить?
А давай я скажу,что ртуть пить нельзя -выпьешь?
Если ты с любовью и благодарностью куришь -то я -то почему должен заодно с тобой пассивно курить?
И не внушаю я тебе- что рак легких страшная болезнь... приедь в онкодиспансер,сам посмотри. Или это там люди специально лежат,чтобы тебя попугать?
Vinnetoo
01.06.2014, 13:49
Это примерно как в рубрике анекдоты пост №973.
Vinnetoo
01.06.2014, 13:55
Ну наверное есть интеллигентные курильщики которые проникнутся здоровьем окружающих, ну в нашей стране , я думаю дай Бог 5%, но ВСЕ кто курит на балконе кидают окурки вниз. Б...........ть ВСЕ. Я всё надеюсь увидеть кто мне на крышу бросит потому как бросают и публично опозорю.
Ну наверное есть интеллигентные курильщики которые проникнутся здоровьем окружающих, ну в нашей стране , я думаю дай Бог 5%, но ВСЕ кто курит на балконе кидают окурки вниз. Б...........ть ВСЕ. Я всё надеюсь увидеть кто мне на крышу бросит потому как бросают и публично опозорю.
Кстати, про то что курки вниз с балкона это ты правильно сказал. Я когда жил в квартире и курил на площадке то бычки в банку, а вот на лоджии... И почему то даже и не задумывался, никто не задумывается, покурил и сразу вниз. А там куда попадет, что загорится... Только сейчас после прочтения твоих слов задумался...:ah:
Ну логика понятна - "пусть мне жрать нечего, за то у соседа корова сдохла".
Но я не получил ответа -почему из-за легализованных наркоманов должны страдать здоровые?
Потому что ты из-за чувства противоречия будешь курить?
А давай я скажу,что ртуть пить нельзя -выпьешь?
Если ты с любовью и благодарностью куришь -то я -то почему должен заодно с тобой пассивно курить?
И не внушаю я тебе- что рак легких страшная болезнь... приедь в онкодиспансер,сам посмотри. Или это там люди специально лежат,чтобы тебя попугать?
Ой! Звиняйти! Чуть не забыл, что с сегодняшнего дня мир принадлежит только радеющим за своё здоровье и, так заботящимся о здоровье нации. И теперь Вы, вроде судьи, а я в роли ответчика! Сегодня только первый день закона, а Вы уже требуете ответов на свои вопросы. Отвечать обязательно?! Где же Вы, благодетель-радетель были, когда я делал первую затяжку?! И когда это мы с Вами пили на брудершафт и, перешли на ты? Иль теперь Вы можете мне тыкать, а мне лучше снять шапку и, виновато глядя извиняться за нанесённый вред Вашему здоровью?
А как у Вас, в Уфе? Давно фенольчиком не поили? Или долили фтору в воду, чтобы для здоровья? А Салаватский "Нефтеоргсинтез" продолжает ночью, пока все спять подбрасывать газку и еще многое, чего Вы и сами прекрасно знаете, продолжает отравлять здоровье тысяч людей. И вот ведь какая оказия, число курящих уменьшилось на 3%, а число инфарктов, инсультов, раков только возрастает! 90% детей, заканчивающих школу уже болеют, каким нибудь хроническим заболеванием. Наверное это потому, что я за день выкуриваю полпачки сигарет! Вот я весь такой бессовестный, в короткой беседе с Вами, уже это осознал и, от мучений своей бессовести, пойду выпью ртути, по Вашей рекомендации, с криком, - За мир здоровых и счастливых людей!!! :br:
Vinnetoo
01.06.2014, 18:43
Вам запретили х.. класть на остальных.....Вай вай вай какая жалость...Сейчас разрыдаюсь...........
Ой! Звиняйти! Чуть не забыл, что с сегодняшнего дня мир принадлежит только радеющим за своё здоровье и, так заботящимся о здоровье нации. И теперь Вы, вроде судьи, а я в роли ответчика! Сегодня только первый день закона, а Вы уже требуете ответов на свои вопросы. Отвечать обязательно?! Где же Вы, благодетель-радетель были, когда я делал первую затяжку?! И когда это мы с Вами пили на брудершафт и, перешли на ты? Иль теперь Вы можете мне тыкать, а мне лучше снять шапку и, виновато глядя извиняться за нанесённый вред Вашему здоровью?
А как у Вас, в Уфе? Давно фенольчиком не поили? Или долили фтору в воду, чтобы для здоровья? А Салаватский "Нефтеоргсинтез" продолжает ночью, пока все спять подбрасывать газку и еще многое, чего Вы и сами прекрасно знаете, продолжает отравлять здоровье тысяч людей. И вот ведь какая оказия, число курящих уменьшилось на 3%, а число инфарктов, инсультов, раков только возрастает! 90% детей, заканчивающих школу уже болеют, каким нибудь хроническим заболеванием. Наверное это потому, что я за день выкуриваю полпачки сигарет! Вот я весь такой бессовестный, в короткой беседе с Вами, уже это осознал и, от мучений своей бессовести, пойду выпью ртути, по Вашей рекомендации, с криком, - За мир здоровых и счастливых людей!!! :br:
Если надо обращаться на "вы"- ок, принимается.
Когда вы делали свою первую затяжку, я , кажется не был вашим отцом, чтобы выпороть нещадно за это дело.
В Уфе, нас поят фенолом регулярно, но это не повод ,чтобы меня дополнительно травил еще кто-то, кроме олигархов.
90% детей больны, не спорю.Но еще и потому,что родители их и сами курят и пьют, и за детьми следить не приучены.
Ну и успокойтесь уже-хотите травить себя и детей своих -травите , сколько угодно.
Я всего лишь против, чтобы такие, как вы травили моих близких.
ПашаАБАКАН
01.06.2014, 19:54
Не понимаю, почему все кивают на выхлопы, плохие продукты и т.д.? Ну хорошо, давайте действительно разрешим курение везде. Давайте разрешим парковаться на газонах и мыть машины во дворах в городе. Давайте разрешим выбрасывать мусор прямо из окна на улицу.
Такими темпами и до возобновление ядерных испытаний на планете дойдем.:)
«Левада-центр» в апреле 2014 г. провел исследование в 48 городах: в нем приняли участие 124 руководителя ресторанов, количество посетителей в которых в среднем составляет от 100 до 7000 человек в неделю. По данным исследования, 82% опрошенных рестораторов ожидают, что заведения ждет мощный отток клиентов после 1 июня. По их мнению, новые запретные нормы являются непосредственной дискриминацией курильщиков. 17% респондентов уверены, что баланс не изменится. Лишь 1% считает, что закон о запрете на курение в общественных местах привлечет новых клиентов.
69% опрошенных уверены, что курение нужно разрешить в специально отведенных для этого местах, 26% респондентов настаивают на возвращении курения без каких-либо ограничений. Полный запрет на курение в ресторанах поддержали только 5% опрошенных рестораторов.
В сентябре прошлого года аналогичное исследование проводила консалтинговая компания «Магазин магазинов». Тогда 70% опрошенных рестораторов заявляли, что не видят причин для беспокойства: они указывали, что антитабачный закон никак не повлияет на обороты их заведений. Такая позиция логична: курильщикам не предоставили никакой альтернативы, а заведения уравняли в возможностях привлечения этой аудитории, объяснял руководитель направления исследований и консалтинга «Магазина магазинов» Андрей Васюткин.
«Указанные в исследовании “Левада-центра” цифры выглядят завышенными, мы ожидаем отток клиентов на уровне 20% в первый месяц», — говорит владелец одной из региональных сетей баров. Первое время этот отток может быть сглажен теплой погодой, когда необходимость выходить на улицу не вызовет у клиентов неудобств, рассуждает он. К зиме клиенты либо привыкнут к тому, что не курят нигде, либо отток увеличится, продолжает он. Совладелец сети баров «Дорогая, я перезвоню» Дмитрий Левицкий рассказывает, что они ввели полный запрет на курение в своих заведениях с 31 марта. «Некоторый отток клиентов был, возможно, они перешли в те заведения, где курение еще было разрешено, но в целом было много позитивных откликов от посетителей», — утверждает он.
«Мы пробовали в некоторых наших точках убрать зоны для курящих, и обороты падали на 10-12%», — рассказывал ранее президент «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Мераб Елашвили. Рестораны могут увидеть незначительный отток посетителей сразу после вступления в силу запрета на курение, но посещаемость быстро восстановится, говорил ранее исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. Примерно так же развивалась ситуация в Европе, где подобный запрет действует уже много лет, напоминал он.
Перечитал два раза но так и не увидел самого главного:какое наказание курильщику и кто будет этим заниматься.Один из множества дебильных законов который вряд ли будет работать.
P.S сам не курю.
сам правда не курю сейчас,но какое кому дело до моего здоровья-хочу буду курить-хочу нет.как о здоровье моем пекутся-чуть слезу не пустил -,-на лекарства людям не хватает...все, слов больше нет ...
