Просмотр полной версии : И как теперь лифтованым и не только.
katok90rus
28.05.2014, 22:35
И до нас думаю скоро дойдет,хотел в этом году на юга рвануть теперь подумаю,иначе весь мозг высосут по дороге.
С целью обеспечения безопасности дорожного движения, с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб.
На очередном заседании краевой думы Ставропольского края, проводимом совместно с государственной автоинспекцией, принят ряд поправок и нововведений, касающихся как сотрудников, так и рядовых автолюбителей. Озабоченность чиновников и гос.инспекции вызывает популярность, так называемого, занижения автомобиля, так же на официальный сайт ГИБДД поступает не мало жалоб на такие автомобили и вызванные ими затруднения в движении других водителей. Автолюбители вносят изменение в конструкцию своих машин, тем самым уменьшая дорожный просвет. За последние 6 месяцев, количество ДТП с участием «заниженных» автомобилей заметно увеличилось. Основная причина таких аварий: низкие автомобили просто не видно другим участникам движения, особенно это касается водителей большегрузных автомобилей. Обратили внимание и на то, что при изменение высоты автомобиля, расположение световых приборов не соответствует стандарту ГОСТ Р 41.48-2004, что влечет за собой ответственность по статье 12.20 КоАП РФ.
Технический инспектор ГИБДД Андропов М.М. заявил, что изменения, вносимые любителями «опустить» свои автомобили, негативно отражаются на безопасности, а так же на качестве дорог и движения в целом. «Порог прочности пружин рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля, с учетом его общей массы и распределения нагрузки на каждую ось» — уточнил инспектор.
С 1 мая 2014 года, каждый экипаж ДПС будет снабжен спец.средствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50мм – будет выписан протокол и сняты гос. номера до устранения неисправности (в срок до 24 часов).
Не ясно, коснется ли это автомобилей, у которых пружины изменили свои заводские параметры под влиянием времени и условий эксплуатации, и как будет доказываться изменение конструкции автомобиля, но: “оборудование позволит с точностью до 0.01мм измерить клиренс автомобиля, выдаст отчет с указанием Ф.И.О. владельца, марки и гос.номера автомобиля, и измеренных данных. Особых проблем с данной процедурой возникнуть не должно” – заявил Андропов М.М.
Первый месяц, инспекторы не будут штрафовать автовладельцев, пока ограничатся только устным замечанием, с рекомендацией установить исправные элементы подвески. С 1 июня 2014 закон заработает, и владельцам «заниженных» автомобилей придется платить штраф в соответствии с КоАП РФ.
Подобный законопроект рассматривается в Краснодарском крае и Ростовской области, до конца года он будут принят и вступит в силу.
Где фоты твоей машины? Как 35 тапки?
насколько срочный у вас вопрос и как долго вы готовы ждать при внесении изменений в документы?...
katok90rus
29.05.2014, 00:38
Где фоты твоей машины? Как 35 тапки?
.уево,пары надо менять и чуть подрасти.
насколько срочный у вас вопрос и как долго вы готовы ждать при внесении изменений в документы?...
В смысле.
.уево,пары надо менять и чуть подрасти.
В смысле.
Какие пары сейчас? На какие будешь менять? Расход сильно увеличился от 33'?
Андрей, тоже не очень понял сути вопроса.
katok90rus
29.05.2014, 08:09
Какие пары сейчас? На какие будешь менять? Расход сильно увеличился от 33'?
Андрей, тоже не очень понял сути вопроса.
Пары сток 3,73 ставить буду 4,56
Расход поднялся но не сильно от 35,как Андрей не понял сути вопроса,мне надо пары измерить вжиковскую и жыэмовскую ну и если найду то обычной даны44.
мне надо пары измерить вжиковскую и жыэмовскую ну и если найду то обычной даны44.
Это зачем?
В смысле.
при внесении изменений в конструкцию а/м все вопросы по дороге,а равно как и прохождение ТО становятся намного проще:bf:
при внесении изменений в конструкцию а/м все вопросы по дороге,а равно как и прохождение ТО становятся намного проще:bf:
Есть предложения, варианты?
Я разговаривал с гаишниками на эту тему, они сказали так ( пусть боятся те у кого авто занижено, а вам что боятся у вас мосты стравил колеса и решена проблема можно ехать (устранение в срок до 24 часов).
Vinnetoo
29.05.2014, 19:55
Я разговаривал с гаишниками на эту тему, они сказали так ( пусть боятся те у кого авто занижено, а вам что боятся у вас мосты стравил колеса и решена проблема можно ехать (устранение в срок до 24 часов).
Интеллектуально однако:bp::bp:
Не предераються, даже в черных республиках, большинство ментов все таки мужики, и единственно восхищаються. Можно спокойно ездить по краснодарскому, ставропольскому, адыгее, кабарде.
Есть предложения, варианты?
конечно есть:bf:
katok90rus
30.05.2014, 00:26
Какова цена и что будет нужно?
Какова цена и что будет нужно?
присоединюсь к вопросу
в лс прыгайте,распишу....
Кстати этот закон правильно что появляется, задолбали эти опушеные уроды.:aq: Из за них одни проблемы на не очень ровных дорогах, иногда когда плетешься за этими дебилами так и хочется их бампером толкать, толкать, толкать и в какой нибудь столб, чтоб эта помойка восстановлением была дороже новой...:aq: А нас то это вряд ли коснется, ну не нужны мы гаишникам, они и сами то же думают как приподнять свои авто, ведь по одним дорогам ездим.:ag:
katok90rus
30.05.2014, 10:46
В личке.
katok90rus
30.05.2014, 10:47
Кстати этот закон правильно что появляется, задолбали эти опушеные уроды.:aq: Из за них одни проблемы на не очень ровных дорогах, иногда когда плетешься за этими дебилами так и хочется их бампером толкать, толкать, толкать и в какой нибудь столб, чтоб эта помойка восстановлением была дороже новой...:aq: А нас то это вряд ли коснется, ну не нужны мы гаишникам, они и сами то же думают как приподнять свои авто, ведь по одним дорогам ездим.:ag:
Согласен на все 100%,достают эти хачбэки.
Согласен на все 100%,достают эти хачбэки.
А вот интересно нас больше бесят заниженные авто или те кто на них передвигается, т.е. не этнические ли причины этой ненависти?
P.S. про себя могу сказать точно что сами заниженные машины не вызывают негатива, а вот водители...
просто у нас в регионе их больше чем на родине и натворили немало плохих дел, в том числе купили и в последствии развалили несколько градообразующих предприятий.
А вот интересно нас больше бесят заниженные авто или те кто на них передвигается, т.е. не этнические ли причины этой ненависти?
Как ни странно, но именно машины - идиотизм не имеет национальности. Не, ну кто мне сможет объективно объяснить преимущества занижения изначально НЕгоночного автомобиля, используемого на ДОП?
WhiteEagle
30.05.2014, 12:15
Бесят разумеется машины, мешающие ехать всем остальным или едущие неадекватно, опасно и т.д.
Хотя бы потому что порой водителя просто не видно.
Хотя разумеется понятно что машина управляется кем-то...
И, честно говоря, мне пофиг кто это будет - заниженная десятка или лифтованный джип. Если он тупит высунув локоть в окно, ковыряет в носу, с мобилой возле уха, заняв сразу два ряда, то желание только одно - взорвать. А лучше аннигилировать, чтоб других осколками не зацепило. )
P.S. про себя могу сказать точно что сами заниженные машины не вызывают негатива, а вот водители...
просто у нас в регионе их больше чем на родине и натворили немало плохих дел, в том числе купили и в последствии развалили несколько градообразующих предприятий.
Не знаю как в других городах, но у нас эти опущеные плодятся в геометрической прогрессии. Причем за рулем уебомобилей сидят такие же ***** - пионеры лет по 18, причем трусливые твари, смелые только тогда когда толпой... И есть еще одна особенность - тонированные наглухо, но только лишь задние стекла, стопаки (что не видно ни поворотников ни стопов) и фары. А передние стекла тонировать ссат - как же, гайцы раком нагнут...:ag::ag::ag:
katok90rus
30.05.2014, 13:11
Машины больше,чем водятлы,иногда и водятлы едущие за рулем пися смски. Иногда раздрожают катафалки в виде ТАЗ 2107 с задраной мордой до небес и опущенной жопой до земли.
в личке
Бородатый
30.05.2014, 23:41
Ворчун, Мне чиркните....???
Андрей79
02.06.2014, 12:47
Ворчун, и мне тоже очень интересно. А то тут один форумчанин обещал, но слился )))
Тоже интересно! В лс пжалста.
Раздражают заниженные автомобили вкупе с "лежачими полицейскими" не по ГОСТ. Отлетающие куски пластика в лучшем случае, в худшем - оторванные банки. Одни ползут брюхом, цепляя каждый камушек, вторые делают негуманные полицейские без разметок. Всем спасибо.
По сути темы - в каком месте они будут дорожный просвет мерять-то, а то у меня один умник на посту мерял расстояние от асфальта до порога ))))))) Ну он не в плане придраться, а в плане "у меня тоже в мыслях подняться". Ну а на пикапе у меня бодик 2" плюс подвеска, итого, силовой порог чуть выше колена ))))
В смежной теме спрашивал про лифт WJ. Про то, как отмазывался на площадке ТО АМТС, что машина не лифтованная - песня отдельная. Спасло только, что резина в метрической системе. была бы в дюймовой - так бы и поехал резину сток искать
Поросёночек
30.06.2014, 11:01
1) Замерить высоту дорожного просвета (он же клиренс),для того чтоб вас наказать, может только гос.автоинспектор,а онные присутствуют либо на "стационаре" либо в управе гаи. 2) Не у всех машин в книжках по эксплуатации есть данные о высоте просвета (а пользуются наши гаишники книгами из автомагазинов,ну те по которым все ковыряются в своих машинах) Так что штрафануть вас за это будет сложно)))))) Тем более что техосмотр и страховка в наличии,а пункт ТО важнее инспектора)))))
Вот примерная ситуация: Приезжаю проходить техосмотр в ГАИ на машине (кирпич трёхдверка) стоят 31" АТ "БФ" лифт 2",бампера правда сток,но проставки видно.Заезжаю мне и говорят: -Мол простите не покатит. Я спрашиваю почему? Говорят резина не стандарт.Говорю а стандарт это как? Они типа заводская.Я говорю а это какая? Они говорят книжка есть,говорю да,покажите.Даю букварь по эксплуатации и ремонту (вольный перевод с аглицкого),а там такой инфы нет))))))) Простите говорят,теперь без претензий (типа нету тела,нет и дела)))) ) Мы им тоже не особа нужны)))))
Да оно всё понятно, чего там... просто сколько-то адекватной литературы по машинам нет )))) очень хороший показатель - "справочник" auto.ru, по которому мой пикап вообще не больше черокана груза везет. надо спонсировать ГИБДД и подарить им больше правильных книжек ))
Поросёночек
30.06.2014, 13:16
Зачем? Чтоб умничали?)))))))))))) Иногда не знание это хорошо)))))))) Так же как тормознулся я на площади Ленина в щёлково,подходит гаишник и говорит мол номер задний не на штатном месте (висел на бампере),я ему объясняю мол американец,под российские номера не заточен,в правилах что делать в этой ситуации не написано,по этому висит так.Почесав голову он согласился с этим)))))))) Разговорились,он говорит палочка нужна оказывается)))))))) Ситуаций где гайцы сами тупят много))))) Тащили Геликом боевого УАЗа (на жёсткой сцепке) с Весенней распутицы из Твери,на волшебном посту между областями тормозят проверяют доки у Гелика,показывайте на УАЗ,Серёга (водитель Гелика) сам бывший гаер говорит тачка мол не моя водитель в салоне,показываю доки... Вопрос где страховка и талон тех.осмотра,я ему говорю что согласно ПДД автомобиль транспортируемый методом полной,частичной погрузки или на жёсткой сцепке не обязан иметь полный пакет документов,так как не является участником движения.Его это не удовлетворило,вобщем номера он снял.В протоколе я отобразил всё выше сказанное.На следующий день приехал в то ГАИ в группу разбора,там меня ждали номера и извинения за сотрудника который не знает должностных обязанностей и ПДД))))))) Так что учите мат.часть)))))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot