PDA

Просмотр полной версии : Хочу купить Toyota Prius NHW11 нужны советы.

mexaniktg
28.05.2014, 22:23
Хочу купить Toyota Prius NHW11 как второй авто в семье. Кто нибудь ездил на таком? Как не нарваться на говно? Куда смотреть, что щупать?

kalina
28.05.2014, 22:38
Хочу купить Toyota Prius NHW11 как второй авто в семье. Кто нибудь ездил на таком? Как не нарваться на говно? Куда смотреть, что щупать?

То же задумываюсь об этом автомобиле. То же интересно. Бензиновый движек продиагностируют в обычном сервисе, подвеску то же, а вот электроустановку с аккумуляторами под вопросом. Хотя говорят что у аккумуляторов только гарантия 10 лет, не знаю на сколько это правда. А так по слухам машина хорошая, надежная, расход бенза что в городе что на трассе 5 литров, а налог берется только с 1,5 литрового двигателя, эл. не в счет.

DanZL
28.05.2014, 22:48

Батарейка 7-10 лет выхаживает, по приблизительным подсчётам, при необходимости замены окупает себя полностью. Подвеска и бензомотор, как верно подметили выше, проверяются в любом сервисе.
Плюсов масса - расход, само-собой, уверенный запуск в любой мороз, если в пробках стоять - вообще сказка - бенз нюхает!
Если что - пригоняй на диагностику (полную), работаю в Тойота Серебряный Бор. Проверим всё что можно и нельзя.

ivanishimcev
28.05.2014, 22:57
Была такая у дочки (американка), ломучая, плохо управляемая, руль постоянно закусывало (из-за этого два раза в ДТП попадала), тормоза ванные, разгон до сотни как у уазика, плохая шумоизоляция, расход 5-10 литров на сотню, причём, непонятно почему такой разрыв в расходе, клиренс очень маленький, днище всё исцарапано. Поездила меньше года, когда продала очень радовались, сейчас купила инфинити, небо и земля, ездит, кайфует.

kalina
28.05.2014, 23:02
Была такая у дочки (американка), ломучая, плохо управляемая, руль постоянно закусывало (из-за этого два раза в ДТП попадала), тормоза ванные, разгон до сотни как у уазика, плохая шумоизоляция, расход 5-10 литров на сотню, причём, непонятно почему такой разрыв в расходе, клиренс очень маленький, днище всё исцарапано. Поездила меньше года, когда продала очень радовались, сейчас купила инфинити, небо и земля, ездит, кайфует.

Если честно сказать то первый раз такое слышу про приуса. Когда работал на СТО то бывало приезжали и в 10 и в 11 кузове. Общался с хозяевами - абсолютно все довольны. Может просто Вам убитая подвернулась? Я своим "платцем" наслаждаюсь - тормоза супер, рулевое сказка, ну в общем полная противоположность, так у меня по сравнению с приусом простая "ока" японского производства...:ah:

Аксён
28.05.2014, 23:18
сейчас купила инфинити, небо и земля, ездит, кайфует.

Ек макарек! действительно , ну как же так сильно может быть заметна разница между автомобилями за 20 и минимум 50 килобаксов!

naa
28.05.2014, 23:18

Согласен, экономия по бензину рано или поздно будет сьедена заменой литиевых батареек , или что более вероятно всего модуля питания тысяч за сто рублёф востановленного, ну а нового еще дороже, до двухсот !!:ai:
а еще у нее тормоза электрические!:ag:

dimanoid
28.05.2014, 23:21
я с человеком общался который приус имел. сосед мой бывший. хотя кто кого имел еще...
как я понял, самая засадная часть это тормозная система, которая не имеет ничо общего с простыми автомобилями. в технические детали не вникал, но там из одной только тормозной системы можно почти полностью собрать оптимуса прайма, а обвесуху накидать от камаза. ни одного дня тормоза не были исправны. то насосы, то клапана, то датчики, то еще чего, короче, выходят из строя тормоза, перестает работать система рекуперации, мащина начинает верещать, мигать всеми лампочками не хочет ехать, чо ей надо хрен поймешь, фициалы с приусами посылают в покимонию, ценники на все запчасти, относящиеся к трансмиссии, тормозам, электрооборудованию, энергетичемкой установке не поосто огромные, а такие, что мерины курят в сторонке (всякие колодки, диски, фильтры и прочую хрень я в расчет не беру).
расход....
пока приус исправен, расход радует. когда он ломается в его гибридных мозгах чото происходит и он начинает УНИЧТОЖАТЬ бензин как классового врага. 12-15 литров по городу - это не предел.
и еще один позитивный момент. ее невозможно продать.

naa
28.05.2014, 23:23
12-15 литров по городу - это не предел.
и еще один позитивный момент. ее невозможно продать.
прямо в точку, болел одно время этой темой, отпустило!

kalina
28.05.2014, 23:26
Ну вы прямо на корню уничтожаете мою мечту.......

naa
28.05.2014, 23:29
Ну вы прямо на корню уничтожаете мою мечту.......

Саня, даже я специалист широкого профиля побаиваюсь такого киборга!:ai:

kalina
28.05.2014, 23:42
Саня, даже я специалист широкого профиля побаиваюсь такого киборга!:ai:

Да видишь ли Андрюх, я как выше написал общался с несколькими владельцами которые заезжали масло поменять.... Вот и крутилась в голове мысль продать свою и купить приуса. Ну ладно, чтож, значит буду думать о "марке 2" или о "марке х" или накрайняк о "калдине" в 24 кузове. Жена к правому рулю привыкла, левый ей уже не надо, а я к качеству привык и пузотерка у меня должна быть настоящая японка.:bf:

WhiteEagle
28.05.2014, 23:43
Жена к правому рулю привыкла, левый ей уже не надо, а я к качеству привык и пузотерка у меня должна быть настоящая японка.
Наш человек!:bf:

Горыныч
29.05.2014, 00:21
У кума уже второй Форд Эскейп гибридный, последнего с аукциона из америки тащил - пищит от восторга. На приусе пассажиром катался, чет не зацепило совсем, а вот Фордик кума очень забавный

dimanoid
29.05.2014, 00:30
У кума уже второй Форд Эскейп гибридный, последнего с аукциона из америки тащил - пищит от восторга. На приусе пассажиром катался, чет не зацепило совсем, а вот Фордик кума очень забавный

это до первого бага, потом будут слезы, сопли и кровища. проходили уже на лексусе гибридном)))))

Горыныч
29.05.2014, 00:40
Я ваще к гибридам отношусь с опаской. Бензин онли, даже газу не доверяю

Vinnetoo
29.05.2014, 15:38
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/62419429-a8c01.html или http://cars.auto.ru/cars/used/sale/62284380-2dd3.html разница очевидна))))) 6л соляры в смешанном может меньше ездил проверил в Италии.

kalina
29.05.2014, 15:49
Если уж гибрида нельзя, то пох.. на расход, тогда на первое место надежность и комфорт...

bira1
29.05.2014, 16:03
Батарейка 7-10 лет выхаживает, по приблизительным подсчётам, при необходимости замены окупает себя полностью. Подвеска и бензомотор, как верно подметили выше, проверяются в любом сервисе.
Плюсов масса - расход, само-собой, уверенный запуск в любой мороз, если в пробках стоять - вообще сказка - бенз нюхает!
Если что - пригоняй на диагностику (полную), работаю в Тойота Серебряный Бор. Проверим всё что можно и нельзя.
Слушай дружище , а какую тойоту из внедорожников ты бы порекомендовал ( фуранер 06г, 100 06-07г, сиквоя 05-07 г) ну и совсем космический FJ . Так сказать мнение сервисмена о выше приведенных автомобилях . Родственник у меня оооочень интересуеться да и я уже на сиквою созрел :ag::bf::bp:

Vinnetoo
29.05.2014, 16:33
Тундра Такома???))))

dimanoid
29.05.2014, 17:41
Слушай дружище , а какую тойоту из внедорожников ты бы порекомендовал ( фуранер 06г, 100 06-07г, сиквоя 05-07 г) ну и совсем космический FJ . Так сказать мнение сервисмена о выше приведенных автомобилях . Родственник у меня оооочень интересуеться да и я уже на сиквою созрел :ag::bf::bp:

прадо 120-й

ivanishimcev
29.05.2014, 17:47
Ек макарек! действительно , ну как же так сильно может быть заметна разница между автомобилями за 20 и минимум 50 килобаксов!

Infiniti FX35, 2003 год
570 000 руб.
http://tyumen.drom.ru/infiniti/fx35/13891304.html
Toyota Prius, 2004 год
430 000 руб.
http://tyumen.drom.ru/toyota/prius/14818210.html
Разница всего ничего, причём её, эту разницу, владелец примуса израсходует в первый же год эксплуатации, очень ломучая, непредсказуемая и дорогая в эксплуатации машина. Если брать, то только новую, года 2 поездить, продать за пол цены и перекрестится.

meteords
29.05.2014, 19:11
А расход, а налог?)

ryzhijlisik
29.05.2014, 20:03
Я ваще к гибридам отношусь с опаской. Бензин онли, даже газу не доверяюну газу ты однозначно зря не доверяешь. И дело даже не в цене, а в запасе топлива.:bf:

Vinnetoo
29.05.2014, 20:18
Видел тут на ютьюбе как баллон в 9-ке иббанул..............

ryzhijlisik
29.05.2014, 20:22
Не верю в то, что сжиженый газ ипанул. Хлопнул, может быть?
Ну или установка с сжатым газом была?
А вот бензин не пугает? Горит лучше газа, если что.:ag:

Vinnetoo
29.05.2014, 20:42
Не верю в то, что сжиженый газ ипанул. Хлопнул, может быть?
Ну или установка с сжатым газом была?
А вот бензин не пугает? Горит лучше газа, если что.:ag:

Найду выложу.

DanZL
29.05.2014, 20:47

Что фуранер, что эфджей, по сути те же прадо. Только эфджей покороче, а фуранер подлиннее. Секвоя - крузак, только сильно американский - рычаг на колонке, мили, ну и прочие мелочи. Секвою бы не стал брать, потому что уже приезжают к нам уставшие, а форик и эфку можно купить с новья. Мне лично очень нравится хайлюкс, не нравится только парт-тайм в раздатке, очень классная машина Фортунер, рамером не сильно здоровая, мотор-трансмиссия полностью от Прадо 2,7, есть дизель 3,0. Так же можно новой взять.

ryzhijlisik
29.05.2014, 21:29
Найду выложу.
Да не утруждай себя.
Я могу выложить фото, как старый чероки вспыхнул просто так. Гбо не было вообще.
Только ни фото ни видео не изменят моего мнения. А тебя переубеждать мне нет нужды.

meteords
29.05.2014, 22:06
Любой механизм, использующий горючие материалы может вспыхнуть, бабахнуть, хлопнуть и тд. Примеров со взрывами бензина тоже полно. Так же как и дизели горели...
Безопаснее всего велосипед

ryzhijlisik
29.05.2014, 22:08
С вела можно наебнуться:ag:

ПашаАБАКАН
29.05.2014, 23:27
Найду выложу.

Да чо искать-то... Белая девятка, у которой жопу вверх вырвало? Шла в пробке левее и впереди регистратора? Там на тему взрыва есть куча совершенно разных мнений.
Я вот хорошую видюху видел, как УАЗ Патриот горел. Тщательно, спокойно, уверенно... У них вроде шланги бензопровода это просто кошмар для сапера.

Vinnetoo
30.05.2014, 08:28
Да не утруждай себя.
Я могу выложить фото, как старый чероки вспыхнул просто так. Гбо не было вообще.
Только ни фото ни видео не изменят моего мнения. А тебя переубеждать мне нет нужды.

Это горит проводка.Видел как ФТранспортёр загорелся при мне землёй тушили в 1997-м так как тогда не модно с огнетушителями было ездить. Так горят любые машины.А взрываются только на газу.Я никого не убеждаю никогда это бесполезно. Пока человек не попадёт в какую-нибудь передрягу он будет всегда думать что он вечен.Просто опыт.Сам был в 2-х авариях 120км и 150км ю Да не лобовых и все выжили. Стоял бы баллон никто не выжил бы.

mexaniktg
30.05.2014, 08:38
Это горит проводка.Видел как ФТранспортёр загорелся при мне землёй тушили в 1997-м так как тогда не модно с огнетушителями было ездить. Так горят любые машины.А взрываются только на газу.Я никого не убеждаю никогда это бесполезно. Пока человек не попадёт в какую-нибудь передрягу он будет всегда думать что он вечен.Просто опыт.Сам был в 2-х авариях 120км и 150км ю Да не лобовых и все выжили. Стоял бы баллон никто не выжил бы.

В девятке не было ГБО, а был обычный газовый баллон для кухонных плит. Там защиты ни какой и ржавые они почти все, Проверку не проходят и заливают их битком частенько.

Vinnetoo
30.05.2014, 08:45
Х с ним с газом. Так Приус или дизель до 5-6 л расхода???

ПашаАБАКАН
30.05.2014, 08:59

При неисправности газ взрывается (вспыхивает) только в объеме утечки (максимум выбитые стекла и опаленный салон). Просто в случаи отказа системы блокировки надо быть реальным наркоманом, что бы прое.ать очень большое количество газа, скопившееся в салоне. Что бы рванул именно баллон, его нужно долго и тщательно жарить на разлитом из бака бензине. Еще не факт, что полного бака хватит. Скорее сработает аварийка и газ под давлением начнет стравливаться. Будет горение по типу мемориала "Вечный огонь", а не нормальный взрыв.
В той аварии, где произойдет физическое разрушение баллона, наличие ГБО в машине уже ни на что влиять не будет... Ну будет не фарш, а хорошо прожаренный и раскиданный по округе фарш.

mexaniktg
30.05.2014, 09:10
Х с ним с газом. Так Приус или дизель до 5-6 л расхода???

На тему хорошо откликнулись, спасибо, что отговорили. Лазить в машину с ключами и постоянно что-то покупать и ремонтировать я уже не хочу, JEEPa хватает. Теперь смотрю в сторону Сузуки свифт. Как он вам?

Vinnetoo
30.05.2014, 09:41
При неисправности газ взрывается (вспыхивает) только в объеме утечки (максимум выбитые стекла и опаленный салон). Просто в случаи отказа системы блокировки надо быть реальным наркоманом, что бы прое.ать очень большое количество газа, скопившееся в салоне. Что бы рванул именно баллон, его нужно долго и тщательно жарить на разлитом из бака бензине. Еще не факт, что полного бака хватит. Скорее сработает аварийка и газ под давлением начнет стравливаться. Будет горение по типу мемориала "Вечный огонь", а не нормальный взрыв.
В той аварии, где произойдет физическое разрушение баллона, наличие ГБО в машине уже ни на что влиять не будет... Ну будет не фарш, а хорошо прожаренный и раскиданный по округе фарш.

Почитаю статистику.

Vinnetoo
30.05.2014, 09:43
А почему не ФЖук :маленький и НИКОГДА не престанет быть стильным.А Форд КА????

dimanoid
30.05.2014, 09:56
свифт отличный аппарат. моторчик слабоват, хотя смотря какой. ну и внешность одуванчика)))

ryzhijlisik
30.05.2014, 10:28
да что ты?
тут (http://www.drive2.ru/l/4899916394579342681/) тоже проводка? просто дтп не было...
ЗЫ тебе бы свои понты по поводу опыта и веса лоу-кика поумерить. а то какой-то заносчивый стал последнее время. на каждый опыт найдутся поопытнее, на силу - сильнее. народная мудрость.

kalina
30.05.2014, 10:32
да что ты?
тут (http://www.drive2.ru/l/4899916394579342681/) тоже проводка? просто дтп не было...
ЗЫ тебе бы свои понты по поводу опыта и веса лоу-кика поумерить. а то какой-то заносчивый стал последнее время. на каждый опыт найдутся поопытнее, на силу - сильнее. народная мудрость.

Денис, ты что взъелся?:ah:

ryzhijlisik
30.05.2014, 10:41
не перевариваю излишнюю заносчивость.:ah:
видимо, коллега Vinnetoo, не всю злость в спортзале сбрасывает. чуток на форум остаётся.

kalina
30.05.2014, 10:46
не перевариваю излишнюю заносчивость.:ah:
видимо, коллега Vinnetoo, не всю злость в спортзале сбрасывает. чуток на форум остаётся.

Да ладно, бывает, все люди разные, кто то обостряет внимание на мелочах, кто то нет... Меня вчера в зале как то не удачно положили на пол (в партере), сижу до сих пор злющий, но злющий на себя что шею очень плохо размял (болит жутко, не могу голову повернуть, и спал полусидя т.к. лежать невозможно).:ag::ag::ag:

ryzhijlisik
30.05.2014, 10:48
Да ладно, бывает, все люди разные, кто то обостряет внимание на мелочах, кто то нет... Меня вчера в зале как то не удачно положили на пол (в партере), сижу до сих пор злющий, но злющий на себя что шею очень плохо размял (болит жутко, не могу голову повернуть, и спал полусидя т.к. лежать невозможно).:ag::ag::ag:
сочувствую.
я вот вчера с диваном боролся.:ag:

Vinnetoo
30.05.2014, 17:44
да что ты?

Полегче на поворотах я тебе не хамил хочешь могу. Да и побольше самоиронии .И я тебе ЛИЧНО НИЧЕГО не навязываю. И по моему не бодаюсь за мировоззрение. Так что поумерить это смотря кому.А самовозгорание бензина???? Ну чтож если такая тема в жизни есть то без проблем.На спичках и зажигалках можно сэкономить. Ну это просто я идиот такого явления не встречал.Наверное видел маловато(((((((

ryzhijlisik
30.05.2014, 17:56
А самовозгорание бензина???? Ну чтож если такая тема в жизни есть то без проблем.На спичках и зажигалках можно сэкономить. Ну это просто я идиот такого явления не встречал.Наверное видел маловато(((((((
а самовозгорание сжиженного газа бывает?:ap:
плитка дома электрическая?

Vinnetoo
30.05.2014, 17:57
Нет газовая денег нет на електрическую(((((( Самовозгорание я знаю у других веществ читал правда давно, меня эта тема мало волнует может зря?????

kalina
30.05.2014, 17:58
Полегче на поворотах я тебе не хамил хочешь могу. Да и побольше самоиронии .И я тебе ЛИЧНО НИЧЕГО не навязываю. И по моему не бодаюсь за мировоззрение. Так что поумерить это смотря кому.А самовозгорание бензина???? Ну чтож если такая тема в жизни есть то без проблем.На спичках и зажигалках можно сэкономить. Ну это просто я идиот такого явления не встречал.Наверное видел маловато(((((((

По поводу самовозгорания бензина знаю точно, что в сухую жаркую погоду при переливе бензина из пластиковой канистры он может вспыхнуть. У меня мать работала в пожарной части инспектором, рассказывала что несколько раз выезжала в гаражи где бензин сам возгорался в жаркую погоду из пластика, там образуется статнапряжение и при переливе выделяется много паров, случайная искра от одежды и все, огромный факел обеспечен. По мимо матери мужик у которого я бензин покупаю сам был свидетлем такой хрени, по этому если заправляю в жару машину у его гаража, то он не дает это делать через воронку, ставлю канистру на релинги на крышу и только через шланг, а в холодную погоду или влажную без проблем через воронку....:ap:

ryzhijlisik
30.05.2014, 17:58
Полегче на поворотах я тебе не хамил хочешь могу. когда аргументы кончаются, переходят на хамство. вперёд!

WhiteEagle
30.05.2014, 20:56
Ребята, не ссорьтесь.
Вообще, есть предложение- навсегда прекратить убеждать противников газа в его преимуществах.
Нам, "газированным" больше газа достанется, очереди на газозаправках меньше будут... ;)

Vinnetoo
30.05.2014, 21:09
когда аргументы кончаются, переходят на хамство. вперёд!

Какие аргументы заканчиваются??? Какие???? Никто ещё и не аргументировал. Был обмен мнениями.И вдруг какие-то выпады про "заносчивость".Меня вот лично мало волнует, что кто-то обувь не умеет покупать.Я над этим не прикалываюсь.

kalina
30.05.2014, 21:13
Парни, я шоке! (пардон что в этой теме, но другую из за ерунды открывать не камильфо). Ездил сегодня забирать краску с колеровки, рядом находится автосалон "автодом", в общем обычные но цивилизованные перекупы. Стоит у них на продаже ВАЗ 2103 1987г.в. ЗА 300,000!:ai: Думал глюк. Подошел ближе - действительно 300,000 руб! И записка: для колекционеров, с консервации, родная краска ну и т.д.... Обошел вокруг эти дрова - самое место этому говну в Череповце, на плавильном заводе.:ag: Вся ***** замазана кисточкой, ржа - ковырни и будет дыра, торпеда уже меняна (у моего соседа 2103 1984г.в. действительно на консервации, все действительно родное и пробег дай бог 40,000 км по тому что пенсионер и уже почти маразматик), есть с чем сравнить.... В общем по моему у барыг совсем крышу сорвало....:ag::ag::ag: Приехал домой, открыл их сайт (чтоб выложить ссылку на этот анегдот), но эту помойку на сайт почему то не выложили....:ag::ag::ag:

kalina
30.05.2014, 21:16
когда аргументы кончаются, переходят на хамство. вперёд!

Какие аргументы заканчиваются??? Какие???? Никто ещё и не аргументировал. Был обмен мнениями.И вдруг какие-то выпады про "заносчивость".Меня вот лично мало волнует, что кто-то обувь не умеет покупать.Я над этим не прикалываюсь.

Денис, Саня, хорошь письками меряться.:ah: Давайте на мелочи внимания обращать не будем....:ah:

Vinnetoo
30.05.2014, 21:51
Денис, Саня, хорошь письками меряться.:ah: Давайте на мелочи внимания обращать не будем....:ah:

Да всё хорошо:bp::bp: пошумели ,не оскорбляли пошутили:ag::ag: А вообще вот о чём я подозревал и именно эти подспудные опасения и выразил этот рассказчикhttp://anti-gaz.narod.ru/ я не очень умный чесслово...Но что-то не давало мне покоя в теме с газом ну и вот оно.

kalina
30.05.2014, 21:58
Да всё хорошо:bp::bp: пошумели ,не оскорбляли пошутили:ag::ag: А вообще вот о чём я подозревал и именно эти подспудные опасения и выразил этот рассказчикhttp://anti-gaz.narod.ru/ я не очень умный чесслово...Но что-то не давало мне покоя в теме с газом ну и вот оно.

Ссылка хорошая, но вот лично меня остановило от установки ГБО одно - собрался уже ставить, приехал к установщикам "поговорить по душам", они на честном слове спросили: 1) есть ли возможность заправляться бензином дешевле чем на заправках? 2) много ли машина в день пробегает км? И честно сказали что в моем случае установка эта окупится только лет через 7-8. По этому я им благодарен что не развели.....

WhiteEagle
30.05.2014, 21:59
именно эти подспудные опасения и выразил этот рассказчикhttp://anti-gaz.narod.ru/
Настолько смешной бред, что даже комментировать лень. ))

А, впрочем... Не ставьте газ! Ни в коем случае! (тихо шепча себе под нос: "нам его больше достанется") ))

kalina
30.05.2014, 22:15

А, впрочем... Не ставьте газ! Ни в коем случае! (тихо шепча себе под нос: "нам его больше достанется") ))

Используя постоянно газовую пушку работающую от сжиженного газа я соглашаюсь полностью с доводами №7 из ссылки (реально газ от разных заправок горит по разному, т.к. при розжиге прекрасно вижу пламя) и № 16 т.к. баллоны я не меняю а только заправляю и кондесата сливаю не мало. Даже иногда появляется ощущение что воду с маслом специально в газ добавляют, хотя это конечно полная хрень....:ap:

Vinnetoo
30.05.2014, 22:15
Ленится это хорошо соглашусь))))))

Олег 1973
30.05.2014, 22:52

Уж сколько этот порожняк по разным автофорумам склоняют....
Один по телевизору видел, другому сосед рассказывал )))

"Мой дед видал как их барин едал" :ag:

Пропанбутановая смесь - это единственный сегодня вариант ездить на тех машинах, на которых ездить хочется.

Сорок - пятьдесят тысяч км. в год на бензине... боюсь даже представить, сколько нужно зарабатывать.

По поводу Приусов.
В нашем городе появляются они периодически, но надолго ни у кого не задерживаются, насколько я знаю. Вряд ли это хорошая идея...

WhiteEagle
30.05.2014, 22:58
Ленится это хорошо соглашусь))))))
Да дело не в том что я лентяй. Хотя это правда. ))
Просто это именно что порожняк, причем настолько баянистый и глупый, что комментировать не только лень, но и даже как бы для самого себя унизительно.
Это примерно как комментировать бредни про смертельно-опасную тяжелую воду, удаляемую вымораживанием в морозилке. ))

№7 из ссылки (реально газ от разных заправок горит по разному, т.к. при розжиге прекрасно вижу пламя)
Ну и пусть горит по-разному. Тебе цвет пламени ездить помешает? )) Сколько ни езжу, еще ни разу не почувствовал, что на одном газу едет не так как на другом.

и кондесата сливаю не мало
Я ... его знает, где там конденсат, но за все время еще ни разу его не видел. ))
Может он сгорает, может его и вовсе нет.

naa
30.05.2014, 23:03
И честно сказали что в моем случае установка эта окупится только лет через 7-8
Саня, что ты понимаешь под этой фразой?
Что вообще у тебя окупилось хоть раз в этой жизни?
Цены на бензин только вверх, а за ним все остальное и установка ГБО тоже вверх!
Ну хотят парни поставить газ , пусть ставят и получают кайф от этого , имхо!
Я на правах бывалого скажу у меня например жена не окупаемый проект, сколько не вваливай бабла лучше и дороже не становиться, ну а дальше всем известно!
А если серьезно, у меня окупаются только вложения в землю ( ИЖС и промышленного назначения ) по аналогии со сбером выходит до 180 процентов в год от суммы вложений!
Я давно на газ смотрю, и для себя уже определился ставить однозначно!

kalina
30.05.2014, 23:09
Ну и пусть горит по-разному. Тебе цвет пламени ездить помешает? )) Сколько ни езжу, еще ни разу не почувствовал, что на одном газу едет не так как на другом.

Я ... его знает, где там конденсат, но за все время еще ни разу его не видел. ))
Может он сгорает, может его и вовсе нет.

Цвет пламени мне по барабану, пусть хот вообще будет бесцветный. Но вот температура горения реально разная, иногда на самом редукторе приходится давление добавлять, а иногда уменьшать. А по поводу конденсата так после 10-15 заправок я постоянно его сливаю (когда баллон поднимаешь то сразу понятно и ощущается как в нем плещется). Но я не утверждаю что это конденсат именно с заправок т.к. баллон стоит на улице и днем нагревается а ночью остывает, выше я написал про бредовость иногда посещаемых мою голову мыслей....

Олег_Ц
30.05.2014, 23:13
Я на правах бывалого скажу у меня например жена не окупаемый проект, сколько не вваливай бабла лучше и дороже не становиться, ну а дальше всем известно!

:ag::ag::ag:

Vinnetoo
30.05.2014, 23:15
Если без газа счастья нет то ставить однозначно. Если есть то зачем ставить???? Так и с Приусом.Надо прикоснуться к технологиям в убогом дизайне надо купить. А если хочется стиля в жизни, а не унылого время провождения,то о таких авто и заикаться не стоит. Я думаю Д.Кларксон думает так же)))))))

kalina
30.05.2014, 23:17
Саня, что ты понимаешь под этой фразой?
Что вообще у тебя окупилось хоть раз в этой жизни?
Цены на бензин только вверх, а за ним все остальное и установка ГБО тоже вверх!
Ну хотят парни поставить газ , пусть ставят и получают кайф от этого , имхо!
А если серьезно, у меня окупаются только вложения в землю ( ИЖС и промышленного назначения ) по аналогии со сбером выходит до 180 процентов в год от суммы вложений!
Я давно на газ смотрю, и для себя уже определился ставить однозначно!

У меня в этой жизни окупилось и уже приносит доход оборудование которым я работаю.:bf: По поводу газа - я ни кого не отговариваю и не собираюсь, просто согласился всего с двумя пунктами в статье. Про ее бредовость рассуждать не буду, т.к. не ездил на газе, но если прижмет - то поставлю ГБО и других слушать не буду. А по поводу жены - так это не проект, это смысл жизни (не считая детей),без них мы никто, лично я сдохну с голоду, потеряюсь в бардаке, разорюсь на новых шмотках ну и на жрицах любви....:ap:

WhiteEagle
30.05.2014, 23:18
Если без газа счастья нет то ставить однозначно.
Да не, я ж говорю - не ставьте ни в коем случае! ;) ))

Зы. а я тут вчера поболтал с владельцем бэхи Х6 гибридной... ))

naa
30.05.2014, 23:20
без них мы никто, лично я сдохну с голоду, потеряюсь в бардаке, разорюсь на новых шмотках ну и на жрицах любви....

Ага и жене дай почитать, может обнимет и поцелует?:ag:

А по поводу жены - так это не проект, это смысл жизни
Это инстинкты от природы - спариваться , а не смысл жизни!:bf:

DanZL
30.05.2014, 23:22

А я на днях поболтал с владельцем 600-сильной бэхи-купэхи, расход в тридцать литров его не сильно смущает, но на 300+ км/ч в Москве страшно ездить, говорит... Ох и душевно мы с ним погонялись - метров 300-350 я таки впереди шёл!

Vinnetoo
30.05.2014, 23:23

У меня 15 как у нового Аута или Антары. Только я 700000 не платил, а потому не обидно)))))))))) А Х-6 гибрид это Боллингер или Кристалл( шампанское Д.Бонда) по гранёнычам разливать.

WhiteEagle
30.05.2014, 23:26
У меня 15
Чего 15? Расход?
Ну так не удивительно. У тебя движок 2.5 и Ярославль не Москва. Нормальная цифра вполне.

kalina
30.05.2014, 23:28
Ага и жене дай почитать, может обнимет и поцелует?:ag:

Не Андрюх, не надо ей знать что я о ней думаю, а то пальчики загнет...:ag:

WhiteEagle
30.05.2014, 23:35
А я на днях поболтал с владельцем 600-сильной бэхи-купэхи, расход в тридцать литров его не сильно смущает
Ну у той гибридной тоже сил под 500. Но суть не в лошадях, а в том что гибрид!
Это я потому всё вспомнил, что тема про гибриды вроде как. Мож кому вместо приуса беха такая приглянется... ))

meteords
31.05.2014, 01:05
Вспомнил, что подруга на приусе ездит. Не жужжит вроде. Может, от года выпуска зависит? Мол, у машинок посвежее косяки исправлены?

нефед
31.05.2014, 14:33
Видел тут на ютьюбе как баллон в 9-ке иббанул..............

А у него клапан отсечки стоял? Или за ненадобностью удалили?

Vinnetoo
31.05.2014, 14:42
Я не экстрасенс)))))))