Просмотр полной версии : какой бензонасос взять?
gushchin_andrey
29.05.2014, 18:21
zj 94Год, какой фирмы лучше взять? без колбы
http://v8spb.ru/brands/view_product/39137 стоит ли этот брать в сборе?
Тема изжована и пережована, из бюджетных от ТАЗика и от ГАЗэл.
gushchin_andrey
29.05.2014, 20:42
а не из совсем бюджетного?какая фирма предпочтительней?
а не из совсем бюджетного?какая фирма предпочтительней?
ориджинал!
ваще, у меня на черке стоит от 10-ки за 500 рублей, на эксплорер я себе поставил от газели бошевский за 1600 рублей(от ориджинала не отличается ни чем!) Каких-то отклонений в работе не наблюдаю.
gushchin_andrey
30.05.2014, 07:35
От 10 вроде слабоват будет на 5.2, писал кто то на форуме
бош 62 бакса на рокавто. тоже считаю, что от 10 на 5,2 это будет то же самое, что надувную 5-и местную лодку ртом надувать. закажи с рокавто, ну подожди месяцок. директ партс вообще брать не надо, подведет в самый неподходящий момент и деньги на ветер. тут по цене уже видно что за качество, колба в сборе в США почти 8000 стоит + пересылка тысячи 1,5
darkcorp
30.05.2014, 08:01
Если вазовский подходит, то посмотри на Masuma MPU-103. Стоит недорого, качает 130 л/ч. По размерам как вазовский.
TheTERMINATOR
30.05.2014, 08:22
От 10 вроде слабоват будет на 5.2, писал кто то на форуме
Один набрехал, остальные разнесли...
gushchin_andrey
30.05.2014, 09:40
Concord FP10001 а вот такой?
Mapco 22760?
Meat&Doria 76385?
Era 770044?
Krauf KR4444P?
Amd AMD.FP129 ?
Pmc PDA-P001 ?
Patron PFP115?
и какая производительность насоса должна быть в идеале?
в идеале только родной, остальное колхоз и каждый сам решает нужен он такой или нет. За 500 руб год работает уже, если поперхнётся и фиг бы с ним! Поменяю на другой, но, что-то я не припоминаю чтобы на ТАЗах насосы меняли часто.
Сделай себе лючок, да и поставь от газели, разницы не почуствуешь! Всё лучше будет качать, чем стары поношеный! Или ваще какой-нить тюненговый купи(по цене как оригинал)
Больше производительности ВОСЬМИ форсунок.
gushchin_andrey
30.05.2014, 14:54
вобщем можно любой брать недорогой и не париться?
Николай Пименов
30.05.2014, 15:12
Ну чтобы просто передвигаться - любой. А чтобы 5,2 показывал все свои способности - надо соответствующий по производительности родному или больше.
gushchin_andrey
30.05.2014, 15:42
не могу найти какая производительность у родного?? 90л\ч мало будет?
Ну чтобы просто передвигаться - любой. А чтобы 5,2 показывал все свои способности - надо соответствующий по производительности родному или больше.
а разве для 4-х литрового идёт отличный насос от 5.2 литра?
недолив будет ощутим провалами и троениями в кикдауне, я ни на одной из машин с неродным насосом не ощущал, не вру! ощущал, когда стоял на черке какой-то не её и по номеру бился на какую-то малолитражку.
Тут вопрос решаем исключительно "жабой" Не жалко бабла на родной с клеймом крайслера- бери его! жалко- бери бошевский без клейма и наслаждайся!
Вон, поставь себе вальбро 255л/ч, если бабла не жалко, а жалко, то делай как я и лучше меня:ag:
Николай Пименов
30.05.2014, 17:35
так у того, кто последний спросил - 5,2.
на родном нет клейма крайслера, на нем клеймо валбро. Потому что валбро - это исходный производитель почти всего оригинала по бензонасосам в сша.
Я думаю, родной 195 л/ч. А на моем форде 4,6 существенно более оборотистом (6,5 тыс красная) - 250 л/ч стоИт.
Разница такая: более-менее натуральный бош от 10ки на 5,2 - вполне бодро едет. Никаких провалов. Ставим вальбру - как будто лошаков добавили на четверть не меньше. Так что разница прям совсем заметна.
я walbro ставлю что на субару что на чирка 250 литров работают без нареканий и не один год
gushchin_andrey
30.05.2014, 18:04
У walbro какой каталожный номер
Про masuma mpu 103 есть отзывы?
Goldammer
30.05.2014, 18:26
На 4.0 в штате вроде как Вальбро GSS 310 20008-1. На 5.2 не знаю.
. Ставим вальбру - как будто лошаков добавили на четверть не меньше. Так что разница прям совсем заметна.
В большей части это самовнушение, у меня такое происходит даже когда масло с фильтрами поменяю и ого-го-го начинает переть:ag:,через час я уже разницы не вижу
насос даже 20 лошадей не прибавит, а разницу в разгоне на 2-5 десятых это ваще не та проблема, в которую надо вкладывать бабло... . Но это кому что, надо, я не готов в 20-ти летнюю машину вбрасывать как в новую! У меня к ним другие требования :bf:
У walbro какой каталожный номер
Про masuma mpu 103 есть отзывы?
Заехай в магазин тюнинга пузотёрок, да и возьми себе любой у которого производительность свыше 200л. и будешь ездить и не хуже родного
Николай Пименов
30.05.2014, 18:35
Ну типа того. Но сильно дешовые не берите - сгорят быстро.
Алексей Татарин
30.05.2014, 20:53
У меня на 5.2 стоит Бош от ваза, уже пол года полет нормальный. В гонках не участвую.
Николай Пименов
31.05.2014, 00:29
Если вам поставить родной и разок "топнуть" - разница станет видна и вам. Но не в обычном режиме езды, такой...спокойной.
Waldemar
31.05.2014, 00:41
только Airtex не берите из аналоговых, внезапно заглох на дороге через месяц после того как поменял. Лучше чуть добавить и тогда уж ориджинал взять.
Спанчбоб
31.05.2014, 13:04
Себе поставил вот такой: http://v8spb.ru/brands/view_product/16046
Как вы десятошные запихиваете - я ХЗ, он меньше в два раза по размерам........
Не знаю, у меня когда Валбро родной кончился, купил в первом попавшемся магазине -Польский какой то для ВАЗ-2109.
На место он встал практически как родной, только колодку перепаял.
gushchin_andrey
31.05.2014, 22:52
по масуме кто нибудь, скажет? вроде самый адекватный вариант
Ставим вот так http://www.drive2.ru/l/4899916394579344048/#post но на рестайл (97-98), а про твой насос написано 1987-1993 год.
Если вам поставить родной и разок "топнуть" - разница станет видна и вам. Но не в обычном режиме езды, такой...спокойной.
Всё-таки соглашусь. В обычном режиме разница не чувствуется, но если с места на полном газу стартануть... Словом, не хватает ВАЗовскому насосу производительности. Всё ни как не соберусь замерить давление топлива на таком режиме. Тогда бы все сомнения отпали.
Artem BMW
01.06.2014, 07:53
только Airtex не берите из аналоговых, внезапно заглох на дороге через месяц после того как поменял. Лучше чуть добавить и тогда уж ориджинал взять.
Год прошел - работает отлично.
TheTERMINATOR
01.06.2014, 21:59
Если вам поставить родной и разок "топнуть" - разница станет видна и вам.
+1 за самовнушение.
Манометр показателен.
Николай Пименов
01.06.2014, 23:39
Тем не менее на самых "мощных" режимах разницу покажет даже манометр...У жигулевского боша - 90-125 литров/час по разным данным, штатник - 195 или 240.
Ну и динамику на "тапке в пол" кроме самовнушения и манометра покажет ещё и банальный секундомер...
TheTERMINATOR
01.06.2014, 23:45
Если стрелка манометра стоит равно при любых вариантах педалирования - производительности насоса хватает.
На насосе для тазика наблюдаю эту картину.
Николай Пименов
01.06.2014, 23:56
Хороший попался, а имеется противоположный опыт. Кроме того, совсем жестко стоять она не может - регулятор давления зависит от вакуума впускного коллектора, который меняется при педалировании.
Если стрелка манометра стоит равно при любых вариантах педалирования - производительности насоса хватает.
На насосе для тазика наблюдаю эту картину.
Так ты уже мерял манометром при разгоне?
Хороший попался, а имеется противоположный опыт. Кроме того, совсем жестко стоять она не может - регулятор давления зависит от вакуума впускного коллектора, который меняется при педалировании.
Так в том и фишка, что регулятор держать должен давление всегда одинаковое! Может дело не в насосе, а в регуляторе? Он может стравливает во всех режимах?
Так в том и фишка, что регулятор держать должен давление всегда одинаковое! Может дело не в насосе, а в регуляторе? Он может стравливает во всех режимах?
Давление там не должно быть всегда одинаковое! То есть смотря на каких машинах. Если его рассматривать как абсолютное, то оно должно подыматься при тапке в пол, так как оно дифференциальное относительно давления во впускном коллекторе. Таким его делает регулятор. Вот если рассматривать его относительно давления во впускном коллекторе, то оно действительно должно быть стабильным. Это относится ко всем машинам у которых рейка не тупиковая и регулятор управляется вакуумом. На WJ например наоборот - регулятор в баке и ни чем не управляется - там давление топлива абсолютное и должно быть статичным во всех режимах. Я могу ошибаться, но мне кажется Зетки есть и с вакуумным управлением и с регулятором в баке. Или нет?
Или нет?
или да:ag: Насос в любом случае даёт вроде больше 6 очков, вакуумник его стравливает до 2.1, ну и с регулятором в баке там поболее и когда газульку жмёшь, то и вакуумник пропорцианально увеличивает давление в рампе, ну это как при идеальной работе))
как там это делает в баке регулятор я х.з. может там как раз и надо чтобы литраж насоса был выше?
TheTERMINATOR
02.06.2014, 13:10
Хороший попался
Два разных производителя, походу, я везунчик.
регулятор давления зависит от вакуума впускного коллектора
На рестайле - нет.
Так ты уже мерял манометром при разгоне?
У меня манометр на постоянке стоит.
Николай Пименов
02.06.2014, 15:51
Дык у меня-то был 93й, самый кондовый, ещё и 92 календарного выпуска...
Если регулятор в баке - понятно что он держит давление ровно вне зависимости от оборотов. Ну, старается держать.
или да:ag: Насос в любом случае даёт вроде больше 6 очков, вакуумник его стравливает до 2.1, ну и с регулятором в баке там поболее и когда газульку жмёшь, то и вакуумник пропорцианально увеличивает давление в рампе, ну это как при идеальной работе))
как там это делает в баке регулятор я х.з. может там как раз и надо чтобы литраж насоса был выше?
На дорестайлах (с регулятором на рампе и обраткой) при падении разряжения (увеличении абсолютного давления) во впускном коллекторе, вследствие открытия дроссельных заслонок, давление топлива в рампе увеличивается на пару десяток кгс/см2 и всё. Ни какого "пропорционального увеличения давления" нет. После того, как обороты увеличатся и разряжение во впускном коллекторе снова увеличится, регулятор возвращает давление топлива к первоначальному значению (точно не помню, но где-то в районе 3,5 или около того).
На рестайле давление топлива в рампе, в идеале, не должно меняться.
или да:ag: Насос в любом случае даёт вроде больше 6 очков, вакуумник его стравливает до 2.1...
Если совсем заткнуть шланг, то насос давит до 8 кгс/см2 (но очень не долго:ag:). Тут дело в производительности. В шланг диаметром 6мм он (насос) и половину атмосферы не надавит. Регулятор его (давление) действительно стравливает в обратку, но это когда есть что стравливать. Т.е. если не весь бензин в форсунки ушёл. Вот тут и речь о производительности насоса.
Николай Пименов
02.06.2014, 17:44
Насос нагоняет 70 пси за 2-3 секунды. Исправный. И четкая рекомендация в родном сервисном дольше 3 сек не держать включенным при заткнутой обратке (на дорестайлах исессенно).
Если совсем заткнуть шланг, то насос давит до 8 кгс/см2 (но очень не долго:ag:). Тут дело в производительности. В шланг диаметром 6мм он (насос) и половину атмосферы не надавит. Регулятор его (давление) действительно стравливает в обратку, но это когда есть что стравливать. Т.е. если не весь бензин в форсунки ушёл. Вот тут и речь о производительности насоса.
ну как же так-то? у меня на манометре при заглушенной обратке с первого раза выдал 2.5, а после ещё двух включений уже было за 6.
А меня на холостом ходу выдаёт 2.8-2.9, при газовке оно прыгает от 2.3 до 3.1 и это на жигулёвском насосе, так что всё в пределах нормы и не ниже!
но я так подозреваю, что не все тазы тазам ровня:ag:
Николай Пименов
02.06.2014, 20:53
Только вот моторчик у вас - 4 литра. На него жприличного боша для жигулей "сделано в германии" хватает влет...
ну как же так-то? у меня на манометре при заглушенной обратке с первого раза выдал 2.5, а после ещё двух включений уже было за 6.
А меня на холостом ходу выдаёт 2.8-2.9, при газовке оно прыгает от 2.3 до 3.1 и это на жигулёвском насосе, так что всё в пределах нормы и не ниже!
но я так подозреваю, что не все тазы тазам ровня:ag:
Не совсем в пределах нормы. По "фен шую" ниже 2,8 не должно падать. Да и 2,9 это не 3,1.
Когда-то давно переделывал эти регуляторы на ВАЗах. Не давали они того, что должно было быть по паспорту. Добавлял буквально пару десятых кгс. Эффект был заметный. Так-что падение с 2,8 до 2,3 при перегазовке - это немало. Но конечно это не критично при обычной езде.
Шахматурик
04.06.2014, 13:27
так все же какой поставить? рассматривал вариант walbro gss 310, нет в продаже или плохо искал... есть в Москве gss 342 выдает 255 литров, цена 3650р не охота попадать, купить сперва дешевый, а в конце концов купить дорогой..
Vinnetoo
04.06.2014, 13:53
То есть на свой 2.5 вообще не париться и ставить ВАЗ???? Колба с обраткой.( Бак от Гранда)
gushchin_andrey
04.06.2014, 14:14
так все же какой поставить? рассматривал вариант walbro gss 310, нет в продаже или плохо искал... есть в Москве gss 342 выдает 255 литров, цена 3650р не охота попадать, купить сперва дешевый, а в конце концов купить дорогой..
я закал masuma mpu-103,посмотрим что получится
Vinnetoo
04.06.2014, 14:21
То есть на мой 2.5 ( ГрБак с обраткой) можно с легкостью поставить???? От ВАЗ 2110????
Не совсем в пределах нормы. По "фен шую" ниже 2,8 не должно падать. Да и 2,9 это не 3,1.
у меня по феншую! именно с вакуумным регулятором рабочее не ниже 2.1, а всё что младше 95г.в., у них там за 2.9 и за 3.1, не вникал, ни мой вариант!
То есть на мой 2.5 ( ГрБак с обраткой) можно с легкостью поставить???? От ВАЗ 2110????
можно или нет это решает сам для себя! Я катаюся без вопросов и многие так делают без жалоб! Но не могу я в 20-ти летнюю машину переплачивать!!! Один хрен там уже за те года пол стадо убежало:ag:
Шахматурик
05.06.2014, 17:59
можно или нет это решает сам для себя! Я катаюся без вопросов и многие так делают без жалоб! Но не могу я в 20-ти летнюю машину переплачивать!!! Один хрен там уже за те года пол стадо убежало:ag:
переплата здесь ни причем! если вы ездите как старый дедушка, то может такого моторчика хватает! машина либо едет на подрыве и высоких оборотах, либо нет. у меня машин лифтован, на дачу еду бидком и под жопу приходится давить.... и на бездоре порой крутить приходится вот и вопрос хватит ли производительности турбинок бензонасоса от разных тазов, уазов и газов...
переплата здесь ни причем! если вы ездите как старый дедушка, то может такого моторчика хватает! машина либо едет на подрыве и высоких оборотах, либо нет. у меня машин лифтован, на дачу еду бидком и под жопу приходится давить.... и на бездоре порой крутить приходится вот и вопрос хватит ли производительности турбинок бензонасоса от разных тазов, уазов и газов...
как езжу?:ag: на своём эксплорере 91г.в.
Периодически вожу мебель(по работе), участвую в грязомесах(ужо 2 раза и почётное 4 место), когда в голову стукнет могу и погонятся по асфальту(с дуру ума с ФВ Б5 п трассе тягался). Ваще когда жена на нём ездила в среднем расход выходил в 15-17 литров, у меня он из меньше 25 не вылазит(такая же хрень на гранд чероки). Пробуксовок по асфальту не делаем на 31"АТ резине, но едим, если надо, быстро.
Так что каждый сам себе решает ннннада иль не ннннадаколхоза! Она ведь штука такая, колхоз- дело добровольное!
Шахматурик
05.06.2014, 22:21
как езжу?:ag: на своём эксплорере 91г.в.
Периодически вожу мебель(по работе), участвую в грязомесах(ужо 2 раза и почётное 4 место), когда в голову стукнет могу и погонятся по асфальту(с дуру ума с ФВ Б5 п трассе тягался). Ваще когда жена на нём ездила в среднем расход выходил в 15-17 литров, у меня он из меньше 25 не вылазит(такая же хрень на гранд чероки). Пробуксовок по асфальту не делаем на 31"АТ резине, но едим, если надо, быстро.
Так что каждый сам себе решает ннннада иль не ннннадаколхоза! Она ведь штука такая, колхоз- дело добровольное!
ладно рискнем! спасибо за ответ..
Шахматурик
05.06.2014, 22:24
кста, какие размеры турбинок от ваза и газели? и какая из них предпочтительней?
кста, какие размеры турбинок от ваза и газели? и какая из них предпочтительней?
что за турбинки?
и забыл заметить, что форсунки на чирке тоже не родные, не помню чьи, но четырёхдырочные.
Aleksejka111
06.06.2014, 07:05
+1 таже херня!!! Когда мой навернулся, много литературы и форумов прочитал (хорошо что не купил)!!!!!Вскрытие колбы показало что насос больше в длину почти в 2-а раза и в диаметре в 1,5; чем от десятки (стоял БОШ). Пробил по коду в инете, оказался от 4.0 литр., хотя у меня 5,2. В итоге бегал с ним по магазинам искал аналог, подошел по размерам от ГАЗеле (правда малек фильтр пришлось прикустарить). Тянет нормально, касаемо трассы!!!! Если уж "сильно" охото всех позади оставить, врубил ОВЕР (не на долго конечно) и попер:ae:
Vinnetoo
06.06.2014, 12:43
В лабазе на рестайл 1400. Бош в магазине на 2110-2000. При чём диаметр пох он же за на входящий трубопровод крепится. а вот длина имеет значение видимо действительно.
честно сказать немного непойму зачем весь этот колхоз с ваз газ?
по правде то оно конечно да кто что хочет тот то и ставит, лично у меня как то совсем не бюджетно всё это дело вышло! имеем форд эконолайн 5.7 гранд 5.2 колхозили колхозили горят насосы и всё тут! в итоге взял насос ARP высокопроизводительный 360 л сдесь на форуме
и как то забыл про какие то замены и прочие издевательства! так может не колдовать с тем у чего есть аналог дешевле оригинала и мощнее его?
честно сказать немного непойму зачем весь этот колхоз с ваз газ?
по правде то оно конечно да кто что хочет тот то и ставит, лично у меня как то совсем не бюджетно всё это дело вышло! имеем форд эконолайн 5.7 гранд 5.2 колхозили колхозили горят насосы и всё тут! в итоге взял насос ARP высокопроизводительный 360 л сдесь на форуме
и как то забыл про какие то замены и прочие издевательства! так может не колдовать с тем у чего есть аналог дешевле оригинала и мощнее его?
да с удовольствием! Только нет у нас такого в наличии и дешевле! Да и тазиковский уже год(тьфу-тьфу-тьфу) за 560р. Да и горят они от низкого уровня бензина- перегрев вроде как идёт
да в наличии и унас нет одно барахло! под заказ конечно же
Я себе такой покупал с ebay http://www.dostami.ru/Electric-Gas-Fuel-Pump-Sending-Unit-Module-1-Outlet-for-96/ebay-item/310566587558?&listing_type%5B%5D=fixed_price&query=96+Jeep+Grand+Cherokee+Gas+Fuel+Pump+%26+Sen ding+Unit+Module+1+Outlet+4856260 Покупал я его лишь из-за того, что стрелка уровня топлива после установки бензонасоса от десятки в родную колбу стала скакать. Заказал 4.12.12 по цене 73$, забрал 06.01.13 - то есть чуть больше месяца он шел. По поводу стоимости доставки - заплатил около 60$
По поводу бензонасоса от 10-ки. Я покупал бензонасос bosch, который идет на 10-ку - все отлично работает (у друга на 5,2). Разницы с родным бензонасосом нет никакой, при том, что режим езды динамичный.
насос от уаза прожил год. насос от 10 прожил год.
постепенно переходим на родные запчасти.
масума 103 - не щупал. в руках держал 108. написано что он от
LEXUS RX350 [Европа] GSU35L 2GRFE '06.01 - '..... 3500EFI 6 cylinders (V6), 4WD, LHD, WAGON
TOYOTA HARRIER [Япония] GSU30W 2GRFE '06.01 - '..... 3500EFI, 2WD
TOYOTA HARRIER [Япония] GSU31W 2GRFE '06.01 - '..... 3500EFI, 2WD
TOYOTA HARRIER [Япония] GSU35W 2GRFE '06.01 - '..... 3500EFI, 4WD
TOYOTA HARRIER [Япония] GSU36W 2GRFE '06.01 - '..... 3500EFI, 4WD
размеры 10 длина - 6 диаметр. Я бы такой ставить не стал. уж как он качает для лексуса бензин - не знаю.
и еще показатель компании - не работающий англоязычный сайт - http://masuma.com
gushchin_andrey
03.07.2014, 13:37
masuma mpu 103 не подошел по разъёмам стоит оригинал walbro
gushchin_andrey
03.07.2014, 14:12
WALBRO F20000 118
5421306
PAT 4500270
на старом такие надписи....какой ставить взамен?
gushchin_andrey
03.07.2014, 15:49
http://pixs.ru/showimage/0307201418_3451423_12823702.jpg какой аналог?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot