PDA

Просмотр полной версии : Чем покрасить фаркоп?

darkcorp
30.05.2014, 07:59
Друзья, подскажите по ситуации:
Осенью покрасил фаркоп, не снимая, по весне он весь пошел ржавчиной опять. Некрасиво.
На днях буду снимать бак, хочу заодно покрасить фаркоп и защиту днища. Чем все это красить и какая технология?
На рынке продавец красок предложил зачистить и покрыть антигравием, но в отзывах я прочитал, что антигравий пористый и ржа пойдет опять, если не наносить краску под него или сверху.

И еще зимой немного покрывается ржавчиной хромированный крюк фаркопа. Чем можно его покрыть, чтобы такого не происходило? Бесцветным лаком? Как подготавливать?

Спасибо.

dimanoid
30.05.2014, 08:33
черным хамерайтом. зачистил, обезжирил, покрасил. все. хромовый шар эпоксидным лаком облей.

darkcorp
30.05.2014, 10:03
И все? Грунта не надо? Не зацветет?

Ёсик
30.05.2014, 10:04
порошковой краской

darkcorp
30.05.2014, 10:06
Это надо везти куда-то, ждать. Надо снять, почистить, покрасить и поставить обратно.

kalina
30.05.2014, 10:27
Сними фаркоп, хорошо отчисти его от ржавчины наждачкой (а лучше пескоструем если есть где песочат), купи грунт в баллоне "асид №8" (юпол), он идет как протравливающий и на него же непосредственно можно краску наносить http://avtokraski-ru.tiu.ru/p18638603-pol-acid8-grunt.html, краску и лак в баллончике. нанес тонким слоем грунт, подождал минут 20-25, на грунт краску в несколько слоев с межслойной выдержкой по 10-15 мин, и затем лак так же с выдержкой 10-15 мин в два слоя.

darkcorp
30.05.2014, 10:34
Спасибо! Если Юпол в Казани не найду, чем можно еще нормальным заменить? Краски, лаки и грунт.

kalina
30.05.2014, 10:53
Спасибо! Если Юпол в Казани не найду, чем можно еще нормальным заменить? Краски, лаки и грунт.

Любой антикоррозийный грунт, только ищи именно антикоррозийный, т.к. еще в баллонах есть грунт - наполнитель, у него другое назначение и свойства другие. А главное надо знать можно ли наносить на антикор грунт краску, т.к. не на все это можно делать. Если нельзя, то надо два баллона - один антикор, другой наполнитель. Сперва наносишь антикор, а затем наполнитель ну и на него уже краску. По краске советов нет, т.к. краска это просто эстетика, а по лакам - так они все в баллонах одинаковые, бери который понравится.:bf:

darkcorp
30.05.2014, 10:57
Все по делу, спасибо.

kalina
30.05.2014, 11:01
Все по делу, спасибо.

На здоровье.:bf:
Да, и еще забыл написать что "БОДИ" не бери не в коем случае, это полное гуано.

darkcorp
30.05.2014, 11:43
Блин, а на рынке толкают только боди. Че тогда брать?

kalina
30.05.2014, 12:01
Блин, а на рынке толкают только боди. Че тогда брать?

Посмотри в других местах, может что то другое есть. Просто не может такого быть что кроме боди ничего не продают, прошли те времена...:ap: Просто у многих кто пробовал пользоваться этим говном впоследствии вылезали косяки, у меня самого как то закончился грунт - наполнитель в баллоне "сиккенс" (кстати очень распространенный и недорогой), самому ехать в магаз было лень, ждал машину, позвонил клиенту чтоб по дороге купил. Он привез этот сраный боди - так он после высыхания покрылся мелкими трещинами. Может конечно мужику и впарили подделку, но я много слышал плохого про боди, а хорошего ничего, ну и соответственно свой опыт с баллончиком.:ap:

Хасковод
30.05.2014, 19:03
у меня ржавеет шарик с держателем
не парюсь - после мойки или если слегка совсем пыльная сверху чёрной краской пульнул )))
надо бы снять да отдробеструить да оцинковать да покрасить
но лень снимать ))))

ABAZINCHIK
30.05.2014, 21:03
Два года назад снял фаркоп, зачистил, обезжирил, облил грунтом из баллончика, сверху два слоя краски из баллончика, до сих пор как новый.