PDA

Просмотр полной версии : заварить глушитель

ромус
29.05.2014, 16:31
народ, у меня в глушителе огромная дыра вдоль завальцовки. звук конечно приятный:ag: но очень громкий. когда газку подкинешь, сигналки на жигулях срабатывают. подскажите пару моментов:
-как снять банку безболезненно, там все ржавое.
-какой толщины там железо? я когда от ржи кордщёткой га болгарке очищу, боюсь там в волос толщиной будет.
-от чего оторвать кусок подходящего железа и приварить?

ps. я может его вообще вскрыть и учудить что-нибудь? порезать перегородки например, что б бухтело побасистей:ag:
но для этого експеримента надо что б в запасе новый лежал:ap:

kalina
29.05.2014, 16:58
народ, у меня в глушителе огромная дыра вдоль завальцовки. звук конечно приятный:ag: но очень громкий. когда газку подкинешь, сигналки на жигулях срабатывают. подскажите пару моментов:
-какой толщины там железо? я когда от ржи кордщёткой га болгарке очищу, боюсь там в волос толщиной будет.

ps. я может его вообще вскрыть и учудить что-нибудь? порезать перегородки например, что б бухтело побасистей:ag:

Снять банку лучше всего с прогревом стыков и резьб болтов газом (если есть) и сразу залив водой. Вся вековая ржавчина расслоится и снимется и выкрутится без проблем. Толщина металла приблизительно 0,5 - 0,8 (это на легковых, на наших не знаю). Я их варил обычным кузовным железом (особенно хороша крыша от машины). Банку никогда не вскрывал, просто оборачивал ее железом и по торцам обваривал. Порезать внутри перегородки конечно можно если они еще живые. На многих машинах в глушаках напихано что то типа стекловаты, можно ее (если она там есть) выпотрошить. Иногда бывает родное железо с напылением (типа люминизировано), вот оно варится хреново, полуатомат плюется. Но я таких случаев за всю жизнь встречал всего лишь пару раз. А так в ремонте глушака нет ничего сложного - почистил, обернул, проварил и все, года на два его хватит точно. Главное усиль место стыка где из банки труба выходит, какие нибудь арматурины привари после оборачивания к трубе и к самой банке по своей же сварке. Один раз видел последствия того, как отвалилась банка гнилая от трубы на ходу - подкинула жопу (отвалился край противоположный движению), банку развернуло, она разбила бампер, стопак, помяла крышку багажника и отлетела назад. Мужик сказал что хорошо что за ним никто не ехал, а так бы в лобовое задней машины попала бы....:ap:

dimanoid
29.05.2014, 17:39

Ром, кроилово.... попадалово.... помнишь?
все равно потом купишь глушак ведь

Vinnetoo
29.05.2014, 18:15
Суровые парни не знают что с глушаком делать.......... Нда дела.....

ромус
29.05.2014, 21:46
Калина,спасибо:bf:
Ром, кроилово.... попадалово.... помнишь?
все равно потом купишь глушак ведь
Да вкурсе я))))) но ты ж пороги варить собрался:ag::ag::ag: ладно, потрошить не буду:bf:

Суровые парни не знают что с глушаком делать.......... Нда дела.....

я манагер перекуп, помнишь?

dimanoid
29.05.2014, 21:56
манагеры на кредитофокусах ездиют. а ты манагер-маниак

Т.Бензопила
29.05.2014, 22:18
Приезжай заварю.

kalina
29.05.2014, 22:20
Приезжай заварю.

:ag:Толик, ему из Питера в Ярославль ехать на сварку - глушитель золотым станет....:ag::ag::ag:

origin
29.05.2014, 22:34
Лучше пусть с ним случится новый глушак.

Дрю
29.05.2014, 22:41

Не только на кредитофокусах))))) но и на многом корейском и чего повкуснее

ромус
30.05.2014, 10:50
Приезжай заварю.

далеко брат))))

ryzhijlisik
30.05.2014, 10:51
есть ещё те, кто на электричках:ag::ag::ag:

ромус
30.05.2014, 14:19
есть ещё те, кто на электричках:ag::ag::ag:
это неудачники. либо бонусы не заработали на перепродаже, как все нормальные барыги-нахлебники и прыщи на теле трудового народа, либо откатов им не предлагают, а они все на откатах сидят.

dimanoid
30.05.2014, 14:26
кто то от зила ставил на сколько я помню. бюджет - копейки, пердит как трактор

ryzhijlisik
30.05.2014, 14:57
это неудачники. либо бонусы не заработали на перепродаже, как все нормальные барыги-нахлебники и прыщи на теле трудового народа, либо откатов им не предлагают, а они все на откатах сидят.:ak::ak::ak:

ryzhijlisik
30.05.2014, 14:58
кто то от зила ставил на сколько я помню. бюджет - копейки, пердит как тракторгаз-53.
всё отлично, но...
жена захотела тишины...
теперь от 5,2

dimanoid
30.05.2014, 16:07
газ-53.
всё отлично, но...
жена захотела тишины...
теперь от 5,2

и как оно теперь?

ryzhijlisik
30.05.2014, 16:51
и как оно теперь?
тихо.
до 2 тысяч оборотов.
потом рычит.:ag:

dimanoid
30.05.2014, 16:54
а надо чтоб не рычало....
резонатор по ходу с зетки придется ставить

Дрю
31.05.2014, 10:27
это неудачники. либо бонусы не заработали на перепродаже, как все нормальные барыги-нахлебники и прыщи на теле трудового народа, либо откатов им не предлагают, а они все на откатах сидят.

Не все на откатах сидят))))