сам правда не курю сейчас,но какое кому дело до моего здоровья-хочу буду курить-хочу нет.как о здоровье моем пекутся-чуть слезу не пустил -,-на лекарства людям не хватает...все, слов больше нет ...
Не переживай, до твоего здоровья им нет дела. А вот окружающих травить не надо. Права курильщика заканчиваются там, где начинаются права некурящего на чистый воздух.
А как будет определяться безопасное расстояние от очага?
По этому поводу ты не прав, государство у нас лечит,оплачивает больничные,платит пенсии всем одинаково,хотя некоторые умышленно портят свое здоровье.Мало у нас инвалидов ставших таковыми в результате беспробудного пьянства.
ПашаАБАКАН
01.06.2014, 21:58
Во многих иностранных компаниях, люди, ведущие здоровый образ жизни получают небольшую надбавку. Вообще поощряется бережное отношение к своему здоровью.
Во многих иностранных компаниях, люди, ведущие здоровый образ жизни получают небольшую надбавку. Вообще поощряется бережное отношение к своему здоровью.
Счатаю это самым эффективным методом борьбы,а запреты это полное фуфло.Наказывать кто будет что специальное ведомство создадут,или у нас полиции больше не чем заняться?
По этому поводу ты не прав, государство у нас лечит,оплачивает больничные,платит пенсии всем одинаково,хотя некоторые умышленно портят свое здоровье.Мало у нас инвалидов ставших таковыми в результате беспробудного пьянства.
:ag:Олег, ты что, с луны упал? Какое гос-во нам оплачивает лечение, больничные, пенсии? Это сраное гос-во сначала нас обдирает по полной программе, а потом наши же деньги и выплачивает. Только оно ворует у нас не один десяток тыс. в месяц, а возвращает три копейки. Ты хоть народ то не смеши.:ag: А по поводу закона против курения да, он нужен, но не так как его ввели наши поганые упыри! Пусть сначала сделают места где человек может покурить, причем такие места должны быть везде, а потом уже и запрещают курить, но курить или нет должен решить сам человек, а не поганые депутаты. В общем если кто не понял, то я за такой закон, но без ущемления прав курильщика! Сам бросил курить, табачный дым меня раздражает, но во вид того что человек курит мне абсолютно фиолетово. Так что пусть курят, но в отведенных для этого а главное ДОСТУПНЫХ местах! А их просто нет, этих мест.
ПашаАБАКАН
01.06.2014, 22:44
:ag:Олег, ты что, с луны упал? Какое гос-во нам оплачивает лечение, больничные, пенсии? Это сраное гос-во сначала нас обдирает по полной программе, а потом наши же деньги и выплачивает. Только оно ворует у нас не один десяток тыс. в месяц, а возвращает три копейки. Ты хоть народ то не смеши.:ag: А по поводу закона против курения да, он нужен, но не так как его ввели наши поганые упыри! Пусть сначала сделают места где человек может покурить, причем такие места должны быть везде, а потом уже и запрещают курить, но курить или нет должен решить сам человек, а не поганые депутаты. В общем если кто не понял, то я за такой закон, но без ущемления прав курильщика! Сам бросил курить, табачный дым меня раздражает, но во вид того что человек курит мне абсолютно фиолетово. Так что пусть курят, но в отведенных для этого а главное ДОСТУПНЫХ местах! А их просто нет, этих мест.
Тут весь прикол в том, что сейчас обдирает, но выплачивает, а могло бы обдирать и не выплачивать.
Ну траву-то вовсе запрещают курить, не предоставляя никаких специальных мест для курения. Хотя тема эта для многих животрепещущая.
Ссать опять же... Общественных туалетов не так уж и много, а ссать на улице запрещают.
Материться на улице нельзя. А специальных мест для мата нет!
Некоторые летом с удовольствием по улице голышом ходили бы - но нельзя!:)
Бухать вот тоже на улице нельзя... И мест для бухания нет...
Тут весь прикол в том, что сейчас обдирает, но выплачивает, а могло бы обдирать и не выплачивать.
Ну траву-то вовсе запрещают курить, не предоставляя никаких специальных мест для курения. Хотя тема эта для многих животрепещущая.
Ссать опять же... Общественных туалетов не так уж и много, а ссать на улице запрещают.
Материться на улице нельзя. А специальных мест для мата нет!
Некоторые летом с удовольствием по улице голышом ходили бы - но нельзя!:)
Бухать вот тоже на улице нельзя... И мест для бухания нет...
:ag:Не Паш, место где побухать и поссать мы всегда найдем.:bf:
А может теперь и бухать запретят????? Сами то подумайте как тяжело терпеть родным и близким своих бухариков, молодежь наполовину, а то и больше сидит в пивной синеве, детишки рождаются уродами, т.д и т.п Ну и кто господа за запрет бухать??? Или бухать меньшее зло?????
А может теперь и бухать запретят????? Сами то подумайте как тяжело терпеть родным и близким своих бухариков, молодежь наполовину, а то и больше сидит в пивной синеве, детишки рождаются уродами, т.д и т.п Ну и кто господа за запрет бухать??? Или бухать меньшее зло?????
Так бухать уже давно запретили, даже пиво нельзя в открытую пить. И что то ни одного недовольного человека я не слышал.:ap:
О! то то и оно... дык и курить теперь будут также сигарет не видно... а дыма море... не пойман не вор....
ситуация-выйдет дедок, бывало на крылечко,выкурит цигарку и уйдет в хату ,а теперь как?у меня нет в лексиконе слова,каким можно назвать этих, изобретающих законы-все кажется недостаточным.
О! то то и оно... дык и курить теперь будут также сигарет не видно... а дыма море... не пойман не вор....
Ну видишь ли, не возмущаются взрослые люди по поводу алкоголя, они и так в подъездах, на остановках общественного транспорта не бухали, с бутылкой пива днем по городу не прогуливались. А как пили либо в барах либо дома, так и сейчас выпивают. А вот малолетки то возмущались, как же, ягу или еще какую то гадость им пить запрещают... А вот с курением посложнее, кто бросил курить или не курит то тому закон в радость, а вот тем кто не может бросить (знаю таких, ну не могут и все тут) тем в тягость. Помню по себе когда курил, как в какой то момент заноет все внутри "выкури сигарету" так сразу за нее не раздумывая хватаешься. Это сейчас мне по барабану проблемы курильщиков, но вот хоть бы какое нибудь место им оставили, кто никогда не курил, тот не поймет этого. А как назло захочется человеку где и закоулка никакого нет, а когда курильщик не получает своей дозы яда, то он становится очень злой и раздражительный (знаю по себе), и вот тут на ровном месте будут возникать конфликты у особо нервных....
В долбаной росдуме на полном серьёзе обсуждается закон о принудительном аборте несовершеннолетних ! Фашизм не напоминает ?
Vinnetoo
02.06.2014, 00:10
На остановках можно. Но дело не в этом. Пусть курят на остановках там дыма вообще не чувствуется.Но дело другое :ВСЯ остановка в бычках.Курильщики же инвалиды. им до урны не окурок не добросить.Да и с балкона хрен с ним.Но всё надо обосрать покидав окурки на землю.пепельницу то мыть надо.А дворник о чё зарплату зазря получает.
Любой запрет в нашей стране является стимулом для увеличения потребления.
Vinnetoo
02.06.2014, 00:15
неа уже нет)))))))
http://hm6.ru/knazz/61554-knyaz-knyazz-socialnaya-programma.html
неа уже нет)))))))
По крайней мере в этой отрасли - да.
Работаю там.
ПашаАБАКАН
02.06.2014, 00:31
В долбаной росдуме на полном серьёзе обсуждается закон о принудительном аборте несовершеннолетних ! Фашизм не напоминает ?
Мудаки могут что угодно обсуждать, хот как друг дружке за углом присовывали.
Никогда такой законопроект не протянут.
Мудаки могут что угодно обсуждать, хот как друг дружке за углом присовывали.
Никогда такой законопроект не протянут.
Сам факт его наличия...:aq:
Vinnetoo
02.06.2014, 01:30
По крайней мере в этой отрасли - да.
Работаю там.
Не курю:bp::bp:
Вам запретили х.. класть на остальных.....Вай вай вай какая жалость...Сейчас разрыдаюсь...........
Вы "глубину" закона, похоже, до конца не осознали! Не рыдать Вам надо, а праздновать! Ведь теперь, Вы законно, можете, как Вы и написали -..х.. класть на остальных.....! И этих, остальных, 45 млн. граждан.
Я не против умных законов, я против законов, которые делят людей на людей 1 сорта и на остальных!!!
Если надо обращаться на "вы"- ок, принимается.
Когда вы делали свою первую затяжку, я , кажется не был вашим отцом, чтобы выпороть нещадно за это дело.
В Уфе, нас поят фенолом регулярно, но это не повод ,чтобы меня дополнительно травил еще кто-то, кроме олигархов.
90% детей больны, не спорю.Но еще и потому,что родители их и сами курят и пьют, и за детьми следить не приучены.
Ну и успокойтесь уже-хотите травить себя и детей своих -травите , сколько угодно.
Я всего лишь против, чтобы такие, как вы травили моих близких.
Из истории. Первую затяжку я сделал, когда мне было 21 год, сидя в окопчике. Вряд ли, даже если бы Вы были моим отцом, Вам удалось бы выпороть молодца 190 ростом и под сто кг весом. Отец начал курить во втором классе, послевоенной школы. Ну не было в то время у государства возможности строить спортивные комплексы. Но фильмов про войну и обязательно с папироской и, песни "... двай закурим товарищ по одной, давай закурим товарищ мой."
На сегодняшний день Вы и выпороть неслуха, не имеете права родительского. Это будет квалифицироваться как - Насилие над ребёнком. И посадит, Ваше чадо Вас на нары, за такие методы воспитания!
Что же касаемо здоровья детей и увеличившиеся аллергические заболевания среди малых, - Нужно издать закон, запрещающий молодым мамам, катать детей в колясочках. Поскольку канцерогенные испарения от нагревающегося асфальта и отравляющие вещества, как раз таки концентрируются на уровне 40-60 см. А мамочка то думает, что вывезла дитё подышать воздухом.
Можно ещё придумать множество законов краснобайских, чтобы оставаться в тренде, как сейчас говорят!
Не постесняюсь повториться, - Я не против умных законов!!!
p.s. ртути не нашел. Можно я выпью азотной концентрированной кислоты, конечно за Ваше здоровье, а? :ag:
Рядом с работой зашел в магазинчик за куревом'все тоже самое'только сигареты закрыты плакатом.Рядом со школами не продают'но это уже давно.На втором этаже ресторан и вывеска о запрете курения'урна-пепельница на месте.
WhiteEagle
02.06.2014, 09:15
я против законов, которые делят людей на людей 1 сорта и на остальных!!!
Опять чуднАя логика.
Да, закон всех и всегда делит на законопослушных граждан и на нарушителей закона.
Во все том же примере с убийцами он четко делит на две категории. Причем, вторая должна сидеть в тюрьме. Долго-долго. Ну и что не так в таком разделении?
Vinnetoo
02.06.2014, 10:08
Вы "глубину" закона, похоже, до конца не осознали! Не рыдать Вам надо, а праздновать! Ведь теперь, Вы законно, можете, как Вы и написали -..х.. класть на остальных.....! И этих, остальных, 45 млн. граждан.
Я не против умных законов, я против законов, которые делят людей на людей 1 сорта и на остальных!!!
Я уже тут немного писал, но Вы мил человек видите только то что выгодно только Вам, . то есть сегрегацию. Люди так устроены.Мне честно сам дым и привычка курить фиолетовы.Я в такие места не хожу.Но омерзительная привычка где покурил там и бросил присуща ТОЛЬКО кому???? И вся практически общественная территория где можно курить чем усеяна???? Наверное цветами потому что они растут быстрее от табачного дыма??? Но нет всё усыпано БЫЧКАМИ:aq::aq::aq: Раньше ещё и пивной тарой.Но к счастью теперь пиво открыто лопать запретили:bp::bp::bp:
А ещё очень прикольно, когда на моце едешь, а из открытого окошка в тебя прилетает в лучшем случае пачка, а в худшем - бычок. Гандону в такой ситуации очень трудно приехать домой с целым зеркалом. Разруха в головах, а не в клозетах. (с) Филипп Филиппыч.
https://h-a.d-cd.net/f4995b4s-480.jpg
какая интересная тема,прочитал всю от корки до корки, даже добавить нечего.
один анекдот вспомнился.
в купе в поезде едут две бабы и мужик,две баба между собой спорят что больнее делать аборт или рожать. спорили спорили ,и решили у мужика спросить.мужик подумал и спросил у них ,вас по яйцам не разу не били?
Я уже тут немного писал, но Вы мил человек видите только то что выгодно только Вам, . то есть сегрегацию. Люди так устроены.Мне честно сам дым и привычка курить фиолетовы.Я в такие места не хожу.Но омерзительная привычка где покурил там и бросил присуща ТОЛЬКО кому???? И вся практически общественная территория где можно курить чем усеяна???? Наверное цветами потому что они растут быстрее от табачного дыма??? Но нет всё усыпано БЫЧКАМИ:aq::aq::aq: Раньше ещё и пивной тарой.Но к счастью теперь пиво открыто лопать запретили:bp::bp::bp:
Вот это и есть то, что называется - бескультурье и отсутствие уважения к себе и всему окружающему! Я давно уже прошёл по всем соседям и подарил им баночки от кофе, и в вежливоулыбчивой форме попросил, чтобы "бычки" в банку складывали, а не кидали с балкона вниз на травку. И, знаете, народ извиняется. Ведь делают это автоматически, даже не задумываясь о том, что они "не одни в лесу"! Теперь под окнами чисто.
В подъезде давно уже нету туснякая. Ведь тоже пришлось, сначала вежливо, а потом вежливо и силой выпнуть этот тусняк. Теперь даже ранее шумные соседи, соблюдают тишину, после 23. часов. Попробуйте так же сделать. Может больше не придется сетовать по поводу "бычков" на балконе!
На рыбалке я "бычки" тоже в баночку складываю и, рекомендую делать так и другим.
Но "свинота" останется "свинотой" /такой вывод/. Потому как приезжаешь на речку, или озеро складываешь в мусорный мешок то, что оставляют туристы, увозишь и выкидываешь в мусорку. Плия! Приезжаешь на следущий раз и, опять такая же хрень!!!
Приезжаю на пляжик, /раньше там хорошая рыбалка была/, а там народ с детьми "отдыхает". Мусор, пакеты от разного питания, бумажки, фантики, бутылки и, они во всей этой помойке "отдыхают"!!!
Так в чём же дело?!!! Ну, конечно же, - Курильщики виноваты!!! Лупи их ребята!
Вот это и есть то, что называется - бескультурье и отсутствие уважения к себе и всему окружающему! Я давно уже прошёл по всем соседям и подарил им баночки от кофе, и в вежливоулыбчивой форме попросил, чтобы "бычки" в банку складывали, а не кидали с балкона вниз на травку. И, знаете, народ извиняется. Ведь делают это автоматически, даже не задумываясь о том, что они "не одни в лесу"! Теперь под окнами чисто.
В подъезде давно уже нету туснякая. Ведь тоже пришлось, сначала вежливо, а потом вежливо и силой выпнуть этот тусняк. Теперь даже ранее шумные соседи, соблюдают тишину, после 23. часов. Попробуйте так же сделать. Может больше не придется сетовать по поводу "бычков" на балконе!
На рыбалке я "бычки" тоже в баночку складываю и, рекомендую делать так и другим.
Но "свинота" останется "свинотой" /такой вывод/. Потому как приезжаешь на речку, или озеро складываешь в мусорный мешок то, что оставляют туристы, увозишь и выкидываешь в мусорку. Плия! Приезжаешь на следущий раз и, опять такая же хрень!!!
Приезжаю на пляжик, /раньше там хорошая рыбалка была/, а там народ с детьми "отдыхает". Мусор, пакеты от разного питания, бумажки, фантики, бутылки и, они во всей этой помойке "отдыхают"!!!
А потом дети этих "мусорщиков" ведут себя так же!
Почитал... Прослезился....нимб над головой за потолок не цепляется?
Vinnetoo
03.06.2014, 09:53
100 квартир:ak::ak::ak: Вы точно не Тайсон да и я, хотя по сравнению с обитателями почти:ag::ag: Потому убеждать будет сложно:af::af: Сколько в вашем доме квартир.??? Если скажете что столько же просто пойму ,что вы эээээ...недостоверен и просто не буду обращать внимания.
Это ж сколько кофе нужно выпить, чтобы всем соседям банки раздарить?
а мне вот даже интересно, тут писали, про то, что курящие травят окружающих и т.д. почему жена/дети/баубшки/дедушки должны травиться и прочие бла, бла...
а теперь вопрос, вот родился у соседей за стеной ребенок, почему блин я должен слушать как он плачет по ночам (я думаю не надо объяснять какие бывают тонкие стены в квартире) ? или типо тут коллективного осуждения нету ?! ах да, конечно, это же ребенок, как можно...
Хорошо, другой пример, у меня например аллергия на лук, однако всем окружающим на это пох, и вонь от готовки, разносящаяся по всему подъезду и квартирам, ни у кого нареканий не вызывает...так почему когда я курю, по этому поводу надо возмущаться ?!
Ну и так к слову, никто не забыл часом, что балкон квартиры это частная собственность ? а на своей частной собственности, я могу делать все что хочу ?! я например бычки вниз не кидаю, у меня пепельница есть, и пачки в мусорное ведро кидаю, не проблема, так почему же я не могу курить у себя! дома ?!
Тут вот про мотоциклистов писали, хм, а уважаемые мотоциклисты не забыли часом, что езда между рядами у нас как бы не разрешена ? или это привилегированные жители? ах ну да, каждый же рассуждает только так как ему удобно, и выгодно...
Общий вывод, каждый смотрит только за другим, за собой ни в коем случае...
Vinnetoo
03.06.2014, 14:01
а мне вот даже интересно, тут писали, про то, что курящие травят окружающих и т.д. почему жена/дети/баубшки/дедушки должны травиться и прочие бла, бла...
а теперь вопрос, вот родился у соседей за стеной ребенок, почему блин я должен слушать как он плачет по ночам (я думаю не надо объяснять какие бывают тонкие стены в квартире) ? или типо тут коллективного осуждения нету ?! ах да, конечно, это же ребенок, как можно...
Хорошо, другой пример, у меня например аллергия на лук, однако всем окружающим на это пох, и вонь от готовки, разносящаяся по всему подъезду и квартирам, ни у кого нареканий не вызывает...так почему когда я курю, по этому поводу надо возмущаться ?!
Ну и так к слову, никто не забыл часом, что балкон квартиры это частная собственность ? а на своей частной собственности, я могу делать все что хочу ?! я например бычки вниз не кидаю, у меня пепельница есть, и пачки в мусорное ведро кидаю, не проблема, так почему же я не могу курить у себя! дома ?!
Тут вот про мотоциклистов писали, хм, а уважаемые мотоциклисты не забыли часом, что езда между рядами у нас как бы не разрешена ? или это привилегированные жители? ах ну да, каждый же рассуждает только так как ему удобно, и выгодно...
Курите на балконе курите, свежий воздух ещё никому не мешал.
Не курю уже 5 лет... Курильщики мне не мешали. Закон дебильный, как и то, что на пачках всякую ***** рисуют и пишут... Хотя бы даже в ограничении мест курения по этому законодательному акту. Еще ни один курилка не отказался от курения из-за того, что написано на пачке. В США это прошли уже лет 20-30 назад. Выпустили сигареты в черной пачке с "веселям Роджером" и надписью "СМЕРТЬ"... Эти сигареты раскупались как горячие пирожки! Те кто курили и дальше будут продолжать курить, запретительством ничего не остановить. Кто не захочет, тот или бросит или не станет начинать. А вот как будет чувствоваь себя курилка в поезде Москва-Владивосток? Или всем на него *******? А чем, собственно, человек провинился?
Давайте разбираться, про мотоциклистов зацепило. Вот стоите вы в пробке, или просто стоите посреди дороги, что прикажете делать остальным? Пристроиться сзади? Или всё же объехать? С чего вы взяли, что полоса в которой вы стоите именно ВАША? Может это не я еду в вашей полосе а вы стоите в моей? За междурядье (пока) никого не наказывают, а если кому-то приспичило перестроиться или открыть дверь, тем самым спровоцировав ДТП, то для мотоциклиста это в худшем случае обоюдка, примеров тому тьма.
Предлагаю в рамках данной темы на хрустиков не переключаться )))
Тогда что касается соседей. Я тут темку создавал, о борьбе с шумом сверху, причём носятся, топают, поют и катают деревянные ящики абсолютно в любое время суток. Так вот в последнее время, когда в три-четыре часа ночи меняю памперс у орущей дочки, испытываю искреннее наслаждение, что эту радость они делят со мной!
Тогда что касается соседей. Я тут темку создавал, о борьбе с шумом сверху, причём носятся, топают, поют и катают деревянные ящики абсолютно в любое время суток. Так вот в последнее время, когда в три-четыре часа ночи меняю памперс у орущей дочки, испытываю искреннее наслаждение, что эту радость они делят со мной!
Ага...только эту радость делят не только они...а еще люди снизу и с боков...:bf:
Ага...только эту радость делят не только они...а еще люди снизу и с боков...:bf:
Да вот нетушки - комната смежная, с боков никого нет, а внизу тату-салон!:ag:
не какая это не борьба за здоровье нации.если вспомнить с чего это начиналось,то первая причина была в том что все наши табачные заводики совсем не наши.и вся прибыль утекает за океан,а у нас остаются крохи.народу курит много ,а это уже очень большие деньги вот и решили наверстать упущенное а программа о здоровье нации красивая ширма и не более того.
вспомните советские времена уже была борьба с пьянством,за сигаретами очереди были как в мавзолей.и кончилось все это развалом страны.
Foxtrote
03.06.2014, 18:25
Как-то неоднозначно в голове. Для начала - я курю уже 24 года, то есть больше половины жизни. Бросить пока не получается, и уж точно по складу характера не получится "согласно действующего законодательства". На мой взгляд, чтобы запретительная норма закона работала, нужно в том же законе предусмотреть альтернативу. То есть, я согласен с запретом на курение в кафе, в конце концов, кому критично - собирайтесь дома. Но как быть, если мне вдруг предстоит командировка из Ё-бурга в Москву на поезде? Сутки без перекура? Извините, не смогу. Было же в мировой практике: вагоны для курящих, и тем самым треть населения страны (курильщики) с пониманием отнесется к этому закону. Я всегда старался не ущемлять права на свежий воздух у некурящих, не мусорить. И это не только пачек и окурков касалось. А вот теперь я в полной непонятке: за что меня мое государство подвергает геноциду сейчас, если еще 10 лет назад оно на меня, курильщика, внимания не обращало? Я исправно плачу налоги этому государству, в том числе и громадные по сравнению с прочими акцизы с табака. Говоря языком общества потребления: " я деньги заплатил? Сигареты у меня в кармане легальны? Ну и отскребитесь от меня!" Государство открыло охоту на курильщиков, а что оно сделало предварительно, чтобы курильщиков стало меньше? Где строительство спорткомплексов? Где реабилитационные центры с эффективной методикой избавления от пристрастия к табаку? Где льготы работодателям за 100% отказ от курения сотрудников? Где эти и еще 100500 мер ПООЩРЕНИЯ, а не ЗАПРЕТА? На одни акцизы можно было бы многое сделать до того, как начали эту охоту на ведьм. Причем, если бы государство действительно хотело бороться с потреблением, а не потребителями, меры поощрения были бы превентивными. А в таком виде это все очень напоминает бессмертное творение Джанни Родари: "После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!" Вот и получается, что у меня прав в этом государстве меньше, чем у собаки: ее можно провозить в вагонах с ограничениями, а меня, курильщика, нельзя.
Ну да, значит ребенок кричит это нормально... Все вокруг в своем праве, только почему-то начиная ремонт у себя! в квартире, я не могу шуметь в разрешенное время, и типо рабочие начавшие ремонтные работы в 9-30 в будний деньсчитаются чуть ли не преступниками... Как всегда двойные стандарты, вот я хороший, а вот они все уроды...
Вот такой же принцип и с мотоциклами (хотя не имею ничего против), и с сигаретами, все разворачивается как кому удобно... Закон что дышло...
Не стоит выпячивать свое Я, относитесь у людям с другой позицией лояльнее, может тогда и проблем не будет...
WhiteEagle
03.06.2014, 19:30
Сигареты у меня в кармане легальны?
Легальны. Никто тебя за их имение в кармане не штрафует.
Государство открыло охоту на курильщиков, а что оно сделало предварительно, чтобы курильщиков стало меньше?
А почему оно что-то должно было делать? Не оно ж тебя на табак подсадило.
Сам! Значит сам и выгребайся со своей зависимостью.
я не могу шуметь в разрешенное время
Кто сказал что не можешь? Можешь.
Закон о тишине г.Москвы (в Москве) - там все времена четко прописаны.
Ну да, значит ребенок кричит это нормально... Все вокруг в своем праве, только почему-то начиная ремонт у себя! в квартире, я не могу шуметь в разрешенное время, и типо рабочие начавшие ремонтные работы в 9-30 в будний деньсчитаются чуть ли не преступниками... Как всегда двойные стандарты, вот я хороший, а вот они все уроды...
Да, уважаемый собеседник, то что ребёнок кричит, и даже иногда ночью, это совершенно нормально. А когда взрослый, зрелый человек, производит действия, заведомо производящие шум во внеурочное время - вот это НЕнормально, я считаю. Или ты можешь предъявить что-либо полуторамесячному младенцу? Или может родителям кляп ему вставить? Х..ясе - двойные стандарты у нас!
Дети'ремонт'курение'храп и т.п.-все это необходимо'либо невозможно избавиться.Моц тоже:-)
Самые основные паразиты в обществе те'которые держат в квартире собак'пусть бы и держали у себя-то в квартире'да срать'простите'не водили туда где курить запрещено.
Ни одного с лопатой и мешком не видел и намордник видел только на одной собаке соседа.Я уже лабрадора обещал стрелить'а когда пнул подсраку напавшую на меня карманную х..ету'собакой не назовешь'а хозяйка орала'мол идешь тут 100киллограмовый против такой ммилой собачки'не мог постоять мирно и потерпеть и т.д.Т.е если в меня впился комар'мне его не бить'он же в х.з. скока раз меньше:-)
В общем одолели ети барбосы'вернее хозяева'животина не при чем.Не тот закон приняли сцуки.
Хасковод
03.06.2014, 22:22
лабрадора стрелить?
за что??? позитивнее собаки не встречал))
лабрадора стрелить?
за что??? позитивнее собаки не встречал))
Мне все так и сказали'кому бы не рассказывал не верят.Приехал с рыбалки'пока обходил машину с другой стороны'холодильник с рыбой достал и не успел сигналкой пикнуть'он(белый пес)из за машины в прыжке два раза челюстями клацнул у моего носа.На против из своей машины вышел хозяин'а собака убежала к парню'который с ней гулял'сыну этого мужика.Он подошел и как бэ успокоил'что пес мирный.Я спросил породу'раньше не знал и сказал'что жалко такого красавца стрелять.Так без намордника и гуляют и без поводка.Еще несколько случаев'когда на меня нападали собаки'перехожу в наступление'одна увязалась'достал полуось с машины и вломил ей.Еще от кадебо ножом пытался защититься'хозяин подоспел.
Х..ясе - двойные стандарты у нас!
Вот что-то мне подсказывает что не суть как принципиально каким способом мешать соседям жить по ночам...криком ребенка,разрушением стен адским перфоратором или игрой на чукотской губодерке...ну да,что с ребенка возьмешь...но с таким постулатом можно далеко зайти...ну хочется ребенку машины царапать на парковке или стекла бить у соседей...пускай потешится...маленький же,что с него взять...
Но собственно речь не об этом...что-то форумные некурильщики приняли сильно воинствующую позицию...почувствовали поддержку чтоль?До этого все устраивало...стоит ли так уж категорично-то?Или принцип "у соседа корова подохла" основополагающий?
ПашаАБАКАН
03.06.2014, 23:01
Странно, Закон почему-то не разрешает мне стрелять на территории своего балкона. Самогон варить тоже не позволяет. Наркоту банчить. И еще много чего.
Вот что-то мне подсказывает что не суть как принципиально каким способом мешать соседям жить по ночам...криком ребенка,разрушением стен адским перфоратором или игрой на чукотской губодерке...ну да,что с ребенка возьмешь...но с таким постулатом можно далеко зайти...ну хочется ребенку машины царапать на парковке или стекла бить у соседей...пускай потешится...маленький же,что с него взять...
Но собственно речь не об этом...что-то форумные некурильщики приняли сильно воинствующую позицию...почувствовали поддержку чтоль?До этого все устраивало...стоит ли так уж категорично-то?Или принцип "у соседа корова подохла" основополагающий?
Я ща интересуюсь - тут модно кидаться из крайности в крайность? Плачущий ребёнок это всего лишь вопрос времени, тем более что он может быть попросту нездоров. "Царапать или стёкла бить" это недостаток в первую очередь родителей, воспитали так.
Предпочитаю шум делить (да и вообще любой вред) на две категории - осознанный и неосознанный - еб...шить ночью чем либо по полу, от скудоумия или пьянства или ещё из-за чего это не то же самое, что и плачь ребёнка от плохого самочувствия, или голода, или просто от того что он банально обосрался.
Я не помню, чтобы я где-то относил себя к курящим или наоборот к некурящим, это не имеет никакого значения.
Foxtrote
04.06.2014, 07:41
Легальны. Никто тебя за их имение в кармане не штрафует.
А почему оно что-то должно было делать? Не оно ж тебя на табак подсадило.
Сам! Значит сам и выгребайся со своей зависимостью.
Уважаемый, я немного не про это. Купив пачку сигарет, я, кроме расчета с продавцом, заплатил нехилый такой акциз государству. То есть, с государством с моей стороны расчеты произведены. Это к вопросу о легальности сигарет в моем кармане.
Далее. Государство меня не подсаживало на табак, оно бездействовало, а это во многих случаях карается так же как и деяние. Если сейчас государство объявляет преступным табакокурение в общественных местах, то оно обязано ликвидировать последствия своего бездействия. Я согласен, за мой счет, но пусть создадут условия. Пусть государство поощрит моего работодателя за 100% отказ от курения сотрудников, а работодатель поощрит меня, если я возьму отпуск и лягу в клинику. Или "никоретте" будет на сколько-то % дотироваться из бюджета (за счет акцизов!), или еще что-нибудь. К кнуту должен прилагаться пряник - и это аксиома управления.
Кампанию по поголовному искоренению табакокурения, наркомании, пьянства, кофе/чае/квасомании возможно объявить, но в течение одного дня завершить невозможно. Бросившим курить сигарета годами снится, то есть зависимость остается надолго, если не навсегда (индивидуально!). Для облегчения процесса избавления от зависимости запретительных мер недостаточно, точнее, запретительные меры не действуют вообще. Для того, чтобы кампания по избавлению от табачной зависимости была успешной, государству, кроме запретительных мер, нужно предусмотреть меры реабилитационные. Почему у нас наркомания процветает в стране - да просто потому что одной пропаганды ЗОЖ недостаточно, необходима система реабилитации, которой просто нет. Я бы с удовольствием лег в клинику, хоть платно, хоть за счет государства, чтобы гарантированно излечиться от зависимости, но государственной политики в этой сфере нет, а значит государство не заинтересовано в моем излечении, а значит я остаюсь свободен в своем выборе, и государство не имеет права лишать меня этой пагубной для меня (опять же) привычки.
Надеюсь, мой оппонент понимает, что карательные меры не являются стимулом для полноправного гражданина? А если применяются только карательные меры, то значит либо я гражданин не полноправный, либо закон не продуманный. Поэтому я и говорю, что этот закон направлен не против курения в общественных местах, а против курильщиков, то есть одной трети общества. Он антиобщественный, кто бы что не говорил.
goblin1965
04.06.2014, 07:55
Уважаемый, я немного не про это. Купив пачку сигарет, я, кроме расчета с продавцом, заплатил нехилый такой акциз государству. То есть, с государством с моей стороны расчеты произведены. Это к вопросу о легальности сигарет в моем кармане.
Далее. Государство меня не подсаживало на табак, оно бездействовало, а это во многих случаях карается так же как и деяние. Если сейчас государство объявляет преступным табакокурение в общественных местах, то оно обязано ликвидировать последствия своего бездействия. Я согласен, за мой счет, но пусть создадут условия. Пусть государство поощрит моего работодателя за 100% отказ от курения сотрудников, а работодатель поощрит меня, если я возьму отпуск и лягу в клинику. Или "никоретте" будет на сколько-то % дотироваться из бюджета (за счет акцизов!), или еще что-нибудь. К кнуту должен прилагаться пряник - и это аксиома управления.
Кампанию по поголовному искоренению табакокурения, наркомании, пьянства, кофе/чае/квасомании возможно объявить, но в течение одного дня завершить невозможно. Бросившим курить сигарета годами снится, то есть зависимость остается надолго, если не навсегда (индивидуально!). Для облегчения процесса избавления от зависимости запретительных мер недостаточно, точнее, запретительные меры не действуют вообще. Для того, чтобы кампания по избавлению от табачной зависимости была успешной, государству, кроме запретительных мер, нужно предусмотреть меры реабилитационные. Почему у нас наркомания процветает в стране - да просто потому что одной пропаганды ЗОЖ недостаточно, необходима система реабилитации, которой просто нет. Я бы с удовольствием лег в клинику, хоть платно, хоть за счет государства, чтобы гарантированно излечиться от зависимости, но государственной политики в этой сфере нет, а значит государство не заинтересовано в моем излечении, а значит я остаюсь свободен в своем выборе, и государство не имеет права лишать меня этой пагубной для меня (опять же) привычки.
Надеюсь, мой оппонент понимает, что карательные меры не являются стимулом для полноправного гражданина? А если применяются только карательные меры, то значит либо я гражданин не полноправный, либо закон не продуманный. Поэтому я и говорю, что этот закон направлен не против курения в общественных местах, а против курильщиков, то есть одной трети общества. Он антиобщественный, кто бы что не говорил.
думаю,ты смотришь на проблемму только со своей стороны.взгляни со стороны некурящих.почему находясь на остановке общественного транспорта или в другом общественном месте я должен вдыхать дым твоей сигареты?я вовсе не для того курить бросал...ты хочешь предаться пагубной привычке-ты и отойди в сторону!по моему это справедливо.я вижу в этом законе попытку защитить право некурящих дышать чистым воздухом.
думаю,ты смотришь на проблемму только со своей стороны.взгляни со стороны некурящих.почему находясь на остановке общественного транспорта или в другом общественном месте я должен вдыхать дым твоей сигареты?я вовсе не для того курить бросал...ты хочешь предаться пагубной привычке-ты и отойди в сторону!по моему это справедливо.я вижу в этом законе попытку защитить право некурящих дышать чистым воздухом.
А я Гена вижу это закон с другой стороны. Это не попытка защитить наши права (право некурящих дышать чистым воздухом), а отличная возможность пополнять за наш (за счет курильщиков) разворовываемую всякими депутатами казну! Ведь курить то запретили везде! А это не правильно в корне! Если человек стоит и курит в десяти-пятнадцати метров от меня то мне это абсолютно по барабану. Человек свое основное время в бодрствующем состоянии находится на работе, а там курить нельзя, если едет из Москвы во Владивосток то неделю в поезде, а там снова курить нельзя ну и т.д. А курильщик помучавшись и оглянувшись обязательно закурит, а тут вот от куда ни возьмись нарисуются менты, и опа, штраф вам, гражданин! И менты получат разнарядку ловить в день минимум человек по двадцать! И вот она - забота о правах.... Казна будет пополняться со скоростью света, ну а если в казне есть деньги, значит упырям есть что воровать. А вот реально бросить курить данный закон не заставит никого, упыри это прекрасно понимают, и только по этой причине придумали его. По тому как по факту получается что эти дебилы его приняли против себя любимых, т.к. каждый второй депутат курит! А по закону получается что и в думе курить то же запрещено! И что, кто то думает что эти сволочи все разом бросят курить? Что то я даже и не слышал ни разу чтоб упыри хотя бы заикнулись про создание закона о понижении зарплаты и пенсии за ничего не делание гос чиновникам, за паразитический образ жизни! По тому что им это не выгодно, а вот штрафы за курение - это же новое золотое дно (как и с налогами на транспорт)!
Foxtrote
04.06.2014, 09:05
Согласен и поддерживаю права некурящих на чистый воздух! Если остановить бег по кругу и подумать, то я бы изменил этот закон следующим образом:
1) Полный запрет на курение в общественных местах.
2) Одновременно с п.1 организация мест для курения (резерваций) там, где курильщик вынужден долгое время находиться.
Второй пункт необходимо расшифровать с позиций санитарных и этических норм, например, кабины для курения на улицах должны быть непрозрачными, чтобы не агитировать молодые неокрепшие умы, и т.д. У меня нет ни мозгов, ни данных, чтобы требования технически сформулировать. Давайте поступать по аналогии с "синими кабинками" - если мне приспичило на Красной Площади, то я знаю, куда я должен идти. Аналогично, если мне приспичило покурить, я должен иметь возможность это во-первых сделать (не забывайте, что пока в России курит треть населения), а во-вторых, не нарушая прав окружающих. А запретом решать проблему - бесполезно.
Vinnetoo
04.06.2014, 09:12
А вдруг это будет тихая революция: возьмут и "бросят" и штрафы не покатятся лавиной и "они" поймут что не вечно можно на шее сидеть.
Странно, Закон почему-то не разрешает мне стрелять на территории своего балкона. Самогон варить тоже не позволяет. Наркоту банчить. И еще много чего.
Самогон для своих нужд-пожалуйста!
А вдруг это будет тихая революция: возьмут и "бросят" и штрафы не покатятся лавиной и "они" поймут что не вечно можно на шее сидеть.
Нет, не так то просто взять и бросить курить, по себе знаю. Есть знакомые которые хотят, но ничего у них не получается. И тут дело не в силе воли, табакокурение это наркомания, не знаю что в сигареты добавляет производитель, но знаю по себе что это сделать очень сложно. Я сам лично пытался бросить раз 20, держался дней 5-7, но потом все равно закуривал. Мне лично помог бросить только испуг, думал что докурился по две а то и больше пачки в день, простыл, и просто не мог дышать - легкие болели, а кашлянуть - так это вообще беда, такое ощущение что легкие клещами разрывают... Вот тогда я испугался не на шутку что докурился до туберкулеза, именно этот испуг и сделал свое дело. Но к сожалению не все так сильно могут испугаться или задуматься о вреде этого дыма, многие все знают и понимают, но вот организм уже не может без этого яда, хотя мозг и пытается сопротивляться, остановить это безобразие. В общем курильщик это несчастный человек, а наши сволочи еще больше гнобят больного человека. Ну а про мусор, окурки, курение рядом с некурящими людьми - это зависит только от самосознания курильщика, многие понимают что это не хорошо и делают это в сторонке. Так что упыри от штрафов никуда не уйдут, будут грести эти штрафы лопатой, т.к. прекрасно понимают физиологию курильщика. Возможно что когда табачные компании перестанут получать огромные прибыли от производства сигарет и станут часть прибыли отдавать упырям (лучше потерять немного чем все), то этот закон сразу же отменят, упырям без разницы от куда сосать бабло - со штрафов или же с производителя.
Нет, не так то просто взять и бросить курить, по себе знаю. Есть знакомые которые хотят, но ничего у них не получается.
Еще Марк Твен говорил: "Бросить курить легко, я сам делал это много раз".
На самом деле бросить просто, если конечно тебе уже не 60 и куришь всю жизнь.
Я курил 13 лет, потом бросил в один день. До этого тоже пытался бросить несколько раз, как твои знакомые. Тоже "хотел", но не получалось.
Всё это показное хотение - самообман. Человек либо хочет бросить курить, либо хочет бросать курить. В первом случае он бросает, во втором - "ничего не получается". Всё остальное (сила воли, привычка и т.д.) - отмазки, не столько для окружающих, сколько для самого себя.
serp and molot
04.06.2014, 11:31
Я курил 13 лет, потом бросил в один день. До этого тоже пытался бросить несколько раз, как твои знакомые. Тоже "хотел", но не получалось.
Всё это показное хотение - самообман. Человек либо хочет бросить курить, либо хочет бросать курить. В первом случае он бросает, во втором - "ничего не получается". Всё остальное (сила воли, привычка и т.д.) - отмазки, не столько для окружающих, сколько для самого себя.
согласен:bf: , курил лет 18ть , бросил.
Спорить не буду, вполне возможно что ты прав, у меня же получилось бросить в один день.:bf: Но вот иногда снится что я снова закурил - сперва одну затяжку, потом сигарету, а затем уже и пачка с зажигалкой в кармане лежит.... Причем этот сон настолько явен, что я даже чувствую запах табака. И просыпаюсь в холодном поту от ужаса, и несколько минут пытаюсь сообразить что это было - сон или реальность.:ap: Хотя уже третий год пошел как я бросил, мало того если курят друзья - то ухожу в сторону чтоб даже и не нюхать этот дым - раздражает. Так что сужу по себе что табакокурение - это наркомания. Про наркоту по телевизору то же показывают что если чел завязал, то еще очень долго тянет уколоться....
goblin1965
04.06.2014, 15:15
Спорить не буду, вполне возможно что ты прав, у меня же получилось бросить в один день.:bf: Но вот иногда снится что я снова закурил - сперва одну затяжку, потом сигарету, а затем уже и пачка с зажигалкой в кармане лежит.... Причем этот сон настолько явен, что я даже чувствую запах табака. И просыпаюсь в холодном поту от ужаса, и несколько минут пытаюсь сообразить что это было - сон или реальность.:ap: Хотя уже третий год пошел как я бросил, мало того если курят друзья - то ухожу в сторону чтоб даже и не нюхать этот дым - раздражает. Так что сужу по себе что табакокурение - это наркомания. Про наркоту по телевизору то же показывают что если чел завязал, то еще очень долго тянет уколоться....
САНЬ! МНЕ С 98 СНИТСЯ!правда с каждым годом все реже и реже,но сцука снится!:aq: сын из египта кальян привез...попробовать хочется сильно...знаю-для меня нет одной затяжки-будет первая!а по поводу запрета скажу так-если вместо 10 человек будет начинать курить 9 то есть смысл в этом законе!
+100500! Так и есть. Хочешь бросить курить-не кури...
Кстати, в связим с новым законом, "Гараж/Курилка" надо переименовывать! :)
Кстати, в связим с новым законом, "Гараж/Курилка" надо переименовывать! :)
:ag: Ну вот , началось...:ag:
Есть наркотики, которые не вызывают зависимости... кроме психологической.
:ag:Клянусь - первое время точь-в-точь было!
goblin1965
04.06.2014, 15:37
Есть наркотики, которые не вызывают зависимости... кроме психологической.
дим! я когда бросил 2 недели как в грипу был,потом еще месяц не спал практически...думаю это ломка.а ты говоришь только психологическая зависимость...
дим! я когда бросил 2 недели как в грипу был,потом еще месяц не спал практически...думаю это ломка.а ты говоришь только психологическая зависимость...
Подтверждаю. Ломка. Физическая зависимость сильная, особенно у курильщиков со стажем. У меня был 15 лет.
:ag: Ну, незнаю... Может самовнушение? Я специально, на Новый год, выкурил пачку "Капитан блек" и пачку сигарилл, выпил, естественно... Потом два дня на куревор вообще смотреть не мог! А потом, как то втянулся...:ag: Но я ХОТЕЛ бросить курить... Надоело, что то...
:ag:Клянусь - первое время точь-в-точь было!
Подтверждаю. Ломка. Физическая зависимость сильная, особенно у курильщиков со стажем. У меня был 15 лет.
Ну вот, значит не я один такой! А то уж стал думать что я уникальный, все бросают легко, и только я мучался и моя жена (из за меня). И вот из за этой ломки многие не могут продержаться без курятины более 3 дней. Если бы не мой испуг (по поводу тубика), то возможно что я до сих пор курил бы.:ap:
я бросил чуть больше года назад - ваопще нейтрален к дыму.никаких снов никаких мечтаний о том что бы закурить нет. курят рядом или нет не имеет для меня значения. такое ощущение что не курил ваопще никогда. бросал в один день - пришел вечером 1 мая бросил пачку на тумбочку (кстате по моему она так в тумбочке и лежет))) и сказал Женушке - все больше не курю - моя знает если я сказал значит не буду ))сопственно это она меня тюкала ))типа ну и когда слово дашь ..а? вот и дал - и ниразу не пожалел.
Курил 18 лет.Бросил в один день.Никакой ломки.Психологическая подготовка важна.
Стаж курения 33 года был ,бросил в один день,никаких ломок,только аппетит появился жуткий.
Согласен и поддерживаю права некурящих на чистый воздух! Если остановить бег по кругу и подумать, то я бы изменил этот закон следующим образом:
1) Полный запрет на курение в общественных местах.
2) Одновременно с п.1 организация мест для курения (резерваций) там, где курильщик вынужден долгое время находиться.
Второй пункт необходимо расшифровать с позиций санитарных и этических норм, например, кабины для курения на улицах должны быть непрозрачными, чтобы не агитировать молодые неокрепшие умы, и т.д. У меня нет ни мозгов, ни данных, чтобы требования технически сформулировать. Давайте поступать по аналогии с "синими кабинками" - если мне приспичило на Красной Площади, то я знаю, куда я должен идти. Аналогично, если мне приспичило покурить, я должен иметь возможность это во-первых сделать (не забывайте, что пока в России курит треть населения), а во-вторых, не нарушая прав окружающих. А запретом решать проблему - бесполезно.
Я думаю, что надо просто в дополнение к нынешнему закону добавить многократное увеличение акцизов, так чтобы пачка сигарет стоила рублей 500 минимум.
Сдается мне,после этого желающих бросить курение станет больше.
Очень близкий мне человек сейчас живет в другой стране. На мой вопрос о курении ( не начал ли этот человек курить) я получил исчерпывающий ответ- да ты что? Я тут разорюсь если курить буду. Вот и все.
Кстати, о действии нашего закона. Сегодня общался с директором небольшой розничной сети в Уфе. Спрашиваю - как продажи сигарет? Ответ -вообще никак, не покупают. Это для тех,кто упорно говорит,что закон никак не повлияет. Выходит,что уже начал влиять!
Я думаю, что надо просто в дополнение к нынешнему закону добавить многократное увеличение акцизов, так чтобы пачка сигарет стоила рублей 500 минимум.
Сдается мне,после этого желающих бросить курение станет больше.
Очень близкий мне человек сейчас живет в другой стране. На мой вопрос о курении ( не начал ли этот человек курить) я получил исчерпывающий ответ- да ты что? Я тут разорюсь если курить буду. Вот и все.
Кстати, о действии нашего закона. Сегодня общался с директором небольшой розничной сети в Уфе. Спрашиваю - как продажи сигарет? Ответ -вообще никак, не покупают. Это для тех,кто упорно говорит,что закон никак не повлияет. Выходит,что уже начал влиять!
Да ладно!? Тютюн сажать будут и курить! В 90-е так и было.
WhiteEagle
04.06.2014, 20:22
Стаж курения 33
При возрасте 39 ????
WhiteEagle
04.06.2014, 20:32
Государство меня не подсаживало на табак, оно бездействовало
Не понимаю я такой логики. С какого перепугу оно должно действовать? Уговаривать тебя что ли?
Закурил - сам дурак. (только без обид, пож.) Никто тебя на это не толкал, не принуждал и не поощрял твое курение.
К кнуту должен прилагаться пряник - и это аксиома управления.
Никакая не аксиома.
Если ты воруешь, то сидишь в тюрьме. И это правильно.
А если НЕ воруешь, то никто тебя НИКАК не поощряет. Потому что это нормальное, естественное поведение.
Ровно так же и НЕ курить - естественное поведение.
Не понимаю я такой логики. С какого перепугу оно должно действовать? Уговаривать тебя что ли?
Закурил - сам дурак. (только без обид, пож.) Никто тебя на это не толкал, не принуждал и не поощрял твое курение.
Никакая не аксиома.
А если НЕ воруешь, то никто тебя НИКАК не поощряет. Потому что это нормальное, естественное поведение.
Была реклама такая в СССР ещё: " Я на курево не сетую, сам курю и вам советую!"
Vinnetoo
04.06.2014, 21:13
При возрасте 39 ????
48
:ag::ag::ag: Он уже объяснял:ah::ah:
39 психологический возраст.
было похожее -при горбачеве, чем кончилось знаете.а давайте по миллиону пачку сделаем?или по два... у меня рядом колхозное поле березами в метра три заросло-и не сеем и не жнем-курить всей страной бросаем...
Vinnetoo
04.06.2014, 22:54
Кстати название темы" втупил" показательно)))))))))))
Foxtrote
05.06.2014, 06:40
Никакая не аксиома.
Сейчас государство действует, а лет 10-15 назад бездействовало. Есть такое понятие, как бездействие. В некоторых случаях приравнивается к действию. Например, ты идешь по улице и видишь совершение преступления, но не сообщаешь в полицию. Это бездействие. Государство (Минздрав СССР, РФ) прекрасно знало о вреде курения, но бездействовало. Зато сейчас принимает неуклюжие меры по борьбе, причем не с причинами, а с последствиями. То есть имея неисправную электропроводку в доме не вызывает мастера, а покупает огнетушитель.
Курение - это не преступление, поэтому сравнение курильщика и вора некорректно. Если бы объявили уголовное преследование за курение, тогда да, было бы достаточно карательных мер. Фактически сейчас курильщики приравнены к нарушителям АК (Административный кодекс), но и это неправильно. Ведь кроме изменений в законодательстве должны быть изменены этические нормы. Справлять нужду на улице и нельзя, и неэтично, и в первую очередь - неэтично, а уж потом нельзя. То есть сначала общество приняло такую норму (в средние века отлить на чужой забор было нормальным для мужчин и для женщин), а после государство оформило ее в виде закона. Совсем недавно курить на улице, в присутствии женщин и детей, в ресторанах не выходило за нормы этики. Можно ли сознание человека перекроить за 1 год (с момента вступления закона), тем более, что курение - это проблема еще и физиологическая? Если государство этого действительно хочет, то должно действовать эффективно, то есть и кнутом, и пряником. А так получается, что государство насильственно ввело новую норму, но над механизмом ее реализации в обществе даже не думало. Кстати, как быть со старыми фильмами, где Жеглов, Штирлиц, Маэстро, Анна Сергеевна ("Бриллиантовая рука" - Светличная) курили в кадре? Объявить их преступниками? Не показывать по ТВ? Рассыпать на мозаику? Курение этих героев было их естественным поведением. Это я к тому, что норму поведения в обществе одним законом и за один год не изменить. Можно попытаться - но дорого, через сеть наркодиспансеров, через поощрение отказа от курения, через льготы на спецсредства, что наше жадное государство даже не подумает сделать.
Поднимет государство цены на сигареты, многие перейдут на самосад, как в конце 80-х перешли на самогон, вот и будет очередной пук в лужу.
Foxtrote
05.06.2014, 07:17
Вдогонку: если курильщиков приравняли к нарушителям АК, то сравнение с другими нарушителями будет корректным. В любом городе есть проблема парковки. То есть государство, запретив парковаться в неположенных местах (эти места определило тоже государство), не предусмотрело в подавляющем большинстве случаев альтернативы. Проекты "перехватывающих парковок", многоэтажных, подземных, околоорбитальных и прочих машино-мест - это туфта, которой проехали по ушам. За парковку в неположенном месте каждый из нас хоть раз, но заплатил штраф. Это справедливо? Если говорить о самом нарушении, то да. А если посмотреть на проблему с точки зрения "кнута и пряника"? Запретил парковаться возле учреждения NN - организуй парковку в другом месте. Это будет логично, и что самое главное - найдет поддержку. Я за такое государство буду глотки рвать супостатам, потому что буду знать, что оно заботится о своих гражданах, думает и предусматривает решение проблем. Если в Мск, Екб, С-Пб и других городах сделали все парковки в центре платными без увеличения количества машино-мест, то это просто очередной "налог на воздух" Сеньора-Помидора! Логичное действие гражданина в ответ на огульный запрет без альтернативы - обмануть, запастись пропуском, припарковаться во дворе на газон, материть "стопхамщиков", встать третьим рядом с аварийкой и открытым капотом и т.д. С войной против курильщиков вангуется то же самое при одном условии: если не будет внятной государственной политики воспитания неприятия в обществе табакокурения. А такого не будет однозначно, потому что государство наше - это ведро со "стрингами на обруче" на капоте, мигалкой на крыше и с дерьмом внутри, которое едет по встречке.
WhiteEagle прав на 200%, когда говорит, что проблема курения в обществе (не только в общественных местах, а в принципе сама проблема) - это проблема самих курильщиков. Только я добавлю, что обидно, когда ты вчера еще нормальный гражданин, который за свою привычку исправно платил, и государство это устраивало, а сегодня государство переобулось, и я уже "административный правонарушитель" при сохранении всего того, что еще вчера было в рамках закона. Причем, государство само меня толкает на правонарушения: поезд Екб-Москва едет 26 часов. На пути у него максимум 5 остановок, но на перроне курить нельзя. Бросить курить я пока не могу. Что делать - отказываться от командировок? Но я потеряю работу и перестану платить налоги. Тогда давать взятку проводнику, чтобы он разрешил мне курить тайком, а это уже преступление (дача взятки должностному лицу при исполнении). Выход?
было похожее -при горбачеве, чем кончилось знаете.а давайте по миллиону пачку сделаем?или по два... у меня рядом колхозное поле березами в метра три заросло-и не сеем и не жнем-курить всей страной бросаем...
+100500!!! Остальные то проблемы уже все порешали!
Вдогонку: если курильщиков приравняли к нарушителям АК, то Выход?
"...а выход там же, где и вход! И тот- не тот.." Высоцкий.
WhiteEagle
05.06.2014, 08:41
39 психологический возраст
А это шо такое?
Vinnetoo
05.06.2014, 08:46
На скока себя ошчушшаешь))))))))))
WhiteEagle
05.06.2014, 08:49
Совсем недавно курить на улице, в присутствии женщин и детей, в ресторанах не выходило за нормы этики.
Смотря у кого. Нормальные люди при детях не дымили.
Кстати, как быть со старыми фильмами, где Жеглов, Штирлиц, Маэстро, Анна Сергеевна ("Бриллиантовая рука" - Светличная) курили в кадре? Объявить их преступниками?
Разумеется нет.
Закон обратной силы не имеет.
ты вчера еще нормальный гражданин, который за свою привычку исправно платил, и государство это устраивало, а сегодня государство переобулось
Да, получается, переобулось. И твои налоги ему не нужны. Прикинь - в кои то веки оно отказывается от твоих денег.
Бросить курить я пока не могу.
Прочитай, сколько человек тут написали про бросание. И задуши в себе эту слабость и блажь.
WhiteEagle
05.06.2014, 08:52
На скока себя ошчушшаешь))))))))))
А по каким параметрам? По уму, по физухе, по тяге к жизни?
Да и где эталон? Что значит "ощущаю себя на 40 лет"? Для кого-то 40 лет это самый расцвет и пик активности, а кто-то в 40 пузо в дверь протолкнуть не может, курит каждые 5 минут и психологически его тянет только к просиженному дивану.
Foxtrote
05.06.2014, 09:22
Смотря у кого. Нормальные люди при детях не дымили.
Была такая норма, или было негласное соглашение нормальных людей? Тут S4wkkeaEcDg как бы нормальный и положительный человек. В целом, согласен и сам стараюсь не дымить при людях, но ограничения были индивидуально-моральные и только.
Разумеется нет.
Закон обратной силы не имеет.
Дык и я закурил до принятия этого закона. Обратная сила?
Да, получается, переобулось. И твои налоги ему не нужны. Прикинь - в кои то веки оно отказывается от твоих денег.
Как раз-таки не отказывается: двойное наказание путем увеличения акцизов и адм. штрафов, что по законодательству РФ запрещено.
Прочитай, сколько человек тут написали про бросание. И задуши в себе эту слабость и блажь.
Индивидуально это, уважаемый. С радостью бы бросил, но пока не получается. Есличё, Карра читал, после прочтения с пипирёской в зубах много думал.
Еще раз повторюсь, что этот закон направлен не против курения табака, а на дискриминацию одной трети общества.
WhiteEagle
05.06.2014, 09:34
Как раз-таки не отказывается: двойное наказание путем увеличения акцизов и адм. штрафов, что по законодательству РФ запрещено.
Как раз отказывается. Причем, от двойной выгоды - и от акцизов с продажи, и от штрафов.
Если ты бросишь курить, то ничего из этого государство не получит.
Бросай!
Как раз отказывается. Причем, от двойной выгоды - и от акцизов с продажи, и от штрафов.
Если ты бросишь курить, то ничего из этого государство не получит.
Бросай!
Ага... Продолжая мысль. Сожги дом, машину (потому, что если продашь, то налог возьмут), уволься и уди в тайгу... Тогда государство от тебя точно ничего не получит... но в покое, вряд ли оставит!:ag: У человека могут же быть всякие маленькие, пусть и не совсем полезные удовольствия?
WhiteEagle
05.06.2014, 14:49
У человека могут же быть всякие маленькие, пусть и не совсем полезные удовольствия?
Конечно могут!
Курите на здоровье. То есть, на НЕздоровье.
Только вдалеке от тех кто не хочет нюхать ваше удовольствие.
Конечно могут!
+100500 Не курить запрещают,запрещают травить окружающих.
Конечно могут!
Ну, батенька! Так можно и пукающих начать штрафовать!:ag: И тех, кто в носу ковыряет или чавкает за столом... Ой, зря об этом! Не дай Бог, кто в правительстве читает!:ag:
+100500 Не курить запрещают,запрещают травить окружающих.
так в поезде, в купе, никто и не курил! И в здании вокзала то же! А травят окружающих не курильщики, а производства, ТЭС и прочее...
goblin1965
05.06.2014, 19:54
так в поезде, в купе, никто и не курил! И в здании вокзала то же! А травят окружающих не курильщики, а производства, ТЭС и прочее...
ДИМ,КОГДА Я ЕЩЕ КУРИЛ,я становился на подоконник и выдыхал дым в форточку.жена все время жаловалась,что сильный запах.думал,что она выеживается.
после того как бросил,чувствую запах табака,когда курят возле лифта,за тремя дверями...не могу сказать что это приятный для меня запах!
Тебя батенька не поймешь,то у нас производства все кончились,то они тебя травят. Ты уж либо крестик сними либо трусы надень:ag:
serp and molot
05.06.2014, 20:06
Ну, батенька! Так можно и пукающих начать штрафовать!:ag: И тех, кто в носу ковыряет или чавкает за столом... Ой, зря об этом! Не дай Бог, кто в правительстве читает!:ag:
Тебя батенька не поймешь,то у нас производства все кончились,то они тебя травят. Ты уж либо крестик сними либо трусы надень:ag:
И пукать давай завязывай:aq::ag::ag::ag:
Так вот, что и забавно! Но при СССР экология была получше чем сейчас, местами... Наверное то, что осталось совсем неэкологично...
И пукать давай завязывай:aq::ag::ag::ag:
Не бздю!:ag:
Бросил пока , не курю две недели :-)
охтыж )) пока )) терпи - первый месяц тяжело - второй привыкать начнешь - на третий уже отвыкнешь - через полгода все забудишь.
Первые два дня... потом легче!
goblin1965
08.06.2014, 15:25
держись!!!
Господа курильщики, вроде вам готовят послабление (правда пока в Москве), по РЕН ТВ в новостях показали сюжет что решается вопрос о разрешении торговли табаком и пивом в ларьках на улице как и раньше. :ai: Причем инициатором такого предложения выступила ФАС. О как! Так что еще чуть подождать и снова курить можно будет где угодно. Табачное лобби в действии!:aq:
Они люди богатые, они кого хош купят))))
ПашаАБАКАН
29.11.2014, 10:58
Господа курильщики, вроде вам готовят послабление (правда пока в Москве), по РЕН ТВ в новостях показали сюжет что решается вопрос о разрешении торговли табаком и пивом в ларьках на улице как и раньше. :ai: Причем инициатором такого предложения выступила ФАС. О как! Так что еще чуть подождать и снова курить можно будет где угодно. Табачное лобби в действии!:aq:
Это из-за того, что с июня 2015 года вводят для малого бизнеса огромный дополнительный налоговый сбор.
Так что все идет к тому, что сигареты будут на вес золота...
Vinnetoo
29.11.2014, 11:29
Это из-за того, что с июня 2015 года вводят для малого бизнеса огромный дополнительный налоговый сбор.
Так что все идет к тому, что сигареты будут на вес золота...
Запасаться на спекуляху))???? Сам не курю...:ag::ag:
ПашаАБАКАН
29.11.2014, 20:11
Запасаться на спекуляху))???? Сам не курю...:ag::ag:
Кабы на будущее знать... вот у меня друг в начале 2011 г покупал некоторые вещи по 500 р пачка, а через год (и по сей день) у него их готовы брать по 1500-2500 р за пачку.
Некоторые устройства, купленные в то время по 15-30 тыр через год можно было продать в 2-3 раза дороже.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot